![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#2701 | |||
![]() Старожил
|
8505 полный аналог без стекла, я в курсе, только 8605 привлекает в первую очередь сливом дисти, 85 серия логически должна быть дешевле, но рынок играет по своим критериям))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд в свое время рассматривал шарпеи, но очень насторожил процент возврата в сервис , да и при наличии технических знаниях всеравно не доставляет удовольствия тратить время на не дешевую игрушку с настройкой изображения )) |
|||
![]() |
![]() |
#2702 | |||
![]() Старожил
|
"наличие бликов - ну пардон, если есть деньги купить такой телевизор, наверно есть и на шторы\жалюзи..."
![]() Короче сам напишу сравнение и пойду спать, на роботу рано завтра ![]() Philips 40PFL8605 Philips 42PFL7606 _________________________ _______________________ Матрица - VA Sharp Матрица - S-IPS LG (очень высокий контраст (самая точная цветопер. и уровень черного, отличная отличные углы, средний цветопередача, углы черный и контраст) средние) _________________________ _______________________ Процессорная обработка Процессорная обработка Perfect Pixel Pixel Precize (шасси 551, двухядерный (шасси 552.2Е, улучше- процессор + усиленый нное от 551.1Е, двухяд- со-процессорами,500 ядерный проц.(???), 250 мил. пикселей в сек.) мил. пикселей(???) _________________________ _______________________ 3D 3D Активное Пассивное _________________________ _______________________ Звук Звук 2х10(3 динамика) 2х14(3 динамика, на деле звук лучше чем у 8605) _________________________ _______________________ Вывод: 8605 превосходит процессорной обработкой, матрица имеет контраст и черный в 2 раза выше. 7606 берет своей более точной цветопередачей, лучшим звуком(мое мнение) и пассивным 3Д. Обработка динамики за счет топ шасси, хоть и прошлого года должна быть выше, хотя я при тесте 7606 разницы не уловил. Может была только разница в четкости и детальности на панорамах, может не увидел. Также 8605 лучше отделяет передний фон от заднего, эффект объемности лучше. Резкость и детальность выше на 8605. Добавлено через 1 минуту 57 секунд Как то оно не так как думал получилось ![]() Добавлено через 2 минуты 45 секунд Может не поместилось на страницу, ладно хрен с ним. Спокойной ночи всем! |
|||
![]() |
![]() |
#2704 | |||
![]() Старожил
|
кстати насчет "темных лошадок" в этом году наподобие 6805h, очень интересует информация по 7906h из серии DesignLine, ведь рассуждая о начинке исходя из номера, он должен быть похож на 9 серию, как 6805h на 8...
|
|||
![]() |
![]() |
#2705 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
IPavelZN,
Не факт. 2 и 3я цифры в серийном номере обозначают модель телевизора в данной серии, но 2я цифра не указывает прямо на модель шасси из какой-либо серии. |
|||
![]() |
![]() |
#2706 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
manner,
2 дня не был на форуме и снова ветка в спложном засилии Филипсов. Если уж Вам так тяжело создать отдельную тему и просьбы не помогают сделал это за Вас. Пользуйтесь на здоровье. Телевзоры Philips. C Вас за это подробный отчет о работе Вашего аппарата, желательно с фото. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2707 | |||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
У Philips он называется Pixel Perfect (как-то так), у др. производителей свои наработки, поэтому и отличия на одинаковых матрицах. Цитата:
Смысла накручивать их на 100% (как делают некоторые) нет никакого, т.к. черный становится однородным серым и никаких засветов разумеется уже нет. Засветы бывают следующих типов: 1) Конструктивные особенности на уровне матрицы (Samsung). 2) Из-за кривого корпуса (Philips, LG). 3) Брак матрицы. Как бороться: 1) Пытаться выбрать правильный экземпляр до оплаты. 2) Если все же купили с ними: 2.1) Матрица бракованная - обменять ТВ как можно быстрее (в случае с инет-магазинами в России - это 7 дней, в обычных 14 дней, далее разбираться только через СЦ). 2.2) Кривой корпус или криво матрицу вставили - играться с ослаблением/закручиванием задних винтов и пытаться поставить матрицу на место. Делать на свой страх и риск, т.к. можете лишиться гарантии (аккуратно, чтобы царапин не оставить). Тут только что приводили свой опыт борьбы. Цитата:
Герцы как писал выше здесь вообще не причем. Точный алгоритм уплавнителя - это секрет производителя. Например, упрощенно DivX при кодировании с переменным битрейтом создает следующий кадр на основе отличий от предыдущего с более низким битрейтом, если отличия существенны - то строит полноценный новый кадр с высоким битрейтом. Алгоритм много проходный: 1-й проход ищет отличия, 2-й собственно кодирует и т.д. Думаю, уплавнитель делает что-то похожее и не совсем на лету а предварительно кешируя кусок на несколько секунд в память, а потом его как-то улучшая аппаратным процессором если это необходимо. Причем он еще делит кадры на планы (передний, задний и т.д.). Поэтому некоторые и говорят (особенно для Samsung) о привнесении эффекта документальности или театральности. При более слабом процессоре в младших моделях задний план несколько замыливается. Добавлено через 8 минут 7 секунд Цитата:
![]() Засветы в вашем случае из-за кривого корпуса (брак Калининградской сборки и низкий уровень ОТК, единственную деталь производимую в России сделать не могут и это печально) - если винты опять сильно закрутить, то... ![]() Насколько можно выровнять алюминиевый корпус в домашних условия, трудно сказать. Последний раз редактировалось maks75, 03.08.2011 в 12:56. |
|||||||
![]() |
![]() |
#2708 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2709 | |||
![]() VIP-пользователь
|
IPavelZN, пытайтесь найти баланс, чтобы матрица не шаталась и при этом засветы были бы минимальными.
Алюминий гнется, возможно где-то корпус помяли в одном месте, но как найти это место и выровнять в домашних условиях ![]() Если белесый засвет идет от края корпуса, то в этом месте корпус вогнут вовнутрь и давит на матрицу. В хороших экземплярах ТВ они совсем небольшие в нижних углах и здесь, думаю, уже ничего не выравнять, т.к. давит вес матрицы. Последний раз редактировалось maks75, 03.08.2011 в 12:30. |
|||
![]() |
![]() |
#2710 | |||
![]() Старожил
|
я пытался вобще все до малейшего устранить, и один раз получилось практически найти полностью идеальное положение матрицы без засветов если не приглядываться на 100 контрасте и 100 яркости, я вот начинаю подозревать что я сильно многого хочу, просто при 60 контрасте и 60 яркости все эти засветы абсолютно не заметны днем при закрытых шторах, а ночью совсем немного. Посмотрев форум о самсунгах и посмотрев фото их засветов, я просто офигеваю от разницы. Может я сильно привередливый?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2712 | |||
![]() Старожил
|
manner, Вы писали:"барышня заказала H12, а привезли со спутниковым тюнером".
Т.е с индексом К?Какая конкретно марка? Не могли бы поподробнее,а именно:какие тюнера(Т или Т2)еще есть в этом ТВ,кроме спутникового,да и спут тюнер способен ли принимать MPEG-4.И где покупала.Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
#2713 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#2715 | |||