THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:34   #2476
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Интернет магазины мне кажется пошлют куда-подальше, им нечего не докажешь... Если только телевизор не был в использовании и не была снята защитная пленка. А если телевизор не официал, то и подавно

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
babaiuka

Так у 8605 засветов нет. Я лично нигде не читал, чтоб на этом тв были засветы. Это же топ телевизор
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 14:55   #2477
Меню пользователя Forzen
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста, ссылку Закона о возврате. Интеренет-магазинов это также касается в той же мере?
Сложный тех. предмет нельзя вернуть если он исправен по закону, это не одежда. Даже обменивать магазин не обязан. Но если сохранен товарный вид и магазин может его продать, то нормальный магазин идет на обмен товара в ту же сумму или дороже, так как деньги магазин всё равно оставляет в магазине. просто другой товар уходит. Интернет магаз же в 99 процентов случаев париться с этим не будет и просто положит большой и толстый.
Все эти сказки про возврат товаров распространяет недобросовестное ТВ, которое законов по ходу в глаза не видела. При это зачастую ссылается на США. Хотя там еще жестче к покупателю законы. Например при въезде в национальный парк на машине, ты должен иметь с собой цепь на колеса по их стандартам безопасности. Рядом с этим парком находится магазинчик где продаются эти цепи. Так вот, после покупки и формального лежание на заднем сидении этой цепи в течении 2-ух часов, что вы ездили по парку, вы вернуть товар уже не можете. Хозяйка магаза, соглашается забрать цепь только за половину стоимости, хотя товар если вы возвращаете в тот же день, вам вернут в любом рос. магазине. Не говоря уже про то, что цепь не технич. сложный предмет.
Forzen вне форума  
Старый 28.07.2011, 15:32   #2478
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста, ссылку Закона о возврате. Интеренет-магазинов это также касается в той же мере?
Все есть в FAQ по выбору ТВ. Читайте внимательно форум.
Krest33 вне форума  
Старый 28.07.2011, 15:35   #2479
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от babaiuka Посмотреть сообщение
Подскажите стеклянный экран избовляет от лишних засветов, при пережиме корпуса или нет?
нет, не спасает. защитное стекло не является ни причиной возникновения, ни причиной отсутсвия засветов.
Krest33 вне форума  
Старый 28.07.2011, 15:38   #2480
Меню пользователя babaiuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
babaiuka

Так у 8605 засветов нет. Я лично нигде не читал, чтоб на этом тв были засветы. Это же топ телевизор
Krest33
нет, не спасает. защитное стекло не является ни причиной возникновения, ни причиной отсутсвия засветов.

Спасибо!
babaiuka вне форума  
Старый 28.07.2011, 15:55   #2481
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ой, простите, действительно описАлся. Речь всегда шла и идет о 42PFL6805. Все, что я говорил, касалось именно этого аппарата. Модель 6806 вообще не при чем ))) (Опечатку исправил)
Уважаемый Крест33, вчера наконец в Эльдорадо "пощупал" глазами основных претендентов на покупку и снова убедился в очевидном - выбирать надо своими глазами. Естественно, сделав предварительный отбор по функционалу. Все стало несколько проще, я понял, что Филипс - не "мой" выбор. Картинка у 6805 конечно получше, чем у 5405, но жуткий жестяной корпус со щелями, откровенно скрученный болтами, и претенциозный пульт, без которого телевизор мертв, довершили впечатление. Однозначный выбор глазами и душой в пределах желаемого бюджета - в пользу картинки LG 42LK551. К сожалению, там было очень мало Самсунгов, поэтому не удалось толком сравнить с ними. Вы могли бы порекомендовать альтернативные модели для сравнения с этим LG?
Из не-LEDов рассматриваю 40':
Самсунг D550/D551, C530/C550/C570. Если есть сравнимые LED, рассмотрю их тоже.
Напомню про использование ТВ:
50% - просмотр телеэфира
25% - фильмы с внешнего накопителя по USB
25% - фильмы c ноутбука по HDMI

Заранее благодарю вас.
Serzhio вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:01   #2482
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

На моем тоже щели есть, но засветов нет. Может они на заводе болты полностью не прикручивают, что засветов мало было?
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:11   #2483
Старожил

Цитата:
Serzhio

На моем тоже щели есть, но засветов нет. Может они на заводе болты полностью не прикручивают, что засветов мало было?
Ну да, купить ТВ за 30 штук и дома подкрутить болты)) А если после этого засветы появятся, о чем тут уже кто-то говорил... Не знаю, даже без учета корпуса мои глаза однозначно предпочли картинку LG.
Serzhio вне форума  
Старый 28.07.2011, 16:42   #2484
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

Так чего Вы его не купили? Из Самсунгов, которые Вы назвали все будут хуже чем Ваш Лж, так как там IpS матрица, да и интерполяция движений есть

Добавлено через 54 секунды
Лично на моем есть небольшие зазоры по бокам, но это никак не вляет на внешний вид. Зато засветов нет
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 17:25   #2485
Меню пользователя АЛЕКСсс
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33 и ребята! Помогите мне пожалуйста выбрать телевизор
Запали мне в душу 2 телевизора: Samsung UE46D7000 и Sony 46LX900
Подскажыте, качество HD картинки, ефир + динамика без рывков, в каком из етих 2-х телевизоров будет лучше?
АЛЕКСсс вне форума  
Старый 28.07.2011, 17:43   #2486
Старожил

Цитата:
Serzhio

Так чего Вы его не купили? Из Самсунгов, которые Вы назвали все будут хуже чем Ваш Лж, так как там IpS матрица, да и интерполяция движений есть
Продавец меня несколько озадачил, он сказал, что у Самсунгов картинка лучше, чем у LG. Это не так или от модели зависит? И у Самсунга разве не IPS матрица? И ведь у них тоже есть 100Гц? Не знаю, насколько этим 100Гц можно верить, т.к. у LG 100Гц какие-то псевдо, True Motion называется, многие писали, что его отключают, т.к. смотреть с ним хуже.
Serzhio вне форума  
Старый 28.07.2011, 18:01   #2487
Меню пользователя manner
Старожил

АЛЕКСсс

С одной стороны Сонька, лучше с другой Самс. Самсунг этот новая модель, очень красивый дизайн, тонкий корпус, внутри хороший медиаплеер. С другой стороны ужасные засветы матрицы. Сони этот прошлогодний, смысл от него если за те же деньги есть HX920, новый, пишут хороший в 2д.

Добавлено через 10 минут 0 секунд
Serzhio

да кого Вы слушаете?! Самс платит продавцам деньги за продажи своих телевизоров. Truemotion это интерполятор движений, который призван делать картинку более плавной при просмотре фильмов 24 кадра в секунду(а это все фильмы). Только у Лж эта технология работает откровенно так себе, у Самса несколько получше. И на тв Самсунг матриц IPS стоять не может никогда, так у них собственная технология MVA-PVA(вместе с Сони). И там, и там свои плюсы и минусы. С трумоушином смотреть наверное хуже, так как он не сильно качественно справляется со своими обязанностями, картинка тормозит. Плюс некоторым людям не нравится эффект театральной постановки, но мне например нравится, без него уже плохо смотреть

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
"Продавец меня несколько озадачил, он сказал, что у Самсунгов картинка лучше, чем у LG" - то Вы говорите что Лж Ваш фаворит, то Вам продавец сказал... Если нравится Лж - берите, зачем слушать продавцов
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 18:19   #2488
Старожил

Цитата:
Serzhio

да кого Вы слушаете?! Самс платит продавцам деньги за продажи своих телевизоров. Truemotion это интерполятор движений, который призван делать картинку более плавной при просмотре фильмов 24 кадра в секунду(а это все фильмы). Только у Лж эта технология работает откровенно так себе, у Самса несколько получше. И на тв Самсунг матриц IPS стоять не может никогда, так у них собственная технология MVA-PVA(вместе с Сони). И там, и там свои плюсы и минусы. С трумоушином смотреть наверное хуже, так как он не сильно качественно справляется со своими обязанностями, картинка тормозит. Плюс некоторым людям не нравится эффект театральной постановки, но мне например нравится, без него уже плохо смотреть

то Вы говорите что Лж Ваш фаворит, то Вам продавец сказал... Если нравится Лж - берите, зачем слушать продавцов
Господи, ну как же трудно профессионалу и знатоку встать на место любителя и попытаться понять ситуацию с его точки зрения!))
Я же написал, что плохо знаю Самсунги и не видел их картинки в магазине. И вы же сами пишете, что 100Гц у LG будет похуже. Получается вы и продавцу не советуете верить особенно (а я и не собирался, просто решил сравнить LG с Самсунгом!) и говорите - "нравится - бери!". А зачем я здесь на форуме?? Пошел бы в магазин, обошел за 5 минут его, и из трех включенных телевизоров выбрал бы один себе и был бы счастлив! Или нет. Я ж тут парюсь не просто так, а хочу сделать осмысленный выбор с помощью знатоков и профи. Вот и прошу рекомендаций и предпочтений по ряду параметров. Потом я сам решу, какие из них лично для меня важнее, + включу глаза в магазине и решу окончательно. Только глазами мало смотреть, надо знать то, что глазам недоступно.
Читал, что матрицы в порядке повышения качества стоят так: TNT-MVA-PVA-IPS. Только последние используются для работы с фото и видеоматериалом.
Serzhio вне форума  
Старый 28.07.2011, 18:31   #2489
Меню пользователя manner
Старожил

Serzhio

Так я же ничего против не имею. Прикол в том, что если человек покупает телевизоры Самсунг до 7000 серии, то это как лотерея, так как самсунг любит только в топ ставить хорошие матрицы, а в бюджетники и средний класс подешевле, особенно матрицы AUO, которые хуже и МВА и ИПС. Если сравнивать эту лыжу и самсунги, которые Вы назвали, то с большей долей вероятности на Самсах будет не родная матрица, так как они бюджетные, а на этом Лж будет ИПС, хоть он тоже бюджетный телевизор. Плюс на нем будет интерполяция движений, а на этих самсах ее не будет ВООБЩЕ. Поэтому сочетание ИПС матрицы + уплавнителя будет лучше. Ести Вам уплавнитель не понравится, то все равно Лыжа будет лучше за счет ИПС матрицы. Это мое мнение, если бы мне 6805 не нравился, а нравился этот Лж, то я лучше бы его взял за эти деньги, чем Самсунг. А у того же 6805 стоит ИПС матрица + процессор от 8605-9705. А процессор от 9705 не идет ни в какое сравнение с процессором в этой бюджетной Лыже. И если в 6805 и есть зазоры, ну так что, Вы на него смотреть сбоку будете или что. Зато металлический корпус, и практично и красиво. Жыл бы я в России, лучше бы купил за 1000 баксов 42 6805 чем 32 7685.
manner вне форума  
Старый 28.07.2011, 18:49   #2490
Старожил

Цитата:
Serzhio
Так я же ничего против не имею. Прикол в том, что если человек покупает телевизоры Самсунг до 7000 серии, то это как лотерея, так как самсунг любит только в топ ставить хорошие матрицы, а в бюджетники и средний класс подешевле, особенно матрицы AUO, которые хуже и МВА и ИПС. Если сравнивать эту лыжу и самсунги, которые Вы назвали, то с большей долей вероятности на Самсах будет не родная матрица, так как они бюджетные, а на этом Лж будет ИПС, хоть он тоже бюджетный телевизор. Плюс на нем будет интерполяция движений, а на этих самсах ее не будет ВООБЩЕ. Поэтому сочетание ИПС матрицы + уплавнителя будет лучше. Ести Вам уплавнитель не понравится, то все равно Лыжа будет лучше за счет ИПС матрицы. Это мое мнение, если бы мне 6805 не нравился, а нравился этот Лж, то я лучше бы его взял за эти деньги, чем Самсунг.
Вооот... Спасибо за конкретику, очень ценно!) Но вы говорите о Самсах 7000 серии - LED?? Я-то рассматривал ЖК (не LED). Для ЖК седьмая серия это С750? Но тогда наверное Самсы действительно нет смысла рассматривать, т.к. даже С630/С650 стоят уже дороже 30 тысяч, не говоря уже о С750.

Цитата:
Serzhio
А у того же 6805 стоит ИПС матрица + процессор от 8605-9705. А процессор от 9705 не идет ни в какое сравнение с процессором в этой бюджетной Лыже. И если в 6805 и есть зазоры, ну так что, Вы на него смотреть сбоку будете или что. Зато металлический корпус, и практично и красиво. Жыл бы я в России, лучше бы купил за 1000 баксов 42 6805 чем 32 7685.
Все замечательно, но если я даже на HD ролике вижу у LG такой голубой цвет неба, такой зеленый цвет травы и т.д и т.п., от которых душа пищит от восторга, а в том же самом ролике на филе 5405 (отдаю должное - на 6805 все-таки чуть получше) я вижу такое же серое небо, как из своего окна в пасмурный день и т.п., то какое значение будет иметь для меня слово процессор? Для ума будет иметь, для души и глаза - никакого! И потом легко можно представить, как будет выглядеть на Филах эфир и видео с флеш или ноута, если даже на HD такая замыленная цветовая гамма.
Serzhio вне форума  
Закрытая тема