THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.07.2011, 16:21   #2386
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Victor9791 Посмотреть сообщение
Я исхожу из комфортабельности просмотра для глаз. ..... что зазря спорить то?
Я не наю, что Вы спорите, когда уже давно все разжевано.
тут и тут
Не буду настаивать, но черз 2-3 недели Вы сами на собственном опыте поймете, что ошиблись.
Цитата:
квадратики и смазы видят все, ...
Если уж говорить о цифровом контете, то диагональ еще более надо увеличивать, (посмотрите официальные рекомендации корпорации Сони). То, что Вы видите "квадратики исмазы", в этом вина не телевизора, а контента и источника его воспроиводящего или ретранслирующего, который, видимо, смотрите Вы.

Последний раз редактировалось Krest33, 26.07.2011 в 16:23.
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 16:43   #2387
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Victor9791, Я смотрю 47 с 2 метров, считаю что диагональ могла быть и больше Правда контент очень качественный.
Старый 26.07.2011, 16:45   #2388
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Krest33, Спорите Вы, а я лишь говорю что вижу. У каждого своя правда, а с такими как Вы и подобными не нужно спорить,надо соглашаться

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Правда контент очень качественный.
Точнее и не скажешь
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 16:56   #2389
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33, Спорите Вы, а я лишь говорю что вижу.
Нет, что Вы. Спорят лишь ради установления истины, что я по данном вопросу сделал давно, а Вас я переубеждать ни в коей мере на буду. У Вас своя правда, - ради Бога. Я лишь попросил бы Вас не давать подобные рекомендации другим участникам форума и не более. Спасибо за понимание.
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 17:13   #2390
Меню пользователя Victor9791
Старожил

Оффтоп
Krest33, Конечно конечно, Вы же тут царь Что нам холопам

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Всё, пойду я, не интересно с Вами тут, любите Вы поговорить ни о чём, поупражняться в острословии, жаль что многие тут дают советы на правах "эксперта" по книжке, так у нас многие врачи к сожалению лечат

Последний раз редактировалось Krest33, 26.07.2011 в 17:17.
Victor9791 вне форума  
Старый 26.07.2011, 18:02   #2391
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Уважаемый Krest33, помогите, пожалуйста, выбрать телевизор.
- ЖК (LED не обязателен, т.к. выигрыш в толщине и энергосбережении никак не связан с качеством картинки, а звук в тонком корпусе, как правило, хуже)
- 42", матрица IPS, Full HD, 100Гц
- Бюджет – примерно до 27000р.

Приоритет - наилучшее качество картинки и звука при всех (трех) основных типах использования:
50% - просмотр телеэфира
25% - фильмы с внешнего накопителя по USB
25% - фильмы c ноутбука по HDMI

По интернет ценам и основным параметрам отобрал две модели:
LG 42LK551
Philips 42PFL5405H
Пожалуйста, дайте ваши обоснованные рекомендации по выбору из этих моделей (а может посоветуете что-то еще).

И три вопроса по ходу:
- При воспроизведении видео с PC по HDMI возможно только 60Гц, а не 100Гц. А если смотреть видео с внешнего накопителя через USB? Если и тут нет 100Гц, а DVD диски я пока почти не смотрю, то может быть для меня вообще нет большого смысла в опции 100Гц??
- Так ли необходима в телевизоре поддержка DLNA, если ноутбук может подключаться через HDMI, а накопитель через USB? Обеспечивает ли связь через DLNA лучшее качество воспроизведения?
- В характеристиках Philips 42PFL5405 указано, что он не поддерживает DivX и Xvid. Как такое может быть или это опечатка?
Заранее благодарю за ответы и рекомендации.
Serzhio вне форума  
Старый 26.07.2011, 18:46   #2392
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
По интернет ценам и основным параметрам отобрал две модели:
LG 42LK551
Philips 42PFL5405H
Может изыщите возможность чуть добавить до Philips 40PFL6606H (30-32тыс)или 42PFL6805H (еще лучше, в Эльдорадах попадается в пределаз 29 тыс - если найдете, будет отлично)
Если добавить никак не получается, берите 5405 без проблем.
Цитата:
- При воспроизведении видео с PC по HDMI возможно только 60Гц, а не 100Гц.
Да, в завязке с компом только 60Гц.
Цитата:
то может быть для меня вообще нет большого смысла в опции 100Гц?
Смысл есть. В случае с Филом - это работа HDNM с прорисовкой доп.кадров. С USB активен. И для эфира пригодятся, особенно для динамичного контента. (экшены, спорт-трансляции)
Цитата:
- Так ли необходима в телевизоре поддержка DLNA, если ноутбук может подключаться через HDMI, а накопитель через USB?
Не, в этом случае от DLNA толка нет, лишь за исключением того, что при данном подключении Вы сможете управлять пультом ТВ медиасервером на ПК.
Цитата:
В характеристиках Philips 42PFL5405 указано, что он не поддерживает DivX и Xvid. Как такое может быть
А зачем Вам над этим заморачиваться, если ноут будете подключать? Сам медиаплеер телевизора полно всего переваривает, но если не хотите лишней мороки, то возьмите лучше бюджетный медиаплеер - будет в разы лучше.
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 18:58   #2393
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Ув. Krest, подскажите пожалуйста.
Какой можели отдать предпочтение?
Philips 42PFL7695H/12 за 1097 у.е
или
Philips 42PFL7406H/12 за 1223 у.е.

7695 - 2010 год, но в ней Perfect NM. Наверное распродают остатки, цена резко упала (по кр. мере я так подозреваю)
7406 - 2011 год, с HD NM.

Цена отличается, в чем может 7406 быть лучше 7695?
igorok1985 вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:12   #2394
Меню пользователя manner
Старожил

http://fullhd.gr/news/hdtvs/lcd-tvs/...6pfl6806-.html

Кто-то хотел 6806 - будет

igorok1985

У меня такой же, только 32(7685). Perfect nm это всего лишь маркетинг, шасси как и у 7605 - 552. Обработка динамики не лучше чем у 7605. Телевизор конечно супер, но лучше имхо доплатить 100 баксов и взять 7406, у него новое шасси
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:15   #2395
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Wink

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
http://fullhd.gr/news/hdtvs/lcd-tvs/...6pfl6806-.html

Кто-то хотел 6806 - будет

igorok1985

У меня такой же, только 32(7685). Perfect nm это всего лишь маркетинг, шасси как и у 7605 - 552. Обработка динамики не лучше чем у 7605. Телевизор конечно супер, но лучше имхо доплатить 100 баксов и взять 7406, у него новое шасси
Я пока тоже склоняюсь к 7406.
Новость с 6806 правда может это изменить)))
Хотя в Украину наверное опять не будут завозить эконову...
igorok1985 вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:22   #2396
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
мой стабилизатор со своей задачей справляется
Справляется, но шумно, по мозгам долбает.

Цитата:
так и есть
Что "так и есть"? Только что было "так и нет", теперь вдруг стало сразу "так и есть"... Странный вы.

Цитата:
А что это за бесшумный электронный стабилизатор? Если можно по подробней, или модель.
Конкретный не укажу лучший, посмотрите здесь на досуге - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4918. У меня напряжение стабильное, не озадачиваюсь.
conus вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:26   #2397
Меню пользователя manner
Старожил

igorok1985

Та да. Если не будут везти, буду им туда писать письма с "наилучшими" пожеланиями. Но если он будет в России и опять халявная цена как в случае с 6805, то можно будет заказать там.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
conus

ну если стабильное, то фильтр хороший хотя бы я думаю надо купить. Не мне решать, просто советую.
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:26   #2398
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Может изыщите возможность чуть добавить до Philips 40PFL6606H (30-32тыс)или 42PFL6805H (еще лучше, в Эльдорадах попадается в пределаз 29 тыс - если найдете, будет отлично)
Если добавить никак не получается, берите 5405 без проблем.

А зачем Вам над этим заморачиваться, если ноут будете подключать? Сам медиаплеер телевизора полно всего переваривает, но если не хотите лишней мороки, то возьмите лучше бюджетный медиаплеер - будет в разы лучше.
Ув. Krest33, во-первых, все-таки хочется 42".. Во-вторых, да, много тут писали хвалебного про 6805, можно сделать вывод, что это практически самый оптимальный вариант за такую диагональ и до 30 тысяч. Но, увижу ли конкретно я (эфир + PC + USB) реальную разницу между ним и например 5405 и стоит ли эта разница 3-5 тысяч рублей (как я говорил, толщина и энергопотребление не в счет)?

Слов в поддержу LG 42LK551 не будет?

Никаких дополнительных плееров брать не хочется (и так уже от техники и проводов спасения нет)). Просто я озадачился, т.к. DivX и Xvid поддерживаются обычно самыми простейшими плеерами, а если 5405 их не поддерживает, то что это значит?
Serzhio вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:28   #2399
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

Качество обработки видео на 6805 несомненно выше. Видеопроцессор мощнее стоит, а это в телевизорах самое гавное. Лучше не пожалеть эту разницу.
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:38   #2400
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
ну если стабильное, то фильтр хороший хотя бы я думаю надо купить
Фильтр без реальной земли считай удлинитель, а ее у меня нет. Если и у вас нет реальной земли, то удлинителем пользуетесь.
conus вне форума  
Закрытая тема