THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.09.2011, 16:21   #3511
Меню пользователя Undland
Старожил

Krest33, спасибо, по HDMI вроде нареканий у людей небыло, присмотрюсь пока к нему (но всетки кажется цена завышена из-за алюминиевого корпуса и прочей фигни в комплекте). Может есть аналогичный Фил с обычным корпусом и подешевле?

Есть у кого-нибудь еще предложения?
Undland вне форума  
Старый 07.09.2011, 16:44   #3512
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Temp_User_0 Посмотреть сообщение
А что Вы скажете о Panasonic TX-LR32E3?
Небольшой обзорчик на Panasonic E3 - http://flukioh.blogspot.com/2011/04/...3b-review.html
Vasche вне форума  
Старый 07.09.2011, 17:00   #3513
Меню пользователя AndAll
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы хотя бы сюда Заглядывали? Есть ссылка Плазма - проблема выгорания.
Прочитал, спасибо...

Цитата:
Сообщение от Krest33
Что делать и как предотвращать - писал не раз на форуме, от привинтивных мер, до последствий. Обкатка, "белый шум" и т.п.
Тут тоже все понятно, профилактика даже для ЖК полезна.

Цитата:
Сообщение от Krest33
В чем же этот минус значительнее?
Все очень просто - дорогие очки, проблема аккумуляторов...

Цитата:
Сообщение от Krest33
У TX-PR42ST30 очков в комплекте нет. Вы хоть обзор по данному аппарату почитали? Выложен там же.
Знаю этот сайт, читал.
Кстати, не совсем понятно утверждение в обзоре, так как именно там написано о том, что этот ТВ очень хорош для игр или там они имеют ввиду чисто технические характеристики (время отклика, входная задержка и т.д.)?
А вот то, что очков нет - это прискорбно, поищу их стоимость и где продаются.

Подскажи, очень заметны на нем несоответствия цветам в заводской калибровке ?

И что скажешь по-поводу альтернатив ему (на примере Philips 42PFL7606) ?
AndAll вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:04   #3514
Меню пользователя ferdinant1000
Старожил

Krest33

Ув. Krest33
Вы советовали мне под мои нужды купить Philips 32PFL5405H.
Я в процессе покупки данной модели, столкнулся с следующими вопросами:
1. Philips 32PFL5405E - в чем отличия от Philips 32PFL5405H?
2. 32PFL5405H/12 - что означает маркировка "/12" или "/60"?
Спасибо.
ferdinant1000 вне форума  
Старый 07.09.2011, 19:23   #3515
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

manki,
Не хочется плазменный брать...Если не трудно посоветуйте что нибудь из LED

Vasche,
Panasonic TX-LR42E30 проблематично найти...
В очень многих магазинах г.Мариуполя говорят что привезти могут что ты захочешь,в том числе и Sharp,но качественный сервис они не гарантируют(долго,неизвестно с каким итогом и т.д. хотя гарантию дают от производителя 2года)И если бы это так говорили только в одном магазине я бы мог еще пропустить мимо ушей но когда это говорят в 4-5 магазинах-начинаешь задумываться...В Comfy я его видел(LC-40LE830E) но цена там неадекватная...
Большую диагональ мне не по карману-42-40дюйма-то что надо.
Мариупольский вне форума  
Старый 07.09.2011, 20:53   #3516
Меню пользователя lakoros
Старожил

Число после дроби указывает на региональное назначение продукта.
/60 - Калининградская сборка. 12 европейская.
lakoros вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:32   #3517
Старожил

Спасибо всем кто мне отвечал.
Отдельно благодарю Krest33 за совет.
Завтра закажу себе тельчик!

Последний раз редактировалось Krest33, 08.09.2011 в 13:30.
ferdinant1000 вне форума  
Старый 08.09.2011, 01:48   #3518
Меню пользователя igor0971
Старожил

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста ,выбрать телевизор.

Телевизор будет в кухне-гостиной. Удаление от экрана около 2,5-3 метра (если смотреть с кухни, под углом, то подальше – до 4 метров), посчитал возможным размер 40-42 дюйма. Окно в комнате слева от телевизора, около 3 метров, под углом 90 градусов к плоскости панели. Освещение в комнате: люстра между местом просмотра и телевизором и еще одна люстра над поверхностью кухни.

Использоваться будет следующим образом: 70 % просмотр аналоговых эфирных каналов (кабельное телевидение), в дальнейшем возможен переход на цифровой сигнал, 30 % просмотр фильмов, в том числе Fullhd размером 14-40 Гб c медиаплеера WD TV Live (поэтому наличие или особенно качественный встроенный проигрыватель не принципиален) или с компьютера (в этом случае желателен, наверное, DLNA, если я правильно понял прочитанное).

Бюджет 35-45 тысяч рублей. При необходимости могу и увеличить.

Изначально склонялся к плазме Панасоник, но у нас в городе Панасоник найти можно редко. Но все же в двух магазинах нашел:
Panasonic TX-P42U30 25 т.
Panasonic TX-P42G20 (вроде 44 т.)
Panasonic TX-P42ST30 (порядка 40 -42т., сборка Чехия)
При этом продавцы плазму брать не советуют, говорят, что отходит плазма, вчерашний день.

И второй вариант это ЖК Филипс. Есть, например, такие модели:
Philips 42PFL7606H (примерно 47 т.)
Philips 40PFL8605H 38 т
Philips 40PFL7605H 30 т
Philips 40PFL6606H примерно 34 т
Philips 40PFL5605H 35 т (сборка Польша, остальное все Россия)

Из остального есть с подходящей диагональю (то, что запомнил-записал):
Samsung UE-40D6100 (примерно 40 т)
Samsung UE-42D5000RW (33 т)
Samsung UE-40D6530RW (50 т)
Sony KDL-40EX720 (40 т)
Sony KDL-40LX900 (50 т)
Sony KDL-40HX800 (30 т, сборка Словакия)
Sharp 40LE814 47 т.р.

Если можно, посоветуйте, несколько моделей без 3D (попроще) и несколько моделей с 3D. Потом уже буду выбирать "глазами".
Может что-то еще посоветуете, пусть даже если не найду в нашем городе и придется через Интернет-магазин заказать.

Я предварительно прочитал, вопросы-ответы здесь… Все 200 страниц не осилил, правда. Но кое-что нашел полезное…
Прочитал много хорошего здесь про Philips 42PFL6805H, обошел все магазины в нашем городе и нашел его только в Эльдорадо (за 30 т.р.). Как я понял именно его можно рассматривать в качестве приоритета при покупке телевизора без 3D, амбилайта и других "наворотов". Вот только об Эльдорадо многие невысокого мнения. Наверное в этом случае надо его тщательно проверять при покупке...

Кроме того, как я понял для 3D лучше рассматривать телевизор с диагональю от 50 дюймов…
Как вариант (в случае если все-таки решу покупать телевизор с 3D) мог бы рассмотреть Panasonic TX-PR50ST30 (порядка 50 т в Эльдорадо и 54 т. еще в одном магазине, сборка Чехия) или Philips 46PFL8605H (46 т). Смущает только не будет ли эта диагональ слишком большой для данного расстояния просмотра? Как я понял, для фильмов высокого качества и 3D это не критично, а вот для просмотра кабельного (или цифры)?

Последний раз редактировалось igor0971, 08.09.2011 в 01:54.
igor0971 вне форума  
Старый 08.09.2011, 03:31   #3519
Меню пользователя manki
Старожил

Мариупольский,
Я не специалист. Вам лучше обратиться к Krest33.
manki вне форума  
Старый 08.09.2011, 08:01   #3520
Меню пользователя shali
Старожил

Цитата:
Сообщение от ak4810 Посмотреть сообщение
shali,
Не всегда с новой антенной изображение будет лучше, чем со старой, и зачем тратить деньги если и так показывает отлично.
Это понятно, но старая антенна переезжает со старым ТВ в другую комнату.

Vasche
Значит пассивная. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Это уже нужно смотреть исходя из Ваших конкретных условий приема эфирного сигнала, количества каналов и т.п. Тут вариантов масса, включая недорогой спутник с бесплатным пакетом вещательных каналов. Возможно вообще ничего менять не надо. Но это уже другая тема обсуждения, мало относящаяся к выбору ТВ.
Спасибо за информацию. Решили ставить индивидуальную на крыше.
Прошу прощения за оффтоп. Вопрос закрыт.
shali вне форума  
Старый 08.09.2011, 08:26   #3521
Меню пользователя DiMessiah
Старожил

Дорогие форумчане!
Недавно я спрашивал у вас, является ли наличие пыли под стеклом в телевизоре (Philips 32 8605) браком или нет. В магазине подтвердили, мол, да, это брак. И предложили снять стекло для его чистки...
Однако есть и вариант заменить товар. Теперь вопрос: какой телек (желательно Philips) выдает изображение сравнимое с 8605 и аналогичен по цене (25 тысяч в Мвидео)? Симпатичен новый 6606, но, по слухам, у него высокий импут лаг, что для меня критично
DiMessiah вне форума  
Старый 08.09.2011, 09:34   #3522
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

igor0971
ИМХО, если опредеятся по соотношению цена качество, то
Sony KDL-40HX800 (30 т, сборка Словакия) чтото очень дешево
Philips 40PFL8605H 38 т

Цитата:
Сообщение от DiMessiah Посмотреть сообщение
Однако есть и вариант заменить товар. Симпатичен новый 6606, но, по слухам, у него высокий импут лаг
Однозначно менять, потому как качественно они это сдеают и не появтся пыль после этого в процессе эксплуатации. Инпут лаг у 6606 поправили, но я бы обменял на такойже 8605 новый.
Partyzzan вне форума  
Старый 08.09.2011, 11:17   #3523
Меню пользователя Pavel339
Старожил

Всем привет.
Выбираю теливизор в пределах 26 тысяч плюс минус тысяча.
ТВ у нас Триколор, желательно поддержка компьютерных форматов, ну и что бы в инет выходил и можнобыло онлайн смотреть, желательно через Wi-Fi ибо дома есть роутер с Wi-Fi, а не подводить кучу кабелей.
Выбор пал на PHILIPS 32PFL9705H/60
Интересно ваше мнение. А тагже есть прошивки для данного телика, что бы читал DIVX.
Тагже интересно Wi-Fi на выше ууказанной модели может использоваться тока для связи с ноутом или для выхода в инет тоже подойдет, а то в описаниях написано служит для связи с копом ноутом и все.
Может кто еще что посоветует за такую цену.
Pavel339 вне форума  
Старый 08.09.2011, 11:57   #3524
Старожил

Эксперты, подскажите пожалуйста устройство для:
-Просмотра ХД видео 60% (Через ХДМИ с ПК)
-Видео игр 15% (Через ХДМИ с ПК)
-Работа с 3Д графикой 20% (Через ХДМИ с ПК)
-Просмотр АйПиТВ 5% (Через ХДМИ с ПК)

Ранее мне посоветовали Philips 32PFL5405H, но я встретил статью о его вредности и по сему Филипсы 3-й, 4-й или 5-й серии я не рассматриваю.

Бюджет 540 дол. США (чем богаты тем и рады).
Хочу потратить эти деньги с умом, но моих познаний не хватает.
Спасибо!
ferdinant1000 вне форума  
Старый 08.09.2011, 12:44   #3525
Меню пользователя beckss
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Partyzzan Посмотреть сообщение
igor0971
Инпут лаг у 6606 поправили.
Откуда инфа, когда поправили, каков реальный инпут лаг?
Сам обладатель 6606 (юзаю меньше недели)
beckss вне форума  
Закрытая тема