THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:36   #3916
Меню пользователя DmitryOlenin
Старожил

Ну, скажем так... Думаю, что в день играть буду не более 3-4 часов.
Это уже критично или как?

Вот, например, предположительное расписание использования.
Будний день: фильмы - 2 часа, игры - 2 часа, эфир - 2 часа.
Выходной день: фильмы - 2 часа, игры - 4 часа, эфир - 4 часа.

Я ещё думал изначально над LCD-LED. Philips 52PFL5605H.

Но потом почитал, что и аналоговое ТВ показывает лучше плазма, и качественный видео-сигнал (HDTV) тоже плазма лучше. Да и динамичные картинки (читай - игры) тоже на плазме лучше выглядят.
А ещё прочитал, что старые проблемы типа дикого шума вентиляторов и выгорания экрана ушли в прошлое.
Да и в полутьме, если есть возможность её обеспечить, например жалюзями, плазма выглядит намного лучше.

Это всё неправда и всё же лучше смотреть на LCD-LED?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:38   #3917
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Aleksei31 Посмотреть сообщение
Насколько сильно будет отличатся картинка по Вашему мнению особенно аналогово ТV на Филипсах 40 7605 и 40 9706 ?
Отличаться действительно будет. Это заметит даже человек не очень критично относящийся к картинке. Но вот готовы ли Вы платить гораздо большую цену и стоит ли разница в картинке этих денег - это решать только Вам. Если нет проблем с деньгами, берите, конечно, 9ку.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 17:40   #3918
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, Спасибо за ответ Я так понял тут еще добавлена ковровая подсветка?
Старый 28.09.2011, 17:49   #3919
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Не правы. Даже в динамичных играх компасы, карты, очки...все это висит частенько и воспринимается ТВ, как статика. Например даже в Фифе - белые горизонтальные полосы кромки поля телевизор воспринимает, как статику. Про некоторые жанры игр можно вообще не упоминать.
Цитата:
В смысле? То есть вы не рекомендуете плазму в принципе?
Нет, не в принципе. Я не рекомендую плазму для активного гейминга и в качестве полноценной замены монитора в завязке с PC. Для остальных задач (например эфира, фильмвого контента) - плазма отличный вариант, при условии соблюдения мер предосторожности и должной профилактики.
Я думал, что процесс выгорания плазмы - это прошлое, это не так?
Цитата:
То есть, например, если 3 часа смотрел 1й канал, то останется страшное выгоревшее пятно логотипа?
Да, может быть и такое. К счастью для плазм в ТВ эфире есть рекламные паузы, во время которых логотип уходит, что дает телевизору возможность уберечься от статичного пятна. Но многие при просмотре эфирного контента уводят логотип за предел рамки путем масштабирования. На масштабных полосах от фильмового контента (например 21:9 на 16:9 панели) ставят серый цвет заполнения, дабы так же уберечься от статики.
Цитата:
Сообщение от DmitryOlenin Посмотреть сообщение
Будний день: фильмы - 2 часа, игры - 2 часа, эфир - 2 часа.
Выходной день: фильмы - 2 часа, игры - 4 часа, эфир - 4 часа.
Не думаю, что будут проблемы. Только о профилактических мерах надо не забывать. Ну и 4 часа подряд гамать без перерыва не нужно. Раз в час переключитесь на любой канал минут на 5-7, для ST30 этого будет достаточно. чтобы спастись от статики. Бойтесь. если детки неппрерывно заиграются часов на 7-8 или забудете выключить на ночь ТВ, а там на каком нибудь спутнике вывесят OFF трансляции с заставкой. После таких воздействий я не мало видел и принимал жалоб от владельцев плазм. В общем нужно просто внимательно относиться к этому вопросу и не забывать. Ну и естественно обкаать плазму в начальном периоде эксплуатации и в последствии делать профилактику хотя бы раз в неделю "белым шумом". В таком случае проблем у Вас не возникнет.
Цитата:
Это всё неправда и всё же лучше смотреть на LCD-LED?
Идеальных ТВ в принципе не бывает, у каждого ТВ и технологии есть свои плюсы и минусы. Плазма действительно показывает интереснее в подготовленных условиях и имеет некоторое преимущество перед LCD, но не думайте, что по картинке ST30 ,будет разительно отличаться от Фила 7606. Вообще все прелести картинки плазмы видны на аппаратах более высокого сегмента, например от Панасов G30. В нижних сегментах различия картинки между плазмой и LCD не так уж велики. Все зависит от поставленых задач. Плазма - более специлизирована и предназначена для узких задач но при более приятной картинке. LCD - более универсален и подходит для многих задач, особенно в качестве компонента широкопрофильнго медиацентра, но при этом так же имеет недостатки перед плазмой.

Последний раз редактировалось Krest33, 28.09.2011 в 18:10.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:03   #3920
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Отличаться действительно будет. Это заметит даже человек не очень критично относящийся к картинке. Но вот готовы ли Вы платить гораздо большую цену и стоит ли разница в картинке этих денег - это решать только Вам. Если нет проблем с деньгами, берите, конечно, 9ку.
Мне это очень важно так как я хочу увеличить диагональ , но растояние маловато от телевизора до глаз почти 3 метра и в семерке я видел недостатки в картинке, это про 40! А в 37 понял что качество матрици желает лучшего!
32 и хорошо но мало ( И уже серое вещество закипает) Хотел соньку но без амбилайта уже не интересно !
Денег всегда мало но потом жалет о том что денег пожалел не хочется вот и мучаюсь чтоб не промахнутся!

С Уважением Алексей!

Последний раз редактировалось Aleksei31, 28.09.2011 в 18:13.
Aleksei31 вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:14   #3921
Ветеран клуба THG

Aleksei31,
В 40 марица Шарп, в 37 - матрица LG, сказать определенно что лучше, никак нельзя. у первый более высокий контраст, чуть глубже черный, но малые углы обзора и несколько мультяшные цвета. У второй более реалистичные цвета и более широкий угол обзора, но ниже контрастность и при орпеделенном увеличении угла обзора черный цвет уходит в фиолет. Что лучше для Вас, решать только вам.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:27   #3922
Старожил

Question

Krest33,
Простите, что мучаю, но я уже окончательно запутался.

Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться.
Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы.

По такому описанию получается, что это не телевизор, который ты смотришь для удовольствия,
а некий сложный аппарат, за которым надо серьёзно следить, чтобы он не сломался

Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли:
---------------------------------------
Лично видел несколько плазм после года и двух эксплуатации.
Выгоревших частей не обнаружил.
Подозреваю, что проблема несколько надумана, вроде проблемы "DLP-проекторы - убийцы зрения".

Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу.

Просто я хочу понять, насколько это всё утомительно. Мучиться с телевизором у меня нет никакого желания, честно говоря.
Не играть 5-6 часов подряд у меня точно получится.
А вот раз в час переключаться на ТВ совершенно точно будет лениво.

Да, к слову, если говорить про LCD. Тот самый Philips 47PFL7606H стоит дороже плазмы от Panasonic. И дороже Philips 52PFL5605H. Несмотря на то, что на 3 дюйма меньше плазмы и на 5 дюймов меньше другого LCD.
Чем он лучше? Советуете брать именно его? Запутался окончательно
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:32   #3923
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Я так понял тут еще добавлена ковровая подсветка?
Нет, нет...не путайте. Led там обычный боковой, как на всех самсунгах, но есть так называемый Микро Димминг - это вариация для реализации локального затемнения. С засветами проблемы решает очень не плохо. И не пугайтесь. сравнивая с ковром 9го Фила. Тут главное, как аппарат показывает, а не как реализовал это. Это при условии, конечно, что Вы не сверх-критичный педант и видите любой мало мальский нюанс в картинке.
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:36   #3924
Меню пользователя Aleksei31
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Aleksei31,
В 40 марица Шарп, в 37 - матрица LG, сказать определенно что лучше, никак нельзя. у первый более высокий контраст, чуть глубже черный, но малые углы обзора и несколько мультяшные цвета. У второй более реалистичные цвета и более широкий угол обзора, но ниже контрастность и при орпеделенном увеличении угла обзора черный цвет уходит в фиолет. Что лучше для Вас, решать только вам.

Вот делема!!!!!! буду думать , анализировать, читать!

Спасибо за помощь!

С Уважением алексей!
Aleksei31 вне форума  
Старый 28.09.2011, 18:38   #3925
Старожил

В цитатах, что я привёл выше, написано, что можно обкатку сделать и дальше пользоваться спокойно.
То есть без нервяков, что ты вот лишние 30 минут поиграешь, а телевизор сгорит (выгорит).

Но написаны не точные данные, а как бы предположения, основанные на опыте каких-то других людей, у которых всё хорошо.
То есть информация, мягко говоря, непроверенная.

Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться?
Просто - это как обычным телевизором, без каких-то сложных операций и постоянной головной боли.
Если держать в уме то, что ты не будешь смотреть телевизор или играть в игры дни напролёт (больше 4-5 часов, скажем).
Или нельзя всё же?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 19:08   #3926
Ветеран клуба THG

Цитата:
Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться.
Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы.
Несколько утрированно, но примерно так. Плазма требует к себе более пристального внимания, нежели LCD. По крайней мере. если вы уснете ночью . забыв выключть телевизор, ЛСДшник вВам "слова не скажет", а плазма может запросто сюрприз с выгоревшим пятном приподнести.
Вообще, это все в FAQ мной давно уже описано. Надо было Вам сразу почитать. Там даже есть о принципах просмотра телевизоров.
Цитата:
И дороже Philips 52PFL5605H.
Кстати этот аппарат до сих пор является одним из лучших вариантов для гейминга и достаточно приличного просмотра фильмового контента, при этом с ковровым подсветом. На этом аппарате даже геймеры плоечники проводят чемпионаты по Фифе, а это очень приличная рекомендация. Вот только достать его уже проблематично.
Цитата:
Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли:
Поймите, дыма без огня не бывает. Например, пока LCDшники обсуждают проблему черного цвета, кто говорит черного там нет, кто говорит - все супер, но пока они это обсуждают, проблема есть реально и будет. Вот не обсуждают же они проблему выгорания. Так же и с плазмой. Пока плазмовики это обсуждают, кто говорит выгорела, кто говорит - никаких проблем, то проблема реально будет существовать. Вы читаете лишь перманентные отдельные отзывы пользователей. Если у одного нет, это не значит, что этого нет у других, но так же не значит, что выгорает у всех поголовно. Я Вам отвечаю, ориентируясь не на опыт использования лично своей плазмы и LCD (имея оба аппарата в наличии), я вам отвечаю исходя из среднестатистических данных различных пользователей, которыми обладаю в достаточно большом количестве, в том числе и в общении с конкретными проблемными аппаратами.
Цитата:
Да, к слову, если говорить про LCD. Тот самый Philips 47PFL7606H стоит дороже плазмы от Panasonic. И дороже Philips 52PFL5605H.
Выпоймите. перебирая кучу аппаратов с разными циферками Вы запутаетесь еще больше. Именно поэтому я всегда прошу как можно более подробно говорить о поставленных задачах и условиях просмотра. Будет Вам лупить в экран окошо с солнцем. ну какая тогда плазма? Сидите в 5 метрах при гейминге, так мало тогда 46 диагонали. Вам нужен 3D и амбилайт? Если нет, то зачем Вам 7606 - возьмите 7406 без 3D, не нужен амбилайт, берем вообще 46pfl6606 или 55PFL6606, если мало диагонали. Переуюеждать Вас на каждое Ваше утверждение, что вот мол Вы нашли отзыв, где с плазмой нет проблем - мне так времени не хватит. Вы либо доверяете словам, которые я говорюю, либо не доверяете, я не возражаю абсолютно, попросите помощи эксперта в другом месте. Можете вообще остаться довольны тем. что вам владелец какого то ТВ скажет - бери его, у меня проблем нет. Тут дело только Ваше ))
Krest33 вне форума  
Старый 28.09.2011, 19:54   #3927
Старожил

Krest33,
FAQ я читал ещё до того, как написал в тему.
И, да, в своём первоначальном описании я максимально подробно изложил данные строго по этому же FAQ.

Спасибо ещё раз за ответы. В том то и дело, что я доверяю вам и не очень доверяю всяким высказываниям про друзей друзей.
Просто надеялся, что не всё так плохо, как вы описали.

Ну, например, что не обязательно всё же каждый час игры куда-то там переключаться на 5-10 минут (вы, вероятно, сами понимаете, насколько это будет дискомфортно).
Или не обязательно каждую неделю прогонять какой-то белый шум.
Проблема в том, что нет никакой точной информации, есть лишь какие-то догадки и домыслы, которые сами производители, как я понял, не подтверждают, но и не опровергают.

Однако когда пишут: "лучше сделай так, а не то будет плохо" - приходится либо делать, либо бояться постоянно, что вот ты сейчас ещё немного поиграешь в любимую игрушку, а завтра у тебя пятно будет посреди экрана.

Всё же уточню. Если планируется телевизором пользоваться и не планируется с него пылинки сдувать (хотя я с трудом таких людей представляю), то лучше брать LCD?

И, если ориентироваться на ваши слова (я просто не очень понимаю в ковровых подсветах, равно как в фифе, но звучит убедительно), вариант Philips 52PFL5605H - хороший и можно смело брать его, верно?

Цена примерно одинаковая, те же 45 000р.

Правда, уж простите, что опять цитирую с другого форума, пишут и такое:
Цитата:
st30 лучше по всем параметрам, чем 5605, на мой взгляд она лучше и чем 9705, но это для видео.
То есть для видео совсем плохо LCD эта будет показывать в сравнении с плазмой?

P.S.
Philips 52PFL5605H - 2 звезды из 5 на digitalversus.com.
Panasonic Viera TX-P50ST30 - 5 звезд из 5 на digitalversus.com.

Philips 52PFL5605H - 55% в среднем за 12 обзоров.
Panasonic TX-P50ST30 - 86% в среднем за 8 обзоров.

P.P.S.
Нашёл интересную статью насчёт плазмы / жк.
Не склонен считать её истиной в последней инстанции, но почитать мне было интересно.

Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 28.09.2011 в 20:26.
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 22:05   #3928
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

Здравствуй народ подскажите пожалуйста, у меня телек филипс 37-8605 подключен к инету, при включении вылазит предложение обновить ПО телека, стоет ли это делать?
pitbullishe вне форума  
Старый 28.09.2011, 23:48   #3929
Меню пользователя manner
Старожил

pitbullishe

не надо
manner вне форума  
Старый 28.09.2011, 23:57   #3930
Меню пользователя pitbullishe
Старожил

manner
спс не буду