THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:29   #3901
Меню пользователя mitre
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Philips 40PFL6605H
Philips 40PFL6605H
Samsung UE-40D6100SW.
А не лучше ли рассмотреть Philips 40PFL6606H и
Samsung UE-40 C7000 WW ???

Самсунги заявлены с функцией 3Д, но за такую сумму и 3Д думаю будет соответствующий - может лучше рассмотреть какой вариант без этой опции? Что думаете?
mitre вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:35   #3902
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mitre Посмотреть сообщение
А не лучше ли рассмотреть Philips 40PFL6606H
Извините, описАлся. Естественно 6606. Именно его я имел ввиду. 6605 никак не надо. (исправил тот пост с Вашего разрешения, дабы не дезинформировать других форумчан.
Цитата:
и
Samsung UE-40 C7000 WW ?
Нет, D6100 будет предпочтительнее, а если лучше, то D6510 (6530)
Цитата:
Самсунги заявлены с функцией 3Д, но за такую сумму и 3Д думаю будет соответствующий - может лучше рассмотреть какой вариант без этой опции? Что думаете?
Если с Самсунгом, то тогда уже только в 5 серию, UE40D5800, например, но не думаю, что это удачное решение.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 14:40.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:38   #3903
Меню пользователя Валера12
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, что обозначают последние буквы Н и Т в названиях телевизоров Филипс? Заранее благодарен.
Валера12 вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:46   #3904
Ветеран клуба THG

Валера12,
Разница в тюнерах. H- цифровой тюнер, Т - тюнер с поддержкой формата вещания DVB-T2
За подробностями Вам сюда Там все есть по ссылкам первого поста и есть обсуждение.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 14:49.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:56   #3905
Меню пользователя burzumik
Старожил

Цитата:
Тяните на нее - ST30, если хотите хоть что-то похожее на 3D, но там еще на очки придется разориться. Либо Philips 42PFL7606H, если смущает плазма и бюджет подпирает.
Спасибо, за совет! Пробежался по ценам, этот фил стоит также как и плазма панаса (TX-PR42 ST30). Но как я понял у 7 линейки фила (или только у нее) пассивное 3Д=низкая стоимость очков, т.е. выигрыш в цене только за счет очков. При этом за эти же деньги можно взять 40 PFL8505H/60 и (8605) с очками вопрос позже решить. Интересует картинка и качество 3Д. Вообще, уважаемый Krest33, что лучше активное 3Д или пассивное, про мерцание в активных в курсе, интересует именно сам эффект 3Д. А про лыжи Ваше мнение (LG 42 LW4500, LG 42 LW575S). Сорри, что баяню, параллельно информацию просматриваю, дело в том что в в одном известном гипермаркете заканчивается скоро акция "старое на новое". Еще раз спасибо!
Зы. Зы. LG 42 LW4500 можно за 32 килорубля взять, уж больно цена вкусная, не продешевить бы, правда!

Последний раз редактировалось burzumik, 28.09.2011 в 15:06. Причина: дополнение
burzumik вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:59   #3906
Меню пользователя stas969
Старожил

Выбираю между Toshiba 42SL833R и Philips 40PFL6606H/60, буду смотреть фильмы HD по wi-fi, ну и конечно эфир с ММДС антенны, что посоветуете.
stas969 вне форума  
Старый 28.09.2011, 15:06   #3907
Меню пользователя burzumik
Старожил

потер
burzumik вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:05   #3908
Ветеран клуба THG

burzumik,
По 3D я писал уже не раз, по восприятию - это дело сугубо индивидуальное. Лично я в данном случае предпочел бы ST30, но это только при вынужденном выборе. А вообще в такой диагонали на аппаратах подобного типа я бы от 3D в принципе отказался. Как и почему, ищите мой посты в данной теме и теме Филипса и на каких аппаратах я считаю 3D хоть как то приемлемым.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:06   #3909
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от stas969 Посмотреть сообщение
Выбираю между Toshiba 42SL833R и Philips 40PFL6606H/60, буду смотреть фильмы HD по wi-fi, ну и конечно эфир с ММДС антенны, что посоветуете.
Посоветую самому посмотреть и сравнить лично глазами. Аппараты в принципе одноуровневые. Тут дело лишь личных предпочтений. Лично я за 6606, а что лучше для Вас, лишь глаза и личные требования подскажут.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:33   #3910
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

Krest33
Больше 1.5 часов играть нельзя по какой причине? В смысле сама технология плазмы утомляет глаза или что?

Или конкретная модель Panasonic TX-P50ST30 не позволяет сидеть более 1.5 часов без перерыва?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:02   #3911
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Больше 1.5 часов играть нельзя по какой причине? В смысле сама технология плазмы утомляет глаза или что?
Плазма не любит статику, а в играх полно статических объектов.
Кстати и с утомляемостью глаз на плазме не так все хорошо. На белом плазма один фик мерцает, кто-то видит. кто-то не замечает, но в итоге сказывается, хотя не так критично.
Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Или конкретная модель Panasonic TX-P50ST30 не позволяет сидеть более 1.5 часов без перерыва?
Нет, это касается любой плазмы, правда практически прямо зависит от ее класса. Запалить какую-нибудь РТ350 Лыжу не составляет никакого труда. Полтора часа интенсивной статики и готово дело, при чем зачастую процесс уже необратимый.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:04   #3912
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, Samsung UE-60D8000YS
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Ваше мнение по этой модели.
Старый 28.09.2011, 17:14   #3913
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Увожаемый Krest33 Прошу извенить меня за свою назойливость
и постоянное любопытство , но у меня опять к вам вопрос!
Насколько сильно будет отличатся картинка по Вашему мнению особенно аналогово ТV на Филипсах 40 7605 и 40 9706 ?
И поповоду покупке в Минске какая засада ждет меня?

С Увожением Алексей !
Aleksei31 вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:24   #3914
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

Question

Цитата:
Плазма не любит статику, а в играх полно статических объектов.
Кстати и с утомляемостью глаз на плазме не так все хорошо. На белом плазма один фик мерцает, кто-то видит. кто-то не замечает, но в итоге сказывается, хотя не так критично.
В играх статики полно? O_o
Нет, правда, может я неправильно понимаю слова статика?
В играх (особенно Action) картинка на месте стоит максимум 2-3 секунды. В остальное время - постоянное движение.
Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.

Цитата:
Нет, это касается любой плазмы, правда практически прямо зависит от ее класса. Запалить какую-нибудь РТ350 Лыжу не составляет никакого труда. Полтора часа интенсивной статики и готово дело, при чем зачастую процесс уже необратимый.
В смысле? То есть вы не рекомендуете плазму в принципе?

Я думал, что процесс выгорания плазмы - это прошлое, это не так?
То есть, например, если 3 часа смотрел 1й канал, то останется страшное выгоревшее пятно логотипа?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:34   #3915
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Krest33, Samsung UE-60D8000YS
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Ваше мнение по этой модели.
Если непредвзятое, то очень приличный аппарат. Фактически та же 9ка Самса, только за вменяемые деньги. Отличная прорисовка, очень приличный черный (для LCD) c хорошим запасом контраста. Правда жутко не любит постороннего света. Бликовать начинает при первой возможности. Но такие телеки и не берут, лишь бы поставить и работай как хочешь. Аппарат такого уровеня требует одготовленного омещения. Собран аппарат очень добротно и качественно. В общем аппарат хорош. Жаль только пульты нам сунули дешевые, у американцев путевые сенсорники. Вот под 3D брать не стал бы. Диагональ конечно уже позволяет получить должный эффект, но за эти деньги уже лучше на проектор смотретью
Если же Вам интересно мое личное ИМХО, а не как эксперта, то мне просто по восприятию больше нравится структура картинки Фила, Ну и Шарп 930... Самс для меня все таки ядовитенький, даже этот топ. но в данном случае на мое мнение не нужно обращать внимание, это только мой вкус и не более, при этом 8000ка - это единственный из Самсов, который я могу смотреть. Все остальные Самцы меня угнетают.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема