THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:38   #3496
Меню пользователя Sabin13
Старожил

Помогите подобрать ТВ

Помогите пожалуйста с выбором:

1. Выбираю телевизор 32" для просмотра 60% спутникового ТВ, через ресивер, 20% - видео, 10% - РС
2. ЖК (LED)
3. Расстояние - 3 метра, освещенность нормальная (люстра на потолке)
4. Бюджет - 20000 - 25000 руб.

Хотелось бы чтобы у телевизора был всеядный плеер через USB.
Спасибо
Sabin13 вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:43   #3497
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от ak4810 Посмотреть сообщение
shali,
Не всегда с новой антенной изображение будет лучше, чем со старой, и зачем тратить деньги если и так показывает отлично.
Ну может "древняя разломанная" не эстетично выглядит
Можно и купить новую. По сравнению со стоимостью телевизора риск не велик. Активную конечно не надо покупать (она только усиливает сигнал, а не улучшает).
Vasche вне форума  
Старый 07.09.2011, 11:50   #3498
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Вот я и ищу компаньона чтобы тоже поисследовал E30
Погуглил я этот ТВ, в России он мало где продается, как в общем и Шарп 830 . Одни самсунги,филипсы, лыжи с соньками продают. В медиамаркете даже говорят, шарпы плохо берут, вот и не возим. А раньше вроде еще 6100 у тебя был в претендентах, передумал?
Partyzzan вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:09   #3499
Меню пользователя Undland
Старожил

Народ что посоветуете до 30000р? Нужен телик от 40-42" для просмотра HD фильмов с компа по HDMI. Смотреть буду в полной темноте на расстоянии ~2 метров. Критично только качество изображения, хотелось бы без засветов на черном. Склоняюсь к LED, но с другой стороны могу за те же деньги купить большую диагональ со стандартной подсветкой. У кого какие мысли?
Undland вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:24   #3500
Меню пользователя conus
Старожил

Undland, мало, кто смотрит ТОЛЬКО в полной темноте, как вы. В таком случае мысль о проекторе не посещала?
conus вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:35   #3501
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Все эти пояснения давались уже не раз на страницах и темах форума, в том числе и отдельно вынесенных. Не пренебрегайте поиском.
Тоже лень пробежать глазами 20 страниц или кнопку поиск активировать? Гейминг (игры) содержат постоянные статичные объекты (карты, окна, статичные линии игровых полей и т.п.) для плазмы статика критична. В то же время, если гейминг не постояный, а периодический и не превышает одномоментный процесс игры в течении более 1,5-2 ч. при этом говы проводить профилактические меры, то проблемы легко обходятся стороной.

Читайте тут TX-PR42ST30 все понятно и доходчиво.
Как-то я не нашел информации о проблемах статичного изображения на плазмах, точнее, что может случиться... да и о профилактике тоже как-то на форуме не нашел в поиске... если кто знает, киньте ссылку плиз... буду еще гуглить.

Панасоник - описание на сайте позволило выяснить, что используется активное 3D с соответствующими активными очками (что уже значительный "минус"), про комплектацию я тоже не нашел пока тут, если кто-либо в курсе, подскажите пожалуйста.

Для себя пока определил несколько подходящих моделей:
1. Philips 42PFL7606/H (подходит по цене, использует пассивное 3D, в комплекте 2-е очков, ЖК с LED подсветкой, использует технологию локального затемнения)
2. Panasonic TX-PR42ST30 (как только выясню все про него, так же как про Филю, либо он совсем отпадет, либо буду еще думать).
3. LG 42LW4500 - самая простая модель с 3D (относительно дешевая, так как нет пакета СмартТВ, пассивная технология 3D с 4-мя очками в комплекте, возможно буду еще смотреть на LG 42LW573S, но он уже около 41 тыс.)

Что скажут эксперты ? Интересен комментарий, особенно при выборе между 1 и 2 пунктами. Может стоит рассмотреть еще какую модель ?
AndAll вне форума  
Старый 07.09.2011, 12:45   #3502
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Partyzzan,
Sharp не Российской сборки, вот сетивекам и не выгодно, лучше указанные взять оптом по мин. цене и мин. транспортными расходами, а нам уже впарить почти в 2 раза дороже.
Кроме того, сетивики заключают договора на эксклюзивное присутствие определенной модели только у них - Philips 6805, 8505 и т.д.
Но у Sharp, в отличие от всех остальных, реальная заводская гарантия - 3 года.
Кроме того Krest33 говорит, что его уже нормально откалибровали на заводе по цветности и эффект спектакля минимален, в отличие от 8хх моделей 2010 года.

З.Ы. Philips модели с прямой LED подсветкой 5605 и 9хх5 тоже Калининграду не доверил - их мало в сетевых магазинах, а на 5605 цена сильно задрана в России.

Последний раз редактировалось maks75, 07.09.2011 в 13:00.
maks75 вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:12   #3503
Меню пользователя Undland
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Undland, мало, кто смотрит ТОЛЬКО в полной темноте, как вы. В таком случае мысль о проекторе не посещала?
Посещала, но для гостей телик все же нужен. Два девайса покупать нет средств
Ну так, кто какую модель посоветует?
Undland вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:20   #3504
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Оффтоп
Partyzzan вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:45   #3505
Меню пользователя Temp_User_0
В процессе регистрации по e-mail

Возник вопрос о покупке LCD телевизора с диагональю 81 см...
Задачи - просмотр эфирного ТВ, просмотр медиа с ноутбука
Условия просмотра - 2-2,5 м, перпендикулярно окну, свет в помещении - дневной (окно), искусственный - на потолке люстра.
Бюджет - около 15 тыс. руб
Есть варианты из:
TV PHILIPS 32PFL3606H/60
TV LG 32LK (551, 530, 451, 430)
Samsung UE32D4010NW
Samsung UE32D4000NW
Samsung LE32D450G1W
Что бы вы посоветовали из этих моделей?
И вообще по требованиям к телевизору?
Temp_User_0 вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:43   #3506
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Temp_User_0 Посмотреть сообщение
Что бы вы посоветовали из этих моделей?
Ничего. Если в рамках бюджета, то Samsung LE-32D550, но я бы рекомендовал чуть увеличить бюджет и взять Samsung UE-32D5000P

Цитата:
Сообщение от Sabin13 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с выбором:

1. Выбираю телевизор 32" для просмотра 60% спутникового ТВ, через ресивер, 20% - видео, 10% - РС
2. ЖК (LED)
3. Расстояние - 3 метра, освещенность нормальная (люстра на потолке)
4. Бюджет - 20000 - 25000 руб.
Варианты к рассмотрению.
Philips 32PFL7406H
LG 32LV571S
Samsung UE-32D6100SW
Toshiba 32DB833

Undland,
Philips 42PFL6805H

Последний раз редактировалось Krest33, 07.09.2011 в 15:26.
Krest33 вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:13   #3507
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AndAll Посмотреть сообщение
Как-то я не нашел информации о проблемах статичного изображения на плазмах,
Вы хотя бы сюда Заглядывали? Есть ссылка Плазма - проблема выгорания.
Цитата:
да и о профилактике тоже как-то на форуме не нашел в поиске.
Ну, что я тут могу поделать, раз Вы найти не можете. Отвечать на одни и теже вопросы проблематично, а для общего понимания часто возникаемых вопросов сделана указанная мною тема. Что делать и как предотвращать - писал не раз на форуме, от привинтивных мер, до последствий. Обкатка, "белый шум" и т.п.

Цитата:
Сообщение от AndAll Посмотреть сообщение
используется активное 3D с соответствующими активными очками (что уже значительный "минус")
В чем же этот минус значительнее?
Цитата:
про комплектацию я тоже не нашел пока тут..
Как о Вы совсем плохо ищите даже элементарные вещи. Видимо, предпочитаете, чтобы Вам все разжевали и в рот положили. Ну нельзя же так. У TX-PR42ST30 очков в комплекте нет. Вы хоть обзор по данному аппарату почитали? Выложен там же.

Последний раз редактировалось Krest33, 07.09.2011 в 15:17.
Krest33 вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:14   #3508
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
Погуглил я этот ТВ, в России он мало где продается, как в общем и Шарп 830
У нас в Харькове еще неделю назад была относительная тишина, а сейчас в интернет-магазинах 42E30 - 16 предложений (1200...1300 $), 40LE830 - 23 предложения (1300...1450 $). Хотя живьем в магазинах их пока не так то и просто увидеть.
Цитата:
А раньше вроде еще 6100 у тебя был в претендентах, передумал?
"Были демоны, не отрицаю..." ©
Тож было на этапе "первого включения". Как-то особых преимуществу него не нашел. Жене конечно дизайн D6530 очень понравился, но и у 7406 он тоже вроде как не топорный
Vasche вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:32   #3509
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от shali Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за помощь в выборе! Купила Panasonic TX-LR32C3 для эфира.
Всегда пожалуйста. Рад, что смогли Вам помочь. Желаем приятного и беспроблемного пользования.

Цитата:
Сообщение от shali Посмотреть сообщение
Теперь осталось купить приличную комнатную антенну (с кабельным пока сложно). Я правильно понимаю, что, в принципе, подойдет любая пассивная?
Это уже нужно смотреть исходя из Ваших конкретных условий приема эфирного сигнала, количества каналов и т.п. Тут вариантов масса, включая недорогой спутник с бесплатным пакетом вещательных каналов. Возможно вообще ничего менять не надо. Но это уже другая тема обсуждения, мало относящаяся к выбору ТВ.

Последний раз редактировалось Krest33, 07.09.2011 в 15:40.
Krest33 вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:55   #3510
Меню пользователя Temp_User_0
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ничего. Если в рамках бюджета, то Samsung LE-32D550, но я бы рекомендовал чуть увеличить бюджет и взять Samsung UE-32D5000P
А что Вы скажете о Panasonic TX-LR32E3?

Последний раз редактировалось Temp_User_0, 07.09.2011 в 16:08.
Temp_User_0 вне форума  
Закрытая тема