THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.04.2011, 22:26   #256
Меню пользователя dido
В процессе регистрации по e-mail

Привет.У меня Fhilips 32 PFL 5605 H/12.Знатоки у которых аналогичный телевизор или 6,7 серии помогите с ответом.Прошивка в тв стоит последняя 140.34. Во время просмотра футбола,при движении футболиста, от контура футболиста по горизонтали заметен небольшой шлейф 2-4мм.При этом, функция подавления помех и помех MPEG-2 включены на среднее,функция 100 Гц включена,резкость 5,изображение-стандарт.Данный глюк виден только вблизи и с 1,5 м уже не виден.Подскажите пожалуйста у кого аналогичный телевизор по шасси,кто менял прошивку или остался на первой заводской, наблюдается ли такой глюк у Вас при просмотре спутниковых каналов (DVB-C,MPEG-2.)? Спасибо за точный и оперативный ответ.
dido вне форума  
Старый 18.04.2011, 23:35   #257
Меню пользователя manner
Старожил

dido

Может ето нормально, выключите hdnm. Или качество ефира плохое.
manner вне форума  
Старый 18.04.2011, 23:40   #258
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nampuapx Посмотреть сообщение
максимальный - 50, желанный - до 30 т.р.
За такие деньги Вы себе можете позволить даже Philips 32PFL9705H
Из остального, учитывая выбранные Вами бренды,
максимально укладываясь в бюджет и боитесь глянца.
Philips 32PFL8605H - если не боитесь глянца.
Philips 32PFL5605H
Sony KDL-32EX720
LG 32LE5500
Цитата:
Сообщение от Dream 99 Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать Ваши соображения по этому поводу. Вопрос не праздный, ибо только это останавливает от покупки данного ТВ.
Обсуждалось не раз уже в предыдущей теме. Коментарии по этому поводу я давал. Ссылка на предыдущую тему на первой странице, там воспользуйтесь поиском.
Krest33 вне форума  
Старый 19.04.2011, 02:19   #259
Меню пользователя Azov_Andry
Старожил

Добрый вечер, уважаемый Krest33! "Во первых строчках своего письма" спешу высказать вам уважение за терпение, за профессионализм и умение донести свои знания до вопрошающих. Знаю, о чем говорю, проработал четыре года начальником отдела аудио-видео техники в фирменном магазине одного японского концерна, сам продал не одну сотню телевизоров. Но это было уже давно, до преснопамятного августа 98-го. Давнишние знания к новым технологиям не пришьешь, старался "поддерживать форму", почитывая профильную литературу, но, конечно, до былого понимания темы ох как далеко, ведь практики то нет. Отсюда и вытекает вопрос. Нужно приобрести TV 37", расстояние просмотра 2,4 м., сейчас на этом месте трудится SONY 32V4500, нужно срочно подыскать ему замену, не LED, основной контент- 95% аналоговый кабель, встроенный медиаплеер не важен, в наличии есть Asus O!Play HDP-R1. Присмотрел Panas 37s25, 20000 руб., картинка достойная, функционал устраивает, , об отсутствии DVB-C знаю, но посмотреть вдумчиво не удалось. Смущает малое количество отзывов (не ходовой аппарат?), мнение об ухудшении параметров IPS-a в линейке 10-го года. Ваше мнение об этом дивайсе и как он выглядет на фоне Фила 5405? Выиграю или проиграю в эфирной картинке относительно уже имеющейся Соньки? На что еще можно обратить внимание в данной диагонали, рассчитывая потратить на покупку MAX 25000 р.? Время на принятие решения - двое суток. Заранее благодарю за ответ.
Azov_Andry вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:22   #260
Меню пользователя Dream 99
Старожил

Уважаемый Krest33, я поищу ваши комменты в закрытой ветке.

В той же теме Вы сказали, что, по Вашим данным, 5405 - самая проблемная модель из филипсов (пост 9967). В чем заключаются ее проблемы?
Здорово, конечно, купить тв с классной картинкой, но если при этом с большой вероятностью возникнут какие-либо неприятности, я бы предпочел что-то другое.

Последний раз редактировалось Dream 99, 19.04.2011 в 12:24.
Dream 99 вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:35   #261
Меню пользователя tr@ffic
Старожил

Доброго времени суток!
Уважаемые эксперты, хочу спросить Вашего совета в приобретении ТВ. Посоветуйте пожалуйста между этими 2 моделями:
1) Philips 40PFL7605
2) Samsung UE-40C6500.
При просмотре изображения в магазине-картинка нравится на обеих моделях, но на Philips, на мой взгляд, будет чуток по-лучше. Характеристики у них тоже практически идентичны.
Основное использование на данном этапе-это просмотр кабельного телевидения(не цифрового), игры на PS3 и подключение ноута.
В будущем планирую подключить спутниковое цифровое телевидение. И тут у меня возник к Вам еще один вопрос:
в топике "Рекомендации по выбору и покупке ТВ", в Части I, п. 4 ТВ тюнер, есть такая строка- "DVB-S для спутникового цифрового вещания". Так вот, не в одной из этих моделей такого тюнера нет, означает ли это, что подключение спутникового цифрового телевидения невозможно или оно будет некорректно работать?
Заранее спасибо за ответ!
С Уважением.

Последний раз редактировалось tr@ffic, 19.04.2011 в 12:42.
tr@ffic вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:48   #262
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Azov_Andry Посмотреть сообщение
Присмотрел Panas 37s25, 20000 руб., картинка достойная, функционал устраивает[....Ваше мнение об этом дивайсе и как он выглядет на фоне Фила 5405?
Вполне достойный аппарат, очень прилично выглядит рядом с Филом. Тем более, если Вам нравится, то берите.
Цитата:
Смущает малое количество отзывов (не ходовой аппарат?)
Именно не ходовой. Повальное демпинговое засилие корейцев Самсунгов, Лыж с агрессивной рекламой, но увы, не в плюс качеству и характеристикам. Вендоры "старички" не выдерживают, вот уже и Филипс возможно уходит с рынка ТВ в 2012 году.
Цитата:
Сообщение от Azov_Andry Посмотреть сообщение
Выиграю или проиграю в эфирной картинке относительно уже имеющейся Соньки?
В продолжении к s25 D-шка по картинке выглядит интереснее, но увы, не на ту разницу в цене на сколько она дороже S ки. Сравнивая с Сонькой v4500, если педантично относитесь к картинке, думаю, что выиграете, особенно по нюансам, касаемых цветового озвата и динамике активных сцен. Но не ждите, что разница будет кардинальная, скорее нюансовая. картинки.
P.S. Спасибо за добрые слова.
Цитата:
В чем заключаются ее проблемы?
Число рекламаций по данной модели выше, чем по другим моделям Филипса. Не стоит думать, что данная модель априори проблемна. Скорее это дело случая, сломаться может и премьер сегмент, но с меньшей долей вероятности. Беспроблемных аппаратов вообще не бывает.
Krest33 вне форума  
Старый 19.04.2011, 14:01   #263
Меню пользователя Azov_Andry
Старожил

Krest33,
Спасибо за ответ, но все же не могу удержаться от повтора вот такого вопроса: на что еще можно обратить внимание в ценовом диапазоне до 25000 р.? И что Вы можете сказать по поводу якобы имеющимся ухудшении качества картинки матрицы IPS-a Panasonicа 2010 года в сравнении с матрицами IPS-a 2008-2009 годов от того же производителя? Спасибо.
Azov_Andry вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:25   #264
Меню пользователя armageddon528
Старожил

А филипс то ушел из рынка ЖК Не выдержал конкуренции...
armageddon528 вне форума  
Старый 19.04.2011, 23:08   #265
Меню пользователя manner
Старожил

armageddon528

А с чего Вы взяли что он ушел. Они вместе с TPV организуют новое предприятие, плюс говорят что патенты ихние останутся, а ето и perfect pixel c natural motion и многие другие. Плюс вот они новые модели представили, 9606 должен быть очень сильным. Да и у нового модельного ряда уже даже 4 серия будет 100гц с natural motion, хотя у того же самсунга только с 6 серии. Думаю ои еще покажут
manner вне форума  
Старый 19.04.2011, 23:11   #266
Меню пользователя parker
parker10

а как устроенны современные жк телевизоры?
есть ли чонить наподобие размагничивания? (есть ли вредное эл.магнитное излучение?)
выпускают ли уф фильтры для широкоформатных телевизоров?
parker вне форума  
Старый 19.04.2011, 23:32   #267
Меню пользователя skyvost
Старожил

Уважаемый Krest33,
Что можете сказать насчет 40" ЖКашки Samsung LE-40 C530 F1W?
Мой скудный студенческий бюджет до 25 тыс, при этом хотелось бы 40 дюймов. В энтом тв есть медиаплеер, фулл-аш ди, цифровой тюнер... Дизайн мне очень-очень нравится! Правда наткнулся на ряд статей насчет нелучшего качества сборки. Что скажете? Стоит брать? или предложите свой вариант плиз!

Последний раз редактировалось skyvost, 19.04.2011 в 23:34.
skyvost вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:07   #268
Меню пользователя Плахишь

Уважаемый Krest33, и другие специалисты форума прошу Вас помочь с выбором. Мой бюджет 45000 выбираю между:
Philips 32PFL7655H/12
Panasonic TX-LR 42 D 25
Panasonic TX-PR42 GT20
Данные модели по цене полностью влезают в мой бюджет. Я прекрасно понимаю, что GT20 плазма и это абсолютно разные телевизоры. Буду смотреть 50% эфира, 50% спутниковое тв PlatformaHD, фильмы с медиа плеера и компа.
Что можете сказать насчет Panasonic TX-LR 42 D 25
Заранее спасибо за ответ.
Плахишь вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:09   #269
Меню пользователя Плахишь

Извиняюсь за ошибку Philips 42PFL7655H/12
Плахишь вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:26   #270
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Неужели именно у вас эта сцена показывается плавно БЕЗ уплавнителя? Если нет, тогда одинаковая с частотой кадров развёртка не снимает дрожание в панораме, а максимум убирает периодические срывы картинки из-за преобразования 23.976 кадров на 60 герцах
на мониторе самсунг тормаза есть
что ты хочешь от ЖК технологии,она создана чтоб статичные картинки на бирже показывать
на ЭЛТ включи эту сцену и увидишь плавность
Вывод простой ЖК телеки тормозят картинку,HDNM спасает но дает артефакты
вывод ЖК ховно..

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от parker Посмотреть сообщение
сть ли чонить наподобие размагничивания? (есть ли вредное эл.магнитное излучение?)
Есть ЭМи на всех телевизорах,смотреть надо с двух метров
Сильное ЭМИ по бокам ,перед экраном можно сидеть с 20см ,а вот с боку мощное ЭМИ

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Dream 99 Посмотреть сообщение
Но я случайно наткнулся на обсуждения сильного электромагнитного поля вокруг именно этой модели ТВ. Якобы оно мешает работе другой аппаратуры (зажигание энергосберегающих ламп и сомнительное влияние на здоровье я не обсуждаю). Ссылки приводить не буду, Вы наверняка и так в курсе, а кто хочет - без труда найдет.
Хотелось бы услышать Ваши соображения по этому поводу. Вопрос не праздный, ибо только это останавливает от покупки данного ТВ..
там есть замеры ЭМИ в этой теме
10см от экрана все в норме ,по бокам сильное ЭМИ
ЭМИ есть у всех телевизоров .притом мощное ,лампочка горит если за цоколь взять ,а тка почти не светится
забей на это,с двух метров дозняк не получишь
на любом телеке замерь ЭМИ увидишь привышение,
zzzzzzz вне форума  
Закрытая тема