THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:26   #2521
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

ребят ответьте срочно плиз.давно смотрю на Sony KDL-40NX710 правда он был дороговат для меня.сейчас он в мвидео 35000стоит по акции.ща побегу брать если не отговорите.крест помогите с выбором
Orff вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:34   #2522
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Ну не знаю... Мой бывает тормозит немного в особо трудных моментах, на 6606 и 7606 это заметно реже происходит. Но по сравнению с перфектом на 9705, я разницы в динамике не заметил. Разница была в детализации и в том, что 9705 передний фон от заднего отделяет очень круто
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:51   #2523
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Orff,
Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
Sony KDL-40NX710 правда он был дороговат для меня.сейчас он в мвидео 35000стоит по акции.ща побегу брать если не отговорите
Нет, отговаривать не буду, тем более, если Вам этот аппарат нравится. Вполне приличный агрегат, и 35 очень не плохая цена. Могу лишь посоветовать приглядеться к KDL-40EX720. Чуть дороже и чуть менее презентабельный, но по картинке может показаться даже интереснее. В любом случае если будет возможность, посмотрите. Не понравится - смело берите NX710 (при условии, что глянец не напугает и подходит для вашего помещения).

P/S/ Господа, может быть действительно перенесете обсуждение Филипса в отдельную тему? Cоздайте, ради Бога. никто же не запрещает. Могу Ваше предыдущее обсуждение перенести туда, для наполняемости новой темы. И форуму полезнее, и Вам, думаю, будет интереснее. Ведь не сошелся свет клином на "Филе", буквально всю тему заполонили, при чем одной и той же информацией, что там да как стоит. Кидали бы хоть гиперссылку тогда что ли на предыдущий точно такой же ответ, благо дело, чуть ли не на каждой странице одна и та же информация. Если есть желание, всецело помогу вам с отдельной темой, выполню любые пожелания, в рамках правил форума. Если будут вопросы и предложения, пишите мне в личку, выслушаю внимательно, приму к сведению. Спасибо.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.07.2011 в 15:00.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2011, 14:57   #2524
Меню пользователя manner
Старожил

Давайте. Пусть кто-то создает, я не умею
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:01   #2525
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
[b]

P/S/ Господа, может быть действительно перенесете обсуждение Филипса в отдельную тему?
Вот-вот) А то другим и не пробиться... Уважаемый Крест33! Я все ж таки надеюсь услышать ваше мнение и последние (надеюсь) рекомендации по теме моего сообщения № 2499.
Serzhio вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:04   #2526
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Давайте. Пусть кто-то создает, я не умею
Зайдите на стартовую страницу раздела "Мониторы и телевизоры" где назодятся все темы. Почти на самом верху слева увидите кнопку НОВАЯ ТЕМА - жмете и все по шаблону заполняете. Очень все просто. Ваш пост будет первым, тему можете назвать "Телевизоры Филипс - обсуждение" или как сами пожелаете. Если где то ошибетесь, что вряд ли. ничего страшного, я поправлю ))) Напишите небольшой FAQ - вообще замечательно. Я отредактирую и поставлю заглавным постом.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.07.2011 в 15:06.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:13   #2527
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
2.5-3м тоже хорошо, но в притык. Аналог на 42" ближе 2м - начинают глаза вылазить, и головой надо крутить Это мое ощущение.
Спасибо за ответ. У меня где-то подобные были ощущения, когда в магазине смотрел SD сигнал (что не так то просто найти). Просто тут недавно на форуме были описаны "такие ужасы" на этот счет, что решил узнать альтернативные мнения
Vasche вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:14   #2528
Ветеран клуба THG

Serzhio,
Ну, если так, то пожалуй LG в данной ценовой категории - это единственное, что остается. LG 42LK551 - свеженький, не так много о нем отзывов и рекомендаций. LG 42LD550 более проверенный. Не скажу сразу, что один лучше, другой хуже, просто "обновленная" модель всегда по началу воспринимается с неким недоверием, при этом у Лыж бывает проскакивают брачные партии, но каких либо серьезных нареканий по LK я пока не слышал, да и сам аппарат вполне работоспособен, как бюджетник. На мой взгляд при ощуповании аппарата он мне показался не хуже и не лучше таких же бюджетных конкурентов. В чем то чуть сливал, где то выигрывал, но существенной разницы по выигрышу или отставанию по какому-либо критерию я на нем не увидел.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:15   #2529
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Давайте. Пусть кто-то создает
Вы на форуме самый большой поклонник филипс Будет логично, если тему создадите именно Вы
Vasche вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:20   #2530
Меню пользователя Buch87
Старожил

Ребятки, кому интересно:
на работе привезли 4 самсунга 46d5000. На одном я сразу же увидел засветы...вообще я к ним вообще никак не отношусь, они меня не нарягают. НО ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! На всех 4 огромные засветы!
Buch87 вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:38   #2531
Меню пользователя Orff

купил не дождался ваших ответов))))пока в коробке.продавцы посоветовали сетевую защиту.крест скажите она действительно так необходима или простой сетевой фильтр сгодится?
Orff вне форума  
Старый 29.07.2011, 15:48   #2532
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Serzhio,
Ну, если так, то пожалуй LG в данной ценовой категории - это единственное, что остается. LG 42LK551 - свеженький, не так много о нем отзывов и рекомендаций. LG 42LD550 более проверенный.
Но тогда ведь есть постарше модель LD750, у которой есть 200Гц (не знаю, наверное такая же псевдофункция, как True Motion 100Гц?) и выход в интернет (мне лично не нужен).
LD550 не поддерживает MKV, а LK551 и LD750 поддерживают.
У LK551 и LD550 есть Dolby Digital, у LD750 нет.
Но наверное важно, что у LK551 контрастность в два раза повыше (150000 против 70000-80000), чем у обеих LD, а потребляемая мощность пониже (190 против 210).

Это из беглого сравнения характеристик.
И какой вывод?
Serzhio вне форума  
Старый 29.07.2011, 17:00   #2533
Меню пользователя manner
Старожил

Да у меня опыта создания тем нет. Это мне что еще модератором быть? Боюсь опозорится если честно

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Buch87

Качество

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Orff

Обязательно берите! Только хороший

Добавлено через 33 минуты 42 секунды
Buch87

Только что глянул на цену в России на 46 д5000. Интересно, а смысл было его покупать?
manner вне форума  
Старый 29.07.2011, 17:15   #2534
Меню пользователя Orff

напомните какой там sven или еще что фильтр брать и сколько он стоит?ето же не безперебойник я правильно понимаю?
Orff вне форума  
Старый 29.07.2011, 17:21   #2535
Меню пользователя manner
Старожил

Orff

Если стабильные 220, то можно и фильтр apc взять. Там и на 1, и на 5, и на 8 розеток есть. Если напряжение прыгает, то стабилизатор. Их очень много есть. Я взял сразу Свен авр-500, но там их вообще куча фирм разных. Можете взять если деньги есть бесперебойник со стабилизатором, они дороже, но там телевизору уже имхо ничего не грозит
manner вне форума  
Закрытая тема