![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#3391 | ||||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Сам я 830 еще не видел, но судя по схеме на нем по-крайней мере стоит новый процессор (по-сравнению с 810/820). Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#3394 | |||
![]() Старожил
|
Vasche, да я смотрел на глаз на 630, но картинка мне понравилась... смотрится достойно
он и стоет у нас по цене как 8810 и 814, а 820 дороже всего на немножко значит же все таки это что то значит... хочется услышать мнение профи |
|||
![]() |
![]() |
#3395 | |||
![]() Старожил
|
Ринальдо,
За 25т.р. в 40" выбор не особо богатый. Какой-нибудь самс 40D5000 или 40D5500. Можно еще фил 40PFL5606, но не уверен что будет лучше (просто как альтернатива). Ну или - Philips 42PFL4606H. А это уже фантастика ![]() Добавлено через 2 минуты 58 секунд Тогда это к Кrest33 ![]() А то что 630 Вам нравится один из самых весомых аргументов в пользу покупки. Если еще и эксперты подтвердят, то совсем хорошо ![]() Последний раз редактировалось Vasche, 03.09.2011 в 01:44. |
|||
![]() |
![]() |
#3396 | |||
![]() Старожил
|
Vasche,
Да мне прокрутили один и тот же ролик на филе 42-7406 и на шарпе 40-630, мне явно заметно было что на 7406 на картинке была скала в движении с большой детализацией камней провиднялись какие то лишние мелкие артефакты, на 630 этого я не заметил, в динамике там человек на картинке быстро двигался на 630 тоже по моему получше было заметнее его движения |
|||
![]() |
![]() |
#3397 | |||
![]() Старожил
|
pitbullishe,
Может на 630-м поставили процессор как на 830-м (только без 3D и кватрона). Тогда было бы объяснимо. Артефакты могут быть следствием работы уплавнителя HDNM (на 7406), а про 830 писали, что он как-то обходится без него (ну или в гораздо меньшей степени). |
|||
![]() |
![]() |
#3399 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Но сони все-равно дороговаты (приличная KDL-40EX720 стоит опять же дороже). Если 100 Гц не нужны,то можно Sony KDL-40EX521. Самсунги 6-й серии типа 40D6ххх также будут дороже бюджета. А вообще за "28-30к" можете присмотреться к: Philips 40PFL6606 Toshiba 42SL833 LG 42LV5500 (Sharp 40LE630, как я понял Вам не предлагать ![]() Panasonic TX-LR42E3 (он правда также - 50 Гц). Ну и, если Вы из России, гляньте конечно и на Philips 42PFL6805. Тут он всеми хвалим за топовое шасси и цену середняка. |
||||
![]() |
![]() |
#3401 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Надо было еще ролики посмотреть, по цветопередаче, а не только этот динамический Последний раз редактировалось Partyzzan, 03.09.2011 в 09:42. |
||||
![]() |
![]() |
#3402 | |||
![]() Старожил
|
На лица людей я не обратил внимание, думаю что врятли они отличались, я ж смотрел шарпа 630, это если б я смотрел четырехцветный 8 серии может быть бы и заметил.
|
|||
![]() |
![]() |
#3403 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У самсунгов с LED подсветкой другая беда. - нередко встречаются экземпляры с неравномерной подсветкой (но это будет заметно как раз в темноте, а не при ярком освещении). Еще смотрите на тип матрицы (на одной и той же модели может стоять разная). Лучше чтобы была родная самсунговская S-PVA. Ну и может есть смысл если уж брать 5-ю серию, то не D5000, а D5500. Не могу точно утверждать, но читал что вроде как на D5000 старое, а на D5500 уже обновленное железо (может и процессор другой). Но это лучше у кого-то еще уточнить. На D5500 существует такой вот довольно хвалебный тест-обзор - http://www.hdtv.ru/articles/11041-sa...e-40d5520.html Почитайте, может что-то и найдете для себя полезного. Добавлено через 33 минуты 58 секунд Цитата:
Мне самому когда первый раз посмотрел на 40"6606 (он на такой же матрице как и шарп 630), то картинка очень понравилась. И цвет лиц не был вызывающе неправильным. А потом сравнил с каким-то филом на IPS-ной матрице и только тогда разница стала очевидной. На 6606 все таки какой-то розоватый оттенок на коже просматривался (хотя это вроде и можно поднастроить). Это не были "красные рожи", просто легкий оттенок, который можно и не заметить если специально не сравнивать. Зато контрастность на 6606 была заметно лучшей, чем у к примеру у 7406. Но тут дело в том, что на жк-телевизорах и не получится найти идеал . Либо цветопередача будет более точной, но контраст и черный не лучшие, либо - наоборот (разве что на топах различие сведено к минимуму, ну или на плазму нужно смотреть...). И надо просто для себя решить (проведя тестирование в магазине), что более нравится, на какой компромисс готов идти, а на какой - нет. |
|||||
![]() |
![]() |
#3404 | |||
![]() Старожил
|
Vasche
Если на Шарпе 830 стоит процессор МТ5395, то этот проц стоит на Филе 4606, который в 3 раза дешевле стоит Добавлено через 2 минуты 34 секунды Поэтому если на почти топ Шарп стоит проц как на бюджетном Филипсе, то имхо смысл от него ![]() Добавлено через 4 минуты 22 секунды xxPFL4xx6: MT5395H (TPM7.1E) (32", 37", 42",47") |
|||
![]() |
![]() |
#3405 | |||
![]() Старожил
|
manner,
Ну, не процессором одним определяется смысл телевизора. Еще важна обвеска, как программисты поработали, качество материалов и элементной базы.... К тому же на 830 кроме этого процессора стоит еще и сопроцессор и еще что-то чего нет на шасси TPM7.1E. Кроме того Вы же сами писали, что 4606 не уступал 5405, на котором стоит процессор NXP (такой же как и на 6-7 серии прошлого года, да и на 8-9-й тоже , только у последних еще сопроцессоры добавлены). Т.е. может и не так уж и плох этот процессор. И это филипс молодец, что поставил его в бюджетник (поставил в бюджетник процессор, который поддерживает Full HD 1080p 120 Гц для активного 3D!) У 830-го не мало других преимуществ - http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/...erii-le830.htm Думаю, что звук на шарпе все таки лучше чем даже у новых филипсов. Да и надежность думаю у шарпа несколько выше (ИМХО, конечно). Последний раз редактировалось Vasche, 03.09.2011 в 18:12. |
|||
![]() |
![]() |