THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 16.09.2011, 17:16   #3676
Меню пользователя RoOk
Старожил

подскажите знатоки
ue40d6100sw поддерживает hdmi 1.4a ?
RoOk вне форума  
Старый 17.09.2011, 02:42   #3677
Меню пользователя Undland
Старожил

Хозяева LG **LV4500 отпишитесь! Не могу найти даже отзывы на телевизор
Undland вне форума  
Старый 17.09.2011, 07:56   #3678
Меню пользователя doremifasol
Старожил

Здравствуйте Уважаемые Специалисты!!!Нужен ЖК ТВ 46-47"-эфир(с учётом Светлого будущего-цифра),3д и амбилайт не важно-картинку получше,не глянец!!!.По деньгам-всё равно-не на один год покупается(но с умом)!Купить хотелось не позже середины ноября в Москве.
doremifasol вне форума  
Старый 17.09.2011, 10:33   #3679
Меню пользователя Zaporozhec
Старожил

Добрый час.Как и многие здесь собравшиеся тоже подбираю телевизор.Сначала прошелся по самсунгам 6500,6510 и т.д.Посмотрел на советы-филипс,ладно прошелся(я имею ввиду по характеристикам,ну и общий вид в магазине),да 7606,9705.Но при посещении последнего раза магазина обратил внимание на Сони(честно скажу,раньше на технику сони даже не смотрел) и вы знаете мне понравилась картинка,что то с последних.В связи с этим вопрос,почему не кто не чего не говорит о сони,неужто такой телевизор(цены приблизительно равные) хреновый.Вопрос по сони,что такая функция подгонка по ширине экрана,догадки не интересуют,Заменяет ли тюнер встроеный DVB-T (эфирное вещание) / MPEG2, MPEG4 -Т2(не знаю как правильно формат,качество).Как работает встроенный вай фай?Вопрос по филипсу,правда ли(увидел в магазине)что при изменении угла просмотра меняется то ли яркость,то ли цветность,становится темнее?Нормально ли работает вай-фай(какая модель),конечно встроенный,у какой модели самый всеядный медиаплеер.По самсунгам,какай вай фай подходит на модели в которых его нет,только фирменный.Что можно сказать про шарп(я даже не ожидал у нас увидеть столько моделей),как у него медиаплеер,прием Т2 и опять таки по вай фаю-как работает?И еще вопрос не могу определиться с размером,расстояние 2,2-2,5 метра до телевизора 37-40"",просмотр телевидения аналог(я так думаю через год будет цифра+медиаплеер (даже если не встроенный,есть внешний AC Ryan Playon),игр не будет,3Д ка пойдет,может будет спутник,но не думаю.Буду благодарен за ответы,советы и суждения.
Zaporozhec вне форума  
Старый 17.09.2011, 12:56   #3680
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от doremifasol Посмотреть сообщение
!Нужен ЖК ТВ 46-47"-эфир,3д и амбилайт не важно-картинку получше,не глянец! По деньгам-всё равно...
Philips 46PFL9706H
Sharp LC-46LE925RU
Цитата:
Сообщение от doremifasol Посмотреть сообщение
(но с умом)
Вы уж определитесь сами где Ваше "все-равно с умом" расходится.
Philips 46PFL6606H
Sony KDL-46EX700

Цитата:
Сообщение от Sashich18 Посмотреть сообщение
А если что-то более бюджетное..
LG 26LV5510

Цитата:
Сообщение от Zaporozhec Посмотреть сообщение
.В связи с этим вопрос,почему не кто не чего не говорит о сони
Читайте веимательнее. Полно рекомендаций по Сони.
Цитата:
у какой модели самый всеядный медиаплеер.
Вот тут тогда точно не к Сони.
Цитата:
.Как работает встроенный вай фай
А как Вам надо?
Цитата:
не могу определиться с размером,расстояние 2,2-2,5 метра до телевизора 37-40
При качественном контенте - 40, при посредственном 37.
Цитата:
правда ли(увидел в магазине)что при изменении угла просмотра меняется то ли яркость,то ли цветность,становится темнее
Это в той или иной мере свойственно для всех LCD телевизоров. Всего скорее Вы смотрели на Фил с Шарповской матрицей у которой угол обзора меньше.

Цитата:
Сообщение от RoOk Посмотреть сообщение
Да.

Последний раз редактировалось Krest33, 17.09.2011 в 13:19.
Krest33 вне форума  
Старый 17.09.2011, 14:28   #3681
Меню пользователя legionary
В процессе регистрации по e-mail

A kak LG LW650S po kacestve kartinki,esli nescitat desovie 3d ocki?!
Na skolko ja ponel lg matrici fsjo ravno lezat v philipse jesli nescitat aktivnie 3d matrici,katorie lg nekmu ne dajut...
Eto sto norma, stobi telik pravilno otobrazil philips_the_hong_kong_connection ?!

Posavetuite telikt ne daroze 1500$,diognal ne nize 40col?
Interesujet realnaja zametnaja raznica v kacestve kartinki,logicno te kotorije ne prohodjat bez rivkov i glukov philips_the_hong_kong_connection ne predlagat,sposibo

Ja brosil glaz na:
1.LG LW650S poka neznaju kacestvo kartinki,no zato 3d ocki ne po 100$
2.SHARP LC40LE830E vrode zdes sovetujut
3.PHILIPS 8505

sas poidu v mag,budu zalivat philips_the_hong_kong_connection nadejus što lg viderzit

Последний раз редактировалось legionary, 17.09.2011 в 14:47.
legionary вне форума  
Старый 17.09.2011, 14:49   #3682
Меню пользователя RoOk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RoOk Посмотреть сообщение
Да.
дело в том, что на странице поддержки NVidea 3D TV Play
с одной стороны в списке поддерживаемых его нет, с другой написанно что достаточно поддержки ящиком 1,4а
может не успели добавить
никто лично не пробовал подружить?

и еще насчет ютуба. кто то щупал сервис в этом ящике
насколько юзабельно? поиск просмотр
RoOk вне форума  
Старый 17.09.2011, 16:54   #3683
Меню пользователя Sashich18

Цитата:
LG 26LV5510
А что скажете о моделе LG 26LV2540?
Sashich18 вне форума  
Старый 17.09.2011, 18:16   #3684
Меню пользователя cergetom
Старожил

Уважаемый Krest33. Сегодня с женой смотрели в магазине Philips 42PFL7606H и супруга увидела Samsung UE-40D6530 . Теперь о филипсе и слышать не хочет. Подскажите в чём Самсунг проигрывает, кроме тяжелого HD. По прежнему 80% SD контент.
PS: нет ли у Вас информации когда будет 7606T (с DVB T2).Если эта модель только для Украины , то где спросить?
http://www.hdtv.ru/articles/11204-sa...e-40d6530.html пишут ,что кроме 3D всё шикарно.

Последний раз редактировалось cergetom, 17.09.2011 в 18:40.
cergetom вне форума  
Старый 17.09.2011, 20:54   #3685
Меню пользователя Pavei
Старожил

Огромная благодарность за Ваши советы.
Правда, они вызвали несколько вопросов...

Цитата:
В Вашем случае плазма выглядит все же предпочтительнее. Panasonic TX-PR42ST30 пожалуй лучше всего впишется в Ваш бюджет и поставленные задачи. Единственный смущающий момент, это вечернее освещение - световой источник с кухни напротив ТВ, но не думаю, что это будет критично. Если все таки настроены на LCD, то вместо 8605 лучше возьмите 8505 без стекла, дабы нивелировать тот самый источник кухонного света, либо возьмите 6805, если не нужен амбилайт и сетка DLNA. или 42PFL7606H, если готовы, как и в случае с 8605 вылезти за свой бюджет
Я тоже много "перелопатил" материала, и, мне кажется плазма для меня оптимальнее, тем более в новых плазмах уже давно нет недостатков, которыми "пугали" раньше.
Panasonic TX-PR42ST30 у нас в продаже нет - из 42" Панасоников есть за приблизительно означенную сумму только THP42U30 - 1100$, THP42U30M - 1350$ и THP42S10M - 1600$. Причём, только THP42U30 продаётся на удобных для меня условиях и в хорошем магазине с 5-летней гарантией от официального импортёра Панасоник. Что меня в этом телевизоре смущает - отсутствие USB-входов. Не знаю, насколько это критично, но думаю, что немаловажно для современного TV. Я посмотрел немного и увидел, что есть THP46U30 (с двумя портами USB) - 1400$ и THP46U30M (условия покупки чуть сложнее) - 1500$. Не знаю в чём отличие U30 от U30M, важно ли это, но для меня проще купить первый (не из экономии), а из удобства приобретения. Есть ли в этих телевизорах принципиальная для меня разница?
По поводу "вечернего освещения - световой источник с кухни напротив ТВ", то от телика до лампы будет около 6 метров, лампа рассеивающая, жа и не прямой свет...
По поводу LCD-LED, то я никаким образом это не хочу, а хотел выбрать систему наиболее мне подходящую (моим условиям). Кроме того, ни одного телевизора, указанного Вами у нас в продаже нет... Да и стоимости их чуть выше, чем плазма.
Прошу, если возможно, дать мне быстрый ответ - возможно буду покупать на этой неделе...
Заранее благодарен.
Старый 17.09.2011, 20:58   #3686
Меню пользователя manner
Старожил

cergetom

Это странный сайт какой-то. Все "ихние" обзоры украдены у других зарубежных сайтах.

"Сегодня с женой смотрели в магазине Philips 42PFL7606H и супруга увидела Samsung UE-40D6530 . Теперь о филипсе и слышать не хочет" - что же в нем такого? Наверное толщина рамки понравилась...

"Подскажите в чём Самсунг проигрывает, кроме тяжелого HD"
1. В правильности цветов
2. В плавности
3. В звуке
4. В равномерности подсветки матрицы
manner вне форума  
Старый 17.09.2011, 23:06   #3687
Меню пользователя bolik

Уважаемые Krest33 и эксперты,скажите,пожалуйста ,пару слов по качеству сборки Sharp LC-40LE824 и Philips 40PFL8605H.Есть ли смысл переплачивать при покупке за нероссийскую сборку (в частности Польша) ? Или аппараты ,произведенные в РФ, ничем не хуже и ничуть не менее качественны? Конечно, хочется приобрести подешевле, но качеством пренебрегать тоже нет намерений, так как телевизор приобретается не на один год.
Заранее благодарен за ответ.
bolik вне форума  
Старый 17.09.2011, 23:39   #3688
Меню пользователя manner
Старожил

bolik

Разницы нет. Главное сделать комфортные условия для работы телевизора. Не надо ставить возле батареи, оставлять зазор минимум 10 см от стены до задней стенки телевизора, и позаботится о качественном электропитании без скачков и просадок
manner вне форума  
Старый 18.09.2011, 00:17   #3689
Меню пользователя legionary

Sevodna v mage. unizil sharp 925, v teste philips_the_hong_kong_connection zatormozil užasna

A LG LW650S derzalsa malodcom,hotja phil 8505 pokazalsa spakoinej
legionary вне форума  
Старый 18.09.2011, 00:23   #3690
Меню пользователя kolobunka
Старожил

bolik, разницы в качестве сборки - нет. А вот разница в гарантийном обслуживании возможна. Есть большая вероятность, что Польская сборка это серая поставка и за гарантийным ремонтом вам предложат обратиться в ту-же Польшу.
kolobunka вне форума  
Закрытая тема