THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.07.2011, 17:46   #2536
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Да у меня опыта создания тем нет. Это мне что еще модератором быть?
Не нужно быть никаким модератором. Создание темы - это свободная , самая обычная стандартная опция для любого участника форума.

Цитата:
Боюсь опозорится если честно
Не бойтесь. Если что, все поправимо, да и вероятность ошибки 1 к 99
Так же,, как форумчане думаю, что создание именно Вами темы по Филипсам было бы самым логичным решением, так как Выявляетесь, наверное, самым большим почитателем этого бренда на форуме.
Цитата:
Да у меня опыта создания тем нет.
Вот за одно и появится. Вы же активный участник форума.
P.S. Будут какие-либо дополнительные вопросы, ради Бога, моя личка для Вас открыта.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2011, 21:18   #2537
Меню пользователя danilovkos
Старожил

1)Думаю лучший фильтр - это бесперебойник (мне так кажется)
2)Зачем создавать отдельно тему по Филлипсу, кому надо, пусть создают отдельно по Самсам или Лыжам.Все равно после тестов переметнуться все обратно....
3)Любой может написать на форум по любой модели, и это ложь, что кто-то не может пробиться.
4)У кого 7606 ? Протестите пожалуйста 3D и напишите стоимость очков. Напишите сравнение с 3D от Самсунга,Панаса и Фила 8605.
5)Manner: не уходи на новый форум, если такие как ты, я, да еще с человек 5 уйдут, не останется правдорубцев и технарей, форум будет скушным. Молодняк не всегда доверяет спецу KREST33 , может мы поможем ему в этом...
danilovkos вне форума  
Старый 29.07.2011, 21:29   #2538
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Зачем создавать отдельно тему по Филлипсу,
Чтобы не было сплошного заполонения Филипсами. Вы людям действительно "вздохнуть" не даете, при этом очень часто пишите и повторяете одну и ту же информацию по одному бренду, а то и по одной модели.
Цитата:
пусть создают отдельно по Самсам или Лыжам
Ради Бога, пусть создают по Лыжам, по Самсунгам, по Филипсам. это только приветствуется. Будет больше узконаправленной информации и человек, определившись с брендом пойдет читать конкретную профильную тему. Хоть по каждому бренду профильную темую сделайте, но это не значит, что данная тема будет сплошь филипсовской, которой сейчас стала на 80%. Явный перекос, он абсолютно не нужен. Никому не нужно никуда уходить. Можно вполне находиться в двух темаж данной ветки: этой, как общей, не заваливая весь фрейм одним брендом и в профильной, где будете обсуждать сугубо один бренд и плюсы с минусами конкретных моделей одного бренда. Таким образом Вы и себе лучше сделаете и остальным людям, пришедшим за помощью дадите большую свободу выбора.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.07.2011 в 21:35.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2011, 21:43   #2539
Меню пользователя vitosha
Старожил

Профильная тема наверняка не помешала бы.По типу как на IXBT.
В начале FAQ -настройки,тестирование,список моделей за последние пару лет,достоинства и недостатки каждой,матрицы и т.д и т.п.FAQ жизненно необходим-так как очень тяжело выуживать нужную инфу на 170страницах.
Ну а дальше вопросы,ответы,советы.
Если бы обладал нужными знаниями-сам бы сделал,а так чукча не писатель,чукча- читатель.Со всем уважением к чукчам и ко всем остальным.
vitosha вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:12   #2540
Меню пользователя nicgrig52
Старожил

Question

не ругайте новичка за возможно глупый вопрос.Филипс 8605 37 дюймов за 870 долларов (около 7000 грн )в инет магазине Харькова -не слишком ли ДЕШЕВО? Завтра хочу купить ,но боюсь что может оказатся б/у или после ремонта или с ''нехорошей''матрицей.А может цена адекватная в связи с выходом нового модельного ряда? Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки-брать смело или не спешить.Хочу именно этот бренд иэтот размер.
nicgrig52 вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:40   #2541
Меню пользователя manner
Старожил

nicgrig52

телевизор нормальный, не б/у, таких не продают. Он просто серый, не официальный, гарантия от магазина в лучшем случае и не 2 года, а год. Ну и талона фирменного синего не будет

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
а можно сайт этого магазмна?
manner вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:41   #2542
Меню пользователя Vasche
Старожил

nicgrig52,
Судя по прайс-навигатору, Вы выбрали интернет-магазин с минимальной ценой на этот 8605 (среди 36 предложений на сегодняшний вечер). И судя по всему это те магазины, где гарантия почему-то всего 12 месяцев написана (вместо 24-х). И Вы туда звонили и там точно есть в наличии?
Цена действительно упала в связи с выходом нового модельного ряда. Но лично я бы не рисковал с минимальной ценой. Ну, разве что если будет возможность его предварительно хорошо проверить. Но то я, а Вы как знаете. Просто добавив всего 40-50 баксов Вы бы вышли на более известные интернет-магазины. Хотя конечно не повезти с браком может в любом магазине.
Vasche вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:50   #2543
Меню пользователя manner
Старожил

там разброс цен от 1000 грн до 4000. Готов поспорить что все до 9000 серяки. Ну не может аппарат за 7000 быть легальным. Даже 37 6606 стоит дороже

Добавлено через 49 секунд
Да и то их там нет. Вы бы позвонили, узнали
manner вне форума  
Старый 30.07.2011, 12:36   #2544
Меню пользователя liar1268
Старожил

Здравствуйте,Ув.Krest33 вопрос прежде всего к Вам. Имею 25 тыс.Поездив по магазинам уж очень понравился LG 42 LK530 но в нём подсветка EEFL,что за зверь такой?Винете про это много написано,вроде как более долговечная и экономичная но так ли это насамом деле? Ни на каких ЖК такой не нашёл,мож плохо искал.Вообщем прошу Вас и всех спецов кто владеет вопросом,может кто встречался стакой?
liar1268 вне форума  
Старый 30.07.2011, 13:03   #2545
Меню пользователя manner
Старожил

liar1268
EEFL - это аббревиатура от External Electrode Fluorescent Lamp, что означает - флуоресцентная лампа с внешними электродами. Другие типы флуоресцентных ламп имеют только внутренние электроды.
EEFL - это вид флуоресцентных ламп, которые излучают свет за счёт возбуждения плазмы внутри трубки электрическим полем между внешними электродами без их разогрева.
EEFL - это новое поколение осветительных флуоресцентных ламп со сроком службы превышающим более чем в 3 раза их ближайших аналогов.

Короче обычные флуоресцентные лампы с более длительным сроком служб.
manner вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:30   #2546
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от liar1268 Посмотреть сообщение
уж очень понравился LG 42 LK530 но в нём подсветка EEFL,что за зверь такой
Нравится - берите. С технической точки зрения, говоря о технологии EEFL, читайте чуть выше пост manner, c точки зрения практического бытового использования - разницы никакой. Даже обычный ССFL аппарат с его 60 тыс часами наработки (7 лет круглосуточной беспрерывной работы) быстрее устареет морально, чем физически.
Krest33 вне форума  
Старый 30.07.2011, 18:34   #2547
Меню пользователя genakuz
Старожил

Читаю с самого начала,то так никто и не пояснил,принимают ли ТВ 2011г цифровой эфир DVB-T2.А если нет,то все они хлам и развод на бабки и не лучше моей старенькой и надежной соньки-бравиа 32D3000(служит и ТВ и монитором),которую брал в 2007г после статьи-теста на этом же форуме.

Последний раз редактировалось genakuz, 30.07.2011 в 18:40.
genakuz вне форума  
Старый 30.07.2011, 18:37   #2548
Меню пользователя manner
Старожил

genakuz

Потому что никто точно не знает. Сами может попробуете узнать?
manner вне форума  
Старый 30.07.2011, 19:13   #2549
Меню пользователя genakuz
Старожил

manner, Узнать пока не знаю где,а DVB-T2 уже скоро появится.Поэтому покупку ТВ на 37"(остановился на Филе 6606 без амбилайта,тк в нише будет стоять) пока откладываю до прояснения ситуации.
genakuz вне форума  
Старый 30.07.2011, 19:57   #2550
Меню пользователя nika1221
Старожил

помогите, пожалуйста, выбрать телевизор. из след. моделей
Samsung UE-40C6000 - $1000
Sony 40NX710 - $1280
Sony 40EX710 - $1250
Разница в цене не столь существенна. Склонялся к Самсу, но чет много жалоб на засветы. Заранее благодарю з советы
nika1221 вне форума  
Закрытая тема