THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:00   #3646
Меню пользователя conus
Старожил

SG55, в инет магазине тоже смотрят товар до покупки. Я бы ***** инет магазин своим акцентом на девственность заказанного телевизора, пусть вам скажут сколько телевизоров там, откуда они заказывают, что будете брать ТОЛЬКО в случае нетронутой упаковки на правах ПЕРВОГО пользователя - в вашем случае только ласково трахать, это нетрудно, даже интересно. Ждите пока не скажут про сроки возврата - если после окончания разговора вам таки не сказали - нежно спросите - "а почему вы мне не говорите про свои сроки возврата?" Если у них по своим каналам будет полная уверенность в неприкосновенности, то они вам легко привезут. Однако при этом необходимо самому знать и общие принципы заводской упаковки - первый скотч на коробке, качество обертываемости липкими пленками корпуса, упаковка пульта, батареек, отсутствие каких-либо отпечатков на матрице и глянцевом корпусе. Не забывайте и про свое право на ВОЗВРАТ от недели до двух по любой формальной причине. В ЛЮБОМ случае вы теряете ТОЛЬКО свое время, это неизбежно, но не деньги.
Заметка модератора:
Аккуратнее с выражениями

Последний раз редактировалось Krest33, 14.09.2011 в 14:09.
conus вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:15   #3647
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AntSoulless Посмотреть сообщение
А что насчет Филипса 7606.
Фактически тоже самое, что 7406 , только с 3D функционалом
Цитата:
я так понимаю матрица LG? это хорошо или плохо?
Скорее хорошо, чем плохо.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Цитата:
Сообщение от bimmot Посмотреть сообщение
Добрый день, помогите пожалуйста с выбором ТВ.

1. Задачи 50% аналоговый эфир, остальные 50% сериалы и фильмы в HD, в будущем думаю купить Акустические колонки для лучшего звука, и возможно PS3.
2. LCD, LED особой роли не играет.
3. Расстояние до ТВ 2,5 метра, комната не большая с окном.
4. Бюджет 1000$, максимум 1100$. покупать буду в интернет магазине rozetka.ua или fotos.ua.
В первую очередь, хочется получить лучшее качество изображения в данном бюджете, а потом уже доп.функции вроде интернет сервисов и тд.
Поищите Philips 42PFL7406H. Через сетевой магазин можно улодиться в Ваш максимальный бюджет
Krest33 вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:21   #3648
Меню пользователя Jagannatha
Старожил

В эльдорадо н горбушке стоит 32PFL7406. У них называтся 3D LED телевизор как на ценнике, так и в базе. Продавец, основываясь на надписи на ценнике подтвердил, что это 3д тв. Спорить не стал с ним )

Последний раз редактировалось Jagannatha, 14.09.2011 в 14:34.
Jagannatha вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:25   #3649
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от gor1963 Посмотреть сообщение
Не знаю, может вопрос уже освещался, но подскажите пользователю, меняющему монитора - жк телевизор может полностью заменить монитор.
Если расчтитывать на профессиональные задачи, то ТВ полностью монитор не заменит.
Цитата:
Больше всего работаю в офисных приложениях. По несколько часов забиваю тексты.
Если приоритет в работе с графическими редакторами, то лучше к Самсунгу.
Цитата:
Если может, то какой оптимальный, до 32".
Не указали ни бюджет ни конкретные задачи. Как миимум по бюджету подойдет Samsung LE-32D550. Аппарат искать только на родной Самсунговской матрице.

Последний раз редактировалось Krest33, 14.09.2011 в 15:00.
Krest33 вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:40   #3650
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tumax Посмотреть сообщение
Подскажите телек 46 дюймов для фильмов, игр с xbox. Подумываю о филе 8605. Бюджет соответственно по цене данного аппарата
Если основная задача - гейминг с ИП, то нет крайней необходимости в покупке аппарата верхнего, средне-верхнего сегмента. Можно обойтись более скромным аппаратом но в болшей диагонали.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Цитата:
Сообщение от maratma Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с выбором телевизора - Lcd, 40 - 42 дюйма, бюджет от 30 до 35 т.руб., просмотр фильмов и эфир, комната полутемная (за окном лоджия), 2.5 м., 3D не важно
Philips 42PFL6805
Sharp LC-40LX812RU
Philips 42PFL7606H - если увеличите бюджет на пару тысяч.
Krest33 вне форума  
Старый 14.09.2011, 14:57   #3651
Меню пользователя SG55
Старожил

[quote=conus;1387363]SG55, в инет магазине тоже смотрят товар до покупки. Я бы ***** инет магазин своим акцентом на девственность заказанного телевизора, пусть вам скажут сколько телевизоров там, откуда они заказывают, что будете брать ТОЛЬКО в случае нетронутой упаковки на правах ПЕРВОГО пользователя - в вашем случае только ласково трахать, это нетрудно, даже интересно. Ждите пока не скажут про сроки возврата - если после окончания разговора вам таки не сказали - нежно спросите - "а почему вы мне не говорите про свои сроки возврата?" Если у них по своим каналам будет полная уверенность в неприкосновенности, то они вам легко привезут. Однако при этом необходимо самому знать и общие принципы заводской упаковки - первый скотч на коробке, качество обертываемости липкими пленками корпуса, упаковка пульта, батареек, отсутствие каких-либо отпечатков на матрице и глянцевом корпусе. Не забывайте и про свое право на ВОЗВРАТ от недели до двух по любой формальной причине. В ЛЮБОМ случае вы теряете ТОЛЬКО свое время, это неизбежно, но не деньги.

СПАСИБО.
И вечный бой! Покой нам только снится...
SG55 вне форума  
Старый 14.09.2011, 16:53   #3652
Меню пользователя sly99
Старожил

Доброго времени суток.
Нужен телевизор дагональ 42"-48"

Просмотр: цифра (спутниковое ТВ), HD
Желательно LED
Бюджет желательно до 80 000 руб, но можно и подтянуть ремешок и увеличить бюджет.

Для проигрывания HD планирую подключить к компьютеру.
Качество звука у телевизора не важен - буду поключать через ресивер.

Что посоветуете?
Нужен аппарат с качественной картинкой.
Заранее спасибо.

Поглядываю на Philips 46PFL9706H/12, но как я понял, его еще нет в продаже. Стоит ли ждать "кота в мешке" ?

Последний раз редактировалось sly99, 14.09.2011 в 16:58.
sly99 вне форума  
Старый 14.09.2011, 18:18   #3653
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sly99 Посмотреть сообщение
Поглядываю на Philips 46PFL9706H/12, но как я понял, его еще нет в продаже. Стоит ли ждать "кота в мешке" ?
Безусловно стоит. Отличный аппарат!
Krest33 вне форума  
Старый 14.09.2011, 18:56   #3654
Меню пользователя sly99
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Безусловно стоит. Отличный аппарат!
спасибо..
по срокам появления в продаже есть информация?

г. Москва
sly99 вне форума  
Старый 14.09.2011, 20:28   #3655
Меню пользователя b_igor
Старожил

Krest33, а что по вашему мнению наиболее лутчше четче из 40-вок показывает аналоговый эфир и SD видео? Обязательно LED, бюджет 55000р. Посоветуйте какую-то модель.

Последний раз редактировалось b_igor, 15.09.2011 в 00:01. Причина: погарячился с бюджетом
b_igor вне форума  
Старый 14.09.2011, 23:14   #3656
Меню пользователя manner
Старожил

b_igor

Фил 9705 или 9606
manner вне форума  
Старый 15.09.2011, 12:35   #3657
Меню пользователя Pavei
Старожил

Так никто ничего и не ответит на мой вопрос #3639?
Уважаемый Krest33, я очень рассчитываю на Вашу помощь!
Заранее благодарен.
Старый 15.09.2011, 13:51   #3658
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от b_igor Посмотреть сообщение
Krest33, а что по вашему мнению наиболее лутчше четче из 40-вок показывает аналоговый эфир и SD видео?
В бюджете 55тыс. - это плазма Panasonic TX-PR42GT30

Цитата:
Сообщение от b_igor Посмотреть сообщение
Обязательно LED,...
Если непраеменно Led, то Sharp 40LE924RU, Philips 40PFL9705H

Цитата:
Сообщение от Pavei Посмотреть сообщение
Так никто ничего и не ответит на мой вопрос #3639?
Уважаемый Krest33, я очень рассчитываю на Вашу помощь!
В Вашем случае плазма выглядит все же предпочтительнее. Panasonic TX-PR42ST30 пожалуй лучше всего впишется в Ваш бюджет и поставленные задачи. Единственный смущающий момент, это вечернее освещение - световой источник с кухни напротив ТВ, но не думаю, что это будет критично. Если все таки настроены на LCD, то вместо 8605 лучше возьмите 8505 без стекла, дабы нивелировать тот самый источник кухонного света, либо возьмите 6805, если не нужен амбилайт и сетка DLNA. или 42PFL7606H, если готовы, как и в случае с 8605 вылезти за свой бюджет
Krest33 вне форума  
Старый 15.09.2011, 15:56   #3659
Меню пользователя igor0971
Старожил

Уважаемые эксперты и продвинутые пользователи!
Я уже получил рекомендации по приобретению телевизора исходя из моих конкретных задач (: 70 % просмотр аналоговых эфирных каналов (кабельное телевидение), в дальнейшем возможен переход на цифровой сигнал, 30 % просмотр фильмов, в том числе Fullhd размером 14-40 Гб c медиаплеера WD TV Live). В результате дальнейшего чтения форума и хождения по магазинам решил, что для меня важно также наличие "приемлемого" 3D и остановился на следующих моделях
Подешевле:
Panasonic TX-P42ST30 (40т.)
Philips 40PFL8605H (или 8505) 38-40 т.
Подороже
Panasonic TX-P42GT30 (55-60 т.)
Philips 40PFL9705 56 т.
В обеих случаях (и подороже и подешевле) предпочтение отдаю плазмам Панасоника, учитывая еще и мнение уважаемого эксперта Krest33, высказанное в предыдущем посте.

Так как могу себе позволить потратить 50-70 т., то, конечно, выбрал бы Panasonic TX-P42GT30. Но, к сожалению, у нас в городе (Белгород) ни в одном магазине этой модели нет и не предвидится. Заказать можно только в Инет-магазинах. Пока таким образом ничего не приобретал и немного опасаюсь, исходя из возможности недобросовестного исполнения заказа (москвичам в этом случае проще отказаться от товара).

Сегодня поеду в Эльдорадо. Там есть три из выбранных 4 моделей (кроме вышеуказанной плазмы). Буду выбирать скорее всего из Panasonic TX-P42ST30 (40т.) и Philips 40PFL9705 56 т.
Я так понимаю, что в этом случае лидер по всем параметрам Филипс.
А в 3D качество изображения у какой из этих моделей (Panasonic ST30 и Philips 9705) предпочтительнее?
И еще вопрос опять же по 3D: если сравнивать Philips 9705 и Panasonic GT30 по этому параметру, то какой из них предпочтительнее?

И последний вопрос… так как в Эльдорадо мне сказали, что Philips 9705 у них в последнем экземпляре, то, понятно, что это образец с витрины и ни о какой целостности упаковки речь не идет… На что мне нужно обратить внимание (кроме засветов и времени сборки), чтобы не получить вышедший из ремонта телевизор?

Последний раз редактировалось igor0971, 15.09.2011 в 16:02.
igor0971 вне форума  
Старый 15.09.2011, 16:00   #3660
Меню пользователя sly99
Старожил

Зная каким товаром торгует Эльдорадо, я бы вообще никому не советовал там покупать, если есть альтернатива в выборе.
sly99 вне форума  
Закрытая тема