THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 24.04.2011, 00:34   #316
Меню пользователя Senbonzakura
просто.. милый монстр...

что такое Sony LED KDL-40EX710 .. и с чем его едят? собираюсь приобретать.. но не хотелось бы оплачивать чужие.. вы..ны..
Senbonzakura вне форума  
Старый 24.04.2011, 01:06   #317
Меню пользователя Нэл
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Да, разница достаточно существенна, но 8605 активный глянец, обязательно нужно учитывать интенсивность освещения в комнате, плюс достаточно большая площадь панели повышает вероятность отражения в ней источников освещения (естественных и искусственых)

Да, безусловно стоит. Например, LC-52LE820ERU. К сожалению в 52 диагонали у Шарпа мало вариаций 8** серии, чтобы можно было подобрать аппарат, максимально удовлетворяющий Ваш бюджет.
Krest33, спасибо большое за совет !
Вы не дали сделать мне ошибку.
Можно еще одну консультацию.
Я решил взять недорогой 52-55 дюймовый ТВ в очень светлую гостинную, растояние до ТВ будет 5,5м. Через 2-3 года куплю модель поновее, а этот перенесу в спальню.
3Д мне пока не нужен, смотреть буду спутник и HD.
Исходя из этого подскажите, что мне выбрать:
Philips 52PFL5605H
SHARP LC-52LE820E
LG 55LE5500
другой вариант.
Нэл вне форума  
Старый 24.04.2011, 07:46   #318
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Sergo84
Но все же почему не Samsung UE-40 C6000 RW ?

Эффект спектакля 100гц вас окончательно добьет.
Желтая муть вместо белого по сравнению с филом выведет из себя
Муар из пелены вместо резкости захочет вернуть вас к телику без наворотов за 20000, где все резко и грубо, но все детали не замылены и в се видно.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
TTAURUS
Я между Фили 5605 и Шарп 810E, диаг. 40.

Бери Шарп 810. Потенциал больше. 5605 для ленивых , это минималка среди нормальных теликов. Шарп классом выше. Если откалибруешь, наверно , вытянет по качеству на 8605

Добавлено через 18 минут 6 секунд
KREST33

Напиши про вышедшую новую серию PFL6606H

есть она в продаже, но что за шасси нет данных

Добавлено через 20 минут 23 секунды
ВСЕМ

Philips 52PFL5605 и Philips 46PFL8605H
примерно по одной цене 46000 (Интернет магазины)
причем аппараты оба достойные. Первый оптим цена/качество/размер, Второй тех совершенство/размер с не нужным 3D/глянцем/амбилайт

Думаю, те кому нужен телик , должны ориентироваться на данную сумму.
danilovkos вне форума  
Старый 24.04.2011, 11:02   #319
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Посмотрел буржуйские обзоры:
1) Panasonic TX-L42D25B - Отличный
2) Philips 32PFL7404H - Средний
3) Philips 37PFL7605 - Средний
4) Philips 40PFL5605 - Средний
5) Samsung LE32C530 - Отличный
6) Samsung LE32C650 - Отличный
7) Все Sony - Хорошо

Что то я в недогоняю...
самсунГ рулит, а Фили в ...

Там и у нас разные аппараты?
Это что ли из-за Калужской сборки, где матрицы вообще не калибруют?
И продавцы их еще окончательно добивают в магазинах, выставляя режим Динамичный, чтобы выделялся яркостью на фоне всех остальных.

Пытался несколько раз настроить в магазе под себя Самсунги C530, С630, но не получилось сделать нормальный цвет лиц. Причем ставил на разных экземплярах одинаковые настройки, но они показывали по разному!!!
Только С5100 и С6000 более менее удалось настроить.

Правда видел в глубине меню Самса возможность крутить отдельные настройки для баланса белого и еще для порядка 10 цветов из 3-х ползунков. Просто времени подгонять не было.
Так может все таки можно настроить на Самсунгах нармальную цветность?
Возможно ли вызвать на дом сервисмена по гарантии, чтоб матрицу откалибровал?

Что скажете эксперты?

Последний раз редактировалось maks75, 24.04.2011 в 11:46.
maks75 вне форума  
Старый 24.04.2011, 13:27   #320
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Нэл Посмотреть сообщение
Philips 52PFL5605H
SHARP LC-52LE820E
Выбирайте из этих двух. В данных условиях вряд ли что лучше придумаешь.

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Напиши про вышедшую новую серию PFL6606H
Имейте терпение. Я уже писал Вам по этому поводу.
Цитата:
есть она в продаже,
Это не значит, что я сразу кинусь срывать аппарат с витрины и потрошить его. Торопитесь и хотите быстрее? Купите аппарат и предоставьте на тестирование и разборку - будем только благодары.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.04.2011 в 14:41.
Krest33 вне форума  
Старый 24.04.2011, 15:49   #321
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

danilovkosu/
спасибо, за совет. Шарпей 810-й интересный аппарат, за него и дизайн и сборка и возможность более точной настройки и (жёлтый?). К стати, как у него с инпут лагом? Хотелось бы послушать обладателей оного, по поводу динамики сцен в HD и шутеров с компа, есть ли явные огрехи, подтормозки?
ЗА Филипа, такие моменты, как 2мс. инпут, Dir11ect подсветку нахожу как плюс.
Ты вроде как давно рассказывал, что у тестя твоего такой, но как-то мало ты о нем написал, только то, что под игрухи заточен хорошо. А как у него с цветностью, с насющенностью, как с белым, а главное как с передачей черного??? я так понимаю, что direkt подсвет в теории должен показать более глубокий чёрный, нежели edge, заметна ли эта разница?
короче, навести-ка тёщу, помучай телек.
TTAURUS вне форума  
Старый 24.04.2011, 16:35   #322
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Иногда читая ети обзоры, думаешь что за фигню они пишут, так как тот же c530 извините полный фуфел, 5405 на 3 головы выше, а 9604 который good, в самом деле Excellent. Просто не понятно как они оценивают телевизоры, или все в нашей жизни проплачено... Просто 7605 не может быть хуже того же с6000, если любой человек глядя на тот и на тот скажет что 7605 лучше. А 7404 ето вообще мега телевизор, он и сейчас многим фору может дать!
manner вне форума  
Старый 24.04.2011, 17:44   #323

И ещё хотелось бы поинтересоваться, есть ли тут обладатели лед Toshiba??? не важно какой серии.
Что-то никто не пишет за эти телеки ничего, вообще ничего...
Кое где их так хвалят, так хвалят, что чуть ли аж слюной не захлёбываются (но как известно каждый кулик..)
Есть подозрения, что Toshiba Regza 42SL738 и Toshiba Regza 40SL733 не плохо кажут и также являются достойными кандидатами на рассмотрение или... ?
Кто в курсе,за них просветите ? Плюсы - минусы?
TTAURUS вне форума  
Старый 24.04.2011, 18:15   #324

Цитата:
Сообщение от Senbonzakura Посмотреть сообщение
что такое Sony LED KDL-40EX710 .. и с чем его едят? собираюсь приобретать.. но не хотелось бы оплачивать чужие.. вы..ны..
есть несколько отзывов владельцев с переводом от хрома, общий смысл понять можно.
Некоторые жалуются на засветы по углам.
TTAURUS вне форума  
Старый 24.04.2011, 18:21   #325

Была 710-скидка в течение 2 недель, является в целом весьма довольны. Дин Ни Clou, что я замечаю, и картина впечатляет, когда вы кормите его с высоким разрешением, но и SD через IP Telia в / телевизор хорошо.

Встроенный медиа-плеер довольно ограниченный, как в стиле и поддержки в ошибку. Мое временное решение должно было быть, чтобы установить медиа-сервер на моем компьютере называемых диких Media Server, который устанавливает, чтобы транскодирования в соответствующем формате, а также ручки ошибку. Должны быть отдельные медиа-плеер позже, но еще не решили модели.

Наконец, дизайн, я думаю, что есть огромный подъем в тонкой части, делает телевизор вписаться в очень хорошо в жилое помещение (даже жена положительно, даже представить 46-дюймовый.) Говоря о размере, я могу сказать, если что Существуют различные панели в зависимости от размера панели выбран, который в свою очередь влияет на образ совсем немного. Подробнее здесь:
http://www.digitalversus.com/news-pa...ews-15489.html

Поэтому я не даю 10 является встроенный медиаплеер которая шаг за Samsung, но картина мудрого По моему мнению, Sonyn острее конец палки в этом ценовом диапазоне.
Заметка модератора:
Не засоряем тему!. Статью можете обсудить в другой соответствующей теме!

Последний раз редактировалось Krest33, 24.04.2011 в 20:05.
TTAURUS вне форума  
Старый 24.04.2011, 20:21   #326
Старожил

TTAURU
навести-ка тёщу, помучай телек 5605.

Сегодня насмотрелся своего пенсионера Томсона и пошел к теще.

1) Белый по сравнению с 6805 не белый , а ссиня.
2)Эффект 100гц не такой ярко выраженный как на самсе 40с6000,что очень хорошо.
3)Цвета очень хорошие, завалов нет
4)Завуалированность присутствует, но не желтая как на самсе а прозрачная пелена, сьедающая резкость. Вроде 1920 против 1366 больше показывает деталей, но они не четкие, не отточенные. В идеале я видел 6805.
5)Встроенный плеер 14 МКВ проиграл, с1гб, а 9 нет. Размер не имеет значение. завтра BBK медиаплеер за 1990 иду тестю брать. Жрет все.
6)Никаких засветов по углам нет.
7)Угол просмотра очень большой
8)ХВОХ хорошо показывает, но меню ребристое (ХВОХ), может виноват дешевский кабель. Изображение в сравнении с моим старичком крутое. Если бы мне еще с чем нибудь сравнить.....
9)Маленький угол ИК приемника убивает. Целиться затрахался.
10)Эфир нравиться как идет. Пусть зернисто, грубо, но хорошо. Такое ощущение, что видишь больше.Жирно как-то, насыщенно.
11)Яркость великолепная.
12)Черный вроде черный. Ну точно не серый , как на моем старичке 3-х летнем.
13)Мега ужасный звук

ВЫВОД: Если нет нужды использовать в виде монитора от компьютера или игровой приставки, то менять своего старичка на 5605 не стал бы.

Для тупого просмотра фулхд и эфира достаточно простой дешевки за 21000. Ребристо-зато резко!!! Без вуали,муаров,100гц документального надоедливого эффекта и засветов по краям.
Хотя в одном из гиперов 5605 стоит 24500,но по мне, так и самс 40с5000 ни чем особо не хуже.
Брать только под приставку!!!!

ВЫВОД: 6605 и 7605 тоже не белый свет.
Белый видел в 6805.

Хотите резко, не приглядываться и видеть все четко -это жк без наворотов за 21000 или 6805 за 33000.

Телик свой повешу в спальне. Для ХД видео его заглаза. Резко,четко. Ну и что, что ему 3 года. В нем только бесит: красный цвет,серый а не черный и психологически, что 1366 а не 1980. Зато классный звук.

А в зал возьму 52PFL5605, дешевый (48000руб), огромный 52 дюйма,нормально тянет ХВОХ. А на остальное пофиг.
danilovkos вне форума  
Старый 24.04.2011, 20:34   #327
Меню пользователя Dream 99
Старожил

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
И ещё хотелось бы поинтересоваться, есть ли тут обладатели лед Toshiba??? не важно какой серии.
Что-то никто не пишет за эти телеки ничего, вообще ничего...
Кое где их так хвалят, так хвалят, что чуть ли аж слюной не захлёбываются (но как известно каждый кулик..)
Есть подозрения, что Toshiba Regza 42SL738 и Toshiba Regza 40SL733 не плохо кажут и также являются достойными кандидатами на рассмотрение или... ?
Кто в курсе,за них просветите ? Плюсы - минусы?
Я тоже на них вчера обратил внимание. Спросил уважаемого модератора и главного советчика Krest33. Но, видимо, я ему уже надоел . Не отвечает.
По делу: очень понравилась картинка на 733. Как будто он лучше масштабирует наш эфир. Цветопередача на уровне. Но там есть их фирменный процессор.
В 738, как мне показалось, картинка чуть попроще. В нем нет их процессора.
Вот еще бы узнать, как они для игрушек... не тормозят ли...
Dream 99 вне форума  
Старый 24.04.2011, 20:46   #328
Старожил

Вот еще бы узнать, как они для игрушек... не тормозят ли...[/quote]

Не разу не обратил при сравнении взгляд, на то как кажет тошиба. ничего выдающегося. На всех тестах зарубежных тошиба кажет на 6-7 баллов. А филипсы на 8-9. Бери 40/5605 за 24500 и не мучь голову либо самый дешевый простой жк
danilovkos вне форума  
Старый 24.04.2011, 21:58   #329
Меню пользователя TGV
Старожил

Цитата:
Я бы купил в первую очередь
Фил 6805 -33000 лучшее соотношение цена/качество на рынке
Люди вот говорят, что файлы больше 5 гигабайт не видит. Так что вдруг какой 1080p с флэшки посмотреть не получится. Соответствует ли истине и как с этим делом в 7605? Для себя решил смотреть между Philips 40PFL7605H и LG 42LE5500, склоняясь в сторону последнего. Спасибо за совет!

Последний раз редактировалось TGV, 24.04.2011 в 22:52.
TGV вне форума  
Старый 24.04.2011, 23:43   #330
Старожил

Цитата:
Сообщение от TGV Посмотреть сообщение
Люди вот говорят, что файлы больше 5 гигабайт не видит. Так что вдруг какой 1080p с флэшки посмотреть не получится. Соответствует ли истине и как с этим делом в 7605? Для себя решил смотреть между Philips 40PFL7605H и LG 42LE5500, склоняясь в сторону последнего. Спасибо за совет!
На LG и Самсунге встроенный медиаплеер читает 70 из 100% мкв, на Филипсе 60% из 100. За 1990 BBK медиаплеер читает 99.9% из 100.

Неужели из-за 2000 рублей брать говнянский телик, лишь бы на 10% читал больше фильмов чем на нормальном?

Philips 40PFL7605H - дорогая версия 6605.
6805 стоит столько же как и 6605, но кажет круче, почти как 8605
LG 42LE5500 уступает однозначно .....

6805 за 32990 оптимальный выбор .
danilovkos вне форума  
Закрытая тема