THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 06.09.2011, 12:08   #3466
Меню пользователя Vovka_Che
Старожил

Здравствуйте.

Нужен телевизор 50-60" в зал. Использоваться будет для HD фильмов процентов 60, ps3-30% и немного эфира (наверное куплю нтв+ или еще какой нормальный источник эфирного сигнала). Умение кушать всякие там форматы видео, качество родного звка, итд - пофигу, тк будет подключаться медиаплеер, ресивер, звк 7.1, возможно эппл тв, итд.

Принципиальности лед или плазма тоже нету - картинка и там, и там нравится.

Бюджет - в сто хотелось бы уложиться.

Смотрел панас 50st30 - всем устраивает и цена очень вкусная, но боюсь маловат будет для 3,5м расстояния. А 65vt30 - стоит 200+, да и крупноват.

LED самсунги 55c9000 и 55d8000 очень нравятся внешне, но их вроде нельзя повесить на стенку и очень большое инпут лаг - в динамичные игры на пс3 особо не поиграть. Это печалит.

В общем в небольшом замешательстве
Vovka_Che вне форума  
Старый 06.09.2011, 12:25   #3467
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
Про пылище и мусор за стеклом много раз говории, это не брак а "чистоплотность" наших сборщиков
Т.е, не брак, ежели и насерят под стекло, замечательно.
conus вне форума  
Старый 06.09.2011, 12:31   #3468
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Vovka_Che, А проектор не рассматриваете?
Старый 06.09.2011, 13:10   #3469
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Про пылище и мусор за стеклом много раз говории, это не брак а "чистоплотность" наших сборщиков
Т.е, не брак, ежели и насерят под стекло, замечательно.
Интересно, что тогда "браком" в производстве называется ? Мне кажется в нормальных магазинах не должны возражать, если принести и указать на дефект.

Последний раз редактировалось AndAll, 06.09.2011 в 13:12.
AndAll вне форума  
Старый 06.09.2011, 13:14   #3470
Меню пользователя conus
Старожил

AndAll, понимайте иронию с какашками под стеклом.
Безусловно, описанный случай - отъявленный брак.
conus вне форума  
Старый 06.09.2011, 13:16   #3471
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Vovka_Che, А проектор не рассматриваете?
неа, как-то не готов морально. Хотя подозреваю, что технологии шагнули вперед с качеством проекторов, но все же нет.
Vovka_Che вне форума  
Старый 06.09.2011, 13:22   #3472
Меню пользователя manki
Старожил

conus
Ох, вам нужен развернутый ответ, извольте. Изначально я хотел взять ТВ в детскую, временно посмотрев его сам (около полугода, так как ребенок еще мал). Но увидав c женой в магазине 8605 как то он мне запал в душу, еще и жена захотела 3D. Прочитав форум выбор переключился на 8606, уже рассматривал не для детской, а для себя. Но у меня никогда не было ЖК. Да и по отзывам 3D у 8605 ни о чем. Ждать когда выйдет 8606 и брать ТВ изготовленный по технологии ЖК я побоялся, все же я сторонник плазм. Но мои худшие ожидания не оправдались. Обкатав в течение 3х недель 6805 я понял для себя что можно теперь смело смотреть в сторону более дорогих моделей и для себя, изготовленных по технологии ЖК. На данный момент жена хочет именно 46 9706, её пугает глянец!!! (ОХ…ТЬ она же толком месяц назад ничего не знала))))) Но надо еще подумать что взять 46 9706 или 50 GT30 (40).
P.S. Еще раз спасибо Всем экспертам данного форума и в частности эксперту Krest33.

Последний раз редактировалось manki, 06.09.2011 в 15:14.
manki вне форума  
Старый 06.09.2011, 14:29   #3473
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Vovka_Che,
В сторону Sharp LC-60LE925 не пробовали смотреть?
Krest33 вне форума  
Старый 06.09.2011, 14:42   #3474
Старожил

Krest33, 160т.р. - это больше, чем хотелось бы потратить
Vovka_Che вне форума  
Старый 06.09.2011, 14:51   #3475
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AndAll Посмотреть сообщение
Вот это уже качественное пояснение,..
Все эти пояснения давались уже не раз на страницах и темах форума, в том числе и отдельно вынесенных. Не пренебрегайте поиском.
Цитата:
1. Как понять то, что плазма боится статической картинки и играть на ней не рекомендуется, неужели игры на столько статичны для нее ?
Тоже лень пробежать глазами 20 страниц или кнопку поиск активировать? Гейминг (игры) содержат постоянные статичные объекты (карты, окна, статичные линии игровых полей и т.п.) для плазмы статика критична. В то же время, если гейминг не постояный, а периодический и не превышает одномоментный процесс игры в течении более 1,5-2 ч. при этом говы проводить профилактические меры, то проблемы легко обходятся стороной.
Цитата:
2. Что насчет очков (какие нужны, идут ли в комплекте) и технологии 3D в этой модели ?
Читайте тут TX-PR42ST30 все понятно и доходчиво.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Vovka_Che,
LG 55LW950S
Philips 52PFL9606H (но придется подождать)
Sony KDL-52HX900 (но тут может быть загвоздочка с индагом) зато в любом салоне СОни Вам дадут опробоваться завязку этого аппарата с PS3. Поймете на сколько инлаг будет для Вас критичен.
Krest33 вне форума  
Старый 06.09.2011, 15:28   #3476
Меню пользователя manner
Старожил

manki

9706 не бликует

http://www.youtube.com/watch?v=jANSb...feature=relmfu
manner вне форума  
Старый 06.09.2011, 15:35   #3477
Меню пользователя manki
Старожил

Krest33, Уважаемый эксперт у меня к Вам просьба. Дать как только будит возможность оценку работы 3D в модели 46 9706. Стоит ли оно того. Или смотреть лучше в сторону плазмы, или еще в на что не будь (имею введу модели ТВ, а не технологию). Заранее спасибо.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
manner,
Так я про 8606 имел введу изначально, куда я и смотрел. Блики напугали жену, данной модели, вот пришлось свой взор обратить на 9706 (хоть и жаба душит )

Последний раз редактировалось manki, 06.09.2011 в 15:37.
manki вне форума  
Старый 06.09.2011, 15:58   #3478
Меню пользователя ferdinant1000
Старожил

Ув. Krest33
Вы советовали мне под мои нужды купить Philips 32PFL5405H.
Я в процессе покупки данной модели, столкнулся с следующими вопросами:
1. Philips 32PFL5405E - в чем отличия от Philips 32PFL5405H?
2. 32PFL5405H/12 - что означает маркировка "/12"?
Спасибо.
ferdinant1000 вне форума  
Старый 06.09.2011, 16:15   #3479
Меню пользователя manner
Старожил

manki

8606 тоже мало бликует. Они сделали новое стекло с хорошим антибликом. Даже статистику бликов показывали по сравнению с глянцем. Блики есть, но значительно меньше чем на 8605 и на глянце
manner вне форума  
Старый 06.09.2011, 16:42   #3480
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Vovka_Che,
LG 55LW950S
Philips 52PFL9606H (но придется подождать)
Sony KDL-52HX900 (но тут может быть загвоздочка с индагом) зато в любом салоне СОни Вам дадут опробоваться завязку этого аппарата с PS3. Поймете на сколько инлаг будет для Вас критичен.
Первых двух в продаже нету, а Соньку гляну в магазине, спасибо
Vovka_Che вне форума  
Закрытая тема