THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.08.2011, 23:15   #3331
Меню пользователя Алекс84
Старожил

LexxxTM, проблема свиста на 9705 уже давно решена. при покупке смотрите по серийному номеру неделю выпуска, брать после 42 включительно, это 2010года, у меня у самого такой телевизор, я доволен. у меня 13 неделя 2011 года.
для примера мой серийник TB1B1113....
Алекс84 вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:18   #3332
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
4oper,
Как продвинутый пользователь, Вы должны понимать, что ставите задачи по пунктам, которые в последовательности один исключает другой (например 32 дюйма и 3D) и в итоге мы получим аппарат явно не вписывающийся в ваш бюджет с реальными 200Гц. Хотя можно попробовать обхитрить самого себя и в итоге получить плазму TX-PR42ST30 от Панасоника.
Чем так плох вариант в 32" с 3D ?
К тому же я задавал диапазон, а не жесткую привязку к 32-ум дюймам и просил подсказать более-менее подходящую модель, если это возможно.
Плазма TX-PR42ST30, в чем тут хитрость ? А вообще модель интересная, вот только с плазмой какие могут быть сложности, ранее дел с плазмой не имел ?
Меня первым делом в выборе ТВ вообще интересует качественное 3D и 2D изображение в динамических режимах, если этого можно достичь даже при 100Гц, я не буду против и таких моделей.
AndAll вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:30   #3333
Меню пользователя manner
Старожил

AndAll

Эти все герцы не влияют на динамику и плавность. Там дело уже в скорости процессора и алгоритмах, в математике

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А хитрости в плазме от Панаса нет никакой. Она хорошая с точки зрения цена/качество. Там и в 2Д все гуд, и в 3Д, и функционал хорош. Как альтернатива средне-бюджетным Жк, она хороша
manner вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:41   #3334
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
AndAll

Эти все герцы не влияют на динамику и плавность. Там дело уже в скорости процессора и алгоритмах, в математике

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А хитрости в плазме от Панаса нет никакой. Она хорошая с точки зрения цена/качество. Там и в 2Д все гуд, и в 3Д, и функционал хорош. Как альтернатива средне-бюджетным Жк, она хороша
Это все понятно, процессор как раз и влияет на скорость обработки картинки, тем более, что я в курсе по поводу 200 -ральных и -псевдо Герц, вставки кадров и т.д., этих статей я уже начитался, другое дело применить и сопоставить эти знания с реальными моделями на рынке. Описаний таковых подробностей можно встретить только у пользователей, чего я и хочу добиться - названия конкретных моделей, а подходящие из них мне, я выберу по параметрам и соотношениям, включая стоимость и функционал.

Вот по-этому я и пишу, какие функции мне наиболее важны.
По поводу Панасоника, я еще почитаю, как альтернатива ЖК моделям - это интересный вариант, спасибо за подсказку.
AndAll вне форума  
Старый 01.09.2011, 00:45   #3335
Меню пользователя Куман
Старожил

Здравствуйте уважаемые эксперты и Krest33.

Собираюсь приобрести плазму но не могу определится с выбором, выбираю между Panasonic 42 GT20 или 42 ST30. Если смысл переплачивать за ST30 10 000 тысяч. В чем между ними разница кроме того что GT20 модель 2010 года, а ST30 2011. Заранее спасибо за помощь.
Куман вне форума  
Старый 01.09.2011, 09:06   #3336
Меню пользователя Dmx
Старожил

Уважаемые форумчане! Встала передо мной задача купить монитор 27" не на TN, но выясняется что он стоит таких денег, что видимо проще купить сразу телевизор на 32". Использоваться будет как второй монитор, а затем возможно как первый. Вследствии чего сразу отказался от 5405 и его последователя в этом году - проверял у обоих, лампочка светится от ЭМИ (видимо конструктивная особенность шасси) меня это не устраивает.
Требования к монитору:
1) Соединение с компом точка в точку (1920х1080).
2) не TN
3) Достаточно быстрый чтобы не было смазов в фильмах (рипы всех мастей и блюрей). Игры не интересуют.
3) цена около 17 т.р. лучше конечно меньше.
Желательно:
а) LED
б) 100Гц
в) WiFi
Я осознаю что "желательно" при требуемой цене слабодостижимо. Вся проблема в том что производители не пишут тип матрицы в характеристиках телевизора, а по углам обзора ориентироваться сложно (маркетинг все-таки).
В каталоге подобрал подходящие модели
LG
Samsung
Philips
Если есть хорошие модели которые рядом по бюджету или диагонали очень было бы интересно узнать. Хочется подешевле поэтому мой вариант это наверное LG. Если всё на TN то посоветуйте удачную иодель из TN.
----------------------------------------
Отдельный вопрос: посоветуйте модель плазмы 46" бюджет 45 т.р. , назначение 95% аналоговый эфир (кабельное), 5% DVD.

Спасибо за внимание.
Dmx вне форума  
Старый 01.09.2011, 09:32   #3337
Меню пользователя manner
Старожил

Dmx

"Вследствии чего сразу отказался от 5405 и его последователя в этом году - проверял у обоих, лампочка светится от ЭМИ"

Советую Вам не верить в эту лабуду. Это идет свет,от CCFL ламп, и ни как не влияет на здоровье. Свет идет на 5 см от задней стенки телевизора.
manner вне форума  
Старый 01.09.2011, 09:40   #3338
Меню пользователя Dmx
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Советую Вам не верить в эту лабуду
Я сам это делал, свет от ламп? и этот свет зажигает лампочку? (кстати не всю а ближний виток есть видео на ютубе кому интересно) может и так конечно но верится с трудом, надо мне мат. часть почитать ). а лучше на практике проверить. Если я поднесу горящую лампочку к негорящей и она не засветится значит Вы не правы.

Последний раз редактировалось Dmx, 01.09.2011 в 12:12.
Dmx вне форума  
Старый 01.09.2011, 09:58   #3339
Меню пользователя latino2003
Старожил

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
manner
На самсе 200 гц не реальные, EDGE LED как и он просил. Если так подумать при учете всех запросов, бюджет мал.

latino2003
Мы тут с manner посовещались и советуем еще к фили 47"7606 присмотреться
Спасибо за советы, друзья. Дальше будем выбирать вживую.

Добавлено через 9 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Эффект, влияющий на картинку безусловно есть, а вот о его необходимости Вам скажут лишь собственые глаза. Если вы педантично и скурпулезно относитесь к качеству картинки, то "ковровый Led" Вам несоменно будет огромным плюсом. В связи с этим...

Данный вариант будет лучшим выбором. Осталось только, чтобы Вам он понравился не только по характеристикам, но и непосредственно по картинке.
Спасибо за советы. Я уже более чем склонен именно к филлипсу. НО! Так как никогда в своей жизни не использовал технику филлипс, у меня резонно возникают вопросы по поводу качества изделия. Кто нибудь из присутствующих на форуме использовал/ует ЖК телевизоры этой марки? Есть какие нибудь существенные нарекания к их работе?
И еще по поводу модели 9705 - отзывы на маркете пестрят фразами "непонятный писк". Относится ли это к моделям /12, собранным в Польше? Да и вообще, какой сборки на ваш взгляд лучше приобрести телевизор?
latino2003 вне форума  
Старый 01.09.2011, 10:03   #3340
Меню пользователя Dmx
Старожил

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
И еще по поводу модели 9705 - отзывы на маркете пестрят фразами "непонятный писк". Относится ли это к моделям /12, собранным в Польше? Да и вообще, какой сборки на ваш взгляд лучше приобрести телевизор?
первое сообщение этой страницы
Цитата:
Сообщение от Алекс84 Посмотреть сообщение
LexxxTM, проблема свиста на 9705 уже давно решена. при покупке смотрите по серийному номеру неделю выпуска, брать после 42 включительно, это 2010года, у меня у самого такой телевизор, я доволен. у меня 13 неделя 2011 года.
для примера мой серийник TB1B1113....

Последний раз редактировалось Dmx, 01.09.2011 в 10:42.
Dmx вне форума  
Старый 01.09.2011, 11:22   #3341
Меню пользователя StarPilgrim
Старожил

Доброго всем дня!
Не более получаса назад стал счастливым(наверное ) филипса 40пфл9705. Выбирал между ним и Samsung 40d7000. Специально заказал оба телика. В итоге я три часа пялился/настраивал/сомнивался и опять пялился на них. Задолбал как себя так и всех консультантов. В итоге мнения у консультантов в магазине тоже разошлись меж них. По картинке впринципе настроили практически одинаково. в силу фили выступили эмбилайт, крепление, акустика и правельное определение пропорций из минусов довольно тормозной и запутанное меню. За самса в плюс конечно дизайн/скорость/3д очки, минус неправельное маштабирование и вроде как засветы(было довольно светло в магазе), акустика дребезжащая.
В итоге решили что 3д мало пока что, а имбилайт как бы на каждый день
стоили одинаково - 55000р.
позже отпишу, как дома повешаю...
StarPilgrim вне форума  
Старый 01.09.2011, 12:59   #3342
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Здравствуйте, скажите пожалуйста что ж всетаки выбрать для просмотра HD фильмов, 3d пользоваться не буду, какой из них по картинка и динамике лучший
Philips 37pfl7606
Philips 42pfl7606
Philips 37pfl8605
Philips 40pfl8605
если учитывать соотношение цена, качество картинки, аргументируйте ваш ответ.
Зарание спасибо
pitbullishe вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:14   #3343
Меню пользователя Vasche
Старожил

pitbullishe,
Philips 37pfl7606 и Philips 42pfl7606 одно и и тоже, только разный размерчик. Но если 3D не нужен, то можно сэкономить купив Philips 42pfl7406 или Philips 42pfl7486.

8605 прошлогодний, но шасси немного продвинутее (Q551.1E), а на 7606 Q552.2E (модернизированнное прошлогоднее Q552.1E). Есть еще 40pfl8505 без защитного стекла перед экраном.

На 37" 8605 стоит матрица IPS от LG, а на 40" - UV2A от шарпа.
На 7хх6 - матрица IPS от LG.
Vasche вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:16   #3344
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LexxxTM Посмотреть сообщение
Но по отзывам - много брака (со временем появляется свист). Действительно ли такая проблема существует или она уже решена Philips?
Проблема действительно была. Относилась к аппаратам выпущенным до 42 недели 2010г. Филипс ее признал и выпустил официальный протокол. На данный момент проблема по 9705 решена и уже давно. Можете не беспокоиться.
Цитата:
Насколько это соответствует действительности или это очередной развод ?
Извините, абсолютно ничего не могу сказать по этому поводу. Возможно это какая то модель, предназначенная для поставок именно в Белоруссию. По белорусским дилерам мне увы ничего не известно. Могу высказать исключительно свои предположения и ИМХО. Подобные изменения в конструкции аппарата и в гарантийных обязательствах возможны лишь если бы аппарат производился на территории Белоруссии с участием белорусских партнеров. Либо аппарат выпускается на заводе в другой стране, но конкрено под Белорусский рынок, но дополнительную гарантию дает сам дилер и исключительно за собственные средства. Другого, более логичного объяснения я не вижу (по крайней мере для себя). Возможно у других участников форума, разбирающихся в этомв вопросе будут собственные мнения.
Цитата:
Сообщение от LexxxTM Посмотреть сообщение
40'' - не малова-то для 3D? М.б. есть смысл не заморачиваться с RGB LED, а взять большую диагональ?
Маловата. А вообще, если учесть Ваши задачи и желание 3D, то почему плазму отвергаете? Это принципиальное решение или есть какие то другие причины к отказу. Ведь в достаточно разумном бюджете можно взять Panasonic TX-PR**ST30, в вариациях диагонали 42, 46, 50. Данный вариант выглядит куда логичнее под Ваши требования.
Цитата:
Сообщение от pitbullishe Посмотреть сообщение
Что мне совсем не нужно - 3D, всякие навороты которые никак не сказываются на качество изображения, типа интернет и т.д. но я понимаю что без этого в новых моделях никак...
Тогда возьмите 42PFL6805H. Получите картинку при отсутсвии наворотов при очень значительной экономии бюджета.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.09.2011 в 13:25.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2011, 13:20   #3345
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Я в курсе, но я живу в украине у нас нет в продаже 6805 и всего остального, только те что я перечислил
pitbullishe вне форума  
Закрытая тема