![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#3916 |
![]() Старожил
|
Ну, скажем так... Думаю, что в день играть буду не более 3-4 часов.
Это уже критично или как? Вот, например, предположительное расписание использования. Будний день: фильмы - 2 часа, игры - 2 часа, эфир - 2 часа. Выходной день: фильмы - 2 часа, игры - 4 часа, эфир - 4 часа. Я ещё думал изначально над LCD-LED. Philips 52PFL5605H. Но потом почитал, что и аналоговое ТВ показывает лучше плазма, и качественный видео-сигнал (HDTV) тоже плазма лучше. Да и динамичные картинки (читай - игры) тоже на плазме лучше выглядят. А ещё прочитал, что старые проблемы типа дикого шума вентиляторов и выгорания экрана ушли в прошлое. Да и в полутьме, если есть возможность её обеспечить, например жалюзями, плазма выглядит намного лучше. Это всё неправда и всё же лучше смотреть на LCD-LED? |
![]() |
![]() |
#3917 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Отличаться действительно будет. Это заметит даже человек не очень критично относящийся к картинке. Но вот готовы ли Вы платить гораздо большую цену и стоит ли разница в картинке этих денег - это решать только Вам. Если нет проблем с деньгами, берите, конечно, 9ку.
|
|||
![]() |
![]() |
#3918 |
![]() Болтяра
|
Krest33, Спасибо за ответ
![]()
#3919 | |||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Не правы. Даже в динамичных играх компасы, карты, очки...все это висит частенько и воспринимается ТВ, как статика. Например даже в Фифе - белые горизонтальные полосы кромки поля телевизор воспринимает, как статику. Про некоторые жанры игр можно вообще не упоминать.
Цитата:
Я думал, что процесс выгорания плазмы - это прошлое, это не так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 18:10. |
|||||||
![]() |
![]() |
#3920 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
32 и хорошо но мало ( И уже серое вещество закипает) Хотел соньку но без амбилайта уже не интересно ! Денег всегда мало но потом жалет о том что денег пожалел не хочется вот и мучаюсь чтоб не промахнутся! С Уважением Алексей! Последний раз редактировалось Aleksei31, 28.09.2011 в 18:13. |
||||
![]() |
![]() |
#3921 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Aleksei31,
В 40 марица Шарп, в 37 - матрица LG, сказать определенно что лучше, никак нельзя. у первый более высокий контраст, чуть глубже черный, но малые углы обзора и несколько мультяшные цвета. У второй более реалистичные цвета и более широкий угол обзора, но ниже контрастность и при орпеделенном увеличении угла обзора черный цвет уходит в фиолет. Что лучше для Вас, решать только вам. |
|||
![]() |
![]() |
#3922 |
![]() Старожил
|
![]() Krest33,
Простите, что мучаю, но я уже окончательно запутался. Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться. Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы. По такому описанию получается, что это не телевизор, который ты смотришь для удовольствия, а некий сложный аппарат, за которым надо серьёзно следить, чтобы он не сломался ![]() Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли: --------------------------------------- Лично видел несколько плазм после года и двух эксплуатации. Выгоревших частей не обнаружил. Подозреваю, что проблема несколько надумана, вроде проблемы "DLP-проекторы - убийцы зрения". --------------------------------------- Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу. --------------------------------------- Просто я хочу понять, насколько это всё утомительно. Мучиться с телевизором у меня нет никакого желания, честно говоря. Не играть 5-6 часов подряд у меня точно получится. А вот раз в час переключаться на ТВ совершенно точно будет лениво. Да, к слову, если говорить про LCD. Тот самый Philips 47PFL7606H стоит дороже плазмы от Panasonic. И дороже Philips 52PFL5605H. Несмотря на то, что на 3 дюйма меньше плазмы и на 5 дюймов меньше другого LCD. Чем он лучше? Советуете брать именно его? Запутался окончательно ![]() |
![]() |
![]() |
#3923 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нет, нет...не путайте. Led там обычный боковой, как на всех самсунгах, но есть так называемый Микро Димминг - это вариация для реализации локального затемнения. С засветами проблемы решает очень не плохо. И не пугайтесь. сравнивая с ковром 9го Фила. Тут главное, как аппарат показывает, а не как реализовал это. Это при условии, конечно, что Вы не сверх-критичный педант и видите любой мало мальский нюанс в картинке.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#3924 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Вот делема!!!!!! буду думать , анализировать, читать! Спасибо за помощь! С Уважением алексей! |
||||
![]() |
![]() |
#3925 |
![]() Старожил
|
В цитатах, что я привёл выше, написано, что можно обкатку сделать и дальше пользоваться спокойно.
То есть без нервяков, что ты вот лишние 30 минут поиграешь, а телевизор сгорит (выгорит). Но написаны не точные данные, а как бы предположения, основанные на опыте каких-то других людей, у которых всё хорошо. То есть информация, мягко говоря, непроверенная. Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться? Просто - это как обычным телевизором, без каких-то сложных операций и постоянной головной боли. Если держать в уме то, что ты не будешь смотреть телевизор или играть в игры дни напролёт (больше 4-5 часов, скажем). Или нельзя всё же? |
![]() |
![]() |
#3926 | |||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Вообще, это все в FAQ мной давно уже описано. Надо было Вам сразу почитать. Там даже есть о принципах просмотра телевизоров. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#3927 | |
![]() Старожил
|
Krest33,
FAQ я читал ещё до того, как написал в тему. И, да, в своём первоначальном описании я максимально подробно изложил данные строго по этому же FAQ. Спасибо ещё раз за ответы. В том то и дело, что я доверяю вам и не очень доверяю всяким высказываниям про друзей друзей. Просто надеялся, что не всё так плохо, как вы описали. Ну, например, что не обязательно всё же каждый час игры куда-то там переключаться на 5-10 минут (вы, вероятно, сами понимаете, насколько это будет дискомфортно). Или не обязательно каждую неделю прогонять какой-то белый шум. Проблема в том, что нет никакой точной информации, есть лишь какие-то догадки и домыслы, которые сами производители, как я понял, не подтверждают, но и не опровергают. Однако когда пишут: "лучше сделай так, а не то будет плохо" - приходится либо делать, либо бояться постоянно, что вот ты сейчас ещё немного поиграешь в любимую игрушку, а завтра у тебя пятно будет посреди экрана. Всё же уточню. Если планируется телевизором пользоваться и не планируется с него пылинки сдувать (хотя я с трудом таких людей представляю), то лучше брать LCD? И, если ориентироваться на ваши слова (я просто не очень понимаю в ковровых подсветах, равно как в фифе, но звучит убедительно), вариант Philips 52PFL5605H - хороший и можно смело брать его, верно? Цена примерно одинаковая, те же 45 000р. Правда, уж простите, что опять цитирую с другого форума, пишут и такое: Цитата:
P.S. Philips 52PFL5605H - 2 звезды из 5 на digitalversus.com. Panasonic Viera TX-P50ST30 - 5 звезд из 5 на digitalversus.com. Philips 52PFL5605H - 55% в среднем за 12 обзоров. Panasonic TX-P50ST30 - 86% в среднем за 8 обзоров. P.P.S. Нашёл интересную статью насчёт плазмы / жк. Не склонен считать её истиной в последней инстанции, но почитать мне было интересно. Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 28.09.2011 в 20:26. |
|
![]() |
![]() |
#3928 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуй народ подскажите пожалуйста, у меня телек филипс 37-8605 подключен к инету, при включении вылазит предложение обновить ПО телека, стоет ли это делать?
|
|||
![]() |
![]() |
#3930 | |||
![]() Старожил
|
![]() спс не буду |
|||
![]() |
![]() |