THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.09.2011, 15:24   #3421
Меню пользователя manner
Старожил

shali

Придумали тролли это имхо. Не забудьте только к любому приобретенному телевизору приобрести, если нужно защиту от нестабильного напряжения.
manner вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:14   #3422
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от shali Посмотреть сообщение
[b]Я тоже склоняюсь с Филлипсу.
Единственное, у 5405 звук совсем слабенький. А тетушки вряд ли купят аудиосистему. Может 4606 или панасоник будут получше в этом смысле.
Цитата:
Вы не в курсе, вся эта шумиха вокруг 5405 имеет под собой какие-то основания? Мне его заказать и привезти проще, чем другие модели.
ЭМС
Я ж знаком с этим только по интернет сообщениям и видео на ютубе. Поэтому наверняка знать не могу. Могу только исходить из здравого смысла.

«Дыма без огня не бывает». Не думаю, что все нагло врут. Другое дело что есть огромное преувеличение масштабов этого явления. Т.е. эффект подсвечивания энергозберигайки при определенных условиях думаю что все таки есть (или был на конкретных экземплярах). Но проявляется он только при определенных условиях. На расстоянии не более 5 см, только в некоторых районах задней крышки и при этом по-моему нужно еще пальцами за цоколь лампочки держаться. Тогда часть лампочки начнет светиться.

Есть ли это на всех экземплярах ив том числе на новом 4606, я не знаю (у manner есть знакомый, который купил 2 шт). При этом бредом является то что это (если оно имеет место быть) некоторые называют действием СВЧ, радиации и страшного излучения.

Электромагнитное излучение (ЭМИ) есть у всех электронных приборов, которые работают на переменном токе. Полезного в нем мало, но есть нормы безопасности. И я уверен, что все серьезные производители, включая Philips, делают все в соответствии со стандартами по ЭМСу. И проверяются на это. 5405 продаются и в Европе и если бы было что-то выходящее за рамки, то их бы уже давно засудили.

А так получается, что уровень ЭМИ видимо чуть выше чем обычно (да и еще плюс у нас мало у кого есть заземление), скорее всего из-за плохого экранирования (на чем-то больше сэкономили, видимо). Но при этом на расстоянии к примеру большем 10 см – все уже в норме (подразумевается, что вплотную телевизор никто не смотрит).

Вообщем на общий фон электромагнитной обстановке в квартире это вряд ли оказывает какое-то серьезное влияние.
Vasche вне форума  
Старый 04.09.2011, 18:36   #3423
Меню пользователя car1be
Старожил

Добрый день!
Помогите советом.
1.полноценная работа с ПК, просмотр фильмов, 10% цифровое ТВ
2.lcd(led)
3.настольная лампа, расстояние при работе с ПК метр, просмотр фильмов 3 метра
4.19000
Выбрал LG32LV4500(и как вариант lk551, если найду в своем городе)-новая модель, 100герц, фулНД. нормально ли его(или выбрать другой) использовать в роли монитора или лучше остаться со своим старым монитором в 22"?

Последний раз редактировалось car1be, 04.09.2011 в 19:21.
car1be вне форума  
Старый 04.09.2011, 20:17   #3424
Меню пользователя b_igor
Старожил

Krest33, За подсказку спасибо! Но у меня тут еще пара вопросов появилась:
1. для аналогового эфира (прием нормальный), какая нужна диагональ с расстояния 2,5м?
2. на Philips 9606 экран матовый или глянец?
Заранее спасибо!
b_igor вне форума  
Старый 04.09.2011, 20:36   #3425
Меню пользователя shali
Старожил

manner; Vasche
Спасибо, насчет ЭМИ ясно. Но пожилых людей переубедить будет трудно.

Сходили в М-Видео посмотрели на Philips 4606 и Panasonic U3. Второй понравился больше по цветам и четкости картинки. Продавец сообщил, что:
- на любых LCD с комнатной антенны изображение будет очень плохо видимым и со снегом
- у Самсунгов самые крутые приемники аналогового сигнала
- Филипсы 2010 и 2011 года очень слабые аппараты, а 5405 хорош только европейской сборки (12)
- Панасоник сдержанно одобрил
Тетушек встревожил 1-ый пункт. Продавцы зажигают, как и всегда.
shali вне форума  
Старый 04.09.2011, 20:59   #3426
Меню пользователя Vasche
Старожил

shali,
показ от комнатной антенны зависит от качества приема. Если канал принимается плохо и даже на ЭЛТ виден шум, то на LCD он станет еще заметнее, т.е хуже. А каналы с хорошим приемом на 32" с расстояния 2-3 м будут выглядеть хорошо.
При этом думаю, что как раз на филипсе и панасонике (а модели 32E3 не было?) прием и показ аналогового тв будет лучше чем на самсунге. Ну или в крайнем случае не хуже.

В магазине проверял прием с обычной антенны филипсом 42PFL7406. Хорошие каналы с 2,5 м смотрелись прилично, а плохие каналы смотреть было отвратно. Но чем дальше расстояние и меньше диагональ, тем как бы лучше.
Vasche вне форума  
Старый 04.09.2011, 21:57   #3427
Меню пользователя manner
Старожил

shali

Да конечно филипсы вообще фуфло, 100% Самсунг - самый лучший телевизор. Проверять качество тв в магазинах, просто смотря на них не правильно. Надо калибровать, а то не понятно как их там настраивают. Один хорошо, другой плохо. Кто денег больше заплатит
manner вне форума  
Старый 05.09.2011, 00:40   #3428
Меню пользователя shali
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
shali,
показ от комнатной антенны зависит от качества приема.
Это внушает оптимизм. С имеющейся антенной у большинства каналов прием хороший. Е3 по описанию мне понравился, но в городе не нашла - выбор довольно маленький. Есть только u3 и s25.

manner
Ну, по филипсам я цитировала продавца) А проверять качество довольно сложно, когда мало в этом понимаешь. Я с выбором тв столкнулась пару дней как и то по необходимости и времени, как обычно, в обрез.
shali вне форума  
Старый 05.09.2011, 00:57   #3429
Меню пользователя manner
Старожил

shali

Я бы Вам для пожилых людей посоветовал бы взять Сони ЕХ402. Там меню простое, картинка более-менее нормальная. Очень дешево и сердито
manner вне форума  
Старый 05.09.2011, 07:29   #3430
Меню пользователя StarPilgrim
Старожил

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
Коменнтарии

Спасибо за столь подробный отзыв. Я думаю, на Яндекс.Маркете он многим поможет. Информация по поводу засветов радует, ибо для меня это очень критично. Хотелось бы также узнать каков у него черный цвет - бархатный серый или все таки живой насыщенный черный цвет? Из-за чего, собственно, присматривался к этой модели, так это тыльная локальная подсветка.

1. Я думаю, это издержки локальной подсветки.
2. А чем выражается неудобность меню?
3. А вот это уже важная информация. На ваш взгляд, с чем это может быть связано? Вы обращались в СЦ с вопросом, почему это происходит?
4. А где вы заказывали? Вы оплачивали наличкой или банковской картой? Заказ вы осуществляли с доставкой домой? Были ли какие-нибудь нарекания к качеству изготовления - коробка повреждена, битый пиксель, отсутствует какая-нибудь деталь?

1. Так как глубина(толщина) телевизора довольно таки большая, не влияет ли это на качество эмбилайта? Как такая толщина смотрится на стенке(если вы его вешали)? Если вешали, то какой кронштейн использовали?
2. А как обстоят дела с эфирными каналами?
3. Интересный момент
4. Это хорошо. Но в любом случае в дальнейшем я планирую создать домашний кинотеатр.
5. Насколько я понял данный дефект проявлялся спустя несколько дней, так что пока вопрос открытый)
6. Пробовали ли вы поднять DLNA? Хватает ли пропускной способности канала g для просмотра на телевизоре HD фильмов?
7. Понимает ли плеер NTFS?

А почему, вот интересно?

Надеюсь, вас не утомили мои вопросы)

PS Использовали ли вы для подключения телевизора к электросети ИБП?

40pfl9705
1 Черный у него великолепен, действительно черный! Контрастность оч большая. Но не все так круто На черном часто пропадают полутона серого, и на темной сцене действительно все темно хоть глаз выкали, а если сделать поярче тогда на светлой сцене ослепнуть можно... Так что придется настраивать под себя.
2 Чтоб добраться например до функции откл Perfect HD нужно будет пролистать штук 5 подменю. ну или таймер сна добавить... Аналогично и с настройкой яркости, контрастности...
3 у меня он завис когда я его выключил на пульте и он был в режиме как бы "плавного затухания" прим 20 сек затухает эмбилайт, я не понял че эт за шляпа и нажал вкл на пульте, после чего картинка появилась на реакций на команды ноль. Короче я откл эту функцию и вроде такого не повторялось. Вообще он часто под тупливает если жмешь по клавишам сразу после включения. Лучше его вкл и тока через минуту уже что то жать. Видимо он занят некой самодиагностикой. как то так
4 заказывал в компьютерном магазе, где все меня знают, так что заказал сразу два ТВ без предоплаты и выбрал один. Забирал сам, долго перед этим выбирая, хотя в магазине по тестить оч тяжело, много бликов, народа шума.... Провел через ноут на битые пикселя - все супер, подсветка ОК, коробка внорме, детали все на месте, даже пакеты не вскрыты - я первый юзер.
5 толщина по сравнению с моим старым CRT просто никакая, так что для меня он тонкий эмбилайт работает до 25 см (по инструкции) от стены, для меня самое то на 10 см и четкость и диапазон. Толщина ТВ не влияет на Эмбилайт. пока на стену не стал вешать, еще пока не определился с местом где лучше смотрится ТВ На стену он крепится с помощью своей подставки, она универсальная, так что ничего приобретать отдельно не надо.
6 Эфир нормально кажет, все зависит от качества сигнала. Ловит так же как и мой старый CRT Samsung на 28", но помехи стали крупнее в силу большего экрана. В целом отлично, каналы быстро переключает (~1-1,5 сек) маштабирует тоже качественно и быстро.
7 DLNA не проверял, незачем мне, пользуюсь внешним медиа плеером и Xbox 360. NTFS читает без проблем.

8 Samsung 40d7000 шустрее, функцианальнее (как в анекдоте - Девушка как смартфон, выбирают самую крутую модель но используют лишь одну функцию ) и дизайн...

ИБП не подключал, ибо нету. Да и родной шнур от ТВ даже без заземления.

Подводя итог: качество цветов СУПЕР особенно зеленый. Контрастность мега высокая (белый/черный). Экран великолепен. Кишки туповаты. дизайн на 4+ (толстоват по сравнению с новыми тенденциями). Эмбилайт приятная штука, особенно ночью - но чисто из за него выбирать эту модель не стоит.

Добавлено через 1 час 14 минут 35 секунд
Вопрос к экспертам!

Что такое DVB-T2 ? Поддерживает ли его 40pfl9705 и если нет, то чем это грозит? нужен ли он?

и второе - на моем 40pfl9705 стоит прошивка 140.36, а на оф сайте доступна 140.40 eng. Если я ее установлю, то все меню на английском будут? надо ждать rus прошивки?
Стоит ли вообще прошивать ТВ?

Спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось StarPilgrim, 05.09.2011 в 06:47.
StarPilgrim вне форума  
Старый 05.09.2011, 11:01   #3431
Меню пользователя manner
Старожил

StarPilgrim

Прошивать не надо. DVB-T2 у Вас нету. ИБП или стаб надо приобрести, если у Вас не все в порядке с электричеством дома
manner вне форума  
Старый 05.09.2011, 12:41   #3432
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от StarPilgrim Посмотреть сообщение
на моем 40pfl9705 стоит прошивка 140.36, а на оф сайте доступна 140.40 eng. Если я ее установлю, то все меню на английском будут? надо ждать rus прошивки?
На русском.
Цитата:
Стоит ли вообще прошивать ТВ?
Только если текщая прошивка действительно не удовлетворяет

Добавлено через 7 минут 40 секунд

shali,
Если выбираете телевизор сугубо для эфира, обратите внимание на Panasonic TX-LR32C3, дабы не тратить лишние деньги при скромном бюджете. Либо, как рекомендовал manner, Sony KDL-32EX402, если готовы расходовать весь бюджет.

Добавлено через 11 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от car1be Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите советом...
Samsung UE-32D5500
Но желательно Samsung UE-32D6100, если сможете увеличить бюджет на 100 у.e.

Последний раз редактировалось Krest33, 05.09.2011 в 12:46.
Krest33 вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:33   #3433
Меню пользователя Andypud
В процессе регистрации по e-mail

Всем спасибо за помощь в выборе телика
Вчера привезли Philips 40PFL8605 - доволен , долго выбирал. взял за 37700
Andypud вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:41   #3434
Меню пользователя _SLIDER_
Старожил

Добрый день. Прошу помочь в выборе телевизора.

1. Задачи следующие - 90 % просмотр фильмов с HD, 10 % - просмотр каналов со спутника

2. Пока ориентируемся на LED а не плазму. И еще один критерий - наличие в серебристом цвете, т.к. вся комната светлая

3. От телевизора будет не очень далеко окно, но впринципе от него свет на экран не падает. Просмотр с расстояния 3 метра фильмы, каналы со спутника - во время готовки и уборки Хотим взять диагональ 46.

4. Бюджет до 70 т.р., Москва.

Заранее спасибо.
_SLIDER_ вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:21   #3435
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
AndAll,
Вам вообще нужно внимательнее читать форум и его подразделы. Есть отдельные FAQ с рекомендациями по выбору ТВ, там же найдете и особенности в работе плазмы.

Про них в курсе уже вся ветка форума. Есть отдельная тема по Филипсам. Еще раз повторюсь, внимательнее читайте форум, все ответы на задаваемые Вами вопросы не просто есть, а даже систематизированы на форуме.
тема1, тема2, тема3 и т.д. Не ленитесь и будте внимательнее.
Привет еще раз.
Прочитал я все темы и подтемы, инфы много, в том числе и полезной и познавательной, но вот толку не очень много (лично для меня). Моделей дофига, характеристик еще больше, стандарты, технологии и т.д. и т.п. Но вот выбрать никак не получается. Либо я чего-то не правильно понимаю.
На сегодняшний момент в списке интересных для себя моделей присутствуют следующие ТВ (все модели около 40-42"):
1. Panasonic TX-PR42ST30 (крайний случай, так как хотелось бы все-таки ЖК) и не понятно с очками. По функциональности полностью устраивает.
2. LG 42LW4500 - основные приемущества: пассивные очки (4 штуки) в комплекте, нету СмартТВ (все-равно покупаю медиа плеер, в котором все будет), технология локального затемнения.
3. Philips PFL7606/PFL8605 - модель 8605 хвалят за достойную картинку в 2D, про 3D так конкретики и не нашел. (8606 - к сожалению, активная технология)

Больше я пока для себя ничего не могу подобрать, ни одна модель не запомнилась чем-либо, хотя разнообразие большое.
Напомню, что именно я хочу получить и чем пользоваться:
1. 3D обязательно, ради этого и заморачиваюсь, но очки должны быть пассивными !!!
2. Все-таки хочется ЖК, порой и в игры поиграть охота. Отсюда нужна еще и обработка динамики.
3. Экран 40-42" (места не очень много)
4. СмартТВ - не нужен абсолютно, все функции лягут на медиа-плеер.
5. Бюджет - я теперь даже и не знаю, сначала хотел не дороже 30, теперь уже понимаю, что не уложиться, так что буду выбирать из подобранных моделей наиболее подходящее соотношение.

Народ, кому есть что добавить, переубедить, оценить, дополнить, по-критиковать... welcome. Буду рад выслушать Ваши мысли и предложения по конкретным моделям. Можно просто указать модель и аргумент, почему именно эта модель. Круг моделей можно сузить, так как хочется технологических новинок, за счет этого, скорее всего, можно исключить модели 2010 года.

Еще раз всем спасибо.

Последний раз редактировалось AndAll, 05.09.2011 в 14:41.
AndAll вне форума  
Закрытая тема