THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.08.2011, 09:56   #3271
Меню пользователя to}{a
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
to}{a,
K
Тогда уж 32PFL5405H. Вполне можно попробовать найти данный девайс за 23-24 тыс.р. Но если согласны на 32 диагональ, то 32PFL6606H будет предпочтительнее.
32PFL5405H есть в магазе за 15 К, что и напрягло изначально, неужели соотношение цена/качество? 32PFL6606H пока не видел, буду искать. LG вообще не вариант?
to}{a вне форума  
Старый 29.08.2011, 11:04   #3272
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Еще увидел в первые Sharp 40LE630E (Это так же новый тв, но без кватрона и 3D). Красный (в названии магазина) на нем сильно малинил. Особенно по-сравнению с рядом стоящим 37PFL4606.
Матрица Sharp в средних моделях Philips и в самом Sharp - капризная, требует тонкой настройки RGB, у меня в магазинных условиях на 6606 ничего путного (естественных цветов) сделать не получилось, то один цвет заваливался в мультяшность, то другой, да еще "продавец" над душой стоял и понос лил .
В старших моделях Philips похоже ее калибруют на заводе , но и матрица с 3D несколько другая.
Sharp 830 в отличие от 8хх 2010 года, Krest33, говорит уже достаточно хорошо откалиброван, а с младшими это видно не делают, да и магазинный продавец мог настройки скрутить, чтобы "продавать" что ему выгодно.
В Минске продвинутые "продавцы" умудрялись залезть в сервис меню и поставить для некоторых параметров Off для тюнера у Фили, зато известно кто эфир классно показывал.
Еще не забываем, что у Sharp реальная заводская гарантия 3 года и их в России не производят (хотя это не столь важно, главное при по покупке сразу брак не взять).
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тогда уж 32PFL5405H. Вполне можно попробовать найти данный девайс за 23-24 тыс.р.
Видно имели ввиду 42". В Ашане видел 42PFL5405H за 22 500 р. (стоял вверху на 3-й полке), а 37" на 2-й полке за 25 т.р.

Последний раз редактировалось maks75, 29.08.2011 в 12:59.
maks75 вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:23   #3273
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от to}{a Посмотреть сообщение
32PFL5405H есть в магазе за 15 К, что и напрягло изначально, неужели соотношение цена/качество?
Я имел ввиду 42PFL5405 за 23-24 тыс. (извините. описАлся первоначально)
Цитата:
LG вообще не вариант?
В данном случае слабоватенький вариант.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Видно имели ввиду 42".
Так точно, именно 42! "И на старуху бывает проруха". (описался)
Krest33 вне форума  
Старый 29.08.2011, 13:59   #3274
Меню пользователя kromex
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33 помогите выбрать ТВ на кухню, в основном эфир 90% и
просмотр фильмов 10% с компа.С брендом определился Philips диагональ 32.
1) PHILIPS 32PFL5406H/60 возможно качество эфира за счет 1366 х 768 ?
2) Или все же разорится на PHILIPS 32PFL6606H/60 но чем но лучше PHILIPS 32PFL5606H/60?
kromex вне форума  
Старый 29.08.2011, 14:26   #3275
Меню пользователя Biger
Старожил

Подскажите пожалуйста телевизор *32 для расстояния 2 метра и исключительно кабельного эфира (аналог и цифра) Телевизор для людей в возрасте, т.е. навороченный не нужен, только для "живой" картинки и как можно меньшей утомительности от просмотра.
Biger вне форума  
Старый 29.08.2011, 17:25   #3276
Меню пользователя Daredee
Старожил

Люди, посоветуйте пожалуйста тв с корпусом белого цвета и желательно, чтоб с USB побольше играть мог. мечтаю уложиться в 20круб
Daredee вне форума  
Старый 29.08.2011, 17:57   #3277
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

А что критично ? FULL HD? HD Ready?
Диагональ экрана?
Например вот HD Ready-32' неплохой.
LG

Вверху темы есть правила "задавания" вопросов.
Старый 29.08.2011, 18:14   #3278
Меню пользователя Daredee
Старожил

упс, сорри, сейчас еще раз по правилам

1. Немного эфира, в основном с USB кино, в крайнем случае с ноута, на котором из выходов только VGA
2. Скорее ЖК, чем плазма. По поводу LED не знаю. HD или FHD тоже не принципиально, но при прочих равных лучше фулл
3. Телевизор в спальню, в которой бывает солнечно (это если утром смотреть по выходным ). Расстояние около 2м. Думаю, 32" маловат для такого расстояния, но так как смотрю редко, то и ладно, надо уложиться в бюджет
4. Бюджет 20 тыщ московских цен. Сам я из Екатеринбурга.

на никсе еще есть самсунг. Он хуже LG?
Daredee вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:46   #3279
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от kromex Посмотреть сообщение
2) Или все же разорится на PHILIPS 32PFL6606H/60 но чем но лучше PHILIPS 32PFL5606H/60?
Если аппарат для эфира и оечь идет об экономии средств, то HD Ready будет достаточно, даже в какой то мере предпочтительно. Что касаемо просмотра фильмов, то, думаю, это не единственый телевизор в квартире. Full посмотрите на другом аппарате, а на этом Рипы погоняете.

Цитата:
Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
3. Телевизор в спальню, в которой бывает солнечно (это если утром смотреть по выходным ). Расстояние около 2м. Думаю, 32" маловат для такого расстояния, но так как смотрю редко, то и ладно, надо уложиться в бюджет
Если погнались за диагональю при ограниченном бюджете, то Philips 37PFL5405H в данном случае смотрится более логично или LG 37LV3500. Хотя под Ваши задачи и условия в данном бюджете так и просится Philips 32PFL7605H.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.08.2011 в 18:57.
Krest33 вне форума  
Старый 29.08.2011, 18:51   #3280
Меню пользователя olehbp
Старожил

Здравствуйте Krest33 и другие форумчане! Помогите пожалуйста с выбором!Выбор среди двух моделей:1)Philips 40PFL8605.2)Samsung UE-40D6510 Телевизор нужен для просмотра TV, фильмов HD качества от 25до50Ггб с жесткого диска в 1тб и выше какой из них лучше с этим справится,возможны игры с PC.3D не играет роли.Или альтернатива до 1250$ И каких производителей лучше брать?

Последний раз редактировалось olehbp, 30.08.2011 в 14:58. Причина: Не было ответа!!!
olehbp вне форума  
Старый 29.08.2011, 19:16   #3281
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Проходил мимо, глянул на Панас 50st30. Все равно это плазма, такая же серая как и за 25000 рублей. Не "горит" она белым , нет яркости насыщенной. та же хрень как в шоу за стеклом. Ощущение что плазма внутри себя подсвечивает, а мы видим лишь серые отголоски света этой подсветки. Все думал не прогодал ли я с 6805. думаю нет.
danilovkos вне форума  
Старый 29.08.2011, 19:43   #3282
Меню пользователя dorogka87
Старожил

Добрый день всем! Нужен LED телевизор до 45000. 40-46 дюймов, для просмотра в HD качестве фильмов. Какой выбрать??? Самсунги 7 серии просто сказка на вид, но вроде как стоят больше немного (живу в Екб). 200герц сводят с ума!!! Думаю в сторону большей сочности цветов (азиатский рынок как я понял) Так какой брать??
dorogka87 вне форума  
Старый 29.08.2011, 19:52   #3283
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

Daredee, как насчёт Toshiba
Дисплей на нём мне понравился. Более менее, но лучше посмотреть в живую. По характеристикам средне, но всё же это Toshiba, а это значит что качество матрицы должно быть на уровне.
Всё упирается в белый цвет. На рынке не так много телевизоров белого цвета. Если не белый то лучше всего Шарп
FullHD, 100гц, все нужные выходы, Sharp
Сборка вроде бы Поляндия, а не Китай.
За такую цену, альтернатив почти нет.
Samsung ни чем не выделяется. И не отличается от LG (если только более аккуратным дизайном).

Последний раз редактировалось freelancer57, 29.08.2011 в 19:55.
freelancer57 вне форума  
Старый 29.08.2011, 21:16   #3284
Меню пользователя aleksandrval
Старожил

Уважаемый Krest33, помогите выбрать ТВ,
1) Пока в основном ТВ (кабельное, аналог) 90% и просмотр фильмов 10% с ПК или USB, но хотелось бы попробовать интернет, в дальнейшем цифра.
2) Скорее Led чем Плазма, Full HD, желательно 100 Гц, антиблик.
3) Расстояние около 2,5м
4) Бюджет – хотелось до 25. С брендом не определился, скорее Philips диагональ 32-37.
• PHILIPS 32PFL7605H? На них сейчас скидка.
• PHILIPS 32PFL6606H?
• Может SONY KDL-32EX710 или SONY KDL-32EX720? Смотрел в магазине, читал – наворотов много, но нужны ли они в реальной жизни - не определился.
• А что такое Grundig GR 32 GBI 7132 - продавцы уж так лечили.
• Samsungи очень нравятся, но сильно блестят.
• А может сейчас разориться и Panasonic TX-PR42ST30, и это снимет все вопросы.
aleksandrval вне форума  
Старый 29.08.2011, 21:30   #3285
Меню пользователя kolobrodi
Старожил

Добрый день. Krest33, прошу совета.
Я ищу два телевизора, в комнату отца и себе в комнату.
1) Бюджет на каждый ТВ ограничен 40 т.р. Но только, если в моделях по такой цене есть смысл, учитывая нужды.
2) Диагональ - 46" каждый.
3) Расстояние просмотра - 2,5 метра.
4) ТВ или плазма - даже не знаю. У отца плазмовый Panasonic Viera стоял, у меня LCD Samsung. Каждому нравилось, но нет строгих предпочтений.
5) Отец: 90% - просмотр ТВ (будем подключать спутниковую тарелку), 5% - просмотр фильмов с ноутбука или с жёсткого диска, 5% - браузерные игры "Одноклассников".
Я: 40% - просмотр BD Rip'ов с жёсткого диска или WD TV, 40% - игра в PS3, 20% - просмотр ТВ с той же тарелки. 3D в принципе не нужен ни мне, ни ему, но в качестве бонуса было бы не плохо для меня (3D игры на подходе).
6) К своему телеку планирую подключать аудио-систему (если кто подскажет, где узнать про них, буду очень благодарен).
7) Про Wi-Fi на телеках понимаю мало, но если есть возможность смотреть фильмы в хорошем качестве с компа через него, было бы клёво.
8) Покупать буду в Москве, цены Яндекс. Маркета (стоит ли брать в неизвестном мне магазине с самой лучшей ценой на Маркете и четырьмя звёздами с нескольками сотнями отзывов?)

Последний раз редактировалось kolobrodi, 30.08.2011 в 08:51.
kolobrodi вне форума  
Закрытая тема