![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#346 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#348 | |||
![]() Старожил
|
Krest 33
Подскажите пойжалуста, хочу преобрести LG 42LX6500 почел форум, вы несколько раз упоминали эту модель на покупку, у нас она сейчас по хорошей скидке в магазинах. Хочу взять для просмотра HD фильмов Медиаплеер TViX N1 , игр с PC, обычное TV и конечно 3D на будущее с приобретением соответствующего плеера, растояние просмотра чуть больше 2 метров.Хотелось бы узнать какие подводные камни у этого телевизора ??? Помогите плиз, заранее благодарен !!! |
|||
![]() |
![]() |
#349 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
vadusha2011,
В принципе аппарат вполне приличный. Скажу по минусам. 1. Черный цвет Вам должен понравится изначально. Если не нравится, не уповайте на то, что сможете кардинально изменить его настройками. Варьирование яркостью и контрастом тут не помогает. Черный насчупаете, а вся остальная картинка по гамме выпадет. Но изначальный черный цвет у аппарата в принципе не плох. 2. Если берете, как перспективу для 3D, данный аппарат не лучший вариант. Наиболее часто (по сравнению с другими брендами) этот аппарат в 3D двоит изображение. Возможно, скорректируют в будущем прошивкой, но данный момент неприятен и не факт, что баг смогут устранить обновленным софтом. 3. Плеер аппарата не воспринимает звуковой кодек DTS (но это для Вас не критично, если берете отдельный медиаплеер) Последний раз редактировалось Krest33, 25.04.2011 в 18:42. |
|||
![]() |
![]() |
#351 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
#352 | |||
![]() Старожил
|
Сегодня брал тестю медиаплеер, а то 5605 14MKV кажет а 9 нет.
BBK за 2390 отпал, т.к. глянул на меню и ужаснулся. продавец сказал не все папки видит. Отзывы в нете греется и зависает. Посоветовали Supra за 1990. Звук с hdmi со скрипом, изображение ужасное. Сдал. Взял из спальни старый seagate theater+ и сравнил изображение с wd tv. Разница ощутима. Нашел по акции wd tv за 2460 и купил тестю. ВЫВОД: В замену встроенному usb плееру берите только фирменную вещь. Думаю минималка, это asus mini/ Когда брал WD TV по теликам гоняли графику. Понравился черный у 7605 и у Панасоника. У 5605 явно серый. Самс 6000 тоже не плох. Все телики, кроме плазмы очень хорошо казали. У кого-то может чуть ярче, чуть четче, но в основном все минимум на 4 и 4+. |
|||
![]() |
![]() |
#353 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vadusha2011, 26.04.2011 в 09:41. |
||||
![]() |
![]() |
#354 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
мысли вслух/
ходил, смотрел, сравнивал, даже заглядывал на стикеры сзади(дабы увидеть сборку) Сразу скажу, поход был очень интересный и занимательный для меня,ведь одно дело, когда ходишь по отделу с телеками и сравнивая картинки обращаешь внимание только на лого производителя и размерность дюймов и совсем иначе, когда целишься уже по конкретным моделям с реальным интересом... Короче, Филы по большей части поставок из Калининграда (живу в европе), т.е. /12 Причём вообще не написано, что Russia, но РСТ значек имеется, (видимо не хотят пугать европейского клиента) Так же есть с дробью - /60. Но, есть и с - /10, кто в курсе,это маркер сборки какой страны? Причём, /10 , чаще встречается на топовых моделях, на 9 серии например. А так же был удивлён тем, что например тот же самый 5605H, имеет разновидность 5625H,(картинка вроде одинаковая, подозрение на разную сборку,был прикручен к стене, не видно..) Потом такие как, 6604, 6606, 6636,а у 7-ой серии вообще х. туча вариаций, 7605, 7675, 7695, 7665,7685,7655,7664. Видел новую модель 40PFL9803H - бомбезная картинка ! Новый дизайн. На него была какая-то невероятная скидка, в переводе на рубли - 45-46 тыс. Самсы - только Словакия. Панасы - Чехия Шарпеи-Япония Сони-Испания Добавлено через 1 час 15 минут 35 секунд про картинку/ Вот так вправду советует KREST33 - ходите, смотрите и сравнивайте САМИ! вообщем, один из моих кандидатов 5605H - сошёл-таки с дистанции... кратко - не то! нет такой насыщенности и глубины, (как замечал danilovkos)- нет истинно белого, только лишь иссине-серый, с цветами не ахти, некая завуалированность всей картинки.Про зёрна-молчу... В одном из моментов при показе HD видео, камера двигалась чуть быстро на панарамной картинке, увидел срывы, причем сильно так заметно было, рядом же стоящие телеки, даже не напряглись. После этого всё упало... Пошел зырить дальше, ага, 810-й Шарпей... (ах вот ты какой... цветочек аленький???)Чуть завис глядя на картинку, переодически поглядывая на 5605. Мда, хде небо, хде земля сразу стало ясно.. Кушает как стоячего. Причём он ломает и 6805-го, но у того с белым конечно же всё гууд, резкость тоже хороша! Но мне картинка Шарпа понравилась более, и цвета и контрастность и яркость и резкость и глаза как то более отдыхали на картинке Шарпа,а Фил чуток напрягал (это заметила и моя племянница). Короче,Шарпей 810-й мне нравится и я сделал вывод, что за свою цену HD ряд он кажет сполна.Осталось пробить за отклик в шутерах. К лаптопу через HDMI мучать буду сильно, хочется чтоб не разочаровал он как моник. Самсы были на уровне, но если честно, я на них не зацикливался, как-то они все одинаково сглажено и менее детализировано, но неплохо контрасировано и черезчур сбалансированно.. Завис ещё возле одного сабжа - Сони 710-й ! Вот это вещь! Такая приятная картинка, что у меня слов нет. Глаза отдыхают, отходить от него не хотелось, аж затягивает. Чувствуется потенциал! Своих бабок стоит 100% Не знаю, чья у него там матрица, но кажет оочень солидно. У меня теперь новый фаворит. За его поведение в играх также интересует??? Потом понравился один Панас,не запомнил модель тоже отлично показывал, правда 32 дюйма, да и дороговато он стоил. Надо посмотреть где есть Панасы 40-42. Кажут здорово! Тоши в глаза не видел, ни в первом ни во втором бутике.Интересно посмотреть на 733-й Мой опус сугубо субъективный ! У каждого индивида свои пристрастия, потребности и возможности. Различная точка зрения, восприятие картинки, форма выражения эмоций. Только ваши глаза вам скажут правду... |
|||
![]() |
![]() |
#355 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
TTAURUS,
Место сборки: 12 - Польша или Венгрия - на всю Европу 58 - Польша 02 - Венгрия только для Германии, как правило с буквой K 60 - Россия (ТелеБалт, Калининград), Россия (TPV, Ленинградская обл. п. Шушары) С 2013 г. этот код стал означать не место сборки, а регион продаж и теперь 60 - может быть собран в Польше для России. Качество от места не отличатся, везде брак может попасться. На заводе отверточной сборки просто по болчно скручивается и подсоединятся шлейфы дешевыми работниками на основе внешних комплектующих. Только корпус местного производства. Произведенное в РФ - не может быть серым в РФ, а вот на Украине и РБ большинство инет-магазинов торгуют серым товаром без оф. гарантии из Польши, своих заводов нет. Модель (год): ххPFLххх8 - 2013 ххPFLххх7 - 2012 ххPFLххх6 - 2011 ххPFLххх5 - 2010 ххPFLххх4 - 2009 ххPFLххх3 - 2008 Цитата:
Как правило на тестах на всех телеках наилучшую картинку можно получить только в режиме Кино. Последний раз редактировалось maks75, 26.03.2014 в 02:52. |
||||
![]() |
![]() |
#356 | |||
![]() Старожил
|
TTAURUS
12- Венгрия и Польша в зависимости от модельного ряда (5405 и 5605 Польша, 6605-9705 Венгрия 10- не знаю 60 - Россия А 9803 ето телевизор 2008 года выпуска, но картинка реально супер! Добавлено через 3 минуты 49 секунд А 5605, забыл сказать надо просто настроить как и говорит maks75 , включить режим Кино, отключить все улучшалки и включить на максимум natural motions, срывы пропадут. Если у моего 7685 срывов минимум, то у 5605 их не должно быть так как железо там одно и тоже |
|||
![]() |
![]() |
#358 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
На первый взгляд и на вскидку Sony KDL-32EX710 А вообще нужно указывать задачи, условия просмотра и другие подробности, для каких целей и задач выбираете аппарат. |
||||
![]() |
![]() |
#359 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Нашел буржуйский обзор по Philips 52PFL5605H
Чел приводит свои настройки, на которых добился: 1) Потребления - 57.8 Вт 2) Black level - 0.03 cd/m2 Только матрица у 5605 лучше - Direct LED, а не Edge LED - у 7605 и 7685 Последний раз редактировалось maks75, 26.04.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
![]() |
#360 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Пока будет просматриваться аналоговое телевидение, в будущем планируется переход на цыфровое. |
||||
![]() |
![]() |