THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.07.2011, 19:43   #2401
Меню пользователя manner
Старожил

conus

"Реальная земля" - это в смысле заземление? Если бы я разбирался в этом, то можно было бы пообщаться, а так... Но все же я считаю что лучше купить к технике хоть какую-то защиту, а не тупо включать в розетку.
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:17   #2402
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Но, увижу ли конкретно я (эфир + PC + USB) реальную разницу между ним и например 5405 и стоит ли эта разница 3-5 тысяч рублей (как я говорил, толщина и энергопотребление не в счет)?
Думаю, несомненно увидите. Хотя, если вы абсолютно индеферентны к изображению, тогда для Вас будет вообще все равно, что брать, хоть BBK за 16 тысяч. В случае с 6805 3-5 тысячи разницы - здесь безоговорочно есть за что заплатить. Тут проблема скорее найти такой аппарат, а не доплатить за него.
Цитата:
Слов в поддержу LG 42LK551 не будет?
Нравится - берите. Мы же все всё равно в какой то степени предвзяты. Лично у меня не было бы сомнений, какой аппарат из рассматриваемых взять для себя, у Вас могут оказаться совсем другие, противоположные мотивы.
Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Никаких дополнительных плееров брать не хочется
Дело Ваше, но хорошо, много и за дешево никогда не бывает.
Цитата:
а если 5405 их не поддерживает, то что это значит?
Это значит, что определенные форматы телевизор не будет проигрывать средствами собственного медиаплеера. С ноутбука и прочих периферийных девайсов, самостоятельно воспроизводящих медиа-контент телевизору все равно, что он может поддерживать, а что нет. Подключайте - будет работать.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
Ув. Krest, подскажите пожалуйста.
Какой можели отдать предпочтение?
Philips 42PFL7695H/12 за 1097 у.е
или
Philips 42PFL7406H/12 за 1223 у.е.
7406 отдам.
Цитата:
но в ней Perfect NM.
Для данного аппарата - это лишь назвние в меню, не более. На деле все тот же HDNM

Последний раз редактировалось Krest33, 26.07.2011 в 21:15.
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 21:25   #2403
Меню пользователя Dungeon_Keeper
Старожил

Krest33,
Посоветуйте 40 дюймовый телек с этого сайта примерно за 30к, в основном нужен для XBOX360 и просмотра видео с компа.

Пока выбираю между этими двумя:
http://www.mtonline.ru/catalog/tv/le...40pfl6606h_60/
http://www.mtonline.ru/catalog/tv/le...40pfl7605h_60/
Какой будет лучше? Один серий постарше, другой годом поновее.

Или на какую-то совсем другую модель обратить внимание?
Dungeon_Keeper вне форума  
Старый 26.07.2011, 22:52   #2404
Меню пользователя manner
Старожил

6606
manner вне форума  
Старый 26.07.2011, 22:54   #2405
Меню пользователя akuratnyi
Старожил

всем привет! хочу купить 42 6805,использоваться будет для зфира-80%,кабельная цифра и хд,расстояние 2.5 м ,посоветуйте есть ли альтернатива?
akuratnyi вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:12   #2406
Ветеран клуба THG

Dungeon_Keeper,
На сайте что-то многовато стареньких моделей, по остальному выбор не велик.
Toshiba 40LV703
Samsung LE-40C750R2W RUS
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:12   #2407
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от akuratnyi Посмотреть сообщение
посоветуйте есть ли альтернатива?
Зависит от бюджета.
Krest33 вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:41   #2408
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от akuratnyi Посмотреть сообщение
всем привет! хочу купить 42 6805,использоваться будет для зфира-80%,кабельная цифра и хд,расстояние 2.5 м ,посоветуйте есть ли альтернатива?
Купи плазму,для эфира само то...
danilovkos вне форума  
Старый 26.07.2011, 23:45   #2409
Меню пользователя vitosha
Старожил

Почитал про плазмы-тоже не без косяков.Ну никак не найти идеала.Тут вопросик возник-кто нибудь есть кто реально смотрит LED 55" с расстояния 2.7-3м?С HD контентом понятно,а например SD каналы?Боюсь промахнуться с размером.В магазине вроде нормально,но не с эфира.

Последний раз редактировалось vitosha, 26.07.2011 в 23:53.
vitosha вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:00   #2410
Старожил

manner

Кто-то хотел 6806 - будет

По ходу в корпус 6805 запихают 7606...
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:07   #2411
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Поживем увидим. Я ствлю на то что матрица будет IPS с пассивным 3Д, а железо от топовых 8606-9706. Хотя может и от 7606... Если цена будет сладкая, то выбор очевиден.
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:15   #2412
Старожил

46PFL6806-это экологичный 7606 в корпусе от 6805, только побольше. 42/6806 не удивлюсь, что потроха засунут от 7406...
Зачем изобретать что-то новое, когда EISA 2011-2012 не загорами. Цена на него на много больше 7606 при том же функционале...
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 00:59   #2413
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
"Реальная земля" - это в смысле заземление? Если бы я разбирался в этом, то можно было бы пообщаться, а так... Но все же я считаю что лучше купить к технике хоть какую-то защиту, а не тупо включать в розетку.
Да. Если нет реального заземления, то тогда, тупо нецыкающий по мозгам стаб и забыть про ЭТО.
conus вне форума  
Старый 27.07.2011, 01:31   #2414
Меню пользователя delvic
Старожил

Как думаете, что лучше купить:
польский philips 40pfl5605h
или русский philips 42pfl6805h ?
у первого: директ лед, польская сборка, шарповская матрица ВА,
у второго: шасси от 8xx5, матрица от лг s-IPS, +2 дюйма, но сборка рус и цена выше на 50-70 примерно.

Или может еще что посоветуете с бюджетом до $1200?
Использоваться будет в основном как второй монитор (игры в меньшей степени, медиаконтент - в большей).
Еще такой вопрос: улучшайзеры будут работать при воспроизведении контента с ПК по хдми ?
delvic вне форума  
Старый 27.07.2011, 01:58   #2415
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от delvic Посмотреть сообщение
улучшайзеры будут работать при воспроизведении контента с ПК по хдми ?
нет, если Вы про motion prediction и 100Hz.
Георгий вне форума  
Закрытая тема