THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:08   #2446
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Serzhio

Хорошо. Я понял, давайте больше не будем спорить. Но с ноутбуком тоже не так все просто, так как в драйверах надо выставлять правильную частоту. Это я так, просто предупредил, может Вы и знаете об этом
Нет, я об этом не знаю...(( Что-то мне начинает казаться, что долго мне еще выбирать...
Serzhio вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:11   #2447
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

Это чтоб фильмы шли без рывков.
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:45   #2448
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Я кажется изначально в приоритетах указал качество картинки, а вы мне BBK предлагаете..
BBK Вам никто не предлагает. Я изначально указал на 6805.

Цитата:
Нравятся мне многие на витрине, но есть же у каждого какие-то определенные нюансы, известные профессионалу и не ведомые любителю, который узнает о них только тогда, когда купит.
Осовной эксперт при выборе - это Ваши глаза. Консультант магазина Вам скажет одно, форумный спец - другое. На счет нюансов, поверьте, какой бы вы телевизор не купили, если захотите "докопаться" найдете косяки абсолютно в любом, какой привезете домой.
Цитата:
Для этого мы здесь все и находимся, чтобы попытаться сделать оптимальный выбор.
Так Вам его (этот оптималььный выбор) сразу указали, дав рекомендацию на 6805. Если хотите знать нюансы по всем аппаратам, которые Вас интересуют, читайте форум.
Цитата:
Да, вопрос лишь в том, нужно ли мне с моими задачами и потребностями это "много" или можно без чего-то обойтись, даже не заметив его отсутствия, и сэкономить при этом.
Только не забывайте, аппетит приходит во время еды. Если выбирать телевизор по принципу всеядности файлов, Вы можете вместе с водой и ребенка выплеснуть. Главное для телевизора - это картинка. Проблему с нечитаемым форматом можно решить покупкой бюджетного плеера, а вот проблему качества картинки решите только сменой самого телевизора. Считайте, что дешевле.

Цитата:
Хорошо, но если я воспроизвожу с внешнего накопителя через USB какие-то фильмы DivX или Xvid, то 6805 откажется их воспроизводить?
Воспроизведение с внешнего источника через порт USB идет за счет плеера телевизора. Естественно он не будет воспроизводить файл, который не поддерживает. Возникнет проблема и не жалко времени и усилий в случае неподдерживаемости формата, - пользуйтесь переконвертацией контента. В случае DLNA подключения при просмотре медиаконтента через медиа-сервер, неподдерживаемый файл можно переконвертировать, как говориться "он-лайн" в режиме транскодирования. которое сделает сам комп, лишь бы можности его хватило.
Цитата:
В чем фишка? Почему столько приверженцев этого 6805?
В том, что это очень удачный аппарат нижне-среднего сегмента на топовом шасси 8 серии за очень малые деньги. Фактически вы получаете аппарат с картинкой очень близкой к премьер классу, но без доп функционала, который зачастую не нужен. Такие модели бывают лишь у Филипса и всего по одной штуке раз в 2 года. Как пример 42PFL7423. в отличии от обычного 7403 он был собран на топовом шасси 9 серией с той же матрицей от 9ки и отличало его от старшего брата лишь отсутствие Амбилайта, а цена была аж на 40% ниже. Этот аппарат до сих пор стоит на равне со средним сегментом, выпущенным аж на 2-3 года позже. Вот примерно та же ситуация с 6805. Так скажем - это счастливый случай, обусловленный технологически-производственными особенностями корпорации Филипс. Просто считайте повезло и за все плюсы, что Вы получаете заплатил сам Филипс, только из за того, чтобы не попасть в убыток. Можно сказать этот аппарат Филипс отдает по себестоимости и возможно даже в некий убыток.
Цитата:
Я не то, что пытаюсь найти преимущества у других моделей перед 6805, я хочу понять объективно, стоит ли оно того
Ну а как еще мы можем Вас убедить при этом объективно? Идите в магазин и смотрите. Ничего более объективного в данной ситуации придумать сложно.
Цитата:
Заранее благодарю за терпимость к вопросам и терпение в ответах.
Всегда пожалуйста.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.07.2011 в 16:06.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 15:58   #2449
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
BBK Вам никто не предлагает. Я изначально указал на 6806.
Так Вам его (этот оптималььный выбор) сразу указали, дав рекомендацию на 6806.
Спасибо за мудрый ответ!) снимаю шляпу...
Только я не совсем понял. о каком 6806 вы говорите. В вашем самом первом ответе на мой запрос (пост № 3779) не было ни слова про 6806. Вы рекомендовали только 40 PFL6606H и 42PFL6805.
Serzhio вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:04   #2450
Ветеран клуба THG

Цитата:
Только я не совсем понял. о каком 6806 вы говорите. В вашем самом первом ответе на мой запрос (пост № 3779) не было ни слова про 6806. Вы рекомендовали только 40 PFL6606H и 42PFL6805.
Ой, простите, действительно описАлся. Речь всегда шла и идет о 42PFL6805. Все, что я говорил, касалось именно этого аппарата. Модель 6806 вообще не при чем ))) (Опечатку исправил)

Последний раз редактировалось Krest33, 27.07.2011 в 16:08.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:23   #2451
Меню пользователя BlackJack88
Старожил

О великий Krest! помоги! тону в океане пиара... Посоветуйте современный телевизор со стандартным набором функций за 45-65к диагональ 37 - 40 (буду смотреть с 3-3,5 метров) приоритетное использование - динамичные игры (xbox 360, PC) нужены минимальные задержки и хорошее качество картинки. Пускаю слюнки на Philips 37PFL-9606. Буду брать телевизор в августе, а не извесно появится он в магазинах к этому времени или нет
BlackJack88 вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:33   #2452
Меню пользователя Dungeon_Keeper
Старожил

Krest33,
Спасибо за консультацию. Наверное, я выбрал неправильный подход - поиск на конкретном сайте. Можете порекомендовать штук 5 или больше моделей любых производителей, среди которых имеет смысл выбирать игровой телек. Размер 40-42 дюйма, цена в районе 30к.
Dungeon_Keeper вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:36   #2453
Меню пользователя IPavelZN
Старожил

Привет всем, у меня тут возник вопрос. Я приобрел всеми рекомендуемый 6805h за 29000 в Эльдорадо, но у него есть небольшие недостатки, а именно один застрявший пиксель, который только красный цвет не отображает, за место него синий, ну это впринципе не сильно критично, так как крайне незаметно. Но все таки то что он есть не дает покоя, большие ли шансы его убрать методами описанными в FAQ?
И еще, имееются небольшой засвет в левом нижнем углу, и сверху посередине, я как понял их можно убрать путем откручивания/закручивания болтов "звездочек" взади?
Кроме ответов на эти вопросы хотелось бы услышать есть ли смысл просто сходить поменять на другой телик, благо их там 5 штук, но хотя никто не дает гарантии что те будут лучше. Или потратить немного времени если возможно убрать недостатки?
IPavelZN вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:37   #2454
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackJack88 Посмотреть сообщение
Пускаю слюнки на Philips 37PFL-9606. Буду брать телевизор в августе, а не извесно появится он в магазинах к этому времени или нет
По заверениям Филипса 9я серия в России появится этим летом. Точную дату не говорят, но и не исключают, что это может произойти даже в конце июля. Так что можете потерпеть. Или Вам прямо сейчас надо?
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:42   #2455
Меню пользователя manner
Старожил

IPavelZN

Так если можно поменяйте конечно. Битые пиксели очень редко, но попадаются.

Добавлено через 46 секунд
BlackJack88

32 9606 уже продается
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:43   #2456
Меню пользователя BlackJack88
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По заверениям Филипса 9я серия в России появится этим летом. Точную дату не говорят, но и не исключают, что это может произойти даже в конце июля. Так что можете потерпеть. Или Вам прямо сейчас надо?
15 августа крайний срок, посоветуйте пару альтернативных вариантов на случай задержки появления этого чуда в магазинах

manner нет желания приобретать в интернет магазинах, буду брать в розничной сети, 32 маловато после 42

Последний раз редактировалось BlackJack88, 27.07.2011 в 16:48.
BlackJack88 вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:51   #2457
Ветеран клуба THG

Dungeon_Keeper,
Если говорим имено об игровых бюджетниках в 40-42 диагонали, то
Samsung LE-40D551K2W
LG 42LK551 или 42LD550
Philips 40PFL6605H или 6805
Sony KDL-40EX402
Sharp LC-40LE810

Последний раз редактировалось Krest33, 27.07.2011 в 18:05.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:56   #2458
Меню пользователя manner
Старожил

BlackJack88

Ну тогда у Вас еще 2 недели есть
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 16:59   #2459
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackJack88 Посмотреть сообщение
15 августа крайний срок, посоветуйте пару альтернативных вариантов на случай задержки появления этого чуда в магазинах
Можно поинтересоваться, если берете телевизор главным образом под гейминг с PC и BOX, зачем Вам вообще премьер телевизор? Никаких выдающихся прелестей в этом режиме вы не получите. Ну, максмум увидите некое превосходство по цветам на чем нибудь в виде Crysis и не более, на Фифе12 травку в бесподобном виде точно не увидите. Будет такая же, как телеке среднего сегмента, а то и ижнего. В остальном существенныз преимуществ вообще практически не будет. По визуализации игровой контент - это несколько иное, чем фильмовой или эфирный. Уж так сделаны и затачиваются игры. уверяю, лучше в таком случае отдать предпочтение размеру диагонали, чем классовости аппарата. Особенно, если геймить придется с расстояния 2,5 метра и выше. Особенно это касается завязки и играх с Боксом. При этом надо четко определиться, панель глянец или матовый антиблик. В условиях избыточного освещения блики на панели во время гейминга - это ужасно, поюс излишние нервы. С этим надо осторожнее. Если же у телевизора будут и другие задачи, по времени занимающие не меньше чем гейминг, тогда можно подумать и о премьер сериях ТВ.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.07.2011 в 17:11.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 17:16   #2460
Меню пользователя Dungeon_Keeper
Старожил

Krest33,
c 6905 в номере модели ни одного телека не нашел, тут нет ошибки?
Dungeon_Keeper вне форума  
Закрытая тема