THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:03   #3121
Меню пользователя Loncaster
Старожил

Добрый вечер! Подскажите хороший телевизор до 40тысяч. Смотреть буду с расстояния чуть меньше 2м. Плазма или жк - не знаю сам, в магазине нравится и то и другое. Просто подскажите лучшие модельки на ваш выбор, вкладываясь в мой бюджет. Пока нацелен на Philips 42PFL7606H/60.
Loncaster вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:39   #3122
Меню пользователя manner
Старожил

Loncaster

40 8605|8505
42 7606
40 6606
42 6805
40 d6xxx
40 EX720

7606 очень хороший выбор, телевизор супер, но стоит еще на 8605 глянуть и на плазмы от панаса
manner вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:46   #3123
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Loncaster, Прочитайте FAQ по выбору, определитесь с технологией, плазма или LCD, поможем сделать выбор.

Последний раз редактировалось Krest33, 17.08.2011 в 21:50.
Krest33 вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:48   #3124
Ветеран клуба THG

zong,
Бюджет?
Krest33 вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:59   #3125
Меню пользователя zong
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
zong,
Бюджет?
не могу сказать что не ограничен но 100-150 тр думаю нормально Но и не хотелось бы переплачивать только за бренд
zong вне форума  
Старый 17.08.2011, 23:00   #3126
Меню пользователя Loncaster
Старожил

Krest,
если честно, хотелось бы больше плазму. Однако за эти деньги считаю хорошим только Panasonic TX-PR42ST30. Но в нем ужасно скучный дизайн и отсутствуют некоторые функции, по типу записи эфира на флэшку и т.д. Кроме того, читал в отзывах, что этот панас хренова масштабирует аналоговый эфир и плохо читает с внешних носителей. Я смотрю 20 % аналоговое, 30% HD, 50% цифровое.
Loncaster вне форума  
Старый 17.08.2011, 23:28   #3127
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от zong Посмотреть сообщение
не могу сказать что не ограничен но 100-150 тр думаю нормально Но и не хотелось бы переплачивать только за бренд
Тогда по бюджету
LCD Sharp LC-60LE925RU (по максимуму)
Плазма Panasonic TX-PR50VT30 (по минимуму)

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Loncaster Посмотреть сообщение
Однако за эти деньги считаю хорошим только Panasonic TX-PR42ST30.
Да, в Вашем бюджете это будет лучший вариант из плазм.
Если LCD то Филипсы 42*8605 или (7606) - если нужны "фишки" и амбилайт.
Цитата:
Сообщение от Loncaster Посмотреть сообщение
Кроме того, читал в отзывах, что этот панас хренова масштабирует аналоговый эфир и плохо читает с внешних носителей.
Нет идеальных аппаратов. У любого есть свои плюсы и минусы. Вопрос в другом. с какими Вы готовы мириться, а с какими нет.
Krest33 вне форума  
Старый 18.08.2011, 11:07   #3128
Меню пользователя ctvty
Старожил

Krest33 !!!! А на что из 40" плазменных посоветуете обратить внимание. Интернет на телевизоре мне не нужен, чисто кино и телепередачи из эфира и с медиаплеера.
ctvty вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:11   #3129
Меню пользователя VETROL
Старожил

Форумчане, подскажите,где можно увидеть на ТВ,чья матрица там стоит?В частности интересует 37PFL6606h.
Во всех тестах диагонали больше.
Может в 37" какую нибудь AUO засунули?
VETROL вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:25   #3130
Меню пользователя manner
Старожил

VETROL

ips
manner вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:45   #3131
Меню пользователя LeoByte
Старожил

Здравствуйте, глубокоуважаемый Krest33 и, конечно, все участники данного форума. Стою перед выбором: купить PHILIPS 40PFL7605 или 42PFL6805 "Econova". Телевизор будет использоваться только для просмотра BD-рипов с внешнего медиаплеера (кстати может и насчет него посоветуете, бюджет - до 150$) и, возможно, игры на XBox. Требования к телевизору - картинка хорошего качества и производительность шасси. Остановился на этих моделях еще и потому, что понравилась технология HD Natural Motion ("уплавнялка"), поэтому интересует еще и быстродействие начинки в этом плане. Помогите пожалуйста определиться. Заранее благодарен за ответ.
LeoByte вне форума  
Старый 18.08.2011, 14:21   #3132
Меню пользователя VETROL
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
VETROL

ips
где же все таки найти стикер с маркировкой и какое обозначение должно быть у матриц пр-ва LG и Sharp
VETROL вне форума  
Старый 18.08.2011, 14:32   #3133
Меню пользователя manner
Старожил

VETROL

на черном стикере с левой стороны телевизора

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
LeoByte

у 6805 более производительное шасси
manner вне форума  
Старый 18.08.2011, 16:14   #3134
Меню пользователя Specter
Старожил

Всем привет!
Нравятся телики Samsung, присмотрелся к модели UE-40D6530
подскажите, какие отличия от 7000 и 8000 серий, а то они дороже, а по характеристикам отличия минимальны, где подвох?
Старый 18.08.2011, 16:52   #3135
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Krest33

Хотел бы услышать ваше мнение по поводу свежеиспеченного Шарпа 830. Вы его уже успели "пошупать"? На ваш взляд его можно считать конкурентноспособным по отношению с прошлогодним топом филипса 9705?

Последний раз редактировалось Partyzzan, 18.08.2011 в 16:56.
Partyzzan вне форума  
Закрытая тема