THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.07.2011, 08:49   #2416
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=delvic;1346092]Как думаете, что лучше купить:
польский philips 40pfl5605h
или русский philips 42pfl6805h ?
у первого: директ лед, польская сборка, шарповская матрица ВА,

У тестя 5605 у меня 6805.
Эфир одинаково
HD у меня лучше
XBOX 360 у меня лучше

У него есть маленькие засветы у меня нет
Пультом хрен попадешь на его
Преимущества ковровой подсваетки не увидел вообще , т.к. дешевская матрица.

Инпут лаг у меня по тестам лучше

Если HD не главное и дешевле на 5000 то бери 5605, если нет то 6805
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 09:48   #2417
Меню пользователя hellabaddon
В процессе регистрации по e-mail

вчера привезли заказанный в эльдорадо русский philips 42pfl6805h, включил и сразу по всему экрану большие белые пятна(я так понимаю это и есть засветы??) но они не по краям, как пишут, а практически на весь экран. причем я никакого контента включить даже не успел, а просто его включил и начал проводить первичные настойки, в общем отказался от него сказали на выходных другой привезут. как думаете есть шанс что привезут нормальный? или отказываться пока не привезут нормальный?
нашел магаз в Москве где 6805 Польской сборки, этот вариант предпочтительнее чем Русский аналог??? или нет особой разницы?

Последний раз редактировалось hellabaddon, 27.07.2011 в 10:14.
hellabaddon вне форума  
Старый 27.07.2011, 09:48   #2418
Меню пользователя Orff

объясните мне пожалуста.выбор ограничелся до двух моделей 6805 и 6606.в 6606 привлекает то что он 2011 года и наличие ethernet. только я еще до конца не понял а нужно ли мне это?скажите кто пользует интернет через телек оно вообще нужно?в чем прикол?.в 6805 подкупает лучшее шасси крепение на стену от подставки и пульн на солнечных батареях.
Orff вне форума  
Старый 27.07.2011, 12:38   #2419
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
6606 привлекает то что он 2011 года и наличие ethernet. только я еще до конца не понял а нужно ли мне это?
Читайте, только учитывайте, что 30 % написанного - рекламное преукрашательство. При наличии дома полноценного Интернета, сетка на ТВ выглядит лишь как дополнительная приятность и не более. С другой стороны не такое уж это дорогое удовольствие, чтобы стараться сэкономить.

Добавлено через 9 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от hellabaddon Посмотреть сообщение
по всему экрану большие белые пятна(я так понимаю это и есть засветы??
Видимо, они самые. В FAQ фото. как выглядят засветы. Давно бы посмотрели и могли идентифицировать.
Цитата:
как думаете есть шанс что привезут нормальный?
Безусловно есть. Засвет - это скорее проблема конкретного экземпляра, чем массовой серийности, хотя, процент подобных аппаратов достаточно велик абсолютно у всех брендов, хоть и в несколько разной степени.
Цитата:
или нет особой разницы?
Особой разницы нет. Дело опять же в конкретном экземпляре, а не в месте его производства.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.07.2011 в 12:32.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 12:44   #2420

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Видимо, они самые. В FAQ фото. как выглядят засветы. Давно бы посмотрели и могли идентифицировать.
я дико извиняюсь, но не смог найти фото((( направьте плз на путь истинный
hellabaddon вне форума  
Старый 27.07.2011, 12:57   #2421
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

hellabaddon,
Тутнайдете. Прямо ведь под боком лежит. Эх, а мы стараемся, стараемся...видимо, плохо стараемся.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:02   #2422

Цитата:
Прямо ведь под боком лежит. Эх, стараемся стараемся...видимо, плохо стараемся
блин, сорри, прям за секунду до того как Вашу ссылку увидел нашел просто с утра в коме нахожусь, трудная ночь и раннее рабочее утро))))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
у меня как на фото 2 практически, даже больше по размерам они

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
и что характерно они были видны на синем цвете заставки, и в комнате было достаточно светло, т.е. днем с зашторенными занавесками, но светлее чем на фотках явно
hellabaddon вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:14   #2423
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Кто-то хотел 6806 - будет
На оф. сайте его нет нигде, даже в новостях .
Однозначно вранье.
Даже по 6805 наврали, что 46" => для 6806 тоже 46" наврали.
В гугле тоже ничего не находится по "pfl6806", только всякие левые страницы ссылки на 6805 генерят, да наш форум .

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2011 в 13:36.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:27   #2424
Старожил

[quote=hellabaddon;1346176]вчера привезли заказанный в эльдорадо русский philips 42pfl6805h, включил и сразу по всему экрану большие белые пятна

Приди в магазин, проверь на засветы. Пометь его и оформи доставку либо сразу вези домой сам.
Русская сборка,может болты перетянули вот и пошли разводы. Т.к. в Эльдорадо их валом,можешь проверить хоть десяток.
Тебе через интернет Эльдорадо думаешь хороший телик привезет?
А другой интернет-магазин?
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:30   #2425
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Тебе через интернет Эльдорадо думаешь хороший телик привезет?
Через инет 28600 р. с доставкой, а в магазине около 33 т.р. + навязывание ненужных купонов и т.д.

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2011 в 13:35.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:38   #2426
Меню пользователя manner
Старожил

delvic

Конечно 6805, сборка ни как не влияет

hellabaddon

А может яркость на 100 стояла?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
maks75

та да написали поддержка "легкого" 3Д и 46 матрица Но я все же верю, что будет 42, да и вообще верю что будет у нас в Украине
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:45   #2427
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Думаю, несомненно увидите. Хотя, если вы абсолютно индеферентны к изображению, тогда для Вас будет вообще все равно, что брать, хоть BBK за 16 тысяч. В случае с 6805 3-5 тысячи разницы - здесь безоговорочно есть за что заплатить. Тут проблема скорее найти такой аппарат, а не доплатить за него.
Я кажется изначально в приоритетах указал качество картинки, а вы мне BBK предлагаете...

Цитата:
Нравится - берите. Мы же все всё равно в какой то степени предвзяты. Лично у меня не было бы сомнений, какой аппарат из рассматриваемых взять для себя, у Вас могут оказаться совсем другие, противоположные мотивы.
Нравятся мне многие на витрине, но есть же у каждого какие-то определенные нюансы, известные профессионалу и не ведомые любителю, который узнает о них только тогда, когда купит.
Если бы я прислушивался только к своему глазу и совету продавца, который советует только то, что у него есть в наличии на данный момент, то у меня было бы уже как минимум три разных телевизора. Для этого мы здесь все и находимся, чтобы попытаться сделать оптимальный выбор.

Цитата:
Дело Ваше, но хорошо, много и за дешево никогда не бывает.
Да, вопрос лишь в том, нужно ли мне с моими задачами и потребностями это "много" или можно без чего-то обойтись, даже не заметив его отсутствия, и сэкономить при этом.

Цитата:
Это значит, что определенные форматы телевизор не будет проигрывать средствами собственного медиаплеера. С ноутбука и прочих периферийных девайсов, самостоятельно воспроизводящих медиа-контент телевизору все равно, что он может поддерживать, а что нет. Подключайте - будет работать.
Хорошо, но если я воспроизвожу с внешнего накопителя через USB какие-то фильмы DivX или Xvid, то 6805 откажется их воспроизводить?
Это ли не минус для 6805 в пользу того же LG 42LK551, с которым я пытаюсь его сравнить? Кроме этого, засветы у 6805, о которых тут пишет каждый второй, плюс нестабильность русской сборки... В чем фишка? Почему столько приверженцев этого 6805?? HD контент смотрится достойно на половине упоминаемых тут моделей (известных брендов), а аналог будет так же на них примерно одинаков, особенно если ничего не будет стоять рядом для сравнения (дома).
Я не то, что пытаюсь найти преимущества у других моделей перед 6805, я хочу понять объективно, стоит ли оно того.
Заранее благодарю за терпимость к вопросам и терпение в ответах.
Serzhio вне форума  
Старый 27.07.2011, 13:46   #2428
Старожил

maks75
Даже по 6805 наврали

Один чел писал, что видел в продаже 6806 ,но он дороже 7606 и не стал брать.
Думаю 6806 выйдет для EISA только в 42 диагонали с процем от 8606 и без 3D, да и в новом корпусе, иначе европейцы не купятся на тот же дизайн да и в конкурсе не победить.....

Это же пиар модель, Samsung UE40B7000 2009-2010 был зеленым, 2010-2011 6805, Теперь нужно закрепить на 2011-2012

Чем больше призов тем больше продажи:
Вот 2010-2011:
Philips 46PFL9705 лучшее изображение, Philips 42PFL6805 Грин телик,Philips HTS9520 дом.кинотеатр, Philips Streamium MCi900 компакт аудио

2009-2010: Philips 46PFL9704,Philips Cinema 21:9 + BDP9100
2008-2009:Philips 42PFL9803,Philips MCi500H
2007-22008:Philips 47PFL9732D,Philips HTS8100
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:04   #2429
Меню пользователя manner
Старожил

"Кроме этого, засветы у 6805, о которых тут пишет каждый второй," Где это тут каждый второй пишет??? Все наоборот в восторге от него. Тот же Виктор, который недавно купил его( пару страниц назад) говорит о легких засветах. Только они легкие. Другому человеку попался с большими засветами, не повезло. На моем телевизоре засветов нет, мне повезло. А если Вы хотите чтоб ваш телевизор читал с юсб фильмы, ну так берите эту ЛЖ. Таких людей как Вы, которые ведутся на просмотр с флешки очень много. А людей кому важно качество картинки намного меньше.

"плюс нестабильность русской сборки" - не смешите. ЛЖ и самсунг уже давным-давно тоже в России собираются и ничего, берут.

"HD контент смотрится достойно на половине" - достойно, а на 6805 отлично. Вам наверное название Perfect Pixel ни о чем не говорит.

"аналог будет так же на них примерно одинаков" - аналог на Филипсах всегда самый лучший. Они очень хорошо "вытягивают" слабую картинку

danilovkos

А что за чел? Можно ссылку? Интересно почитать

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
"Хорошо, но если я воспроизвожу с внешнего накопителя через USB какие-то фильмы DivX или Xvid, то 6805 откажется их воспроизводить?
Это ли не минус для 6805 в пользу того же LG 42LK551, с которым я пытаюсь его сравнить?" - все понятно...
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 14:14   #2430
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Хорошо, но если я воспроизвожу с внешнего накопителя через USB какие-то фильмы DivX или Xvid, то 6805 откажется их воспроизводить?
Это ли не минус для 6805 в пользу того же LG 42LK551, с которым я пытаюсь его сравнить? Кроме этого, засветы у 6805, о которых тут пишет каждый второй, плюс нестабильность русской сборки... В чем фишка? Почему столько приверженцев этого 6805?? HD контент смотрится достойно на половине упоминаемых тут моделей (известных брендов), а аналог будет так же на них примерно одинаков, особенно если ничего не будет стоять рядом для сравнения (дома).
Я не то, что пытаюсь найти преимущества у других моделей перед 6805, я хочу понять объективно, стоит ли оно того.
Заранее благодарю за терпимость к вопросам и терпение в ответах.
Помоему с DivX/Xvid у большинства ТВ нет особых проблем. Обычно все жалуются на MKV контейнер, отсутствие поддержки DTS дорожек и тормознутость плеера при высоких битрейтах. Такие проблемы будут одинаковы что у LG что у Philips.
Аналог все таки филипс принимает лучше, исходя из отзывов.
igorok1985 вне форума  
Закрытая тема