THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.04.2011, 18:11   #241
Меню пользователя Argnest
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, Извиняюсь за свое невежество , и спасибо за понимание и терпение.
Не интересовался я прогрессом в этой области некогда было.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Переходник DVI-HDMI копейки стоит
ок учту, чувствую мне с компом в магазин ехать, чтоб накладок не было) там 1650X стоит, класс не hd, но с Samsung LE40A686M1F стыковалась через vga без проблем

Цитата:
Растояние просмотра какое? Может стоит все таки побересь зрение родителей, дабы они не апрягали глаза, глядя в форточку, да не дай Бог под углом, в попытке разглядеть "потухшую" TN матрицу.
телек естественно главное украшение стола) так что от 1 до 2,5, хотя и до 5 м от плиты, а про углы я не подумал, да тут желательно под любым

Цитата:
Вопрос, для чего Вам тогда фулка под подобные задачи.
Да время HDReady уже уходит, мало ли пригодится, так что от фулки я уже не откажусь, цена вопроса не стоит того.

Цитата:
Если диагональ 32, то берите Philips 32PFL5405H. В бюджет Ваш вписывается, со всеми задачами справится.
ок еще раз Спасибо, поеду посмотрю эту модельку в живую, (в свое время то же смотрел Филипс и Самсунг, взял Самсунг правдо он стоил дешевле шт на 10000)))
Argnest вне форума  
Старый 16.04.2011, 13:58   #242
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

elk2006,
LG 22LE5500 или 26LE5500

Цитата:
Сообщение от ferroslav Посмотреть сообщение
Чтобы Вы выбрали себе при таком выборе и почему?
Если ориентироваться на универсальные задачи, выбрал бы Фил 9705. Если сугубо под эфир, то 8505. Но это лишь мои личные предпочтения. Выбор обусловлен лишь тем, что филипсовская картинка наиболее соответствует моим вкусовым предпочтениям, а вообще вся, выбранная Вами тройка аппаратов, вполне достойна рассмотрения.
Krest33 вне форума  
Старый 17.04.2011, 00:39   #243
Меню пользователя TGV
Старожил

Уважаемые знатоки!
Прошу совета в выборе ТВ, поскольку сам не разбираюсь в этом ни капли.
1. Располагаю бюджетом 30 килорублей, при необходимости их может стать 35. Поэтому в целом до 35 тысяч.
2. Использоваться будет для просмотра эфира в цифре плюс порой DVD какой глянуть (в перспективе Blu-Ray). Подключения компьютера не планируется, приставки не предвидится. В целом смотрится в основном нечто спокойное, но не хотелось бы потерять и при просмотре чего-то динамического. Чтение с флэшки тоже важно - хочется, чтобы употреблял и корректно воспроизводил многие форматы.
3. Диагональ порядка 40-45 (42 видится довольно адекватной цифрой), но против чего-то большего не возражаю, но не в угоду качеству картинки.
4. Не имею никаких религиозных предпочтений касательно плазмы или ЖК. Опять-таки определяющий фактор - качество.
5. Full HD обязателен, тут и говорить-то не о чем
6. Брендовых предпочтений не имею, но "Абибасы" понятным образом отправляются в сад. Поэтому, наверное, смотреть стоит в сторону динозавров рынка.
7. Имеется люстра прямо между зрителем и местом под ТВ. При желании делается неяркой. Не хотелось бы наблюдать блики и т.п. В целом помещение довольно светлое, полагаю это надо учесть. При необходимости яркость можно снизить, но не хотелось бы каждый раз ставить такую задачу.
8. Приветствуется простота и понятливость при использовании, но фактор далеко не самый определяющий.
Понимаю, что выбирать всё равно глазами надо, но был бы весьма признателен, если бы мне посоветовали модели, серии и прочие направления для поиска подходящего телевизора. Спасибо.

Последний раз редактировалось TGV, 17.04.2011 в 00:49.
TGV вне форума  
Старый 17.04.2011, 12:34   #244
Ветеран клуба THG

TGV,
Philips 40PFL7605H
LG 42LE5500
Panasonic TX-LR42D25
Krest33 вне форума  
Старый 17.04.2011, 13:39   #245
Меню пользователя TGV
Старожил

Вы рекомендуете на плазмы вообще не смотреть?
TGV вне форума  
Старый 17.04.2011, 14:11   #246
Меню пользователя nampuapx

Здравствуйте телеэксперты и посетители форума,
посоветуйте пожалуйста в выборе жк 32''
собственно, выбираю из:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...06-EXC=1-PG=10
задачи, которые ставлю перед телевизором:
-просмотр эфира (аналогового и цифрового)
-просмотр ХД с ПК (впоследствии с медиаплеера и ПК)
-основное предпочтение при выборе - качество картинки
-наличие интернет, картинки в картинке и подобных функций не интересуют.
смотрел еще шарпы, но не нравится дизайн. Самсунги не смотрел и не хочу , посему выбираю из Филипсов, ЛыЖ и Сони.
Сам отдаю предпочтение ЛЖ ЛЕ из-за глубины 4 см., но хорошо оно или плохо не знаю, посоветуйте что лучше ? мб предложите свои варианты?
nampuapx вне форума  
Старый 17.04.2011, 21:55   #247
Меню пользователя Polishchuk

Здравствуйте Krest33 и посетители,

Помогите пожалуйста выбрать жк 42"-47"

Выбор у нас в городе не велик, интересующие телевизоры находятся в разных магазинах и возможности поставить их рядом нет. Задачи:
-просмотр BD-рипов и ремуксов
-хорошая картинка
-Подключение к ПК и немного игры
кандидаты:
-LG 47LE8500
-LG 47LX6500
-Samsung UE46C6000
-Philips 42pfl6805 ( других моделей подобного уровня у нас не нашел)
или подскажите свой вариант, бюджет 55к

Последний раз редактировалось Polishchuk, 17.04.2011 в 22:02.
Polishchuk вне форума  
Старый 17.04.2011, 22:35   #248
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=TGV;1266756]Уважаемые знатоки!
Прошу совета в выборе ТВ, поскольку сам не разбираюсь в этом ни капли.

Я бы купил в первую очередь
Фил 6805 -33000 лучшее соотношение цена/качество на рынке

Если не нашел 6805 взял бы ниже:
Фил 6605 -32000 то-же,что и 7605, только без наворотов

Если нету ни 1 ни 2 , а деньги в кармане, ниже
Sharp LC-40LE812-35000 супервозможности в калибровке на свой вкус

А что если сэкономить ?
Фил 5605 -25000 лучшее соотношение цена качество,хорошо показывает с XBOX 360.

Если бабла не мерено, все равно Фила 8605 не взял бы, т.к. стекло бликует...

Добавлено через 5 минут 41 секунду
[quote=Polishchuk;1267258]Здравствуйте Krest33 и посетители,

Помогите пожалуйста выбрать жк 42"-47"

Philips 42pfl6805 - в спальню, HD-Ripы смотреть с медиаплеера
52PFL5605 - в зал, он как и 42/5605 должен графику хорошо тянуть

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Сообщение от TGV Посмотреть сообщение
Смотрел плазмы 40-50т.р.
Убооооооооооооооооооооооожество!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Нормальный только Панас за 70т.р. и вышееееееееееееееее!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Krest33

Расскажи о первой ласточке 2011 года 55/46/40/37/32PFL6606H
Что за шасси, чьи матрицы,какой фарш, вывод графы, и позиционирование по качеству от 5606 до 8605???

Что нибудь известно про Grundig GR 42 GBH 3842 и вообще, из чего железа делается?

Последний раз редактировалось danilovkos, 17.04.2011 в 22:42.
danilovkos вне форума  
Старый 18.04.2011, 00:41   #249
Меню пользователя skyvost
Старожил

Здравствуйте!
Уважаемые эксперты, прошу помощи в выборе ТВ!
Старый ламповый умер пару месяцев назад, время пришло для ЖК.
Хотел бы взять именнно ЖК, а не плазму/лед. Желательно 40 дюймов. ВОт нескольк моделей, на которых остановился:
1) 40" Samsung LE-40 C530 F1W - к нему уже 2 месяца присматриваюсь и думаю сделать выбор в его пользу. Хотя наткнулся на инфу, что качество сборки очень хромает.
2) 40" Toshiba 40 LV703 R
3) 40" Toshiba 40 RV733 R
Бюджет - до 25тр - не разгуляешься, но все же. На бюджетный тв должно хватить
skyvost вне форума  
Старый 18.04.2011, 05:20   #250
Меню пользователя Polishchuk

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Philips 42pfl6805 - в спальню, HD-Ripы смотреть с медиаплеера
52PFL5605 - в зал, он как и 42/5605 должен графику хорошо тянуть
то есть LG 47LE8500 уступает этим филипсам? если да то в чем именно?
если отвергаете из-за стекла, то я его не боюсь)

52PFL5605 хоть и пишут что хорошо показывает, но дизайн уж больно жуткий и в бюджет не вписывается. Других филипсов с диагональю 46-47
в городе не нашел( 42 уже на крайний случай, все таки расстояние просмотра 4 метра

Смотрел на LG 47LE8500 и как то он мне в душу запал, хотелось бы узнать мнение специалиста чем он плох и чем хорош
Polishchuk вне форума  
Старый 18.04.2011, 13:16   #251
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от TGV Посмотреть сообщение
Ну, почему же. Плазма в определеных задачах очень хороший вариант. Тут я бы отдал предпочтение бренду Панасоник, но, у плазм Панаса, поставляемых в Россию, отсутствует цифровой тюнер, а Вы планируете цифру на будущее. Можно рассмотреть несколько вариантов от Самсунга, но тут Вам нужно определиться, действительно ли картинка плазмы для Вас интереснее, чем у LCD.
Polishchuk,
Из рассматриваемых Вами, я бы основной упор при выборе сделал на
Samsung UE46C6000 и Philips 42PFL6805H Это, так скажем, антиподы по визуальному восприятию. Тут уже будет зависеть от Ваших личных вкусов. Лично мне более интересен 6805.
Цитата:
Сообщение от Polishchuk Посмотреть сообщение
или подскажите свой вариант, бюджет 55к
Sharp LC-40LE824RU

nampuapx,
Бюджет озвучьте максимальный и желательный.

Цитата:
Расскажи о первой ласточке 2011 года 55/46/40/37/32PFL6606H
Расскажу, когда лично пощупаю руками и "распотрошу" аппарат.
Цитата:
Что нибудь известно про Grundig GR 42 GBH 3842 и вообще, из чего железа делается?
Мало, что общего с некогда преуспевающим элитным Грюндигом. На данный момент это всего лишь бренд, выкупленный турецкой компанией BeKo со всеми вытекающими.
Krest33 вне форума  
Старый 18.04.2011, 13:56   #252
Меню пользователя nampuapx

Цитата:
Бюджет озвучьте максимальный и желательный
максимальный - 50, желанный - до 30 т.р.
платить за "модные примочки", которыми пользоваться не собираюсь не хотел бы. так же ограничен местом под установку ТВ (ширина 80 см.), поэтому 32".
из тех ТВ, из которые я предложил в посте ^выше^, я так понимаю Вы бы ни чего не посоветовали ?
Да еще я тут поразмыслил, может у меня эфир через цифру идет, я просто не зазбираюсь особо. помех на экране никогда нет, если что-то случается - экран становится черным и пишет "нет сигнала". (может это имеет какое то значение)

Последний раз редактировалось nampuapx, 18.04.2011 в 14:28.
nampuapx вне форума  
Старый 18.04.2011, 19:24   #253
Меню пользователя Sergo84

Уважаемые эксперты!
Помогите с выбором LED телевизора.

Интервал цены 40-45 тыщ. руб.
Диагональ 40"
Для просмотра ХД фильмов, аналога и игр на PS3.

Консультант в магазине заострил моё внимание на Samsung UE-40 C6000 RW, но вы понимаете сами, что этим товарищам доверять не всегда стоит.
Sergo84 вне форума  
Старый 18.04.2011, 19:49   #254
Меню пользователя Dream 99
Старожил

Уважаемый Krest33, Вы мне рекомендовали philips 42 PFL 5405.
Но я случайно наткнулся на обсуждения сильного электромагнитного поля вокруг именно этой модели ТВ. Якобы оно мешает работе другой аппаратуры (зажигание энергосберегающих ламп и сомнительное влияние на здоровье я не обсуждаю). Ссылки приводить не буду, Вы наверняка и так в курсе, а кто хочет - без труда найдет.
Хотелось бы услышать Ваши соображения по этому поводу. Вопрос не праздный, ибо только это останавливает от покупки данного ТВ...
Dream 99 вне форума  
Старый 18.04.2011, 21:57   #255
Меню пользователя manner
Старожил

Dream 99

Имхо бредятина. Телевизор 100% лучший за свои деньги
manner вне форума  
Закрытая тема