THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:04   #3391
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от pitbullishe Посмотреть сообщение
Спасибо все прочел, мне больше нравится шарпик 830, но филя меня тянет к себе своим 3 амбилайтом.

Нет ставки я не подымал, для меня все равно дороговато брать 40 830 шарпика, хотя есть надежда подождать месяцок или два и психануть взять 830 шарпа, хотя Крест33 пишет что это тот же 820 только грамотно откалиброван, почему так? я вычитал что 830 уже включает в себя посвыше технологии, тсранно как то все.
В первую очередь должно нравится как показывает телевизор, а эмбилайт, всеядный плеер, wi-fi и т.п. - это уже приятные бонусы.

Сам я 830 еще не видел, но судя по схеме на нем по-крайней мере стоит новый процессор (по-сравнению с 810/820).
А мне так и так ждать еще не менее месяца. Там посмотрим, что будут за цены. Смотрю у нас в городе 830-й стал активно появляться (еще в понедельник было 5 предложений, а сегодня смотрю у же - 16-ть, и цена заметно снизилась - http://pn.com.ua/md/182133/, филипсы как-то медленнее цену теряют... )
Цитата:
Сейчас мне очень хотелось бы узнать отзывы Шарпа 630, я его по моему видел в магазине и смотрел, он мне сильно напомнил чем то Филипса 8505, а может чем то и лучше. Если кто то знает про него хоть что то отпишите что это за аппарат такой, чем он напичкан и т д. Может есть смысл его взять.
Он только-только появился и о нем мало что известно. Считал его альтернативой филу 6606.
Цитата:
И почему нет на сайте Шарпа описания 630...?
Есть - http://www.sharp.ua/cps/rde/xchg/ua/...-televizor.htm
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:12   #3392
Меню пользователя dima-rss
Старожил

Vasche,
...судя по схеме на нем по-крайней мере стоит новый процессор...
MTK?
dima-rss вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:32   #3393
Меню пользователя Vasche
Старожил

dima-rss,
На 810 стоял процессор MT5391, на 830-м - MT5395. Фирму производителя в сервис мануале я не нашел. Поиск в гугле выдает тайваньский Mediatek, но не готов 100% утверждать что это оно и есть.
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:34   #3394
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Vasche, да я смотрел на глаз на 630, но картинка мне понравилась... смотрится достойно
он и стоет у нас по цене как 8810 и 814, а 820 дороже всего на немножко значит же все таки это что то значит... хочется услышать мнение профи
pitbullishe вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:40   #3395
Меню пользователя Vasche
Старожил

Ринальдо,
За 25т.р. в 40" выбор не особо богатый.

Какой-нибудь самс 40D5000 или 40D5500.
Можно еще фил 40PFL5606, но не уверен что будет лучше (просто как альтернатива). Ну или - Philips 42PFL4606H.
Цитата:
Сообщение от Ринальдо Посмотреть сообщение
Также хотелось бы получить качественные динамики
А это уже фантастика

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:
хочется услышать мнение профи
Тогда это к Кrest33

А то что 630 Вам нравится один из самых весомых аргументов в пользу покупки. Если еще и эксперты подтвердят, то совсем хорошо

Последний раз редактировалось Vasche, 03.09.2011 в 01:44.
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 01:47   #3396
Старожил

Vasche,
Да мне прокрутили один и тот же ролик на филе 42-7406 и на шарпе 40-630, мне явно заметно было что на 7406 на картинке была скала в движении с большой детализацией камней провиднялись какие то лишние мелкие артефакты, на 630 этого я не заметил, в динамике там человек на картинке быстро двигался на 630 тоже по моему получше было заметнее его движения
pitbullishe вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:00   #3397
Меню пользователя Vasche
Старожил

pitbullishe,
Может на 630-м поставили процессор как на 830-м (только без 3D и кватрона). Тогда было бы объяснимо. Артефакты могут быть следствием работы уплавнителя HDNM (на 7406), а про 830 писали, что он как-то обходится без него (ну или в гораздо меньшей степени).
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:02   #3398
Меню пользователя Ринальдо
Старожил

Vasche, спс, посмотрю, а другие бренды? Те же Сони?

И если поднять максимальную планку цены до 28-30к, можно что-нибудь посоветовать?
Ринальдо вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:32   #3399
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Vasche, спс, посмотрю, а другие бренды? Те же Сони?

И если поднять максимальную планку цены до 28-30к, можно что-нибудь посоветовать?
Так уже веселее

Но сони все-равно дороговаты (приличная KDL-40EX720 стоит опять же дороже). Если 100 Гц не нужны,то можно Sony KDL-40EX521.
Самсунги 6-й серии типа 40D6ххх также будут дороже бюджета.

А вообще за "28-30к" можете присмотреться к:
Philips 40PFL6606
Toshiba 42SL833
LG 42LV5500
(Sharp 40LE630, как я понял Вам не предлагать )
Panasonic TX-LR42E3 (он правда также - 50 Гц).

Ну и, если Вы из России, гляньте конечно и на Philips 42PFL6805. Тут он всеми хвалим за топовое шасси и цену середняка.
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 03:06   #3400
Меню пользователя Ринальдо
Старожил

Vasche, возвращаясь к самсу 40D5000, у него LED подсветка, с ней не будет проблем в излишне освещенной солнцем комнате? Или все уже давно перешли на светодиоды и можно не париться? )
Ринальдо вне форума  
Старый 03.09.2011, 09:38   #3401
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Цитата:
Да мне прокрутили один и тот же ролик на филе 42-7406 и на шарпе 40-630, мне явно заметно было что на 7406 на картинке была скала в движении с большой детализацией камней провиднялись какие то лишние мелкие артефакты,
А если артефактами принебреч допустим, то по картинке самой, особенно лица людей какие по цвету есть разница?
Надо было еще ролики посмотреть, по цветопередаче, а не только этот динамический

Последний раз редактировалось Partyzzan, 03.09.2011 в 09:42.
Partyzzan вне форума  
Старый 03.09.2011, 13:00   #3402
Старожил

На лица людей я не обратил внимание, думаю что врятли они отличались, я ж смотрел шарпа 630, это если б я смотрел четырехцветный 8 серии может быть бы и заметил.
pitbullishe вне форума  
Старый 03.09.2011, 13:49   #3403
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Vasche, возвращаясь к самсу 40D5000, у него LED подсветка, с ней не будет проблем в излишне освещенной солнцем комнате? Или все уже давно перешли на светодиоды и можно не париться? )
Я не большой спец в этом вопросе (и особо в самсунгах, в частности). Экран у него вроде по ощущениям средней глянцевости (но не стекло это точно). Бывают более матовые (у панасоника или LG), но в условиях слишком большой освещенности вряд ли это кому-то поможет. Если много света, то хоть на каком экране будет плохо видно и нужно будет зашториваться. Если же Вы спрашиваете про что-то типа "различимости деталей в тенях", то тут я совсем не в курсе (но думаю, что где-то как и у всех у всех жк).

У самсунгов с LED подсветкой другая беда. - нередко встречаются экземпляры с неравномерной подсветкой (но это будет заметно как раз в темноте, а не при ярком освещении). Еще смотрите на тип матрицы (на одной и той же модели может стоять разная). Лучше чтобы была родная самсунговская S-PVA.
Ну и может есть смысл если уж брать 5-ю серию, то не D5000, а D5500. Не могу точно утверждать, но читал что вроде как на D5000 старое, а на D5500 уже обновленное железо (может и процессор другой). Но это лучше у кого-то еще уточнить.

На D5500 существует такой вот довольно хвалебный тест-обзор - http://www.hdtv.ru/articles/11041-sa...e-40d5520.html
Почитайте, может что-то и найдете для себя полезного.

Добавлено через 33 минуты 58 секунд
Цитата:
На лица людей я не обратил внимание, думаю что врятли они отличались
Вообще-то отличия скорее всего есть, но раз сразу в глаза не бросились, то значит что в пределах допустимого.
Мне самому когда первый раз посмотрел на 40"6606 (он на такой же матрице как и шарп 630), то картинка очень понравилась. И цвет лиц не был вызывающе неправильным. А потом сравнил с каким-то филом на IPS-ной матрице и только тогда разница стала очевидной. На 6606 все таки какой-то розоватый оттенок на коже просматривался (хотя это вроде и можно поднастроить). Это не были "красные рожи", просто легкий оттенок, который можно и не заметить если специально не сравнивать. Зато контрастность на 6606 была заметно лучшей, чем у к примеру у 7406.

Но тут дело в том, что на жк-телевизорах и не получится найти идеал . Либо цветопередача будет более точной, но контраст и черный не лучшие, либо - наоборот (разве что на топах различие сведено к минимуму, ну или на плазму нужно смотреть...). И надо просто для себя решить (проведя тестирование в магазине), что более нравится, на какой компромисс готов идти, а на какой - нет.
Vasche вне форума  
Старый 03.09.2011, 14:56   #3404
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Если на Шарпе 830 стоит процессор МТ5395, то этот проц стоит на Филе 4606, который в 3 раза дешевле стоит

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Поэтому если на почти топ Шарп стоит проц как на бюджетном Филипсе, то имхо смысл от него

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
xxPFL4xx6: MT5395H (TPM7.1E) (32", 37", 42",47")
manner вне форума  
Старый 03.09.2011, 17:42   #3405
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
Ну, не процессором одним определяется смысл телевизора. Еще важна обвеска, как программисты поработали, качество материалов и элементной базы....

К тому же на 830 кроме этого процессора стоит еще и сопроцессор и еще что-то чего нет на шасси TPM7.1E.

Кроме того Вы же сами писали, что 4606 не уступал 5405, на котором стоит процессор NXP (такой же как и на 6-7 серии прошлого года, да и на 8-9-й тоже , только у последних еще сопроцессоры добавлены). Т.е. может и не так уж и плох этот процессор. И это филипс молодец, что поставил его в бюджетник (поставил в бюджетник процессор, который поддерживает Full HD 1080p 120 Гц для активного 3D!)

У 830-го не мало других преимуществ - http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/...erii-le830.htm

Думаю, что звук на шарпе все таки лучше чем даже у новых филипсов. Да и надежность думаю у шарпа несколько выше (ИМХО, конечно).

Последний раз редактировалось Vasche, 03.09.2011 в 18:12.
Vasche вне форума  
Закрытая тема