THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.08.2011, 23:26   #2791
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlexxxxV Посмотреть сообщение
И ещё вопрос при проверке тесты на плазму и жк отличаются или нет?
Нет, все так же. Единственный нюанс, не брать плазму с витрины, если вдруг предложат, даже если будут давать существенную скидку. Берите только запакованный аппарат

Цитата:
Сообщение от IPavelZN Посмотреть сообщение
берем прошлогоднюю 9 серию филипсов и сидим 5-7 лет не паримся?
Вроде того. 7 лет не знаю, но 3 года актуальности точно не потеряет и 7 лет смело отработает.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
LG 42LE550 есть ли у него аналог линейки 2011 года?
Вот как раз 42lw4500 он и есть, правда чуть усеченный по функционалу. Но о стабильности работы ничего сказать не могу. Не так много отзывов по данному девайсу да и берут как-то менее активно предшественника.
Krest33 вне форума  
Старый 06.08.2011, 00:03   #2792
Меню пользователя Fil
Старожил

чем LG 42LD750 лучше LG 42LD650 кроме того что в 750 200герц а в 650 100герц???
я так понимаю LG 42LK530 это наследник 650, только с вырезанным lan'ом?

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот как раз 42lw4500 он и есть, правда чуть усеченный по функционалу. Но о стабильности работы ничего сказать не могу. Не так много отзывов по данному девайсу да и берут как-то менее активно предшественника.
а что следующее в линейке моделей после 4500 идет? можно не 3Д, но по функционалу равное 5500?
или сразу после 4500 идет LG 42LW575S ?? но она на 400$ дороже чем 4500...
Fil вне форума  
Старый 06.08.2011, 00:40   #2793
Меню пользователя manner
Старожил

IPavelZN

Ага. Только не забываем купить к нему что-то типа такого
http://rozetka.com.ua/sven_avr_1000_lcd/p157005/
или
http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...954/index.html

Добавлено через 27 минут 43 секунды
Vasche

- взлет уток 1080р - это что за видео. Битрейт 108 мегабит. У меня на ноуте квадратики одни. Да и это видео идет в 30 кадров в секунду, а надо 24!!!
manner вне форума  
Старый 06.08.2011, 00:56   #2794
Меню пользователя conus
Старожил

manner, зачем вы снова предлагаете этот отстойный цыкаящий по мозгам стабилизатор? И по фильтру я вам популярно объяснил, что удлинитель это без заземления. На APCёвых фильтрах на этот счет даже специндикатор имеется - ЗЕМЛЯ. Горит зеленый светодиод - есть заземление, работает сабж согласно заявленным характеристикам, горит красным - удлинитель. Почему вы этого до сих пор не знаете?

Последний раз редактировалось conus, 06.08.2011 в 00:59.
conus вне форума  
Старый 06.08.2011, 01:22   #2795
Меню пользователя manner
Старожил

conus

Так я тут ссылку не на удлинитель привел, а на бесперебойник

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
conus

Конечно в идеале иметь качественную проводку, но если ее нет, то это имхо лучше чем ничего
manner вне форума  
Старый 06.08.2011, 01:29   #2796
Меню пользователя conus
Старожил

manner, надеюсь с фильтрами без земли покончили. В бесперебойнике тоже заявлены фильтрующие возможности, опять же - только с надлежащим заземлением.
conus вне форума  
Старый 06.08.2011, 02:05   #2797
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
- взлет уток 1080р - это что за видео. Битрейт 108 мегабит. У меня на ноуте квадратики одни. Да и это видео идет в 30 кадров в секунду, а надо 24!!!
Да вроде стандартное и довольно распространенное в сети видео для тестирования. На него еще maks75 ссылался в этой теме. И как я понял Ronin032 именно о нем спрашивал. А чем 30 кадров с секунду плохо? Это же видео не для тестирования работы уплавнителя, а скорее - самого видеопроцессора.

У меня ноут на нем тоже сильно тормозит (но все же гораздо лучше чем квадратики ), а стационарный комп с видухой с этими утками справляется

А как это видео на Вашем телевизоре идет?
Vasche вне форума  
Старый 06.08.2011, 02:50   #2798
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Еще не пробовал. Сейчас попробую и скажу. Только не пойму что в роликах на утках тестировать. Уплавнитель не получится, там никаких движений и нет, а смысл тестировать процессор, что там увидеть можно. Ладно иду тестить..

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Только что видео снял, щас выложу. РЕД у меня шел ИДЕАЛЬНО, картинка идеально плавная

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Птицы тоже нормально, но если честно я ничего не увидел на этом ролике такого. Что им тестить надо не понял

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Кстати видео РЕД классная штука. Классно поставить ее на Самс и на Филю. Самс пойдет курить

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=wP5JQIcofNI

Добавлено через 15 минут 56 секунд
Имхо утки фигня какае-то, а вот Ред реально классный тест. ВСЕМ кто выбирает себе телевизор - запишите этот видеоролик еа флешку и идите по магазинам тестить. Увидите что такое быстрый процессор
manner вне форума  
Старый 06.08.2011, 12:52   #2799
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
Утками насколько я понимаю проверяется сам процессор телевизора (его производительность), справляется или нет. Ну и какие артефакты будут или нет.
Кстати, по-моему Вы запускали файл с разрешением 720р, а не 1080р (судя по видео с ю-туба).
Vasche вне форума  
Старый 06.08.2011, 15:10   #2800
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Да точно.. Скачал и тот и другой, а на жесткий записал 720р. Сейчас попробую 1080п - 108мбит в секунду Незнаю мой Асус проиграет или нет
manner вне форума  
Старый 06.08.2011, 15:37   #2801
Меню пользователя dr.livsi79
Старожил

помогите с выбором жк телевизора 40'. пока остановился на
SAMSUNG UE40D6530WS(здесь его не очень хвалят)
Philips 40PFL8605H/60
Philips 40 PFL6606H/60
Sharp LC-40 LE822ERU
Sharp LC-40 LE820 E
Sharp LC-40LE830RU
можно и другие модели бюджет около 40тыс

Последний раз редактировалось dr.livsi79, 06.08.2011 в 15:57.
dr.livsi79 вне форума  
Старый 06.08.2011, 16:09   #2802
Меню пользователя manner
Старожил

Philips 40PFL8605H/60
или
Sharp LC-40LE830RU

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
У шарпа 4-х цветная матрица, у фила тоже матрица Шарп, но 3-х цветная. Но плюс Филипса это его мощная процессорная обработка картинки, особенно динамики
manner вне форума  
Старый 06.08.2011, 16:23   #2803
Меню пользователя dr.livsi79
Старожил

на нормальное 3D, как я понимаю, в этих телевизорах рассчитывать смысла нет?
dr.livsi79 вне форума  
Старый 06.08.2011, 16:25   #2804
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
conus
Ага. Только не забываем купить к нему что-то типа такого....
Так я тут ссылку не на удлинитель привел, а на бесперебойник
Действительно зачем? В который раз поминаете, это реклама, да еще с нотацией "не забыть"? Если вы попались на это "чудо" - это еще не повод советовать его всем.
В 95% случаев этот девайс абсолютно не нужен для телевизора. Если же есть проблемы нужно заняться решением этих проблем коренным образом, а не покупать по данному "ящику" в каждую комнату для р.э. аппаратуры, опутывая сетевыми кабелями квартиру. Зачем ТВ вообще ИБП, какой софт вы будете корректно выгружать при отсутствии напряжения в сети? "Линь" телевизора? Так он в этом мало нуждается. Браузер? Вы пробовали хоть один убить принужительным обесточиванием? Получилось? ))

Последний раз редактировалось Krest33, 06.08.2011 в 16:34.
Krest33 вне форума  
Старый 06.08.2011, 16:26   #2805
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dr.livsi79 Посмотреть сообщение
на нормальное 3D, как я понимаю, в этих телевизорах рассчитывать смысла нет?
На нормальное - нет. Под нормальное 3D - проектор или, как минимум, плазму 50.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема