THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.09.2011, 12:51   #3526
Меню пользователя dima-rss
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Я написал интересен не в смысле, что нравится больше чем "7406,8605 и Шарп 830". А просто как то что он является альтернативой, которую можно было бы рассмотреть. Вот я и ищу компаньона чтобы тоже поисследовал E30. Просто люблю фирму панасоник (дома куча такой техники и она оставляет положительные впечатления), ну а IPS-alpha тоже интересно понять что в ней хорошего на самом деле (а не по рекламе). В магазине E30 видел только один раз и на заводских настройках без возможности что-то изменить (на одном был красный малиновым, на другом - нормальный).
Что ты хочешь узнать про Е30? У меня 32Е30.Красный не малиновый,как на некоторых матрицах,но и не такой насыщенный, как на плазмах
dima-rss вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:19   #3527
Меню пользователя manner
Старожил

ferdinant1000

Да не какой там вредности нет. ВАш старый ЭЛТ "вреднее" в 10 раз, а мобильный - еще больше
manner вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:29   #3528
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Undland Посмотреть сообщение
Krest33, спасибо, по HDMI вроде нареканий у людей небыло, присмотрюсь пока к нему (но всетки кажется цена завышена из-за алюминиевого корпуса и прочей фигни в комплекте). Может есть аналогичный Фил с обычным корпусом и подешевле?
Да куда уж дешевле?!!! Вы за 30 тыс чего хотите от аппарата в 42 дюйма? Какие переплаты? Аппарат завидное исключение на топовом шасси. Ознакомьтесь подробнее с девайсом ибо вы говорите сущую ерунду.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ferdinant1000 Посмотреть сообщение
Обсуждение вредности ЛСД телевизоров филипс.
Обсуждалось уже сотни раз на форуме! Раз 30 эту тему поднимали вновь и вновь. Предупреждал уже, за очередную провокацию к холивар полуторагодовалой давности буду наказывать тем более, что есть профильная тема по Филипсу. Юзайте поиск и изучайте, вместо того, чтобы в сотый раз вставлять одну и ту же хоботовскую ссылку на тему, помеченную холиваром даже на иксбите! Больше предупреждать не буду.
Krest33 вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:37   #3529
Меню пользователя papachos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Undland Посмотреть сообщение
Krest33, спасибо, по HDMI вроде нареканий у людей небыло, присмотрюсь пока к нему (но всетки кажется цена завышена из-за алюминиевого корпуса и прочей фигни в комплекте). Может есть аналогичный Фил с обычным корпусом и подешевле?

Есть у кого-нибудь еще предложения?
42PFL4606
В магазинах встречал несколько раз - в HD картинка достойная, а вот дизайн мне не понравился, задняя стенка - пластмасса дешевая, лучше не смотреть. Цены в Харькове - 700$.
papachos вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:48   #3530
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от igor0971 Посмотреть сообщение
При этом продавцы плазму брать не советуют, говорят, что отходит плазма, вчерашний день.
Ерунду говорят продавцы.

Цитата:
или с компьютера (в этом случае желателен, наверное, DLNA, если я правильно понял прочитанное).
DLNA - если нет возможности подключения через HDMI и управление контентом осуществлять с пульта ТВ. У каждого варианта подключения свои плюсы и минусы.
В итоге выбирать из этих, если бюджет в пределах 40 тыс.
Panasonic TX-P42ST30
Sony KDL-40EX720
Philips 40PFL8605H
Если под 50, то Sony KDL-40LX900 или Philips 42PFL7606H

Цитата:
про Philips 42PFL6805H, Как я понял именно его можно рассматривать в качестве приоритета при покупке телевизора без 3D, амбилайта и других "наворотов".
Именно так. Если хотите LCD при максимальной экономии средств, готовы пожертвовать доп функционалом, но не проиграть в картинке - этот аппарат будет наилучшим вариантом.

Цитата:
Как вариант (в случае если все-таки решу покупать телевизор с 3D) мог бы рассмотреть Panasonic TX-PR50ST3
Под 3D -TX-PR50ST3 будет наилучшим вариантом в бюджете 50 тыс.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от papachos Посмотреть сообщение
42PFL4606
В магазинах встречал несколько раз - в HD картинка достойная, а вот дизайн мне не понравился, задняя стенка - пластмасса дешевая, лучше не смотреть. Цены в Харькове - 700$
Даже рядом не поставлю эти аппараты. Хотите угнаться за 6805, смотрите как минимум, на 6 серию 11 года либо на 8ку 10го года.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Pavel339 Посмотреть сообщение
Выбор пал на PHILIPS 32PFL9705H/60
Наилучший вариант в данном случае! За подробностями по конкретному девайсу и его прошивкам Вам в этутему.
Krest33 вне форума  
Старый 08.09.2011, 13:49   #3531
Меню пользователя Undland
Старожил

Krest33, Чего ерундового я сказал то?! Я просто предположил что есть филипсы на той же аппаратной платформе но с обычным пластиковым корпусом и без навороченных пультов и креплений в комплекте. Ибо зачем переплачивать? Если нет аналогов то так бы и сказали
Undland вне форума  
Старый 08.09.2011, 14:36   #3532
Меню пользователя igor0971
Старожил

Partyzzan,
Krest33,
спасибо большое за советы.

Сократил круг выбора. Почитаю еще более подробно про модели, оставленные в списке, может и еще появятся вопросы... А пока есть только два небольших вопроса:

1. Обращает внимание достаточно низкая цена на Philips 40PFL8605H (38 т.) и Philips 46PFL8605H (46 т.). Ниже чем в Интернет-магазинах. В то время как для большинства моделей она выше и значительно. Я читал здесь же про одну из моделей Филипсов, что у нее были проблемы со свистом блока питания, который потом устранили и бракованными остаются только телевизоры, выпущенные в начале 2010 г. Вот только про какую модель шла речь не запомнил, а в поиске найти не получается (скорее всего не умею правильно пользоваться).
Это не про эту модель шла речь? И если про эту, то после какой даты выпуска эта проблема была устранена? Есть подозрение, что низкая цена может быть этим обусловлена.

2. Не будет ли размер диагонали, в случае выбора Panasonic TX-P50ST30 или Philips 46PFL8605H чрезмерной для такого расстояния просмотра (2,5-3 метра в основном). По официально рекомендованной подходит максимум 40-42 диагональ. В то же время некоторые ставят и большую, как я понял из того, что я прочел здесь.
igor0971 вне форума  
Старый 08.09.2011, 14:42   #3533
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

igor0971,
Philips 40PFL8605H - распродажа в M.В..о по 35 т.р.
maks75 вне форума  
Старый 08.09.2011, 14:59   #3534
Меню пользователя Pavel339
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Наилучший вариант в данном случае! За подробностями по конкретному девайсу и его прошивкам Вам в этутему.
Спасибо
Pavel339 вне форума  
Старый 08.09.2011, 15:47   #3535
Меню пользователя papachos
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Даже рядом не поставлю эти аппараты. Хотите угнаться за 6805, смотрите как минимум, на 6 серию 11 года либо на 8ку 10го года.
К сожалению 6805 в Украине посмотреть не получается.
При бюджете 1 т. $ Вы мне советовали PR42S20, но планы немного изменились - из ремонта вышли с небольшими долгами;+ жена категорически против плазмы. В сроки покупки рекомендованые Вами (до первой декады декабря) получается следущее:
- бюджет 1 т.$+200
- 40-42"
- IPTV (через Дюну) + фильмы HD
- комната без прямых солнечных лучей
Плазма полностью не исключается. LCD внимательно не смотрел, но первые выводы есть:
достойны внимания 42PFL7406, 40PFL6606 (но у 7406 цвета приятней, а может показалось), 42LV4500 (вроде ничего). Неплохая картинка 40LE810, но не подходит дизайн (ждем картинку 630 - дизайн приятен).
Не было ни одного ТВ с откровенно неприятной картинкой.
Время выбрать еще есть, может и PFL6806 появится.
Приятно удивил картинкой 42PFL4606, в бюджет попадает 47-4606.
papachos вне форума  
Старый 08.09.2011, 17:49   #3536
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от dima-rss Посмотреть сообщение
Что ты хочешь узнать про Е30? У меня 32Е30.Красный не малиновый,как на некоторых матрицах,но и не такой насыщенный, как на плазмах
Просто интересуют любые отзывы про этот телевизор. Цена на него соизмерима со стоимостью Philips 7406/7486, вот и хотелось бы понять какие у него по сравнению с ним достоинства или недостатки. Технические характеристики я естественно знаю, но этого мало. Просто о филипсе информации много и посмотреть его живьем проблем нет, а вот E30 нечастый гость магазинных полок. Пока у меня в пользу него только аргумент что мне очень нравится Panasonic как фирма-производитель. Хотелось бы понять действительно ли IPS-альфа компромиссный вариант между *VA (типа шарповской UV2a) с хорошей контрастностью (и черным цветом) и хорошей цветопередачей LG S-IPS. Понимаю, что лучше смотреть своими глазами, но пока не удается встретить экземпляр доступный для тестирования.

Как кстати работа его уплавнителя Motion Pro? И вообще как он справляется с динамическими сценами? Интересно было бы протестить его тестовым видео - Клипы и картинки для тестирования ТВ
Vasche вне форума  
Старый 08.09.2011, 17:50   #3537
Меню пользователя DiMessiah
Старожил

Partyzzan,
Вы правы, пыль большого неудобства не доставляет. Но проблема в том, что это не единственный недостаток. Стекло во многих местах покрывают бледноватые пятна, будто оно запотело. Притом пятна находятся, как и пыль, между стеклом и матрицей. В магазине брал с витрины, потому думал, это посетители "полапать" стекло любят. Только по приезду домой выяснилось, что и венгерские сборщики также не пренебрегали этим занятием
DiMessiah вне форума  
Старый 08.09.2011, 22:01   #3538
Меню пользователя dima-rss
Старожил

Vasche,
Цветопередача у S-IPS получше, черный похуже. Равномерность подсветки на 32Е30 хорошая, контраст не очень, под углом сереет.Местами есть эффект бандинга, не похоже что-то на 10bit матрицу.Задал соответствующий вопрос в представительство - сделали вид, что не заметили.Фотки,тем не менее,среди 32-х в магазине отобразил лучше всех. Звук тоже хорош, не требует немедленного подключения внешней акустики.Уплавнитель работает неплохо,но при работе своего проигрывателя недоступен. Работает иначе, чем филипсовский - абсолютную гладкость перемещений не создает и нет эффекта ускорения движения. RED с внешнего плеера не дергается.Снайперы при быстрых перемещениях где-то имеют 100гц стробы,зато нет раздражающего срыва работы уплавнителя, как в 5x05.
Огромный плюс Е30 - продуманность интерфейса пользователя. Все понятно, отличный пульт. Один раз показал домашним, как чего - еще ни разу не потребовалась помощь.Реально интересная начинка VIERA CONNECT, дополнительное развлечение. Лично для меня только браузера не хватает.Подключил недорогую камеру LOGITECH, очень удобно пользоваться SKYPE. Эфирное тв показывает нормально, иногда очень хорошо - зависимость не выяснил. Автоформат не напрягает,нет раздражающих скачков.
dima-rss вне форума  
Старый 08.09.2011, 23:06   #3539
Меню пользователя ferdinant1000
Старожил

Спасибо за ответы. Пойду выбирать Сам!
ferdinant1000 вне форума  
Старый 09.09.2011, 00:15   #3540
Меню пользователя Partyzzan
Старожил

Цитата:
Сообщение от beckss Посмотреть сообщение
Откуда инфа, когда поправили, каков реальный инпут лаг?
Сам обладатель 6606 (юзаю меньше недели)
по обзору30 мс
http://hdtelevizija.com/2011/07/08/r...h-40in102cm/6/
Partyzzan вне форума  
Закрытая тема