THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.08.2011, 02:01   #2836
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Ужу жду!!! И я извиняюсь, а что значит "влезу в инженерку"? Это сервис-меню или железо аппарата подразумевается???
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 03:01   #2837
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Уже поСЧупал)) Не скажу, что он меня прямо поразил, сравнивая с 9705.
Будьте любезны, можно будет 9606(9705) с шарпом 830 стравить. Исключительно по качеству картинки и по матрицам. Ожидаю, что на своем 10-ти битном проце и четырехцветке шарп будет достаточно силен.
conus вне форума  
Старый 07.08.2011, 03:24   #2838
Меню пользователя manner
Старожил

conus

там не проц 10 бит, а матрица с глубиной цвета 10 бит. У топовых Филов тоже такие матрицы стоят. Я читал что даже на 5405 Фил ставит 10 бит матрицу IPS
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 13:09   #2839
Меню пользователя conus
Старожил

manner, я вам верю, ну, а что, если дать ссылку на процессор?.. Врезалось в память, не могу вспомнить где - "10 битный процессор".

"процессор цветов панели" равносильно "матрице с глубиной цвета"?

Последний раз редактировалось conus, 07.08.2011 в 13:18.
conus вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:19   #2840
Меню пользователя АЛЕКСсс
В процессе регистрации по e-mail

Krest33,
manner,
Всем привет!
Сегодня померял шырину комнаты, оказалось она имеет 2.7м я думал где то 3.4 и хотел TV 46дюймов.. Скажыте пожалуйста, какую диагональ лучше взять 40 или 46 дюймов?
И второе, жена ущемила с бюджетом 1800$ что мне выбрать? Sony HX800AEP, NX800, NX710, NX720 Philips 8605 или есть еще предложения? Желательно 200Гц Аналог-60% DVD, HD-40%
АЛЕКСсс вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:26   #2841
Меню пользователя Vasche
Старожил

conus,
Цифровая техника оперирует в основном байтами (8 бит), и процессоры/микроконтроллеры как правило бывают 8, 16, 24, 32, 64...битными хоть для х86, хоть для ARM-архитектур (о 10-битных никогда не слышал).

А вот скажем АЦП, или та же матрица как раз может быть 10-битная, где на кодировку цвета отводится не один байт, а 10 бит (при этом потенциально можно больше оттенков закодировать).

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
АЛЕКСсс,
,Лучше проверить это экспериментально в магазине. Я вот к примеру совсем недавно подобный опыт провел.

И если ширина комнаты 2,7 м, то расстояние от глаз до экрана может оказаться где-то 2...2,3 м (смотря какой диван и как установите телевизор).
Vasche вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:29   #2842
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от papachos Посмотреть сообщение
Вы мне посоветовали виденный мною PR42S20....
Да, именно S20 так как он официально поставляется в Россию, а "cерый" S-30 все равно превышает Ваш бюджет на 50-100 у.е. и не является кардинально лучшим аппаратом в сравнении с S-20. Официальная 30ка идет только ST, но он уже гораздо ощутимее вываливается из Вашего бюджета на 200 у.е (не говоря уже о G* cерии), при этом переплата идет за 3D, который на эфире Вам абсолютно ни к чему. Я лишь строго соблюдал Ваши требования к телевизору не выходя за рамки бюджета, именно поэтому рекомендовал S-20, как самый подходящий для ваших требований вариант. Если что-то не устраивает, извините, помог чем смог.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:31   #2843
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСсс Посмотреть сообщение
И второе, жена ущемила с бюджетом 1800$ что мне выбрать? Sony HX800AEP, NX800, NX710, NX720 Philips 8605 или есть еще предложения?
Sharp LC-40LE830
Philips 40"9705
Vasche вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:36   #2844
Ветеран клуба THG

Цитата:
Скажыте пожалуйста, какую диагональ лучше взять 40 или 46 дюймов?
Все зависит от контента. Если аналоговый эфир средне-паршивенького качества, то лучше отдать предпочтение более высокой серии в меньшей диагонали, в общем брать 40 дюймов. Если же контент хорошего качества, плюс просмотр фильмов хотя бы в 720Р, то для 2.7 метров можно и 46 дюймов взять. Из рассматриваемых Вами вариантов, я бы пожалуй на Филипке 40PFL8605 ил 8505, еслии глянец напугает. На хорошем контенте они вам за счет амбилайта визуально компенсируют недостающие 5 дюймов в диагонали, но при этом не изговняют (простите) среднего качества эфир.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:40   #2845
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Это сервис-меню или железо аппарата подразумевается?
Естественно инж.меню, но достаточно глубоко с возможной корректировкой (если аппарат на растерзание предоставят). В самом железе там делать абсолютно нечего, разве что с БП чуть помудрить для более тсабильной работы и надежности. На них в последнее время экономить что-то стали чуть ли не все брендопроизводители.
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
там не проц 10 бит, а матрица с глубиной цвета 10 бит.
Если Вы про 830 шарп, то да, все так, но 10 битная матрица там только на 46 диагонали и выше. У 40LE830E матрица 8 битная.

Последний раз редактировалось Krest33, 07.08.2011 в 14:42.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:43   #2846

а из Сонек ничего?
спасибо
АЛЕКСсс вне форума  
Старый 07.08.2011, 14:53   #2847

Vasche,
А Sharp LC-40LE830 сколько имеет милисекунд?
АЛЕКСсс вне форума  
Старый 07.08.2011, 15:00   #2848
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Будьте любезны, можно будет 9606(9705) с шарпом 830 стравить
Лично мне 830 шарпей очень понравился. Наконец то шарп смог как надо реализовать свой кватрон, что не доставало ему в 81* и 82* серией и приходилось подтягивать аппарат до приемлемого уровня грамотной калибровкой. Но с 9**6 филом объективно пока сравнить не могу, так как фактически видел лишь стендовую работу этих Филипков и пока не знаю их реального потенциала. Хотя с другой стороны хочу заметить, что новые серии современых аппаратов 11 года вовсе не так превосходны в сравнении со своими предшественниками, как это заявляется произовдителями и пишется в мануалах, в том числе и строго технических. Различия по сути лишь в нюансах картинок, а на глаз рядового потребителя зачастую совсем не заметно. По крайней мере достаточно легко даже стандартными настройками вывести работу 82* шарпея на уровень 83* и даже выше. В общем как манагеры в магазине накрутят, то и будет лучше выглядеть. Так что магазинным настройкам рекомендую вообще не доверять ни на грамм.
Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Ожидаю, что на своем 10-ти битном проце и четырехцветке шарп будет достаточно силен
По поводу битности manner Вас поправил, а 10 битная матрица 830ки, только на аппаратах 46 и выше. Сороковка 8 битная.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:
а из Сонек ничего?
спасибо
Ну, почему же, 40HX800 очень даже ничего, но это уже из области личных предпочтений. Выбирая из близких одноклассников высказываются уже лишь индивидуальные мнения, а они у людей могут быть разными. Тут Вам самому уже сориентироваться надо. Лично мне 8605, а точнее (8505) Фил был бы интереснее в этом сравнении, но ни в коей мере не навязываю Вам это мнение.
Цитата:
А Sharp LC-40LE830 сколько имеет милисекунд?
Нативно по мануалу 6 мс.

Последний раз редактировалось Krest33, 07.08.2011 в 15:04.
Krest33 вне форума  
Старый 07.08.2011, 15:04   #2849
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Очень жду от Вас теста 9606. Как только протестируете его, сразу пишите
manner вне форума  
Старый 07.08.2011, 15:11   #2850

Krest33,
Sharp LC-40LE830 сколько имеет милисекунд?
Sony KDL-40HX800 лучше KDL-40NX800?
АЛЕКСсс вне форума  
Закрытая тема