THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.09.2011, 21:16   #3706
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
На Ямаркете по поводу Philips 40PFL9705H просто куча жалоб на некий,возникающий свист . Подскажите , пожалуйста , это настолько глобальная проблема , касающаяся и сейчас продаваемых партий телевизоров? Заранее благодарен
Вы бы не Маркет читали, а форум повнимательнее. Данная тема обсуждалась не раз. Проблема в далеком прошлом. Нужны подробности - пользуйтесь поиском по форуму.

Evgen2012,
Panasonic TX-PR42GT30 (если добавите 100 у.е.)
LG 47LW573S
Philips 42PFL7606H
Krest33 вне форума  
Старый 18.09.2011, 21:33   #3707
Меню пользователя RoOk
Старожил

уважаемые гуру
помогите таки определится

после долгих мыканий остановился на самс6100 и филе6606
начал склонятся к самсу - прельстился на 3д

а сегодня пошел в магаз с флешкой
Hong Kong Connection, The (3:39)
Downtown Assault, The
утки
и джпег с тетками

в итоге как меня и предупреждали увидел агрессивный цвет самса. но то пол беды(со временем думаю привык бы). в файле гон конг на первой минуте самс жестко дергает, у фила такого не замеченно. так и должно быть. адекватно ли вообще филовский тест гонять на самсе(может он адаптирован под фил)?

и если таки все адекватно. получается лучше взять фил 7606
тем более что самс с очками получается дешевле его всего на 2к...

еще в обзорах читал что фил 7606 3д с usb и из LAN не воспроизводит. обещали поправить в следующих прошивках. на данный момент исправленно?

Последний раз редактировалось RoOk, 18.09.2011 в 21:48. Причина: дополнение
RoOk вне форума  
Старый 18.09.2011, 21:40   #3708
Меню пользователя Evgen2012
Старожил

Многоуважаемый Krest33, а что вы скажите по поводу выгорания плазменных панелей или Panasonic TX-PR42GT30 лишен этой проблемы? Изначально склонялся к плазменной панели, но после небольшого ознакомления, а в частности прочтения о выгорании плазм решил брать жк, если можете то проконсультируйте по этому выгоранию?
Panasonic TX-PR42GT30, LG 47LW573S, Philips 42PFL7606H поддерживают NVIDIA 3D Vision, если да то каким кабелем их подключать?
Заранее спасибо.
Evgen2012 вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:10   #3709
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Шарп всего лишь обезопасил себя от возможных гарантийных рисков
Ах, этот предусмотрительный Шарп . Но за три года гарантии спасибо!

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgen2012 Посмотреть сообщение
Изначально склонялся к плазменной панели, но после небольшого ознакомления, а в частности прочтения о выгорании плазм
Panasonic TX-PR42GT30
Да, что вы читали про выгорание этого панасоника?
conus вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:28   #3710
Меню пользователя Evgen2012
Старожил

Я не конкретно про этот читал, а во общем про плазмы. Вот сам и спрашиваю про эту модель.
А вы conus что нибудь про это слышали? Мне нужен телевизор для игр по компу, и я прочел инфу что при статичном изображении неподвижном(полоске жизней, карт, и всего подобного)при длительном нахождении на экране этого изображения плазмы выгорают((

Последний раз редактировалось Evgen2012, 18.09.2011 в 22:35.
Evgen2012 вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:06   #3711
Меню пользователя manner
Старожил

RoOk

Видео вряд ли можно специально сделать под телевизор. Филипс же даже специальные Самсунговские ролики лучше показывает чем собственно Самсунги
manner вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:08   #3712
Меню пользователя RoOk
Старожил

Manner
тож склоняюсь к такому мнению

вот только теперь напрягает

Цитата:
Сообщение от RoOk Посмотреть сообщение
еще в обзорах читал что фил 7606 3д с usb и из LAN не воспроизводит. обещали поправить в следующих прошивках. на данный момент исправленно?
очень животрепещущий момент
ибо блюрей покупать никакого желания нет(((

гуру скажите читает или нет фил 3д своим плеером!((
RoOk вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:11   #3713
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Evgen2012,
Конкретных багов по выгоранию эта модель не имеет. Есть обычная работа плазмы не любящей долговременую статику. Если таковой не предвидеться, то и опасаться нечего. Обычные профилактические и предупредительные меры избавят от этой неприятности. Не будете держать, например, статичное браузерное окно по 3-4 часа непрерывно, шарясь по сети или делать что либо подобное со статикой, не будет никаких проблем.
Цитата:
Мне нужен телевизор для игр по компу
Так фильмы смотреть или в игры играть? Под гейминг с компа плазма не лучший вариант.

По 3D подключается все стандартно.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.09.2011 в 00:19.
Krest33 вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:59   #3714
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Я не конкретно про этот читал, а во общем про плазмы. Вот сам и спрашиваю про эту модель.
А вы conus что нибудь про это слышали?
Слышал и верю - "Я попытался обнаружить на экране эффект послесвечения и смог заметить лишь очень маленький намек на остаточное изображение. Компания Panasonic добилась большого успеха в моделях VT20/VT25 2010 года. Во флагманских HDTV серии VT 2010 года также применялся новый быстрый люминофор, но в тоже время они отличались повышенным эффектом остаточного изображения в сравнении с предыдущими плазмами Panasonic. На GT30 этот эффект значительно снижен, и практически незаметен. Я добился следов остаточного изображения лишь после нескольких часов удержания на экране GT30 статичной картинки, но это не большая проблема." - http://www.hdtv.ru/articles/10529-panasonic-gt30.html

Цитата:
Мне нужен телевизор для игр по компу
Теперь уже только для игр? Ранее было и для фильмов, определитесь для чего конкретно вам надо, похоже. что для всего, по вашему бюджету, как наиболее универсальный ВО ВСЕМ - Sharp LC-40LE830.
conus вне форума  
Старый 19.09.2011, 00:21   #3715
Меню пользователя manner
Старожил

RoOk

На хоботе люди пишут, что читает вертикальные и горизонтальные стереопары. Качество пишут - отличное.
manner вне форума  
Старый 19.09.2011, 00:44   #3716
Меню пользователя RoOk
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
На хоботе люди пишут, что читает вертикальные и горизонтальные стереопары. Качество пишут - отличное.
Цитата:
Пока только ждем прошивку с 3D конвертером под плеер.
на счет качества да. везде пишут что отменное при перпендикулярном просмотре.

насчет прошивки не понял. ожидается 2д-3д конвертер или поддержка воспроизведения 3д?

на счет хобота.
manner не помните где именно читали?

p.s. не хотелось бы видео гнать с компа по hdmi (
RoOk вне форума  
Старый 19.09.2011, 02:29   #3717
Меню пользователя conus
Старожил

Цитата:
Сообщение от RoOk Посмотреть сообщение
не хотелось бы видео гнать с компа по hdmi (
Чем это хуже LAN?
conus вне форума  
Старый 19.09.2011, 02:34   #3718
Меню пользователя RoOk
Старожил

Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
Чем это хуже LAN?
тем что у меня стоит в роли файл сервера старенький пк
можно конечно и с нового пустить
но это тебе ни пульта. ни за компом посидеть, когда жена или ребенок решили посмотреть 3д
RoOk вне форума  
Старый 19.09.2011, 04:20   #3719
Меню пользователя Pavei
Старожил

Цитата:

U-шка предыдущего года - не лучшая альтернатива замены ST30, хотя, если Вам нравится и устраивает - можно брать как еще более бюджетный вариант.

Вопрос, а зачем они Вам? Если будете постоянно пользоваться флешкой, тогда понимаю беспокойство, ищите тогда UT30 у него на борту 2 USB порта. Если будете пользоваться HD плеером или подключать комп, то смысл в юсбишках практически теряется.
Вы поймите меня правильно. тут нет того, что больше мне нравится, или не нравится. Я их половину не видел, а если видел, то для меня в магазине (скорее всего буду покупать в интернет магазине) я разницы между ними не вижу. К, сожалению, взять на недельку и попробовать их в домашних условиях не получится... . У нас рынок телевизоров (модельный ряд) довольно маленький, особенно по сравнению с Россией. ST30 у нас нет в продаже вообще. Тут даже не вопрос увеличения бюджета, или покупки в "сомнительном" магазине "серого" телевизора с "неродной" гарантией и в другом городе. U-шки есть, и 42", и 46". ST30 - нет.
Из 42" есть: THP42U30 - 1100$, THP42U30M - 1360$, THP42S10M - 1600$, THP42V20 - 2050$, THP42GT20 - 2200$ и THP42G10 - 2600$.
По деньгам реально говорить с большим натягом о первых трёх ( THP42U30/30M и THP42S10M). Как я понимаю, USB нет ни в одном из них.
Ещё есть телевизоры с диагональю 46": THP46U20 и THP46U20M (без USB) - 1350$, THP46U30 (с USB) - 1400$, THP46U30M - 1500$. Среди этих по цене меня устраивают все, но, как я понимаю, если их цена не намного выше, чем 42", то и по качеству они не ахти. Единственное, чем привлекают THP46U30/30М - наличием USB. Не знаю такой размер экрана будет ли для меня удобнее, но этот вопрос можно решить...

Для чего мне может понадобиться USB. На компьютере кто-нибудь работает, а в это время с флэшки, или внешнего диска смотрится кино (не знаю будет ли идти HD через USB, но ведь ещё не мало и фильмов с меньшим разрешением/музыки/фотографий ). Правда, "пробовал" у товарища смотреть через USB свои фотографии (тяжёлые) телик "тормозил", хотя это был LCD, но думаю, что скорее всего виновата скорость самого порта...
Кстати, чтобы смотреть с компа FULL HD, какого уровня достаточна видеокарта?
Старый 19.09.2011, 11:17   #3720
Меню пользователя manner
Старожил

RoOk

Да зайдите и спросите у владельцев там, их там уже много
manner вне форума  
Закрытая тема