THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.07.2011, 17:39   #2461
Меню пользователя akuratnyi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Зависит от бюджета.
бюджет 35к
akuratnyi вне форума  
Старый 27.07.2011, 18:05   #2462
Меню пользователя BlackJack88
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, если берете телевизор главным образом под гейминг с PC и BOX, зачем Вам вообще премьер телевизор? Никаких выдающихся прелестей в этом режиме вы не получите. Ну, максмум увидите некое превосходство по цветам на чем нибудь в виде Crysis и не более, на Фифе12 травку в бесподобном виде точно не увидите. Будет такая же, как телеке среднего сегмента, а то и ижнего. В остальном существенныз преимуществ вообще практически не будет. По визуализации игровой контент - это несколько иное, чем фильмовой или эфирный. Уж так сделаны и затачиваются игры. уверяю, лучше в таком случае отдать предпочтение размеру диагонали, чем классовости аппарата. Особенно, если геймить придется с расстояния 2,5 метра и выше. Особенно это касается завязки и играх с Боксом. При этом надо четко определиться, панель глянец или матовый антиблик. В условиях избыточного освещения блики на панели во время гейминга - это ужасно, поюс излишние нервы. С этим надо осторожнее. Если же у телевизора будут и другие задачи, по времени занимающие не меньше чем гейминг, тогда можно подумать и о премьер сериях ТВ.
Телевизор беру не только для игр, запросы жены фил 9606 устроит точно как и samsung 8й серии но от этой модели меня отпугнуло наличие высоких задержек (насколько я слышал) что критично конкретно для меня, по поводу телевизора премьер серии - я стараюсь брать вещи (не только электронику) с длительным циклом эксплуатации чтобы они не устаревали морально максимально долго, по поводу диагонали мне досихпор не совсем удобно смотреть 42х дюймовую соньку у родителей, насколько я знаю у филипса 9й серии глянец или я ошибаюсь?

Последний раз редактировалось BlackJack88, 27.07.2011 в 18:09.
BlackJack88 вне форума  
Старый 27.07.2011, 18:17   #2463
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dungeon_Keeper Посмотреть сообщение
c 6905 в номере модели ни одного телека не нашел, тут нет ошибки?
ЧТо то я сегодня второй раз опечатываюсь. 6805 конечно же.

Добавлено через 9 минут 46 секунд
BlackJack88,
Да, у Led Самсунгов высокий инлаг увы, ждите Филипса. 9ка глянец будет, как и Самсунг. 37 дюймов для гейминга с 3,5 метров откровено говоря маловато.
Если ждать не хотите или время подожмет, то 925 серия шарпа из топов, она будет с антибликом и с ин.лагом получше, чем у Самсунга.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:
Сообщение от akuratnyi Посмотреть сообщение
бюджет 35к
Тогда вряд ли найдете более лучшую альтернативу.
Krest33 вне форума  
Старый 27.07.2011, 18:19   #2464
Меню пользователя Dungeon_Keeper
Старожил

Krest33,
Спасибо за помощь.
Пока склоняюсь к Philips 40PFL6606H, он же не хуже 40PFL6605H из Вашего списка? 40PFL6605H в продаже не могу найти.
Пока к сожалению не удалось посмотреть вживую Sharp LC-40LE810, не могли бы написать пару слов о том чем он лучше/хуже 40PFL6606H?
Dungeon_Keeper вне форума  
Старый 27.07.2011, 19:09   #2465
Меню пользователя babaiuka
Старожил

Добрый день! Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, телевизор для просмотра НD контента(50%) через домашнюю сеть, гейминг PS3(40%), эфир (10%), расстояние до 2-х метров, бюджет в пределах 1000$.
http://x-star.com.ua/catalog/cat/113/?item=2392 смотрю на фил 8605 37", но может подскажете лучшую альтернативу? Спасибо!

P.S. Телевизор планирую прикрепить к стене, в филе смущает стеклянный экран, хоть комната не светлая, но блики ламп освещения будут мешать...

P.P.S. Подскажите стеклянный экран избовляет от лишних засветов, при пережиме корпуса или нет?

Последний раз редактировалось babaiuka, 27.07.2011 в 21:16.
babaiuka вне форума  
Старый 27.07.2011, 21:38   #2466
Меню пользователя danilovkos
Старожил

IPavelZN
есть ли смысл просто сходить поменять на другой телик, благо их там 5 штук, но хотя никто не дает гарантии что те будут лучше. Или потратить немного времени если возможно убрать недостатки?[

Поменяй на другой, есть же 14 дней....
С болтами я примерно сказал...
Тем более битый пиксель...

Добавлено через 5 минут 59 секунд
babaiuka

смотрю на фил 8605 37", но может подскажете лучшую альтернативу? Спасибо!

Считаю 8605 37дюймов лучший вариант на сегодня за вменяемые деньги
Второй вариант 6805 42"
Третий вариант 8505 40 .правда дороговато...

Не мешало бы протестить 7406 и панас 42ST30, что бы успокоиться и взять что-то из выше перечисленного

У КОГО 7406 И 7606????
КТО ЧТО РАССКАЖЕТ???

Последний раз редактировалось danilovkos, 27.07.2011 в 21:41.
danilovkos вне форума  
Старый 27.07.2011, 22:13   #2467
Меню пользователя manner
Старожил

babaiuka

А там точно 37 8605 есть? Вы звонили? Что-то мне кажется его там нет...
manner вне форума  
Старый 27.07.2011, 23:30   #2468
Меню пользователя b0la
Старожил

Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать телевизор,в основном под PS3,ну и периодический просмотр фильмов в HD.Расстояние до телика будет 2.5-3 метра,бюджет 20-25к.
b0la вне форума  
Старый 27.07.2011, 23:56   #2469
Меню пользователя manner
Старожил

b0la
От самой минимальной цены:
Sony KDL-40EX402
Samsung LE-40D550
LG 42LD550
Philips 42PFL5405
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 01:19   #2470
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
IPavelZN

Добавлено через 5 минут 59 секунд
babaiuka

смотрю на фил 8605 37", но может подскажете лучшую альтернативу? Спасибо!

Считаю 8605 37дюймов лучший вариант на сегодня за вменяемые деньги
Второй вариант 6805 42"
Третий вариант 8505 40 .правда дороговато...

Не мешало бы протестить 7406 и панас 42ST30, что бы успокоиться и взять что-то из выше перечисленного
спасибо! смотрел 7406 не понравился, может из-за настроек, 8605, правда 40", в разы лучше показывал...

manner

А там точно 37 8605 есть? Вы звонили? Что-то мне кажется его там нет...

нет там есть в другом разница 20-50$ не играет роли....

Последний раз редактировалось babaiuka, 28.07.2011 в 01:23.
babaiuka вне форума  
Старый 28.07.2011, 11:55   #2471
Меню пользователя manner
Старожил

babaiuka

Не хочу обидеть, 37 8605 не найдете нигде. 40 можно найти. И 7406 был на матрице IPS, а 40 8605 на шарпе. И скорее всего 7406 был в режиме "магазин", а в этом режиме они показывают Кстатит 37 8605 тоже на IPS
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:32   #2472
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
babaiuka
37 8605 не найдете нигде
А в смысле "не найти нигде"? Посмотрел по интернет-магазинам нашего города - 33 предложения. Не может быть чтобы вообще все предложения были пустышками.
Vasche вне форума  
Старый 28.07.2011, 12:37   #2473
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Ну в Киеве вряд ли найдете, в других городах не знаю. И в этом списке больше половины серых
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 13:24   #2474
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
babaiuka

Не хочу обидеть, 37 8605 не найдете нигде. 40 можно найти. И 7406 был на матрице IPS, а 40 8605 на шарпе. И скорее всего 7406 был в режиме "магазин", а в этом режиме они показывают Кстатит 37 8605 тоже на IPS
Это на матрице LG?
Насчет наличия не уточнял....

Еще вопрос:
P.P.S. Подскажите стеклянный экран избовляет от лишних засветов, при пережиме корпуса или нет?

Последний раз редактировалось babaiuka, 28.07.2011 в 13:35.
babaiuka вне форума  
Старый 28.07.2011, 13:43   #2475
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Поменяй на другой, есть же 14 дней....
Дайте пожалуйста, ссылку Закона о возврате. Интеренет-магазинов это также касается в той же мере?
conus вне форума  
Закрытая тема