THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.08.2011, 13:38   #3181
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Orff Посмотреть сообщение
ой)я чуток запутался что за оптика?можете поподробнее описать необходимые действия?
В личку написал.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Ezekiel Посмотреть сообщение
скажите, пожалуйста, вкратце, Samsung UE55D8000 сильно хуже перечисленных Вами моделей?
Нет, не сильно, но, указанные мной были бы все же предпочтительнее. Хотя, тут определенно сказать нельзя. Многое зависит от личных вкусовых пристрастий к картинке. Если D8000 понравится по картинке, - можно брать.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Mfria Посмотреть сообщение
продавцы, говорят они чаще попадают в ремонт. Что посоветуете? А может есть какая-то другая модель лучше этих?
Меньше слушать продавцов, больше доверять собственным глазам. Из указанных Вами я бы отдал предпочтение ЕХ700, лучше 720. К рассмотрению добавил бы Филипс 42PFL6805

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Loncaster Посмотреть сообщение
Кстати, кто что думает о LG 47LX9500. Прошлогодний топ, по всем тестам получает 5 баллов
Достаточно приличный аппарат. Стоит рассматривать в качестве варианта к приобретению.

Добавлено через 22 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от ferdinant1000 Посмотреть сообщение
1. Каков должен быть бюджет для аппарата 32" с ЛЕД подсветкой?
Если речь идет о Led аппарате, то бюджет минимум такой, чтобы хватило на Philips 32PFL6606H или 6605

Цитата:
2. На сколько дюймов нужно уменьшить диагональ дабы влезть в бюджет 4300 грн?
Форум российско-профилированный. Будьте внимательнее, я не знаю ни курса гривны ни порядка украинских цен.
Если хотите уменьшать диагональ в целях попадания в бюджет, то разумнее брать монитор в 26 диагонали на приличной матрице, а не телевизор, если основная ваша задача - это привязка к PC.
Цитата:
3. Я так и не понял какой интерфейс лучше использовать для подключения ТВ к ПК - HDMI или DVI, для достижения лучшего качества
Без разницы. При отсутствии на видеокарте порта HDMI равнозначным будет подключение DVI - HDMI кабелем или переходником.

Добавлено через 12 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Белый 75 Посмотреть сообщение
На данный момент выбор пал на D7000,
Нравится? Берите! Условной алтернативой этому аппарату по другим брендам будут
Philips 40PFL8605H
Sony KDL-40EX723
Sharp LC-40LE824RU
LG 42LW575S
За всеядностью форматов Вам к Самсунгу, хоть это не вполне разумно.
Krest33 вне форума  
Старый 22.08.2011, 17:01   #3182
Меню пользователя Белый 75
Старожил

Спасибо большое за совет Krest33 и manner. За читабельностью не гонюсь, меня больше интересует качество картинки и звука. Повторяю, что главным условием является ширина до 99см, лучше до 95см (т.е 40 диагональ) и обязательно Led,т.к телевизор будет висеть посредине комнаты на колонне 1м шириной.
Уважаемый Krest33: какая из предложенных Вами моделей осталась к рассмотрению по габаритам? На что обратить внимание при тесте D7000? Чем он может не нравиться? Кроме великолепного дизайна, меня он ничем другим не впечатлил. И уменя вопрос: Почему D7000 стоит около 1800-2100$, а другие аналоги-конкуренты дешевле на 200-500$? Может я не из тех конкурентов выбираю?
Спасибо!
P.S. Просто у меня Sharp 1993 года и я даже не знаю на что смотреть и какие предъявлять требования.
Белый 75 вне форума  
Старый 22.08.2011, 21:49   #3183
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Белый 75 Посмотреть сообщение
Повторяю, что главным условием является ширина до 99см, лучше до 95см
Тогда LG исключить - он ровно 1м. Шарп на 3мм больше минимума в 99. Сони - самый подходящий 94см.
Филипс 8605 тоже исключить. Дело не в размерах, а в амбилайте. Наличие его теряет смысл. Альтернативой 8605 будет 42PFL6805, - обойдется дешевле, в картинке не потеряете, но размер 991мм. На 1 мм выше Вашего минимума, тут смотрите сами.
Цитата:
и обязательно Led,т.к телевизор будет висеть посредине комнаты на колонне 1м шириной.
Если вы под этим подразумеваете тонкий аппарат, то Led не всегда тонкий. Это зависит от разновидности Led подсвета. Максимально тонкий Led Edge.
Цитата:
Почему D7000 стоит около 1800-2100$, а другие аналоги-конкуренты дешевле на 200-500$?
Просто Самсунг снимает пенки со своей активной рекламной компании, продавая свои близкие к конкурентам аппараты по достаточно высокой цене.

lelik1988,
Вам в тему по Филипсам. Пост перенес.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.08.2011 в 21:58.
Krest33 вне форума  
Старый 22.08.2011, 23:23   #3184
Меню пользователя ExiK
В процессе регистрации по e-mail

Фил 6805 vs Samsung UE-40D6100SW. Кто за что и почему? Сам склоняюсь к филу, но товарищ заказал себе сегодня гнусмуса, спорили, спорили, теперь у меня сомнения закрались может еще раз на самсунг поглазеть, поставить их вместе, сравнить, может что не углядел...
ExiK вне форума  
Старый 23.08.2011, 02:27   #3185
Меню пользователя manner
Старожил

ExiK

Купите Фила, а друг потом локти кусать будет
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 07:47   #3186
Меню пользователя StarPilgrim
Старожил

Здравствуйте!
Уже второй месяц выбираю ТВ, а точнее между двумя моделями: Samsung UE-40D7000 и Philips 40PFL9705H . ТВ в принципе из одной ценовой группы. Но сколь не читаю форумы однозначно выбрать не могу. Может кто подскажет, какой все таки лучше аргументируя конкретными фактами (плюсы и минусы). Если есть ссылки на тесты, напишите... Да и еще скажите чем вы тестите ТВ? Если просто какими то спец роликами, то дайте ссылку на скачивание оных.
Может быть что то лучшее предложите.
Основное использование: эфирное ТВ (в будущем IP TV), XBox, HD фильмы через медиаплеер.
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось StarPilgrim, 23.08.2011 в 08:16.
StarPilgrim вне форума  
Старый 23.08.2011, 11:38   #3187
Меню пользователя manner
Старожил

D7000 имхо не конкурент 9705. Он конкурент 8605. Превосходство Филипса в процессорной обработке изображения, максимально лучшей передачей движений, практически идеальным черным(за счет матрицы Шарп и локальной системой затемнения прямой), значительно лучшим звуком, эмбилайтом. Против 9705 у Д7000 есть ИМХО только один козырь - дизайн. Но сказать, что дизайн 9705 плох я не могу, он просто другой. Ну еще забыл одно преимущество Самса - более качественное 3Д. А в 2Д ему нечего сказать против Фила. Ну и уж если будете покупать медиаплеер, то покупайте хороший, дорогой, чтоб они раскачали эти телевизоры
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 13:11   #3188
Меню пользователя Selifer56
Старожил

Добрый день, помогите определиться с телевизором 42-46 дюймов. Sp3-30%, спутник-40%,фильмы через комп 30%. бюджет до 45. Расстояние до тв - 2 метра
Selifer56 вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:19   #3189
Ветеран клуба THG

Selifer56,
Выбирайте из этих:
Sony KDL-40EX720
Sharp LC-40LE824RU
Philips 40PFL8605H
Только для очень качественного контента:
LG 47LW4500
Philips 46PFL6606H
Panasonic TX-PR50ST30

StarPilgrim,
Philips 40PFL9705H в данном случае выглядит логичнее.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 14:25.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 14:44   #3190
Меню пользователя Selifer56
Старожил

[quote=Krest33;1369056]Selifer56,
Выбирайте из этих:
Sony KDL-40EX720
Sharp LC-40LE824RU
Philips 40PFL8605H
Только для очень качественного контента:
LG 47LW4500
Philips 46PFL6606H
Panasonic TX-PR50ST30

Спасибо, 50 дюймов не слишком много для 2 метров?
Selifer56 вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:59   #3191
Меню пользователя UFL
Старожил

Всем добрый день!
Уже несколько месяцев собираюсь купить телевизор.

1. Задачи: просмотр фильмов, передач в рипах (понимаю, конечно, что предпочтительнее 720р и 1080р, но случаи разные бывают...), подключение в PC, на будущее, планирую покупку медиаплеера. 3Д - очень хотелось бы...

2. Условия просмотра: расстояние просмотра 2,5 м, комната светлая, расположение окна - боковое.

3. Бюджет: 2000-2400 у.е. Покупать буду в интернет-магазине. Цены смотрю здесь: http://m.ua/

Из увиденных вживую в магазинах, очень понравился Фил 9-й серии... Хочется качественную картинку, поэтому остановился на 9705, т.к. сегментированная подсветка и 3-сторонний амбилайт. Хотел узнать разницу 9705 и 9715. По параметрам они одинаковы, но 9715 немного дешевле... почему?
В силу сложившейся ситуации - появление новых моделей 2011 года, стоит ли торопиться с покупкой ТВ, или подождать и присмотреться к новой линейке?
Хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
UFL вне форума  
Старый 23.08.2011, 16:56   #3192
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Selifer56 Посмотреть сообщение
Спасибо, 50 дюймов не слишком много для 2 метров?
Для контента "средней паршивости" будет слишком, так же как и для 46 дюймов. Условно говоря 50" дюймов будет слишком для средней паршивости "кабельного эфира" Если контент именно такой, лучше взять 40 дюймов. Если же контент предполагается отличного качества, то 50 дюймов только порадуют. Плюс 3D уже можно хоть как то посмотреть с эффектом присутствия. Так что тут сами решайте что и в каком качестве будете смотреть.

Добавлено через 10 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от UFL Посмотреть сообщение
очень понравился Фил 9-й серии.....В силу сложившейся ситуации - появление новых моделей 2011 года, стоит ли торопиться с покупкой ТВ, или подождать и присмотреться к новой линейке?
Лучше не торопиться и подождать. тем более. что ждать осталось не долго, плюс третья декада октября. ноябрь и первая декада декабря - самые удачные месяцы для приобретения с точки зрения ассортимена, наличия и цен.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 16:51.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:03   #3193
Меню пользователя UFL
Старожил

Krest33, спасибо, буду ждать декабря
UFL вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:08   #3194
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от UFL Посмотреть сообщение
Krest33, спасибо, буду ждать декабря
Только до конца декабря не тяните. Предновогодние продажи - это бич для покупки телевизора. Конец ноября, и первая неделя декабря максимум. Дальше будет только искусственное удорожание и снижение ассортимента вплоть до середины января.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:51   #3195
Меню пользователя UFL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Только до конца декабря не тяните. Предновогодние продажи - это бич для покупки телевизора. Конец ноября, и первая неделя декабря максимум. Дальше будет только искусственное удорожание и снижение ассортимента вплоть до середины января.
Хорошо. Krest33, а для моих условий, какую диагональ порекомендуете?

Последний раз редактировалось UFL, 23.08.2011 в 21:57.
UFL вне форума  
Закрытая тема