THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:07   #3286
Меню пользователя manner
Старожил

aleksandrval

Фил 6606 берите, отличный телевайзер. У самого 7685, стоял бы сейчас выбор между ними, взял бы 6000.
manner вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:29   #3287
Меню пользователя Алекс84
Старожил

Все! купил сегодня 9705! на этом мои мучения с выбором закончились Спасибо всем кто помог советами.
Алекс84 вне форума  
Старый 29.08.2011, 22:41   #3288
Меню пользователя KoSyaG
Старожил

Подскажите, какой 100гц ЖК выбрать, 46-50 дюймов, до 40 т.р.
Буду смотреть фильмы hd (желательно всеядный встроенный плеер-у LG кажется хороший?) и играть в xbox360.
3D вообще не нужен.
Спасибо!
KoSyaG вне форума  
Старый 30.08.2011, 00:14   #3289
Меню пользователя Aster1
Старожил

Здраствуйте!
Прошу помощи в выборе ТВ.
Необходим ТВ как минимум на 3-5 лет.

1. Бренд: Samsung, Phillips, Sony.
2. Размер от 40"-42".
3. На ТВ будут смотреть кабельное телевидение, HD видео(через внешний плеер), иногда игра в PS3.
4. LCD (Либо LED, не плазма точно!).
5. Будет стоять в освещенной комнате, на расстоянии 2-4 метра.
6. Желательно 100 Гц.
7. Без 3D!
7. Стоимость до 22 000 - 25 000 рублей.
8. Планирую приобрести в г. Уфа, в магазинах DNS, М-Видео, либо подобых.

Буду благодарен.

Последний раз редактировалось Aster1, 30.08.2011 в 09:44.
Aster1 вне форума  
Старый 30.08.2011, 01:44   #3290
Меню пользователя conus
Старожил

Алекс84, какая диагональ, за скока? Чего смотреть бум? Абажур радует?
conus вне форума  
Старый 30.08.2011, 02:36   #3291
Меню пользователя manner
Старожил

Алекс84

Поздравляю! Теперь осталось купить плеер или Блу-рей, ну и если требуется, подумать о защите телевизора.

KoSyaG

Советовал бы выбирать не по всеядности, а по качеству изображения. А плеер хороший Вы всегда сможете купить.
manner вне форума  
Старый 30.08.2011, 12:18   #3292
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Алекс84 Посмотреть сообщение
Все! купил сегодня 9705! на этом мои мучения с выбором закончились Спасибо всем кто помог советами.
Поздравляем с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.

Цитата:
Сообщение от KoSyaG Посмотреть сообщение
Подскажите, какой 100гц ЖК выбрать, 46-50 дюймов, до 40 т.р.
Буду смотреть фильмы hd (желательно всеядный встроенный плеер-у LG кажется хороший?) и играть в xbox360.
Philips 46PFL6606H или 7605 в зависимости от "фишек"
Toshiba 46SL733
LG 47LW4500
Из всех я бы остановился на втором Филипсе.

Aster1,
Philips 40PFL5606H
Samsung UE-40D5000PW
Sony KDL-40EX402

Цитата:
Сообщение от aleksandrval Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, помогите выбрать ТВ,
........
* А может сейчас разориться и Panasonic TX-PR42ST30, и это снимет все вопросы.
Из всех перечисленных, под Ваши условия и задачи я однозначно за этот вариант. TX-PR42ST30, правда с условием, что освещенность в комнате будет соответсвующая. Антиблик Вам действительно сильно нужен?
Если LCD, то тут выбирать между Филом 7605 и Соней 720 - только своими глазами!

kolobrodi,
Для отца под эфир с 2,5 метров я бы рекомендовал лучше Panasonic TX-PR42ST30. В диагонали чуть проиграем, зато в картинке выиграем.
Для Вас Philips 46PFL7605H
Krest33 вне форума  
Старый 30.08.2011, 12:25   #3293
Меню пользователя kolobrodi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
kolobrodi,
Для отца под эфир с 2,5 метров я бы рекомендовал лучше Panasonic TX-PR42ST30. В диагонали чуть проиграем, зато в картинке выиграем.
Для Вас Philips 46PFL7605H
Спасибо за совет! Попробую уговорить отца) Конечно, есть шанс, что ему не понравится, что у него диагональ будет меньше моей. Если смотреть на 46 дюймов для него, может есть что-то не столь хорошее по картинки, но успокаивающее отца в плане "размера"?
И подскажите, где стоит брать телевизоры в Москве, стоит ли выбирать самую дешёвую цену на Яндекс.Маркете?
kolobrodi вне форума  
Старый 30.08.2011, 12:58   #3294
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

kolobrodi,
Цитата:
Сообщение от kolobrodi Посмотреть сообщение
Если смотреть на 46 дюймов для него, может есть что-то не столь хорошее по картинки, но успокаивающее отца в плане "размера"?
Поймите, для просмотра 46 диагонали с 2х метров эфир должен быть очень хорошего качества. Размер не компенсирует, а лишь усугубит мазню на экране. Но если гонитесь за диагональю, тогда уж берите Panasonic TX-PR50ST30 (порядка 41-43 тыс р.)

Цитата:
Сообщение от kolobrodi Посмотреть сообщение
И подскажите, где стоит брать телевизоры в Москве, стоит ли выбирать самую дешёвую цену на Яндекс.Маркете?
Подобных рекомендаций я не даю.
Krest33 вне форума  
Старый 30.08.2011, 13:01   #3295
Меню пользователя kolobrodi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Поймите, да просмотра 46 диагонали с 2х метров эфир должен быть очень хорошего качества. Размер не компенсирует. а лишь усугубит мазню на экране. Но если тгонитесь за диагональю, тогда уж берите Panasonic TX-PR50ST30 (порядка 41-43 тыс р.)
Спасибо, уговорю отца на TX-PR42ST30.
kolobrodi вне форума  
Старый 30.08.2011, 13:48   #3296
Меню пользователя Andypud
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33 помогите с выбором ТВ 37"-46"
в основном 90% HD фильмы и просмотр фильмов avi 5%, эфир 5%
простотр с медиаплеера Dune. расстояние 2,7 м.
Бюджет 40 тыс +/-
Склоняюсь к 40 8605 (цена за прошлогоднюю модель 40 тыс. не многовато ли?)
7606 - не нрав. цвет корпуса, к моей черной по цвету технике и мебели не подходит
p.s. желательно с амбилайт, можно и 3D побаловаться немного
или стоит подождать 8606, если будет до 45 тыс взял бы... если больше то нет
Может еще варианты посоветуете других моделей или фирм?
Andypud вне форума  
Старый 30.08.2011, 15:06   #3297
Меню пользователя olehbp
Старожил

Здравствуйте Krest33 и другие форумчане! Помогите пожалуйста с выбором!Выбор среди двух моделей:1)Philips 40PFL8605.2)Samsung UE-40D6510 Телевизор нужен для просмотра TV, фильмов HD качества от 25до50Ггб с жесткого диска в 1тб и выше какой из них лучше с этим справится,возможны игры с PC.3D не играет роли.Или альтернатива до 1250$ И каких производителей лучше брать?
olehbp вне форума  
Старый 30.08.2011, 15:39   #3298
Меню пользователя manner
Старожил

olehbp

Для просмотра с внешних носителей 8605 не силен. К нему надо докупать медиаплеер, желательно хороший, чтоб раскачал его. Для игр подходит отлично, лаг минимальный. Самс выигрывает дизайном и плеером встроенным, но проигрывает в качестве изображения, особенно в динамике. У Самса лучше 3Д, но оно Вам не надо. Лучше всего пойти в магазин самому, настроить и выбрать
manner вне форума  
Старый 30.08.2011, 17:15   #3299
Меню пользователя LexxxTM
Старожил

Помогите с выбором please.
1. Пока эфир, но в дальнейшем будет спутниковый HD ресивер, просмотр фильмов, в том числе HD.
2. Думаю, что LED. Имеет ли смысл RGB LED, или Edge LED вполне достаточно? А может и CCFL сойдёт? Для меня главное качество картинки. Наличие 3D. 40''-46''.
3. Зал. Просмотр с 2-2,5 м. Сторона не южная, Солнце заглядывает в окно после 17-00. ТВ на стене, сбоку от окна, противоположной от падающих лучей Солнца. Искусственный свет - только сверху.
4. 70 - max, 45 и менее - желательный.

Последний раз редактировалось LexxxTM, 31.08.2011 в 13:37.
LexxxTM вне форума  
Старый 30.08.2011, 17:16   #3300
Меню пользователя defender43
Старожил

Всем привет. А что можете сказать (хорошее или плохое) про 40pfl5606? Может присмотреть какой то аналог из филипса или других фирм (надо 40-42")? (бюджет 23000, 20%аналоговое тв, 80 риппы, комп). Уже голова кругом от тв
defender43 вне форума  
Закрытая тема