THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.09.2011, 16:16   #3661
Меню пользователя kolobunka
Старожил

igor0971, в 3Д панас и филипс - 2 антипода. У панасоника 3Д одно из лучших, если вообще не лучшее. Чего нельзя сказать о филипсе - нужно еще поискать телевизор, который будет показывать 3Д хуже (жуткие перекрестные помехи, до 50% яркости "паразитного изображения")

Кстати, по поводу 3Д в панасах - обнаружил неприятную "мелочь" - в ST30 В отличие от моделей серий VT и GT(30) в стереоскопическом режиме вывод изображения осуществляется не прогрессивным, а чересстрочным способом. Существенного влияния на качество изображения этот момент не оказывает, но если знать что и где искать, то в режиме 3D на динамической картинке можно заметить некоторую потерю вертикальной четкости и повышенную зазубренность диагональных границ контрастных объектов.
kolobunka вне форума  
Старый 15.09.2011, 16:26   #3662
Меню пользователя igor0971
Старожил

Цитата:
Сообщение от sly99 Посмотреть сообщение
Зная каким товаром торгует Эльдорадо, я бы вообще никому не советовал там покупать, если есть альтернатива в выборе.
Про Эльдорадо такое слышал.
К сожалению альтернативы в случае с Philips 9705 нет. Этой модели с такой диагональю нет не в М-Видео, не в Техносиле, не в Технопарке, не в Союзе.

Если отбрасывать Эльдорадо и Philips 8605 (как уступающий всем остальным), то остается только Panasonic TX-P42ST30 (40т.) в Техносиле (кроме опять же Эльдорадо этой модели тоже нигде нет) или как вариант (в случае увеличения бюджета) Philips 46PFL9705 за 70 т. в Техносиле ну и как крайне рискованный вариант: заказ в Интернет-магазине Panasonic TX-P42GT30 (обойдется, например в Pult.ru, примерно в 64 т.р. + очки 10-14 тысяч) или Philips 40PFL9705 (примерно 56 т.р в том же Pult.ru, одни очки вроде есть в комплекте).

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
igor0971, в 3Д панас и филипс - 2 антипода. У панасоника 3Д одно из лучших, если вообще не лучшее. Чего нельзя сказать о филипсе - нужно еще поискать телевизор, который будет показывать 3Д хуже (жуткие перекрестные помехи, до 50% яркости "паразитного изображения")
Спасибо за пояснения!

Цитата:
Сообщение от kolobunka Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу 3Д в панасах - обнаружил неприятную "мелочь" - в ST30 В отличие от моделей серий VT и GT(30) в стереоскопическом режиме вывод изображения осуществляется не прогрессивным, а чересстрочным способом. Существенного влияния на качество изображения этот момент не оказывает, но если знать что и где искать, то в режиме 3D на динамической картинке можно заметить некоторую потерю вертикальной четкости и повышенную зазубренность диагональных границ контрастных объектов.
Я это читал... Вы писали, по-моему, в обсуждениях Panasonic TX-P50ST30 на Яндекс-маркете.
Я так понимаю, что если я не особо сведущ в этих делах, то могу эту "неприятность" в динамических сценах в этой модели и не заметить?

Последний раз редактировалось igor0971, 15.09.2011 в 17:58.
igor0971 вне форума  
Старый 15.09.2011, 18:09   #3663
Меню пользователя Sashich18
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые форумчане, что посоветуете в сигменте телевизоров с диагональю 26. Требования: качественное изображение аналогового ТВ (кабельное) под разними углами просмотра (смотреть буду снизу вверх), наличие USB плейера. Светлый корпус желателен, но не принципиален. Телевизор планирую крепить на стену.
Sashich18 вне форума  
Старый 15.09.2011, 18:28   #3664
Старожил

igor0971
Цитата:
Я это читал... Вы писали, по-моему, в обсуждениях Panasonic TX-P50ST30 на Яндекс-маркете.
Я так понимаю, что если я не особо сведущ в этих делах, то могу эту "неприятность" в динамических сценах в этой модели и не заметить?
Я на яндексе только как читатель присутствую И о плазме сведения скорее теоретические. Сначала тоже был выбор - жк или плазма. По отзывам у плазмы и черный и 3Д - прямо сказка.
Но выгорает она от статики, а я играю 50% времени. Так что плазма отпала.... еще и жрет немало. Был еще аргумент в пользу идеального 3д, но зачем оно вообще надо, если смотреть нечего, а играть в 720р на 42" удовольствие сомнительное.
Но все равно поедем посмотрим. Посмотрел, даже нашел в затемненном углу - полное разочарование. И мерцание я вижу и белый отсутствует и яркость какая-то не яркая... Короче мне не подошла. Остался ЖК. Остановился на филе. 8605 или 9705 ?
За локальное затемнение и дополнительную лампу эмбилайта сверху 25% мне жаба заплатить не позволила. В остальном 8605 не уступает 9705, еще и при том, что черный и так отличный даже в полной темноте - его и взял.
Вот как-то так. Если бы не такой облом с 3Д, то вообще отличный телик.

ЗЫ: Наверное выбирать правильно так - если игры, только ЖК, если игр нет - наверное плазма.
Может я неудачный экземпляр смотрел, настройки докрутили не так и т.д. Глубоко я не копал,
поскольку не подходит изначально.

ЗЗЫ: А разницу в 3Д на разных плазмах, еще и зная где ее искать заметите обязательно.
Прогрессивная от чересстрочной развертки ой как отличаются, а там именно такое сравнение.

Последний раз редактировалось kolobunka, 15.09.2011 в 18:48.
kolobunka вне форума  
Старый 15.09.2011, 21:58   #3665
Меню пользователя bae-903

А если гнать по вафле с ноута на телек ашди - как качество???
bae-903 вне форума  
Старый 16.09.2011, 00:49   #3666
Меню пользователя andymion

Exclamation

Добрый день!

Бюджет на LED 32 телевизор 25000 р. +-

3D не нужен, эмбилайт в принципе тоже

Сигнал будет:
от тарелки (Триколор)
Внешний HDD seagate 1 Tb
И простая флешка с avi и mkv

Упор в качество картинки и цвет

Помогите с выбором!

Присмотрел модели:

Philips 32PFL9705H
Sony KDL-32EX710
Toshiba 32SL833R
+ любая другая интересная модель!!!

И последнее.
На даче частенько вырубают свет!
Что сразу необходимо купить?
Бесперебойники, фильтры, кабели регуляторы напряжения итд !?
И нужна ли эта штука и ей подобные: Defender AVR iPOWER 600
Или это трата лишних денег !?

Разбирающимся заранее спасибо!

Покупать буду в ближайшие 3 дня !!!

Последний раз редактировалось andymion, 16.09.2011 в 00:53.
andymion вне форума  
Старый 16.09.2011, 01:02   #3667
Старожил

Ну это предел цены за 32", дороже я не встречал.
Получается у вас ставка на самый-самый... (кроме плазмы)
фил 9705 - амбилайт и локальное затемнение черного - очень хорошо
шарп 4-х цветный на кватроне - очень хорошо
LG - сомнительно, не разбираюсь
Сони - тоже без понятия
И только не самсунг - не тот цвет

Вот как-то так. Я бы не вставлял свои 5 копеек, но один из моментов у вас - триколор.
А для него ЭЛТ это максимум, не будет видно всей ущербности и пережатости сигнала.
Ну и картинка у них на 90% 3:4.

Последний раз редактировалось kolobunka, 16.09.2011 в 01:10.
kolobunka вне форума  
Старый 16.09.2011, 01:10   #3668
Меню пользователя Rubius2008

Посоветуйте телевизор Full HD с диагональю 32"
1. Нужен в большей степени для просмотра аналогового ТВ, иногда фильмы HD, желательно с возможностью подключения к ПК с разрешением 1920x1080
2. Плазма, Lcd (Led CCFL) - не важно
3. Комната не большая, может попадать свет из окна
4. бюджет - ориентировочно до 26 т.р. Магазины: МВидео, Техносила или ДНС (http://perm.dns-shop.ru)

Присмотрелся к Philips 32PFL6606H, что может еще посоветуете?
Rubius2008 вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:13   #3669
Меню пользователя manner
Старожил

Rubius2008
andymion

Какой 6606, какое все остальное... 9705 - лучший 32 телевизор, без вариантов. Хотя еще 9606 есть, но цена у него выше
manner вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:27   #3670
Меню пользователя igor0971
Старожил

Посмотрел вчера в Эльдорадо в сравнении плазму Панасоник 42"ST30 и Филипсы 40" 9705 и 8605. Сравнение было, конечно, не совсем нормальным, т.к. все три телевизора в разных концах торгового зала.

Плазма по картинке проигрывает: особенно если белый фон-заставка Эльдорадо (все серое). В ответ на просьбу получить пульт и поиграться с настройками продавец сообщил, что толка не будет, т.к. плазма вся так показывает, у нее такое затемняющее стекло и т.д. и пульт не дал.

Посмотрел правда ту же модель Панасоника только с диагональю 50 в сравнении с Самсунгом в показе 3D мультика Шрек. Панасоник лучше показывал, особенно под углом и с большого расстояния. Правда понятие лучше относится только к яркости и естественности картинки, потому как совсем в 3D посмотреть не удалось: демонстрационные очки были, но батарейка села. Ни батарейки, ни других очков не нашлось.

Попросил подключить 3D к Филипсу 9705... и опять ничего не получилось...

Было это уже поздно вечером, перед закрытием магазина, поэтому слишком настаивать не приходилось. Ушел ни с чем особо. Как было три кандидатуры, так и осталось.
Больше всех понравился 9705, т.к. 8605 слишком уж бликует. Посмотреть бы еще что там в 3D, совсем плохо или более менее терпимо.

Если бы более-менее, то взял бы его, но смущает то, что это последний, с витрины. Я его осмотрел, особых отметин, потертостей и т.д. не увидел, кроме пыли и одной практически незаметной царапины на подставке. Засветы посмотреть не удалось, т.к. картинка и освещение в магазине не дают возможности это увидеть. Смущает только то, что это Эльдорадо и дата производства 48 неделя 2010 года. Хотя и позже выпуска бракованных телевизоров, но сделан в конце прошлого года и где-то он 10 месяцев болтался... По словам продавца у них в магазине на витрине он стоит месяц.

Сегодня попробую получить все-таки доступ к настройкам Панасоника и к 3D 9705.
Хотелось бы услышать совета опытных людей: если устроит 3D у 9705, стоит ли брать его, учитывая что продается он в "не очень надежном" Эльдорадо, его дату выпуска, а также то, что это витринный образец, эксплуатировавший как минимум месяц в выставочном режиме?
И на что еще обратить внимание при покупке такого телевизора?

Буду очень благодарен за пояснения...
igor0971 вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:33   #3671
Меню пользователя alexsolo
Старожил

Помогите подобрать телевизор для кухни.Основное предназначение - просмотр аналогового кабельного ТВ.Расстояние просмотра от 1,0м до 1,8 м.Главный критерий: качественная картинка,автомасштабирование и углы обзора.Бюджет до 19-22 тыс.руб.Предложений достаточно и в маркетах, и в интернет-магазинах.Поэтому перечислять все нет возможности,буду отталкиваться от Ваших предложений.

Последний раз редактировалось alexsolo, 16.09.2011 в 11:36. Причина: уточнение
alexsolo вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:34   #3672
Меню пользователя Jagannatha
Старожил

igor0971,

9705 - 3D Ready. К нему докупать нужно еще трансмитер и активные очки. Говорят, что 3d - не самая сильная сторона филипса. Зато 2d на нем оболденно )
Jagannatha вне форума  
Старый 16.09.2011, 13:22   #3673
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sashich18 Посмотреть сообщение
что посоветуете в сигменте телевизоров с диагональю 26....
Sony KDL-26EX320

Rubius2008,
Ищите Philips 32PFL9705H
Krest33 вне форума  
Старый 16.09.2011, 15:24   #3674
Меню пользователя stroitelnic

Уважаемые специалисты.Посоветуйте пожалуйста на что кроме стандартных тестов дополнительно обратить внимание при покупке Philips 42PFL6805H с рук.По словам продавца телевизор куплен месяц назад в Эльдорадо,комплектность полная,всё нормально работает.Привлекает цена 20 000рублей.Заранее спасибо за ответ.
stroitelnic вне форума  
Старый 16.09.2011, 15:58   #3675
Меню пользователя Sashich18

[quote=Krest33;1388990]Sony KDL-26EX320

А если что-то более бюджетное..
Sashich18 вне форума  
Закрытая тема