THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.09.2011, 02:52   #3841
Меню пользователя Glomen
В процессе регистрации по e-mail

От как гриться палите блики
http://www.youtube.com/watch?v=jANSb...feature=relmfu
Самс вообще стекло
Филы уже лучше ,но всетаки 9xxx круче матовый
Sony только странный блики есть, но стекло очень черное и как бы и не очень заметно блики.
Glomen вне форума  
Старый 26.09.2011, 06:27   #3842
Меню пользователя vkvk
Старожил

Помогите, пожалуйста, выбрать телевизор. Нужен 37'', на крайняк 42''. Цели: в комнату ребенка, смотреть в основном кабельное тв (аналог и dvb-c). И через встроенный плеер телевизора смотреть мультики.
Имеется в продаже в нашем городе (ценам не удивлятсься, ибо это Магадан):
samsung le 37d550 - 30000 руб.
lg 37 lv3500 - 30780
lg 42lk5300 - 33000
toshiba 37av605 27990
toshiba 37rl833 - 31380
lg 37lv370s - 34400
42 lv3551 - 35070
42 lv3400 - 32800
Был не во всех магазинах, может и еще что есть.
Что выбрать из этого списка, или поискать что-то еще (а что?)
Всякие прибамбасы вроде сети и прочих фишек не интересуют.
Спасибо!
p.s. сбоку окно, наверно лучше матовое покрытие...
или взять через инет, но опять же лотерея, вдруг привезут "ломаный"?

Последний раз редактировалось vkvk, 26.09.2011 в 07:43.
vkvk вне форума  
Старый 26.09.2011, 14:41   #3843
Меню пользователя conus
Старожил

Оффтоп.
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ВО первых рекомендации я давал не Вам, во вторых - разве у Вас что-то спрашивал, чтобы Вы мне отвечали?
Какая разница кто у кого спрашивает и кто кому отвечает?, это форум, на форумах отвечают и спрашивают без подобной привязки, это не подсматривание в приватное общение, а поиск полезной информации из ЛЮБОЙ, выложенной публично. Обратите внимание, так вызвавшее раздражение у Вас мое сообщение - общего направления, не привязано к Вам лично, а лишь указывает на источник комментирования.

Цитата:
Все ясно. Вы и в лес за грибами на комбаине...
А вот я никому ЛИЧНО не хамлю.
Это по поводу избежания раздражающего клацания?., всего лишь покупка бесшумного бесперебойника вместо привлекающего внимание стаба. У Вас наслаждение цокающим стабом есть правильный поход "по грибы", не "на комбайне", не буду спорить .

Цитата:
А через час утечка газа, а Вы не в противогазе, эка незадача.
Незадача у Вас. Не путайте вероятности событий - так нужно и из дома не выходить, чтобы, не дай бог, попасть под трамвай.

Цитата:
А вот за подобную ложь и инсинуации я Вас в следующий раз накажу. Было четко сказано:
Цитата:
Если же дома свет не мигает, приборы не горят, то и беспокоиться не о чем - достаточно банального сетевого фильтра от компа.
Это подразумевает, что проблем со стабильностью напряжения в домашней электросети нет и в этом случае достаточно банального сетевого фильтра.
А я подразумеваю, что они могут возникнуть в той или в другой степени в любое непредсказуемое время, что подтверждено многочисленной практикой - и здесь кстати будет именно бесшумный бесперебойник, а не никчемный сетевой фильтр. Или бесшумный электронный стабилизатор.

Цитата:
P.S. Еще раз повторяю, подобный спор Вы уже затеивали с mannerом, теперь решили меня "полечить"? Cпасибо, в данном случае не нуждаюсь. Найдите для показания своей "просвещенности" более благодарные и доверчивые уши.
Вы не нуждаетесь, полезно будет другим, а Вы вперед по грибы на своем комбайне, не надо мне рот затыкать не по делу, хорошо? Не обижайтесь про комбайн, я же стерпел).

Последний раз редактировалось Krest33, 26.09.2011 в 17:27.
conus вне форума  
Старый 26.09.2011, 15:09   #3844
Меню пользователя latino2003
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от StarPilgrim Посмотреть сообщение
40pfl9705

1 Черный у него великолепен, действительно черный! Контрастность оч большая. Но не все так круто На черном часто пропадают полутона серого, и на темной сцене действительно все темно хоть глаз выкали, а если сделать поярче тогда на светлой сцене ослепнуть можно... Так что придется настраивать под себя.
2 Чтоб добраться например до функции откл Perfect HD нужно будет пролистать штук 5 подменю. ну или таймер сна добавить... Аналогично и с настройкой яркости, контрастности...
3 у меня он завис когда я его выключил на пульте и он был в режиме как бы "плавного затухания" прим 20 сек затухает эмбилайт, я не понял че эт за шляпа и нажал вкл на пульте, после чего картинка появилась на реакций на команды ноль. Короче я откл эту функцию и вроде такого не повторялось. Вообще он часто под тупливает если жмешь по клавишам сразу после включения. Лучше его вкл и тока через минуту уже что то жать. Видимо он занят некой самодиагностикой. как то так
4 заказывал в компьютерном магазе, где все меня знают, так что заказал сразу два ТВ без предоплаты и выбрал один. Забирал сам, долго перед этим выбирая, хотя в магазине по тестить оч тяжело, много бликов, народа шума.... Провел через ноут на битые пикселя - все супер, подсветка ОК, коробка внорме, детали все на месте, даже пакеты не вскрыты - я первый юзер.
5 толщина по сравнению с моим старым CRT просто никакая, так что для меня он тонкий эмбилайт работает до 25 см (по инструкции) от стены, для меня самое то на 10 см и четкость и диапазон. Толщина ТВ не влияет на Эмбилайт. пока на стену не стал вешать, еще пока не определился с местом где лучше смотрится ТВ На стену он крепится с помощью своей подставки, она универсальная, так что ничего приобретать отдельно не надо.
6 Эфир нормально кажет, все зависит от качества сигнала. Ловит так же как и мой старый CRT Samsung на 28", но помехи стали крупнее в силу большего экрана. В целом отлично, каналы быстро переключает (~1-1,5 сек) маштабирует тоже качественно и быстро.
7 DLNA не проверял, незачем мне, пользуюсь внешним медиа плеером и Xbox 360. NTFS читает без проблем.

8 Samsung 40d7000 шустрее, функцианальнее (как в анекдоте - Девушка как смартфон, выбирают самую крутую модель но используют лишь одну функцию ) и дизайн...

ИБП не подключал, ибо нету. Да и родной шнур от ТВ даже без заземления.

Подводя итог: качество цветов СУПЕР особенно зеленый. Контрастность мега высокая (белый/черный). Экран великолепен. Кишки туповаты. дизайн на 4+ (толстоват по сравнению с новыми тенденциями). Эмбилайт приятная штука, особенно ночью - но чисто из за него выбирать эту модель не стоит.

Добавлено через 1 час 14 минут 35 секунд
Вопрос к экспертам!

Что такое DVB-T2 ? Поддерживает ли его 40pfl9705 и если нет, то чем это грозит? нужен ли он?

и второе - на моем 40pfl9705 стоит прошивка 140.36, а на оф сайте доступна 140.40 eng. Если я ее установлю, то все меню на английском будут? надо ждать rus прошивки?
Стоит ли вообще прошивать ТВ?

Спасибо за ответ!

StarPilgrim, огромное спасибо. Я также остановился на выборе филипса. К тому же видео
Цитата:
Сообщение от Glomen Посмотреть сообщение
От как гриться палите блики
http://www.youtube.com/watch?v=jANSb...feature=relmfu
Самс вообще стекло
Филы уже лучше ,но всетаки 9xxx круче матовый
Sony только странный блики есть, но стекло очень черное и как бы и не очень заметно блики.

позволило объективно взглянуть на 4 самые интересные(для меня) модели. Выбранная мной первоначально модель 9705 показывает себя с лучшей стороны, нежели самсунг или сони. Уже собрался в интернет-магазине на офсайте philips покупать(там сейчас акция - подарок 2 пары очков и трансмитер. Глупости, конечно, т.к. если брать все по отдельности в разных магазинах можно сэкономить до 100 евро, но надежность магазина тоже для меня показатель, да и доставка бесплатная). Так вот, собрался покупать, и увидел что в ноябре выходит модель 9706.

Отсюда пару взаимоисключающих вопросов:
1. Насколько интереснее модель 9706(на офсайте пока описание для 46" варианта) чем модель 9705? В частности, чем отличаются Adaptive Ambilight Spectra3 и Ambilight Spectra XL; фильтр Moth Eye - нужно ли это? а эти 1200 Гц?
2. Как заявлено на сайте, новая модель поступит в продажу в ноябре этого года. Упадет ли цена на 9705 в связи с появлением новой модели?
latino2003 вне форума  
Старый 26.09.2011, 17:18   #3845
Меню пользователя manner
Старожил

"Как заявлено на сайте, новая модель поступит в продажу в ноябре этого года. Упадет ли цена на 9705 в связи с появлением новой модели?"

Его уже не будет к тому времени
manner вне форума  
Старый 26.09.2011, 17:19   #3846
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
"Как заявлено на сайте, новая модель поступит в продажу в ноябре этого года. Упадет ли цена на 9705 в связи с появлением новой модели?"

Его уже не будет к тому времени
Почему вы так думаете?
latino2003 вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:05   #3847
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

latino2003, Вам сюда, все уже обсуждалось, читайте там ссылки из 1-го поста.

Последний раз редактировалось maks75, 26.09.2011 в 18:12.
maks75 вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:18   #3848
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

conus
Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
А я подразумеваю, что они могут возникнуть в той или в другой степени в любое непредсказуемое время,
В таком случае проводятся меры по стабилизации работы всей электросети в квартире, а не отдельного компонента (участка). Хотите покупать в каждую комнату для каждого тех прибора ИБП - ради Бога, Ваше дело, но подобные рекомендации сродни вредным советам с выманиванием денег мгазиным проадавцом низкой квалификации, цель которого - вытянуть деньги из клиента, а не решить эффективно проблему при, как можно наменьших затратах денежных средств.
Цитата:
Сообщение от conus Посмотреть сообщение
а Вы вперед по грибы на своем комбайне, не надо мне рот затыкать не по делу, хорошо?
оффтоп
Во первых по делу, так как ваш повторный спор уже со вторым человеком сваливающийся в холивар, никак не вяжется в тему. Во вторых, будте добры, не указывайте модератору, как и что он должен делать
Цитата:
Вы не нуждаетесь, полезно будет другим
Достаточно самонадеянно считать свои не вполне компетентные советы полезными для других, но этот я оспаривать в данный момент не буду, а дальше, посмотрим. Ради Бога, если хотите, создайте отдельную тему по этому вопросу и в рамках правил рассуждайте, спорьте, доказывайте. Здесь вы уже повторно со вторым человеком начинаете один и тот же спор, уходящий в холивар фактически не относящийся к теме. при этом имеете наглость просить модератора (как Вы выразились)"не затыкать Вам рот", снова односторонне решив, что Вы говорите по делу и безусловно даете верные и грамотные советы. Прошу Вас вполне миролюбиво еще раз, - оставить свой спор, сместившийся к холивару не соответствующей теме Выбор телевизора и тем более не разбирать работу модератора. Еще раз спасибо. Искренне надеюсь, что в этот раз Вы проявите большее понимание.
Krest33 вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:25   #3849
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
latino2003, Вам сюда, все уже обсуждалось, читайте там ссылки из 1-го поста.
Красота! Премного благодарен за направление движения Также хочу выразить благодарность Krest33, за высокий уровень технической поддержки нас, простых пользователей
latino2003 вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:28   #3850
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vkvk Посмотреть сообщение
Что выбрать из этого списка,...?
Из перечисленных Вами - LG 42LV3551, Toshiba 37rl833
Цитата:
Сообщение от vkvk Посмотреть сообщение
или поискать что-то еще (а что?)
В схожем бюджете
Samsung UE-40D6100
Philips 40PFL6605H

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
Также хочу выразить благодарность Krest33, за высокий уровень технической поддержки нас, простых пользователей
Спасибо за благодарность. Всегда пожалуйста.
Krest33 вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:32   #3851
Меню пользователя Старый MAX
Старожил

Цитата:
dinamovets,
Старый MAX,
Уважаемые, укажите бюджет максимальный и желаемый. Без этого очень сложно давать какие-либо рекомендации.
Бюджет 50-55Кр
Старый MAX вне форума  
Старый 26.09.2011, 18:53   #3852
Ветеран клуба THG

Старый MAX,
Вас предыдущий Фил в принципе устраивал? Тогда особо тратиться не нужно, до топовой серии в этой диагонали все равно по бюджету не натягиваете, но есть шанс сэкономить и взять Philips 46PFL6606H. Либо Philips 47PFL7606H с 3D и амбилайтами (которых Вы не хотели), но все равно впишитесь в ваш бюджет 55 тыс., если по инет-лабазам походите
Krest33 вне форума  
Старый 26.09.2011, 19:45   #3853
Меню пользователя Старый MAX
Старожил

Цитата:
Старый MAX,
Вас предыдущий Фил в принципе устраивал? Тогда особо тратиться не нужно, до топовой серии в этой диагонали все равно по бюджету не натягиваете, но есть шанс сэкономить и взять Philips 46PFL6606H. Либо Philips 47PFL7606H с 3D и амбилайтами (которых Вы не хотели), но все равно впишитесь в ваш бюджет 55 тыс., если по инет-лабазам походите
Спасибо! А чем отличается 47PFL7606H от 47PFL7605H ? Просто не нашел в продаже 7606
Старый MAX вне форума  
Старый 26.09.2011, 20:55   #3854
Меню пользователя manner
Старожил

Старый MAX

Как написано в одном тесте 7606: "Если Вы выбираете 7606 и 7605 при наличии обеих, то даже не стоит думать о 7605"
manner вне форума  
Старый 26.09.2011, 21:40   #3855
Меню пользователя drivenuts2
В процессе регистрации по e-mail

Помогите с выбором LCD. ЖК будет подарен родителям на праздник.
Хотелось бы следующее:
размер - 32"
просмотр только ТВ
бюджет 20-23 т. руб.

С большой надеждой обращаюсь за советом, т.к. с подачи Krest33 купил в 2009г. philips 42 7404 и до сих пор в восторге!
drivenuts2 вне форума  
Закрытая тема