THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.07.2011, 23:24   #2506
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
danilovkos

парень же в Украине живет, он 6805 никогда как и я не видел
Форум Украинский что ли? Хохлов много на форуме, видать щипятильный народец так же как и я . Денег на ветер не бросают.

Пусть с 8605/8505 сравнит....

И почем взял, тока в баксах , но не в гривнах....
danilovkos вне форума  
Старый 29.07.2011, 01:32   #2507
Меню пользователя manner
Старожил

"Форум Украинский что ли? Хохлов много на форуме"

Начинаю все больше и больше Вас не понимать. "Хохол" слово обидное, можно и по голове настучать. Сказали бы Вы это кому-то в лицо у нас... Извиняюсь за не в тему.
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 02:15   #2508
Меню пользователя Сержио
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
"Форум Украинский что ли? Хохлов много на форуме"

Начинаю все больше и больше Вас не понимать. "Хохол" слово обидное, можно и по голове настучать. Сказали бы Вы это кому-то в лицо у нас... Извиняюсь за не в тему.
Та ну, что обидного? Ми их москалями называем и кацапами. Это же по братски)

А вот обидно что человек не выложил отчетик по 7460, я жду с нетерпением. рассматриваю как альтернативу 8605 37"
Сержио вне форума  
Старый 29.07.2011, 10:35   #2509
Меню пользователя babaiuka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение

А вот обидно что человек не выложил отчетик по 7460, я жду с нетерпением. рассматриваю как альтернативу 8605 37"
Поддерживаю!!!! Где отчетик?

Последний раз редактировалось babaiuka, 29.07.2011 в 11:07.
babaiuka вне форума  
Старый 29.07.2011, 11:51   #2510
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сержио Посмотреть сообщение

Раз не терпится, немного расскажу. Думал вечером еще немного погонять его. Я не являюсь каким либо экспертом, лишь только опишу СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления, после сравнения прочитанного на форумах и реальности. Раньше у меня не было LCD, до этого обходился ЭЛТ и монитором Samsung с хVA матрицей, плюс 2х месячный опыт использования кухонного ТВ Sony 24EX320, с ним и буду сравнивать.

1) Покупка. Договаривайтесь с интернет магазинами за проверку дома, это важно, не все продавцы соглашаются. У меня была такая возможность, я использовал набор тестовых изображений, разные заливки и прочие проверки. Так вот при максимальной яркости я засветов не обнаружил вообще, все заливки равномерные, 13%-ый прямоугольник на черном фоне также не выдали абсолютно ничего. Только при включениее, на заставке филипса, под определенным углом (???) немного лишнего света пробивается слева сверху из рамки, абсолютно никак ни на что не влияет - придираюсь.

2) Матрица и цветопередача. Я фактически выбирал между 6xx6 и 7xx6 из за разных матриц. Так вот, у ИПС реально хорошая цветопередача, глубина. Glow эффект есть, при чем сильный с больших углов на черном фоне в темноте))) Из за этого могу сказать что на больших углах обзора ИПС ни чем не лучше от шарповой. Черный цвет нормальный, достаточно глубокий, и особо не уступает AMVA у Sony EX320(к тому же Сони использует порой раздражающее глобальное затемнение при котором видна разница чисто черного и черного при вкл. подсветке). Белый - на мой взгляд чистый. П.С. - когда не видешь рядом стоящих ТВ в магазине сложно оценивать где чисто белый а где грязный. Предустановленные режимы изображения не очень понравились, много слишком ярких (игра, фото, натуральный). Режим кино - какой то слишком теплый, белый становится желтым. Использую пока что Стандартный. Надо крутить настройки.
Ах да - в моей светлой комнате полуматовый экран очень хорошо себя повел, стекло бы 100% бликовало.

3) Аналоговый эфир. Да, у меня обычное кабельное, цифру планирую смотреть с IPTV либо спутника в будущем. На данный момент я был готов к хужшему, после недавнего отзыва о 6805 и аналоге. Но когда я настроил каналы, был приятно удивлен. 42 дюйма на расстоянии 3-3.5 м замечательно показывают, масштабирование и шумоподавление на высоте - Сони смотрелась так же с тех же 3-3.5м, но там 24!!! дюйма.
С автомасштабированием пока полностью не разобрался, странное поведение при переключении каналов - вначале отображается по одному, а потом авто корректирует растяжение.

4) Плеер через USB. Все что вчера скормил пошло нормально, ролики были с низким битрейтом, других нет. Тупой минус - не запоминает последнее место воспроизведения, в отличие от Сони.
Ко второму порту USB подключил HID радиоприемник от моей мыши и клавиатуры - ругнулся, сказал не поддерживает.
И еще, перемотка у филипса, это нечто, заснуть можно.

5) Амбилайт. Замечательная вещь. Количество светодиодов в 2010 и 2011 модельном ряду отличается, но имхо эффект не хуже. Мне показалось, что лучше всего он ощущается при слабом разделении диодов - т.е. когда несколько штук работают как один или даже когда все светят одним цветом. Минус - на темных сценах амбилайт не отключается, не нашел как это можно настроить. Если бы отключался - сильно бы улучшало динамику.

6) Улучшайзеры. Пока сложно что то сказать. Они работают. Все поставил на максимум дабы потом уменьшать до приемлемого. На сериале SD качества в MKV контейнере очень понравилась театральность, все как живые. Жене также пришлось по душе. В то же время - на другом видео, в AVI и помоему Xvid кодеке, изображение порой после плавного перемещения, дергалось. Возможность само видео такое, т.к. через HDMI были также заметны подергивания. Заметен четкий белый контур вокруг лиц при максимальных настройках, буду уменьшать конечно же. Шумоподавление MPEG чистит лица на раз, также надо экспериментировать

7) Подключение к компу. Цифр не замерял, но инпут лаг реально маленький. На Соньке курсор тормозил, на филипсе даже (!!!) при включенном процессинге изображения курсор перемещается лучше. Мне кажется в режиме ПК порядок будет около 10-20-30 мс.

8) Инет. Браузер такой же тупенький как у Сони, обычная опера, без флеша. Правда тормозит меньше. Минус - набор текста сделан как экранная клава, в то время как у Сони сделали более удобный набор при помощи цифровых клавиш на пульте как в мобильном телефоне. Виджеты самые обычные, их немного, штук 9... Онлайн радио, твитер, фейсбук, ютуб, какой то сайт с видеозаписями концертов, погода, и еще пару каких то, не запускал даже.

9) Прошивка и железо. На стикере сзади - Q552.2E LA. В меню - TPM550 R2, прошивка 5551.XXXX... Обновлений не нашел - самая последняя. Я думаю что как и с прошлым годом, 2й сопроцессор будет только в 8й серии...

DLNA собираюсь настраивать как подключу оба ТВ, комп и телефон в одну сеть

В итоге - общее впечатление хорошее. Немног жалею, что не добавил 120 баксов и не взял 7606 с 3D, и так вместо планируемых 1000-1100 взял за 1240$. От 6606 будет отличие в +2 дюймах, ИПС, амбилайте и 2х USB портах. Жене на ИПС матрице изображение понравилось больше. Мне в общем то на обоих показалось достойным. По железу - никаких походу отличий нету, разве что чуть больше стоит ОЗУ за счет чего назвали Pixel Precise HD вместо Pixel Plus HD... (это лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ).

Вопрос - как мне можно без провести каблибровку цветов без устройств?

Последний раз редактировалось igorok1985, 29.07.2011 в 14:22.
igorok1985 вне форума  
Старый 29.07.2011, 12:48   #2511
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

igorok1985,
Спасибо.
А разве в нем нет ридера карт памяти сбоку как в 6606?

Как и ожидалось с 6805 по качеству изображения он не сравним и цена пока неадекватна и похоже он серый.
Если отбросить интернет возможности, то тоже самое что и 7685 + плюс еще больше доп. ненужных мне функций.
Единственный плюс для меня 2-й USB.

В общем беру на выходных 2-й 6805 для себя за 28 600 р. пока цена...
maks75 вне форума  
Старый 29.07.2011, 12:53   #2512
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
igorok1985,
Спасибо.
А разве в нем нет ридера карт памяти сбоку как в 6606?

Как и ожидалось с 6805 по качеству изображения он не сравним и цена пока неадекватна и похоже он серый.
Если отбросить интернет возможности, то тоже самое что и 7685 + плюс еще больше доп. ненужных мне функций.
Единственный плюс для меня 2-й USB.

Ридер карт сбоку есть.
Кстати расположение разъемов удобное - все мне необходимые сбоку и снизу, цеплять можно близко к стене. Есть оптический аудио выход. Поставка официальная - её ждал, если бы был серый стоил бы на 100 баксов дешевле. Голубая гарантийка с голограммой от филипса. Сборка помоему венгрия. Я рассматривал другие варианты за ту же цену, например LG LW4500, но не решился из за нескольких причин. 6805 взял бы без раздумий, если бы у нас его продавали....

Последний раз редактировалось igorok1985, 29.07.2011 в 13:10.
igorok1985 вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:18   #2513
Меню пользователя manki
Старожил

народ хелпп... по качеству картинки очень нравиться 8605, но в нем много что мне не надо, 3д уж точно пока нет и не на жк. Переплачивать за то что не надо не хочется. Посоветуйте что к нему ближе по картинке, из 6ххх, 7ххх серий. Я как понял это 6805? Или что то есть по лучше 6805 уже из 6хх6, 7хх6 (без 3д).
Спс народ!

Последний раз редактировалось manki, 29.07.2011 в 13:21.
manki вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:50   #2514
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:
Сообщение от manki Посмотреть сообщение
народ хелпп... по качеству картинки очень нравиться 8605, но в нем много что мне не надо, 3д уж точно пока нет и не на жк. Переплачивать за то что не надо не хочется. Посоветуйте что к нему ближе по картинке, из 6ххх, 7ххх серий. Я как понял это 6805? Или что то есть по лучше 6805 уже из 6хх6, 7хх6 (без 3д).
Спс народ!
6805 ,однозначно....
7606 и 6606 слабже 6805.

Добавлено через 5 минут 17 секунд

Извиняюсь за хохла, но хохол это не обидное выражение, по крайней мере у сибиряков и уральцев, (я из Тюмени), хохол и сало это же весело, это же из анекдотов... Рядовому Россиянину хохол и бульбаш (Белорус) ближе чем любая другая нация.... Только почему-то украинцы западные не любят нас а восточные любят... Не надо под одну гребенку с москалями всех россиян приравнивать... На севере в сургуте и Хантемансийске вообще большинство украинцы/армяне/азербайджанцы уже 30 лет, так там вообще нет национальных различий...
А москалей мы и сами ненавидим, жируют за счет остального населения Россиии. все налоги, все пошлины все в Москву.....
У них зарплаты у бюджетников по 50-70 т.р. Охренеть....
Москва - это отдельное государство в государстве (как Ватикан в Италии),живущее для себя ....

Добавлено через 10 минут 54 секунды
maks75

Поздравляю, такой бы 46/52/55 дюймов взять! Жаль нету...
Думаю через 1-2 года надо 3D брать , да и диагональ не менее 55-60 дюймов...

Последний раз редактировалось danilovkos, 29.07.2011 в 13:46.
danilovkos вне форума  
Старый 29.07.2011, 13:56   #2515
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Уважаемый Крест33! С нетерпением ожидаю ваше мнение и последние (надеюсь) рекомендации по теме моего сообщения № 2499.
Serzhio вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:07   #2516
Меню пользователя Vasche
Старожил

igorok1985,
Поздравляю с покупкой

Насчет наличия в тв поддержки DVB-T2 догадываюсь, что вопрос пока лишен смысла?
Цитата:
3) Аналоговый эфир...42 дюйма на расстоянии 3-3.5 м замечательно показывают
А если подойти на расстояние 2,5-3 м (это мое расстояние), то какие будут ощущения?
Vasche вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:08   #2517
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos
Понятно

igorok1985

Спасибо за обзор. Телевизор хорош. Засветов нет, значит сборка хорошая, или наконец придумали эликсир против засветов Я тоже думаю, что линейка 7000 в 2011 это тоже что и например 42 7685, но все таки главное изменение есть - это улучшенный процессор. Телевизоры 6606 и 7606(7406) меньше "тупят" при очень динамичном видео, я это заметил когда тестил 6606 на фильме "Принц Персии". Плюс дизайн изменился в лучшую сторону, 2 юсб стало, эмбилайт изменился.
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:14   #2518
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
igorok1985,
Поздравляю с покупкой

Насчет наличия в тв поддержки DVB-T2 догадываюсь, что вопрос пока лишен смысла?
А если подойти на расстояние 2,5-3 м (это мое расстояние), то какие будут ощущения?
Спасибо!

Модель должна заканчиваться на Т, вместо Н, чтобы был Т2. К нам такие не ввозятся, по кр. мере пока что.

2.5-3м тоже хорошо, но в притык. Аналог на 42" ближе 2м - начинают глаза вылазить, и головой надо крутить Это мое ощущение. Кто то другой может быть более восприимчев или критичен. К разводке проводов надо внимательно отнестись.

Последний раз редактировалось igorok1985, 29.07.2011 в 14:16.
igorok1985 вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:15   #2519
Меню пользователя manner
Старожил

manki

на 6805 железо как и у 8605, значит процессорная обработка идентична. НО на 8605 стоит начиная с 40 диагонали матрица Шарп, а на 6805 - IPS от ЛЖ. 6805 я в живую не видел, но думаю картинка не хуже чем на 8605, процы все таки идентичны. Только цветопередача скорее всего немного иная. А вот насчет 6606-7606 пока никто достоверно не знает, процессор там улучшенный от 7605, или от 8605-9705. Я лично полагаю что от 7605
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:19   #2520
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
А вот насчет 6606-7606 пока никто достоверно не знает, процессор там улучшенный от 7605, или от 8605-9705. Я лично полагаю что от 7605
Думаю также, последняя буква в ревизии ничего не изменила.
На мои глаза тормозит и окутывает пеленой фон также и в тех же местах для 6606.
maks75 вне форума  
Закрытая тема