THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.08.2011, 03:35   #3166
Меню пользователя Ezekiel
Старожил

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, несколько моделей телевизоров на следующих условиях.

1. Диагональ 50-55"
2. Поддержка 3D
3. Будет использоваться в основном для воспроизведения качественных носителей (например Blu Ray)
4. Планирую также использовать телевизор с игровыми приставками
5. Бюджет 130 - 150 т.р. (но если дешевле будет - еще лучше)
6. При выборе между качеством и экономией бюджета предпочту качество

Последний раз редактировалось Ezekiel, 21.08.2011 в 03:43.
Ezekiel вне форума  
Старый 21.08.2011, 08:12   #3167
Меню пользователя Евгений_83
Старожил

Samsung UE 32 D 5000 стоить брать за 17000 или есть что то лучше в данной цене
Евгений_83 вне форума  
Старый 21.08.2011, 11:07   #3168
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

крест спасибо получилось.вот только один нюанс уточнить.у меня компонент от плойки к ДК 3х тюльпанный(два звук один видео) насколько мне известно есть 5 тюльпанный шнур.повлияет ли на качество звука наличие еще 2х тюльпанов?
Orff вне форума  
Старый 21.08.2011, 11:09   #3169
Меню пользователя 444_444
Старожил

Krest33, вы мне давали совет недавно по поводу плазмы, сейчас думаю рассмотреть жк (почитал отзывы, сравнения). В общем интересует недорогой жк 20-25к, чем дешевле тем лучше, покупаю в съемную кв, скажем так на годик, по этому что то дорогое не вижу смысла. Думаю там он и останется!
Смотреть буду в основном фильмы dvdrip, dvd5, а так же нтв + футбол )
Расстояние до телевизора ~2м
Главное вход юзб, диагональ 42`
Заранее спасибо!
444_444 вне форума  
Старый 21.08.2011, 11:49   #3170
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
.у меня компонент от плойки к ДК 3х тюльпанный(два звук один видео)
Это композитный тип подключения.

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
насколько мне известно есть 5 тюльпанный шнур.повлияет ли на качество звука наличие еще 2х тюльпанов?
Это компонентный тип подключения, 3 тюльпана идут на видео, 2 на звук. Повлияет это (существенно) лишь на качество видео, звук останется точно таким же 2-х канальным. Через него 5.1 вы подать не сможете. Звук 5.1 с PS3 передается либо через HDMI либо через оптику.

Ezekiel,
Sony KDL-52HX900 либо набраться терпения и подождать Philips 52PFL9606H

Цитата:
Сообщение от Евгений_83 Посмотреть сообщение
Samsung UE 32 D 5000 стоить брать за 17000 или есть что то лучше в данной цене
Среди Led (ов) вряд ли найдете что-то лучше в таком бюджете.

444_444,
Если LCD, то Philips 40PFL5606H

Последний раз редактировалось Krest33, 21.08.2011 в 12:03.
Krest33 вне форума  
Старый 21.08.2011, 12:27   #3171
Меню пользователя Orff
В процессе регистрации по e-mail

ой)я чуток запутался что за оптика?можете поподробнее описать необходимые действия?
Orff вне форума  
Старый 21.08.2011, 13:56   #3172
Меню пользователя Ezekiel
Старожил

Уважаемый Krest33, если Вас не очень затруднит, скажите, пожалуйста, вкратце, Samsung UE55D8000 сильно хуже перечисленных Вами моделей? У нас в городе нет этих телевизоров, только под заказ из Москвы можно получить(Sony). А Самсунг в салонах есть.
Прошу прощения за дополнительные вопросы.
Ezekiel вне форума  
Старый 21.08.2011, 14:56   #3173
Меню пользователя odinec
Старожил

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Бюджет: 35т.р. Диагональ: 37-42" (37 даже предпочтительнее). 60% - кабельное аналоговое ТВ, 20% - HD видео, 20% - хбох. Ambilight, LAN, Internet и т.д. - не обязательно. 3D - не нужен вообще. Главное - картинка (в т.ч. с кабельного), хорошая всеядность, надежность, низкий инпут лаг.
Из всего прочитанного решил, что остановлюсь, скорее всего, на Филе. Идеальным для меня, наверное, был бы 37PFL6805 в черном корпусе, но таких вроде не существует.
ПС. Скажите, что означают после номера модели H/12(60)?
odinec вне форума  
Старый 21.08.2011, 18:28   #3174
Меню пользователя Mfria
Старожил

Хочу выбрать между Самсунгом UE 40 D6530 и Сони КDL 46 ЕХ700 ВАЕР, они в одной ценовой категории. Хотелось бы, чтобы была хорошая картинка (в т.ч. с кабельного и цифровое), качество. надежность. хорошая всеядность.
Филипс почему-то не рекомендуют продавцы, говорят они чаще попадают в ремонт. Что посоветуете? А может есть какая-то другая модель лучше этих?

Добавлено через 21 минуту 36 секунд
И еще вопрос: влияет ли сколько Герц в телевизоре-на картинку? Я имею ввиду при быстром движении на экране будет ли тянуться шлейф при 100 Гц и 400 Гц.
Mfria вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:53   #3175
Меню пользователя suxan666
Старожил

Посоветуйте пожалуйста диагональ 42,желательно без 3d,до 42 т.руб.Спасибо!
suxan666 вне форума  
Старый 21.08.2011, 23:11   #3176
Меню пользователя manner
Старожил

Mfria

"Филипс почему-то не рекомендуют продавцы, говорят они чаще попадают в ремонт." - ну да, ну да. Говорят так, чтоб Самс продать и заработать больше
manner вне форума  
Старый 21.08.2011, 23:26   #3177
Меню пользователя Loncaster
Старожил

Кстати, кто что думает о LG 47LX9500. Прошлогодний топ, по всем тестам получает 5 баллов.
Loncaster вне форума  
Старый 22.08.2011, 04:08   #3178
Меню пользователя ferdinant1000
Старожил

Уважаемый Krest33, спасибо за ответ.
Сориентируйте:
1. Каков должен быть бюджет для аппарата 32" с ЛЕД подсветкой?
2. На сколько дюймов нужно уменьшить диагональ дабы влезть в бюджет 4300 грн?
3. Я так и не понял какой интерфейс лучше использовать для подключения ТВ к ПК - HDMI или DVI, для достижения лучшего качества?
Спасибо.
ferdinant1000 вне форума  
Старый 22.08.2011, 04:49   #3179
Меню пользователя Белый 75
Старожил

Добрый день или вечер. Спасибо создателям сайта и форума. У меня вопрос к Krest33 и всем остальным уважаемым форумчанам. Что же выбрать?
Требования:
1.Только LED
2.Диагональ - только 40 дюймов.
3.Режим просмотра: 80%- фильмы с разных носителей, возможно с разным качеством, хотя с HD-предпочтение, 10%-игры, 10%-эфирные телеканалы (пока аналоговое ТВ), спорт, иногда фильмы.
4. Расстояние просмотра -3м, шторы-Blackout.
5. По цене не фиксирован, хотя не против сэкономить.
6. Срочность не важна, если есть удачные модели на подходе - подожду.
7. 3D - не знаю, хотя жена хочет (я сомневаюсь в совершенной картинке)
8. Читабельность форматов желательна.
На данный момент выбор пал на D7000, в основном по дизайну(D8000 менее подходит), еще рассматривал Philips 40PFL9705H и прошлогодний Sharp без 3D (не запомнил модели).
Заранее Спасибо!
Белый 75 вне форума  
Старый 22.08.2011, 09:55   #3180
Меню пользователя manner
Старожил

Белый 75

Если читабельность важна, то Д7000. Если качество изображения звука, то 9705. Я бы взял 9705 + блу-рей/медиаплеер. Это сочетание также подходит для Д7000
manner вне форума  
Закрытая тема