THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 02.09.2011, 19:02   #3376
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Всем здравствуйте, уважаемые эксперты Krest33 и остальные, подскажите....

Я около недели читал форумы и разные тесты, выбирал телевизор Philips чтб было максимум для просмотра 2D HD фильмов через комп, сначала хотел 8605 очень он мне нравится, но за 40 диагональ все никак не решался переплачивать и остановился на выборе 42pfl7406. Приехал в магазин попросил консультанта чтоб он мне покрутил дэморолик на разных телеках, 8605 самособой мне понравился, потом на точереди был 7406 но что то он меня не впечатлил.... после чего он ради интереса мне прокрутил этот ролик на Sharp вот только я не запомнил модель, после просмотра я подстапорился - он был явно получще чем на 7406 и может даже немного лучше чем на 8605, но не хуже явно.

И теперь я хотел у вас спросить совета, посоветуйте 2-3 модели телевизора фирмы Sharp с диагональю 40-42 на которые стоет обратить внимания, 3D не надо и всяких лишних наворотов тоже, хотя если есть такая моделька в которой есть 3Д и всякая лишняя трипуха но показывает она СУПЕРСКИ я бы ее тоже рассмотрел, хочется теперь еще недельку поковыряться в Sharp-ах, а 7406 как то меня не порадовал, еще для меня немаловажно чтоб показывало динамические фильмы хорошо
Заранее спасибо
pitbullishe вне форума  
Старый 02.09.2011, 19:08   #3377
Меню пользователя Andypud
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Andypud,
40PFL8605H и 42ST30. А вот что предпочтете, плазму или LCD тут решать вам. Для универсального использования лучше LCD, если телевизор будет заточен только на поставленные Вами задачи и готовы соблюдать все меры и предосторожности работы с плазмой, тогда 42ST30 будет все же предпочтительнее.
Спасибо большое.
А не подскажите еще, из плазмы что будет лучше и в 2 и 3 D
42ST30 или 42GT30 ?
и что за предосторожности при работе с плазмой? если к медиаплееру подключать и иногда к компу лучше LED или плазма тоже нормально?
Andypud вне форума  
Старый 02.09.2011, 19:27   #3378
Меню пользователя ruslan6060
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
ruslan6060,
Ну вот, и Вы туда же. Ну почему же "без нее сегодняшние телевизоры- просто ящики"?
Думаю большое число народа смотрит кабельное или спутниковое тв, а также фильмы с медиаплеера. Лично для меня наличие декодера DVB-T2 является просто приятным бонусом и не более (список каналов в свободном цифровом эфире меня все равно не устраивает).
К тому же цифровое тв у нас в городе как раз с понедельника включили, а аналоговое никто не выключал. И так будет еще до 2015 (ну или до 2013) года. Чего заранее паниковать? Народ без средств влияния на него не оставят, не волнуйтесь
Эх Вашими устами мед бы пить.Не все так однозначно.При запуске цифры анлоговое экономически не выгодно оказывается сразу же. Второй момент. Может ли позволить продавец, чтобы на витрине стояло 2 одинаковых Филипса по одной цене но один с тюнером DVT-T2 а второй без него? Хочу сказать только одно- грядут ценовые изменения на телевизоры осенью-зимой!!!

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
ruslan6060,
Vasche,
Поддержу, беспокоиться не о чем, разве если вы играитесь с ДМВ-антенной?
Все будет даже в советском ящике у любой бабушки, т.е. ретранслироваться из DVB-T2 кабельными операторами в аналог и цифру (DVB-C) по кабелю неопределенное время даже после 2015 г. (освобождения частот).
Очень и очень хочется верить. Но экономика и просто жадность бизнеса не позволит этого сделать. Простой пример-7-10 лет должны выпускатся запчасти -комплектующие к снятой с производства авто?Кто это соблюдает?.Как только не выгодно, так и плевать на закон.Извините,что не совсем в тему. А так конечно спасибо вашей ветке, благодаря ей и полному олуху можно выбрать телевизор.Вот если бы больше было советов и обзоров бюджетных моделей(а таких покупателей 70-80 %) вообще было бы отлично.Еще раз спасибо.
ruslan6060 вне форума  
Старый 02.09.2011, 19:47   #3379
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от pitbullishe Посмотреть сообщение
И теперь я хотел у вас спросить совета, посоветуйте 2-3 модели телевизора фирмы Sharp с диагональю 40-42 на которые стоет обратить внимания, 3D не надо и всяких лишних наворотов тоже, хотя если есть такая моделька в которой есть 3Д и всякая лишняя трипуха но показывает она СУПЕРСКИ я бы ее тоже рассмотрел
40LE830E
40LE820E/40LE810E/40LE814E
40LE630E
Vasche вне форума  
Старый 02.09.2011, 19:51   #3380
Меню пользователя Pepelac
Старожил

Здравствуйте ув. эксперты, хотелось бы посоветоваться с вами в выборе 19" LED телевизора. Область применения собственно ТВ и + как доп. монитор к PC
Сам изначально смотрел в сторону LG 19LE3300 ( обратил взор на эту модель лишь потому, что дома уже имеется LG 26LE5500 который используется исключительно для тв, без особых нареканий) но потом заметил ещё и LG 19LV2500 (так толком и не разобрался чем же они принципиально отличаются) или вообще посоветуете какой-нибудь другой вариант (к определённым маркам не привязан)?
Pepelac вне форума  
Старый 02.09.2011, 20:03   #3381
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Andypud Посмотреть сообщение
Спасибо большое.
А не подскажите еще, из плазмы что будет лучше и в 2 и 3 D
42ST30 или 42GT30 ?
GT30 лучше, но и дороже. Если есть желание возрасти в бюджете, то на мой взгляд лучше было бы возрасти в диагонали - 50ST30
Цитата:
и что за предосторожности при работе с плазмой? если к медиаплееру подключать и иногда к компу лучше LED или плазма тоже нормально?
Статических картинок плазма боится. Если с компа смотреть фильмы, то нормально, а вот в играх нужно уже осторожнее быть. И в интернет серфинг противопоказан.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от ruslan6060 Посмотреть сообщение
Эх Вашими устами мед бы пить.Не все так однозначно.При запуске цифры анлоговое экономически не выгодно оказывается сразу же.
Кабельным операторам какая разница. что ретранслировать по кабелю. Наоборот куча народу к ним поподключается, т.к. в эфире смотреть не сможет.
Цитата:
Второй момент. Может ли позволить продавец, чтобы на витрине стояло 2 одинаковых Филипса по одной цене но один с тюнером DVT-T2 а второй без него? Хочу сказать только одно- грядут ценовые изменения на телевизоры осенью-зимой!!!
Бзз Т2 просто исчезнут и большее завозиться скорее всего не будут.
И кстати, на сайте филипса рекомендуемая розничная цена на тв с Т и Т2 одинаковая. Их себестоимости практически равны (микросхема декодера DVB-T2 стоит всего то 3,5 бакса).

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
ruslan6060,
А еще можно и вот такую штуку как Dune HD TV-301 прикупить и будет на все случаи жизни
Vasche вне форума  
Старый 02.09.2011, 20:30   #3382
Меню пользователя ruslan6060
Старожил

Для изготовителя сбестоимость одинакова.А для продавца??? Он или снизит цену на ТВ безТ-2 или завысит цену с тюнером Т-2.Я думаю скорее первое. А насчет плеера скажу, зачем сейчас брать на кухню ТВ без плеера за 2-3 тыс гривен. Чтобы до него докупать Дюну за 1500-2000гривен или приставку за 500-1000гривен??? Не говоря уже за место их размещения.Смысл один ---чуть чуть подождать с покупкой ТВ, так как сами изготовители оказались не готовы к такому быстрому развитию событий именно в России и Украине с цифрой.(Да и представительства будут отвечать хором, что завоз в этом году не придвидится с тюнерами Т-2.Это все брехня, будут осенью завозить как пить давть, но им надо старые нам распродать.Вот и причина ответов их!(Напомню решение принято по Т-2 в мае. А уже поделены территории, почти закончены установки передатчиков и уже идут тестовы трансляции. Не будет долгого ожидания.НАДО ОТБИВАТЬ ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ В Т-2 .В 2012 году не будет ни одного производителя без Т-2. Это однозначно. Извините что занял сколько время и места.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
В Украине ситуация с Т-2 продвигается не ежегодно, и не ежемесячно, а еженедельно. То же начинается и в России пусть с месячным опозданием
ruslan6060 вне форума  
Старый 02.09.2011, 21:20   #3383
Старожил

В чем у этих Шарпов разница, у нас они в цене почти не отличаются 40LE810E 40LE814E 40LE630E. Спасибо
pitbullishe вне форума  
Старый 02.09.2011, 21:47   #3384
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от pitbullishe Посмотреть сообщение
В чем у этих Шарпов разница, у нас они в цене почти не отличаются 40LE810E 40LE814E 40LE630E. Спасибо
40LE810E 40LE814E - прошлогодние, на 4-х цветной матрице (Quatron), у 814 больше тюнеров и сетевых функций.
40LE630E - новая модель, на 3-х цветной матрице.

Более подробное сравнение можно сделать на сайте шарпа - www.sharp.ua/cps/rde/xchg/ua/hs.xsl/-/html/produkti-rk-televizor.htm, выбрав нужные модели и нажав "сравнить"
Vasche вне форума  
Старый 02.09.2011, 22:26   #3385
Старожил

Спасибо за ответ, что ж все таки будет лучше philips 40pfl9705 или Sharp LC - 40LE830E
pitbullishe вне форума  
Старый 02.09.2011, 23:25   #3386
Меню пользователя Vasche
Старожил

pitbullishe,
Вы все-таки решили повысить ставки?

По Вашему вопросу посмотрите по ссылке http://www.thg.ru/forum/showthread.p...45#post1375145, ну или сами поиском по форуму, Крест33 уже не однократно отвечал на этот вопрос. А лучше его тут Вам никто не ответит
Vasche вне форума  
Старый 02.09.2011, 23:26   #3387
Меню пользователя Mfria
Старожил

Подскажите, пожалуйста, что лучше взять Sony 40EX710 или Sony 40NX710. Какие в них отличия?
Mfria вне форума  
Старый 02.09.2011, 23:31   #3388
Меню пользователя Vasche
Старожил

Mfria,
По-моему различия только в дизайне. У NX - защитное стекло.
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 00:36   #3389
Старожил

Vasche,
Спасибо все прочел, мне больше нравится шарпик 830, но филя меня тянет к себе своим 3 амбилайтом.

Нет ставки я не подымал, для меня все равно дороговато брать 40 830 шарпика, хотя есть надежда подождать месяцок или два и психануть взять 830 шарпа, хотя Крест33 пишет что это тот же 820 только грамотно откалиброван, почему так? я вычитал что 830 уже включает в себя посвыше технологии, тсранно как то все.

Вот что там пишут:
В моделях серии LE830 Sharp использует новые высокоскоростные ЖК панели, которые имеют особую структуру и позволяют избежать размытости изображения движущихся объектов в режиме 2D, а также на треть уменьшить перекрестные наводки (cross talk) в режиме 3D.

Scanning LED B/L
Сканирующая подсветка 200 Гц позволяет уменьшить перекрёстные помехи между фрагментами изображения для левого и правого глаза.

Технология FRED (Frame Rate Enhanced Driving) позволяет управлять пикселями ЖК панели с частотой 200 Гц, используя вместо двух только один проводник для каждого пикселя. Такой подход позволяет увеличить апертуру панели на 10% и вдвое уменьшить количество управляющих чипов.
Вот эти три функции отличают матрицу на LE830 от LE820. Должен сказать, что это немаловажное отличие.

Сейчас мне очень хотелось бы узнать отзывы Шарпа 630, я его по моему видел в магазине и смотрел, он мне сильно напомнил чем то Филипса 8505, а может чем то и лучше. Если кто то знает про него хоть что то отпишите что это за аппарат такой, чем он напичкан и т д. Может есть смысл его взять.

И почему нет на сайте Шарпа описания 630...?

Последний раз редактировалось pitbullishe, 03.09.2011 в 00:42.
pitbullishe вне форума  
Старый 03.09.2011, 00:50   #3390
Меню пользователя Ринальдо
Старожил

Добрый день, уважаемые эксперты! Появилась необходимость срочно купить телевизор, а на изучение современных модельных линеек нет времени( Буду очень признателен за помощь в выборе!

1. Какие задачи Вы ставите перед телевизором (аналоговый или цифровой просмотр, подключение компьютера, игровой приставки, коллективной телевизионной антенны и т.п.)?
В основном - подключение компьютера и просмотр фильмов/аниме, реже вывод игр на экран. Также иногда подключение PS3/XBOX360.. Эфирное вещание интересует максимум на уровне новостей и евровидения XD, то есть практически не интересует. Также хотелось бы получить качественные динамики, так как 5.1 в планах, но не ближайших.

2. Условия просмотра (расстояние до телевизора от места
просмотра, расположение относительно окон, освещенность комнаты и т.п.)?

Расстояние - примерно 2.3-2.7м, на кронштейне, рядом с окном (перпендикулярен к нему). К сожалению, в окно слишком часто заглядывает солнце, а жалюзей нет.

3. Плазма или LCD?
LCD

4. Размер диагонали?
Не менее 40".. Более тоже вряд ли

5. Максимальная и желаемая цена?
Максимальная - 26к, желаемая 22-25к

6. Отдаете предпочтение или наоборот отвергаете каких-либо производителей (марки)?
Предпочтение Sony и Samsung, но вполне допускаю любые другие варианты, кроме Sharp.

7. Прайс лист, либо ссылку на сайт, где Вы будите приобретать ТВ?
market.yandex.ru , любое место Петербурга
Ринальдо вне форума  
Закрытая тема