THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:08   #3781
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

conus, Полностью согласен, и в 2D 9705 - один из лучших.
maks75 вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:13   #3782
Меню пользователя Kostikk
Старожил

Glomen,
помню,вы выбирали между филом и соней,если не секрет на чем остановились,просто сам завис между nx720 и 7606
Kostikk вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:16   #3783
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Setus,
Если максимально реализуем бюджет. то:
Philips 40PFL8606H
LG 42LW650S
Sony KDL-40NX720
Toshiba 42UL863
Если стараемся экономить, то:
Sharp LC-40LE824RU
Panasonic TX-LR42E30
LG 42LV571S
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:26   #3784
Ветеран клуба THG

Kostikk,
Вы доверяйте больше собственным глазам, а не мнениям со стороны.

maks75,
офф
я скоро Вас накажу и Вы сами знаете за что.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Старый MAX Посмотреть сообщение
разбил матрицу на Филипсе 47PFL 9732D Нужна замена матрицы(знаю что дорого,практически 80% от цены телевизора) а где найти?
С большей долей вероятности в СЦ LG, но смысла в ремонте в данном случае не вижу. Есть небольшой шанс найти матрицу с б.у. аппаратов, что выйдет гораздо дешевле, но шанс действительно мал.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:34   #3785
Меню пользователя Kostikk
Старожил

Krest33,
ну...отзыв владельца (если бы он был,или будет) интересен не только этим.
Kostikk вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:41   #3786
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
ну...отзыв владельца (если бы он был,или будет) интересен не только этим.
Несомненно. Но в определинее структуры и качества непосредственно картинки, нужно ориентироваться на собственные глаза с вкусовые ощущения, а не на мнения сторонних пользователей.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:54   #3787
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Приветствую всех форумчан! Увожаемый Krest33 подскажите у меня
сейчас 32 пфл 86 05 смотрю спутник , растояние 2-2.4 так вот мне хочется большую диагональ, но есть сомнения что картинка начнет размыливатся ! (первый тел был 40 пфл 7605 вот его сразу поменял на 32) единственная надежда на новые мадели 2011 г к примеру 40 пфл 9606. так как там и герц больше и процесор быстрей. Что Вы скажете на этот счет?

Последний раз редактировалось Aleksei31, 23.09.2011 в 18:01.
Aleksei31 вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:10   #3788
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aleksei31 Посмотреть сообщение
(первый тел был 40 пфл 7505 вот его сразу поменял на 32
То есть на 40**7505 Вы уже видели "мыло"?
Боюсь в данном случае просто замена аппарата, даже на топ 9706 вам не поможет. Такая специфика Вашего, достаточно требовательного зрения. Выход один - с увеличением диагонали повышать качество просматриваемого контента вместе с его разрешением. Тут дело не в самом телевзоре, как таковом, а в источнике выоспроизведения, в Вашем случае "спутнике" (ресивере, его настройках, самом ретранслируемом контенте и т.п) Шустрота процессора и нативные герцы тут играют гораздо меньшую роль. Грубо говоря, вы удивляетесь - почему Вас в Мерседесе трясет? Не потому, что машина плохая, а потому, что едете по пашне.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:13   #3789
Меню пользователя Setus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Philips 40PFL8606H
Разве он уже появился в продаже ?
Setus вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:16   #3790
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Спасибо! примерно так и думал! Качество сигнала от нтв+ Рессивер openbox HD s6 . дождусь модели 37 9706 и всетаки поменяю на него!
еще раз спасибо за ответ!

С Уважением Алексей!
Aleksei31 вне форума  
Старый 23.09.2011, 19:07   #3791
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Setus Посмотреть сообщение
Разве он уже появился в продаже ?
Вопрос абсолютно пространственнай. Да, появился, но я понятия не имею где вы будете покупать, заказывать или ждать его появления в своем регионе.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 19:07   #3792
Меню пользователя dalas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostikk Посмотреть сообщение
dalas,
за 30к можно взять 6606 40 дюймов,я думаю будет получше 5606 (я..екс маркет показывает вообще от27000)
У нас цена на него от 31тр и то интернет магазин.
(как-то я не доверяю ИМ)

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Дык за эти деньги можно 42 6805 взять!
как с качеством у этого аппарата по сравнению с Philips 40PFL5606H/60 и Philips 40PFL6606H/60
dalas вне форума  
Старый 23.09.2011, 19:08   #3793
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aleksei31 Посмотреть сообщение
дождусь модели 37 9706 и всетаки поменяю на него!.....еще раз спасибо за ответ
Очень разумно!!!... Всегда пожалуйста.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2011, 19:14   #3794
Меню пользователя Komissar
Старожил

Думаю мое мнение кому-то может пригодиться

Выбирал родителям ТВ 40-42" (LCD/LED)
Основные требования были: бюджет ~30 тыс., матовое покрытие (сбоку окно), хорошее качество эфира, хорошие углы, привлекательный дизайн, вседяность плеера (опционально).
Рассматривал варианты Philips и Samsung. К маркам LG, Toshiba у меня предвзятое отношение, да и картинка не впечатляет. Sony неплох, но заряжен по цене. Сам являюсь владельцем Philips 8 серии. Знаю их плюсы и минусы.
Что не выбрал и почему:
Samsung UE40D5000 - качество пластика ужаснуло, картинка не слишком понравилась, экран зеркалит.
Samsung UE40D6100 - картинка неплохая, впрочем с особенностями Samsung, дизайн не ужасающий но и не супер, экран зеркалит.
Зато это единственные ТВ которые воспроизвели все мувики, которые были у меня с собой на флешке.
Philips 42PFL6805H - всем неплох, но серый аллюминий на мой взгляд слишком маркий, да и вызывает ощущение дешевизны, тогда как на картинке все наоборот.

Взял в результате Philips 40PFL6606H. Понравился дизайн, матовость, картинка. Ну и минимум нареканий как по тестам, так и от пользователей. Не понравился: встроенный плеер, впрочем как и на всех Филипсах. Проблему решил медиа-плеером WDTV Live.
Неделю ТВ показывает и пока никаких проблем (тьфу*3) нет. Битых пикселей не было (проверил в магазине), засветов вообще не вижу ни одного (дома в полной темноте всматривался).
В отличие от 7 серии нет Ambilight, который мне жутко нравится, но родителям не нужен.
В общем все довольны, могу смело рекомендовать этот ТВ к покупке. Будут вопросы - готов помочь.
Komissar вне форума  
Старый 23.09.2011, 19:45   #3795
Меню пользователя manner
Старожил

Setus

Скорее бы
manner вне форума  
Закрытая тема