THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:02   #2821
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
Ув.телевиз. специалисты!
Подскажите в чем отличия телевизоров Philips 42PFL7406 и Philips 42PFL7486?Я что то на оф.сайте не увидел никакой разницы.Или я невнимательно смотрел...
Если верить сайту филипса, то у 7486 есть Wi-Fi адаптер, мощнее звук и PMR больше ( а именно - 600 Гц).

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Valder,
Panasonic TX-PR46ST30.
Он правда немного дороже чем 1300, но ниже серии ST30, на мой взгляд лучше бы не опускаться.
Vasche вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:11   #2822
Меню пользователя Valder
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо Vasche, сейчас посмотрю что за моделька .Хотел еще уточнить, в чем отличительная особенность серии ST30.
Valder вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:11   #2823
Меню пользователя dr.livsi79
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
А что тогда на плазму не смотрите? Она гораздо логичнее выглядит, по крайней мере учитывая тот мизер, который Вы рассказали..
уже начал смотреть на панасоник TX-P42ST30, пугают рассказы о недолговечности плазм...., и требованиям к освещённости комнаты
Цитата:
Комп через HDMI планируете подключать? Если да, то не вижу смысла вообще платить за DLNA.
вообще черезDVI. на компе нет HDMI, поэтому и думал о DLNA чтобы через сетку смотреть. ну или купить телик дешевле, а на остальное новую видюху))
dr.livsi79 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:12   #2824
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Valder,
Если уж погнались за диагональю, то TX-PR50ST30 выглядит логичнее, если гонимся за качеством, то Panasonic TX-PR42G30

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
А может стоит поднакопить и приобрести с 46 дюймами,например Sharp LC-46LE824
Если подкопить, тогда уж LC-46LE830 (835)
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:16   #2825
Меню пользователя manner
Старожил

Мариупольский

И цвет еще разный кажется между 7406 и 7486
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:17   #2826
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dr.livsi79 Посмотреть сообщение
уже начал смотреть на панасоник TX-P42ST30, пугают рассказы о недолговечности плазм....,
Не бойтесь, на ваш век хватит, но профилактику и предотвращение выгорания по статике проводить придется.
Цитата:
вообще черезDVI. на компе нет HDMI
Никаких проблем. Переходник DVI-HDMI стоит копейки. Или видюшка совсем древненькая?
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:18   #2827
Меню пользователя manner
Старожил

И может стоит подкопить и в сентябре 8606 взят?
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:25   #2828
Меню пользователя papachos
Старожил

Цитата:
Valder,
Если уж погнались за диагональю, то TX-PR50ST30 выглядит логичнее, если гонимся за качеством, то Panasonic TX-PR42G30
Не далее как вчера Вы комуто советовали PR42S30, и вот сегодня G30. Для меня ST дороговато да и 3D не нужно, но ни S ни G не могу найти: http://panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv.
Может P42S30 и P42G30? И они не для СНГ?
papachos вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:26   #2829
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
И может стоит подкопить и в сентябре 8606 взят?
Завидую Вашему оптиизму и уверенности в Филипсе. Аппарат еще не вышел, а Вы его уже в фавориты.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:26   #2830
Меню пользователя dr.livsi79
Старожил

Цитата:
Не бойтесь, на ваш век хватит, но профилактику и предотвращение выгорания по статике проводить придется.
т.е. для просмотра "антены" и иногда скачанных фильмов, больше подойдет плазма?

Цитата:
Никаких проблем. Переходник DVI-HDMI стоит копейки. Или видюшка совсем древненькая?
да нет, видюха относительно не старая - 8800gtx
dr.livsi79 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:35   #2831
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Если судить о 8605 и его качестве, то 8606 будет как минимум не хуже. Он мой фаворит, это да, но если будет дорого, буду либо ждать снижения цены или выбирать между 37/40 6606, 37 7606 и 42/7406

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Krest33

Вон уже пишут 9606 в магазинах продается, на днях пойду гляну, скоро и 8606 подоспеет
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:44   #2832
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papachos Посмотреть сообщение
Не далее как вчера Вы комуто советовали PR42S30, и вот сегодня G30.
В первых разный бюджет, во вторых задачи. За 1000 у.е, что Вы просили под аналоговый кабельный эфир G30 я Вам не мог рекомендовать, поэтому Вам только S30

Добавлено через 8 минут 54 секунды
Цитата:
Если судить о 8605 и его качестве, то 8606 будет как минимум не хуже.
Дай Бог, как говорится. Вот то, что он будет дороже, тут я не сомневаюсь, а будет ли он на столько лучше, на сколько дороже - это посмотрим.
Цитата:
но если будет дорого, буду либо ждать снижения цены или выбирать между 37/40 6606, 37 7606 и 42/7406
Ну, тут могу лишь пожелать набраться терпения и надеждам оправдаться.
Цитата:
Вон уже пишут 9606 в магазинах продается, на днях пойду гляну,
Уже поСЧупал)) Не скажу, что он меня прямо поразил, сравнивая с 9705. Но тут пока не объективно, покрутить как следует не дали (даже пульт изверги припрятали). Скажу лишь когда влезу в инженерку и выжму из него все, что смогу и что позволит девайс.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:48   #2833
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valder Посмотреть сообщение
Хотел еще уточнить, в чем отличительная особенность серии ST30.
С нее начинается более крутая панель NeoPlasma, у которой еще и антиблик хороший. Понятно, что более старшие GT30 или VT30 будут лучше, но и значительно дороже. А без 3D модели типа S30 или G30 на поля снг вроде как не завозят. Можно еще прошлогоднюю VT20 посмотреть.
Vasche вне форума  
Старый 07.08.2011, 00:48   #2834
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dr.livsi79 Посмотреть сообщение
т.е. для просмотра "антены" и иногда скачанных фильмов, больше подойдет плазма?
Да, но это скорее общепринятое мнение, чем индивидуальное. Вам нужно собственными глазами посмотреть, но стоит учесть. что на магазинных стендах плазма выглядит менее эффектно, чем LCD. Это нужно учитывать, либо сравнивать в смотровых комнатах.
Цитата:
да нет, видюха относительно не старая - 8800gtx
Тогда никаких проблем. Переходничок или готовый шнурок DVI-HDMI решит вашу проблеу.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 01:41   #2835
Меню пользователя papachos
Старожил

[quote=Krest33;1354991]В первых разный бюджет, во вторых задачи. За 1000 у.е, что Вы просили под аналоговый кабельный эфир G30 я Вам не мог рекомендовать, поэтому Вам только S30

Я без претензий. Под аналоговый кабельный эфир за 1000 у.е. Вы мне посоветовали виденный мною PR42S20. Но увидев Ваш совет кому-то о PR**S30, я подумал, что S30 и мне будет лучше. Но на оф сайте S30 нет, а ST30 не нужен.
Немного погуглив кажется понял: PR**S30 и PR**G30 не существует, а есть P**S30 и P**G30, т.е. неофициал для России/Украины (без R).
Не зная характеристик S30, я не знаю намного ли он лучше S20? Поэтому я и спросил у Вас #2829.
papachos вне форума  
Закрытая тема