THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.08.2011, 13:27   #3316
Меню пользователя latino2003
Старожил

Exclamation Выбор ЖК-телевизора 46" с LED подсветкой

HotBeer. Выбираем телевизор: советы THG 2011
Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.

Уважаемые форумчане, чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора, как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:
1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.)
2. Плазма, Lcd (Led CCFL)
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п)
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е. {S} желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами)
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
P.S. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.

Krest33

Добрый день!

Назрела необходимость потратить некую сумму на новый ЖК-телевизор. Начитавшись много полезной информации и еще много полезной информации, помучившись с выбором на Яndex, посмотрев некоторые модели в реале, так ни к чему конкретному и не пришел. Вот критерии, которые для меня важны в телевизоре (если, конечно, меня не убедят в их ненадобности)

1. Задачи - тв-эфир и просмотр HD-видео через компьютер. Предпочтительнее, вариант DLNA.
2. Технология - LCD с LED подсветкой. Предпочтительнее LED RGB, но ввиду того, что это увеличивает стоимость в разы, то тогда вариант EDGE. CCFL не желателен (если, конечно, меня не убедят в обратном)
3. Условия просмотра - квартира, освещение стандартное, расстояние просмотра - не более 2,5-3-х метров
4. Максимальный бюджет - 50 000, желательный - 40-45 т.р. с учетом средних цен по Яndex.Маркету

Немного технической информации по запросу:

Диагональ =>46"
Встроенный плеер не нужен
Тип светодиодной подсветки Предпочтительнее RGB LED. В ином случае EDGE LED.
Поддержка 3D Абсолютно не нужна (если, конечно, меня не убедят в обратном)
Частота обновления =>200 Гц реальные!
Интерфейс USB нужен
Wi-Fi Обязателен.
Поддержка DLNA нужна
Анти бликовое покрытие Желательно

Насколько я понял, Яndex.Маркет охватывает не весь спектр современных телевизоров. К тому же указанные характеристики не всегда совпадают с реальностью. Поэтому, я прошу помочь с определением модели или советом исходя из вашего собственного опыта Мои предпочтения склоняются к моделям Sony Bravia и Samsung модельного ряда 2011 года.

Еще, по характеристикам мне нравится Philips 40PFL9705H Правда, он 40-дюймовый, ибо 46" модель уже выходит за рамки бюджета. В реальности, пока, данную модель не видел.

Хотелось бы, также, услышать совет по поводу необходимость тыльной RGB LED - судя по статье, именно
Цитата:
технология local dimming, используемая рядом производителей, позволяет получать великолепные показатели динамического контраста даже для сцен, в которых в кадре одновременно присутствуют и очень яркие объекты, и темные области.
При таком раскладе, я готов мириться со значительной толщиной телевизора.
Заметка модератора:
Красный цвет только для модераторов. Будьте внимательнее и ознакомьтесь с правилами форума.

Последний раз редактировалось Krest33, 31.08.2011 в 16:21.
latino2003 вне форума  
Старый 31.08.2011, 15:48   #3317
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

latino2003
ПО Samsungу все очень просто, по вашим требованиям подходят D6100 или D6530, НО у 6100 не вафли, а 6530 бюджет чуть чуть не дотягивает
Partyzzan вне форума  
Старый 31.08.2011, 15:54   #3318
Меню пользователя manner
Старожил

Partyzzan

А разве на Самсе Д6ххх реальные 200гц? Да и подсветка боковая. Там надо выбирать между Сони НХ900-920, Филипс 9705, но они пишет не подходят по деньгам. Тогда выбирать с боковой подсветкой, а там выбор огромный
manner вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:11   #3319
Меню пользователя latino2003
Старожил

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
latino2003
ПО Samsungу все очень просто, по вашим требованиям подходят D6100 или D6530, НО у 6100 не вафли, а 6530 бюджет чуть чуть не дотягивает
Спасибо за наводку. Действительно, Samsung UE-46D6530 довольно таки интересная модель. Я думаю, превышение в 800 рублей не критично) "Болеет" ли данная модель засветами? Насколько у него черный цвет насыщенный, не отдает ли серостью? Хотелось бы узнать у людей, которые уже юзают данную модель.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Partyzzan

А разве на Самсе Д6ххх реальные 200гц?
Присоединяюсь к вопросу.

2manner:
Sony HX900 превышает бюджет почти в два раза. Так можно и до Bang & Olufsen дойти, например). Что касается боковой/тыльной и EDGE/RGB подсветок, то как я написал, это не критичный фактор для выбора. Поэтому и советуюсь с вами)
latino2003 вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:14   #3320
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

manner
На самсе 200 гц не реальные, EDGE LED как и он просил. Если так подумать при учете всех запросов, бюджет мал.

latino2003
Мы тут с manner посовещались и советуем еще к фили 47"7606 присмотреться

Последний раз редактировалось Partyzzan, 31.08.2011 в 16:16.
Partyzzan вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:28   #3321
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
Хотелось бы, также, услышать совет по поводу необходимость тыльной RGB LED - судя по...
Эффект, влияющий на картинку безусловно есть, а вот о его необходимости Вам скажут лишь собственые глаза. Если вы педантично и скурпулезно относитесь к качеству картинки, то "ковровый Led" Вам несоменно будет огромным плюсом. В связи с этим...
Цитата:
Еще, по характеристикам мне нравится Philips 40PFL9705H
Данный вариант будет лучшим выбором. Осталось только, чтобы Вам он понравился не только по характеристикам, но и непосредственно по картинке.

Последний раз редактировалось Krest33, 31.08.2011 в 16:30.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:36   #3322
Меню пользователя MeXaNiZaToR
Старожил

подскажите пожалуйста philips модели 6606 и 7606 будут отличаться в качестве картинки, тв нужен исключительно для просмотра шд с компьютера + игры, может кто сравнивал оба в живую с одинаковыми настройками?
MeXaNiZaToR вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:41   #3323
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fino Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33,

Помогите, пожалуйста, выбрать.
Живу в штатах.
Ох, при Ваших то возможностях американского сервиса я бы непременно пошел в отдельную смотровую зону и выставил понравившиеся аппараты в ряд. Сделал бы условия просмотра сопоставимые с домашними, включил бы наиболее часто используемый конент и выбирал играясь настройками.
Выбирал бы из этих
Sharp LC46LE835U
Sony KDL-46HX820 or 920
LG Infinia 47LW650
И к ним бы добавил Фил 46PFL9706 у Вас он наверняка появился.
Цитата:
Доступные модели Philips 46PFL5706/F7 или 46PFL7705DV. Не могли бы вы посмотреть к ним описание.
Это модели американского рынка, увы у меня нет в наличии их полных спецификаций.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Alter1985 Посмотреть сообщение
Добрый вечер,господа! Подскажите какой лучше взять ТВ для обычного просмотра на кухне.Чтобы был USB разъём. Цена до 20 000т.р. Диоганаль 32"...В основном выбирал между Филипсом и Самсунгом.
Samsung UE-32D6100
Philips 32PFL6606H или 7605

Последний раз редактировалось Krest33, 31.08.2011 в 16:47.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2011, 18:18   #3324
Меню пользователя AndAll
Старожил

День добрый, уважаемые форумчане... подскажите пожалуйста мне, продвинутому пользователю всяческой электронной техники, конкретную(ые) модель(и) ТВ по следующим желаемым характеристикам:

- Диагональ от 32" до 42"
- Встроенный плеер не нужен
- Поддержка 3D - один из основных моментов !
- Частота обновления от 200 Гц реальные!
- Поддержка сети желательна, но не обязательна.
- ТВ будет подключаться к HD медиа-плееру для просмотра видео в 2D и 3D, реже для просмотра обычного тв вещания (цифру будет гнать плеер).
- Желателен оптический выход на ресивер, для прослушивания звука через АС.

Нужна модель не дорогая, точнее с самым оптимальным соотношением цена/качество, стоимость свыше 35-37 тысяч рассматривается не желательно, но при реальной необходимости будут рассмотрены интересные модели и до 40 тысяч.

Заранее всем благодарен за советы.
AndAll вне форума  
Старый 31.08.2011, 19:35   #3325
Меню пользователя 4oper
Старожил

Уважаемый Krest33 хотелось бы узнать про реализацию 4 цветов на тв Sharp технологию Quattron на сколико она действительно влияет на передачу цвета или это очередной маркетинговый ход?

Добавлено через 55 минут 59 секунд
Уважаемый Krest33 хотелось бы узнать про ТРИ странных буквы в названии телевизора к примеру LG
LG 42LK451 XDE и LG 42LK451 что это за XDE которое добовляет в цэне телевизору аж 300 уе ?
вот ссылка
http://www.gm.shop.by/find/?findtext...LK451&x=27&y=7
4oper вне форума  
Старый 31.08.2011, 21:40   #3326
Ветеран клуба THG

4oper,
Цитата:
Сообщение от 4oper Посмотреть сообщение
технологию Quattron на сколико она действительно влияет на передачу цвета или это очередной маркетинговый ход..
Нет, не маркетинг. Реально работающие 3 пикселя дающие желтый субпиксель. По работе шарпов не раз высказывался в данной теме, читайте, пользуйтесь поиском.

Цитата:
Сообщение от 4oper Посмотреть сообщение
LG 42LK451 XDE и LG 42LK451 что это за XDE которое добовляет в цэне телевизору аж 300 уе ?
Если честно, понятия не имею. Такой разброс цен я встречаю лишь на белорусских сайтах.
P.S. C цветом не балуйтесь.

Цитата:
Сообщение от AndAll Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста мне, продвинутому пользователю всяческой электронной техники, конкретную(ые) модель(и) ТВ по следующим желаемым характеристикам
Как продвинутый пользователь, Вы должны понимать, что ставите задачи по пунктам, которые в последовательности один исключает другой (например 32 дюйма и 3D) и в итоге мы получим аппарат явно не вписывающийся в ваш бюджет с реальными 200Гц. Хотя можно попробовать обхитрить самого себя и в итоге получить плазму TX-PR42ST30 от Панасоника.

Последний раз редактировалось Krest33, 03.09.2011 в 16:59.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2011, 22:05   #3327
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Всем здравствуйте, я извиняюсь заранее, начал читать форум но 200 страниц не осилил )) по этому решил попросить помощи в выборе телека напрямую.
Что мне надо от телека:

1) Максимум качество изображения (HD фильмы, телевизор будет подключен к компу)

2) Чтоб была не размыта картинка в динамических фильмах ( думаю это можно отнести к пункту "1")

3) Предпочтение - Амбилайт и монолит экран, но это не так важно, если будет модель в которой максимум пункта 1 и 2 можно и без этого обойтись.

Что мне совсем не нужно - 3D, всякие навороты которые никак не сказываются на качество изображения, типа интернет и т.д. но я понимаю что без этого в новых моделях никак...

Телевизор будет смотреться с 2-3 метров по этому размер телека должен быть 40-47

вот модели которые я рассматриваю, если не сложно вкратце аргументируйте свой ответ, какая модель чем хороша по своему и подскажите все таки что мне выбрать, заранее спасибо, смотрим все три пункта требований

Philips PFL9705
Philips PFL6606
Philips PFL8605
Philips PFL7606
Philips ваш вариант

Может есть такая модель 2010 в которой присутствует МАКСИМУМ 1 и 2 пункта но нету 3ого пункта, тоже интересна такая модель

вначале скажите ответ если не учитывать бюджет и золотую середину если учитывать цену

Последний раз редактировалось pitbullishe, 01.09.2011 в 00:36.
pitbullishe вне форума  
Старый 31.08.2011, 22:06   #3328
Меню пользователя 4oper
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Если честно, понятия не имею. Такой разброс цен я встречаю лишь на белорусских сайтах.
НУ как я понял со слов консультанта у LG 42LK451 XDE то там типа) стоит встроеный стабилизатор напряжения какоито уселитель сигнала для нашего региота оснащён фирмеными технологиями официальная гарантия производиделя.
А LG 42LK451 соответственно ничего этого не имеет и использовать его можно только как монитор для компа !
Насколько это соответствует действительности или это очередной развод ?
Ну про стабилизатор ещё можно поверить про гарантию частично а про всё остольное вериться струдом.
4oper вне форума  
Старый 31.08.2011, 22:08   #3329
Меню пользователя LexxxTM
Старожил

Уважаемый Krest33!
Вы, к сожалению, никак не прокомментировали мой пост #3299. Но как я понимаю, мои параметры очень схожи с параметрами latino2003. Я и сам присматривался к Philips 40PFL9705H. Но по отзывам - много брака (со временем появляется свист). Действительно ли такая проблема существует или она уже решена Philips? И, в связи с этим, м.б. надо обратить взор на другие марки, раз у Philips "стало хромать" качество?
Ваша оценка - стоит ли разница в цене того качества, которое дает RGB LED перед Edge LED?
40'' - не малова-то для 3D? М.б. есть смысл не заморачиваться с RGB LED, а взять большую диагональ?

Последний раз редактировалось LexxxTM, 31.08.2011 в 22:27.
LexxxTM вне форума  
Старый 31.08.2011, 22:28   #3330
Меню пользователя BatiGol
Старожил

Нужен 40-47 " ЖК-телевизор для просмотра фильмов в ХД, спортивных трансляций, изредка для игр (футбол, баскетбол)
Бюджет до 35-40 тысяч
Выбираю между Philips 40PFL6606H,
40Philips 40PFL7605H,
Philips 42PFL6805H
LG 47LE5300
LG 47LE5500
Если есть еще каки стоящие варианты подскажиет пожалуйста(3D не интересет, главное в телеке хорошая картинка и динамика)

Сейчас смотрю фильмы через моник DELL 2410,сильно ли данные модели будут проигрывать ему по картинке?

Последний раз редактировалось BatiGol, 31.08.2011 в 23:50.
BatiGol вне форума  
Закрытая тема