THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.09.2011, 23:51   #3886
Меню пользователя orionix
Старожил

Krest33, вы случайно не знаете чья матрица будет стоять в филипсе 37PFL9606. Дело в том, в Украине уже можно взять 40PFL8606T/12 и 32PFL9606, 40-ка для меня большая а 32-ка малавата поэтому 37 как раз. Но читая форумы узнал что 37 в основном лджишные у них меньших конраст больше углы, а мне как бы лучше ха-ки шарповских матриц. И читал что у лджи нет матриц с активным 3д. Отсюда и хотел бы узнать что туда поставят если вы крнечно в курсе?

Последний раз редактировалось orionix, 27.09.2011 в 23:53.
orionix вне форума  
Старый 28.09.2011, 02:05   #3887
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от orionix Посмотреть сообщение
Отсюда и хотел бы узнать что туда поставят если вы крнечно в курсе?
С большей долей вероятности Лыжевская (если, конечно, какой-нибудь маркетинговый фокус не придумают) Но однозначно не шарповская.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от burzumik Посмотреть сообщение
Хвалят панасы, для меня по цене максимум, что потяну это TX-PR42 ST30 и то дорого
Тяните на нее - ST30, если хотите хоть что-то похожее на 3D, но там еще на очки придется разориться. Либо Philips 42PFL7606H, если смущает плазма и бюджет подпирает.

Добавлено через 9 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
фильмы HDTV (желательно по WiFi), игры X-Box, аналоговое TV.
Технология: вероятно плазма.
Если реальный и продолжительный гейминг с Бокса, то явно не плазма.
Цитата:
фильмы HDTV (желательно по WiFi)
Не желательно, ибо на тяжелом HD контенте, рискуете нарваться нарваться на тормоза. Лучше уж патчкорд пустить, если с HDMI проблематично.
Цитата:
Пока что думаю над чем-то вроде Samsung PS50C6900.
В принципе потянет, если настаиваете на плазме.
Цитата:
Например Panasonic, как я понял, все очень любят, а вот с остальными как-то не так всё радужно.
Panasonic TX-P50ST30 лежит в той же ценовой нише.
Вот этот вариант поинтереснее Самсунга, тем более. что плазму Панаса действительно многие любят.
Цитата:
В общем, буду крайне признателен, если сможете помочь с выбором и купить что-то стоящее.
Вот на это я бы смотрел Philips 46PFL6606H, если речь идет о гейминге. Если же приоритет филмам и гейминг будете в состояниии ограничивать, то TX-P50ST30
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 02:22   #3888
Меню пользователя BegbieM
Старожил

Добрый день, уважаемые форумчане.
Окажите помощь в выборе LED телевизора. Задачи примерно следующие: 40% времени телевизор будет задействован под просмотр DVD мультфильмов; 30% HD video с компьютера; 10% игры с PS и 20% спутник. Установлен будет в достаточно просторной гостинной, до окна по диогонали примено 5м. посмотр с растояния 3-4 метра.
После посещения магазина понравилась картинка и функционал UE46D6530. Хотелось бы узнать нет ли каких либо нареканий по данной модели, чем отличается модель 6510 (дороже на 100 Euro) и нет ли какой то альтернативы на которую стоит обратить внимание?
BegbieM вне форума  
Старый 28.09.2011, 03:59   #3889
Меню пользователя mitre
Старожил

Доброй ночи.
Хотелось бы услышать совет компетентых людей в данной сфере, итак:
1. Задачи - 80% просмотр эфира, 20% через USB просмотр фильмов
2. Lcd (Led CCFL)
3. Условия просмотра - примерно с 2,5-3-х метров (смотрел в сторону 40-42)
4. Бюджет - 28-35 т.р. (по магазинам думал об oldi.ru и dostavka.ru), если есть советы по магазинам - рад буду услышать!
mitre вне форума  
Старый 28.09.2011, 10:55   #3890
Меню пользователя KonsulBright
Старожил

Снова подтверждение регистрации на мэйл не пришло, и пришлось заново региться - теперь зашел не под konsul, а KonsulBright.
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Konsul

Что за глюки?? Да и на витрине он наверное уже стоит долго... Назовите что за глюки, а то может это руки у продавца кривые

Вон кстати в М-ВИДЕО 6705 начал продаваться, аналог 6805
То что руки кривые это оч вероятно . Стоит на витрине давно, глюки в том заключаются, что время от времени (промежутки кстати длинные) идет рябь и муар по экрану (цитирую продавца: "туман разноцветный").

6705? в яндекс маркете еще цены нет. Сколько он в м-видео стоит? и вообще как он показывает то? заявленная яркость 380 Кд/м2, не маловато ли?
Все же отталкиваюсь от 20-25 т.р. Телевизор на подарок превышение бюджета крайне нежелательно . Выше мне предложили самс d6100 либо фил pfl6606 - аппараты мне нравятся, но у нас d6100 стоит 33т.р., а pfl6606 вообще нет (у нас вообще с филами засада, такое ощущение что только самсы возят.....и супры).
В диапазоне 20-25тр есть Samsung UE40D5000, но он не нравится категорически - точнее его картинка (после элт sony trinitron етот показывает на удовлетворительно, но не больше. ИМХО).
Хорошо показывает ИМХО pfl5405...................дайте пожалуйста ссылки на этот форум или на другие источники, где более или менее подробно описано почему он дает свечение люминесцентных ламп вблизи корпуса, и где явно описано на каком расстоянии это опасно (все что сам по форуму нашел - прочел, но там все как бы вскользь). БЫл бы уверен в безопасности и голову б не ломал, ибо ИМХО 5405 картинку дает гораздо лучшую чем 5я серия самсов ледовских. И еще вопрос стоит ли если найду такой вместо 5405 рассматривать 5605? я не видел его картинку, не могу сравнить

Последний раз редактировалось KonsulBright, 28.09.2011 в 11:17.
KonsulBright вне форума  
Старый 28.09.2011, 11:49   #3891
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

to All,
Philips обсуждаем здесь.

Последний раз редактировалось maks75, 28.09.2011 в 11:51.
maks75 вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:14   #3892
Меню пользователя АндрейКас
Старожил

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в выборе.
1. 70% эфир, 20% фильмы с ноута, 10% игры.
2. LCD лед. Диагональ думаю 42 дюйма.
3. Расстояние 3м. ТВ будет стоять рядом с окном, перпендикулярно большому окну. Комната очень светлая, много солнца, надо чтобы по минимуму бликов было.
4. Денег 35-50 тыс.
Вай-фай как доп плюс, но совсем не обязателен, инет будет с ноута. 3Д не надо.
Год назад выбирал между Филом и Самсом - в итоге выбрал Самс 6 серии. Картинка его больше нравится.
В идеале еще хотел Амбилайт, за телеком сразу стена со светлыми обоями. Но буду сравнивать картинки с Самсом, т.к. хоть и у Фила Амбилайт, но картинка больше нравится Самсунговская.

Спасибо.

Последний раз редактировалось АндрейКас, 28.09.2011 в 12:17.
АндрейКас вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:26   #3893
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

Krest33,
Да, играть по 6 часов в день не планирую.
То есть, вероятно, вполне могу ограничивать время игры.
Или вообще больше 30 минут, условно, невозможно играть на плазме?

Если это не так, то у плазмы Panasonic TX-P50ST30 нет конкурентов?
Может быть какие-то Самсунги или Филипсы в этой ценовой категории, нет?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:51   #3894
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mitre Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать совет компетентых людей в данной сфере, итак:
Philips 40PFL6606H
Samsung UE-40D6100SW

Цитата:
Сообщение от АндрейКас Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в выборе......но картинка больше нравится Самсунговская.
В Вашем бюджете Samsung UE-40D8000YS

Цитата:
Или вообще больше 30 минут, условно, невозможно играть на плазме?
Столько можно.
Вот более 1,5 часа бесперерывно играь на плазме - это уже достаточно критично
Цитата:
Если это не так, то у плазмы Panasonic TX-P50ST30 нет конкурентов?
В данном ценовом диапазоне вряд ли найдете что-то лучше.
Цитата:
Может быть какие-то Самсунги или Филипсы в этой ценовой категории, нет?
Филипс не делает плазмы. Выбор плазм ограничен вендорами Панасоник, Самсунг, LG. Плазму от лыжи в данном ценовом сегменте я не рекомендую. От Самсунга в данном бюджете наиболее приемлемым будет С6900, который Вы уже обозначали.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 14:41.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:07   #3895
Меню пользователя АндрейКас
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

В Вашем бюджете Samsung UE-40D8000YS
это с 3Д получается. а без 3Д есть варианты, дабы не переплачивать? или будет хуже?
и какой вариант при этом с Амбилайтом у Филипса посоветуете?
хочу сравнить Самсунг, что посоветовали с Филипсом с Амбилайтом.

спасибо
АндрейКас вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:08   #3896
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

АндрейКас,
1) 42PFL7406 (эмбилайт, но без 3D).

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 13:32.
maks75 вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:24   #3897
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от АндрейКас Посмотреть сообщение
хочу сравнить Самсунг, что посоветовали с Филипсом с Амбилайтом.
Тогда сравнивайте с Philips 40PFL8606H (но его нужно ждать под заказ)
Вообще Вам стоит определиться, сколько денег готовы потратить, потому как 35 тыс - это аппараты средне низкого сегмента, типа Фила 7406, или Самса 6100. А за 50-55 тысяч можно брать уже аппарат совсем другого уровня, как тот же Cамс D8000. Если Вам нравится картинка Самсунга и хотите максимального качества. надо брать D8000, если хотите максимально сэкономить, берите Самс D6100 или даже UE-40D5800VW , либо Фил 7406 ради амбилайта, но получите совершенно иную структуру картинки, нежели у Филипса, что может быть критично, если Вам нравится именно картинка Самсунга.

maks75,
http://www.thg.ru/forum/showthread.p...21#post1398021

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 13:31.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:28   #3898
Меню пользователя Glomen
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение

Glomen

Я не понял, Вы где 9706 видели?!! Тоже хочу
Я сужу по картинке и видео
Glomen вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:43   #3899
Меню пользователя manner
Старожил

Glomen

Как это Вы судите по этим маленьким картинкам о цветопередаче и "чистоте" ?
manner вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:53   #3900
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Возник такой вопрос ! если я закажу Филипс40 9706 из Беларусии
в чем может быть подвох ?
Aleksei31 вне форума  
Закрытая тема