THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.09.2011, 23:39   #3961
Меню пользователя tallinn_k
Старожил

manner,
спасибо за совет. Можно узнать почему вы считаете Philips 32PFL4606H лучшим выбором?
tallinn_k вне форума  
Старый 30.09.2011, 00:03   #3962
Меню пользователя manner
Старожил

tallinn_k

потому что там стоит ИПс матрица и проц как в Шарпе 830
manner вне форума  
Старый 30.09.2011, 00:57   #3963
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

tallinn_k,
LG 32LE4500
Toshiba 32LV833
Krest33 вне форума  
Старый 30.09.2011, 01:06   #3964
Меню пользователя tallinn_k
Старожил

Krest33,
Большое спасибо за ответ. В этих ТВ стоят IPS матрицы?

Еще беспокоит аспект LED-а. В часности читал, что под углом очень сильно выцветает картинка и уходит в синеву и особенно у искажается красный. Как с этим делом обстоит у LG 32LE4500 (по сравнению с 32LK450)?

Очень уж привлекательная цена у Toshiba 32LV833. Не могли бы сказать несколько слов об этой модели
tallinn_k вне форума  
Старый 30.09.2011, 01:40   #3965
Меню пользователя abumka
Старожил

Добрый вечер!
Выбор LCD на кухню свелся к трем моделям (список не закрыт):
- PHILIPS 32PFL9705
- PANASONIC TX-LR32E30
- Sony KDL-32EX720BR2
Круг задач и условия просмотра соответствует месту установки и предпочтениям его хозяйки :
- просмотр аналогово-цифровых кабельных каналов среднего качества
- просмотр скачанного из инета контента с внешних носителей (соответственно формат изображения, контейнеры и битрейд самые разные)
- ярко освещенное помещение
- расстояние 2-3 метра.
Кроме этого членами семьи уже стали: почти годовалый PANASONIC 42G20 и LG 26LV5510 (решившая сменить владельца).
Хочу от кухонного телевизора: достойного качества картинки (хотя понимаю что в сравнении с G20 это сложная задача), простоты и удобства в управлении (пульту+ меню , LG 5510 - зачет) и минимум заботы (камень в огород плазмы).
Кстати, для тех, кто не нуждается в 3D и DVB-C тюнере, но хочет смотреть киношки и эфир в более чем достойном качестве как вариант - плазма 2010 года PANASONIC 42G20 (действующая цена 33тыр) при этом ИМХО и 2D картинка, и цена поинтересней чем у PANASONIC 42ST30.
Выбор моделей осознанный, к сожаленью названные мной модели визуально сравнить на Алтае нет возможности - все нужно заказывать. Поэтому доступность покупки имеет место быть.
Буду благодарен за квалифицированный и обоснованный совет людей знакомых с этими моделями.
ИМХО. Ветка с обсуждениями Филов больше похожа на сайт фан клуба, причём на каждой странице красным пишут его название.
abumka вне форума  
Старый 30.09.2011, 10:40   #3966
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Krest33, А вот еще вопрос, у фили подсветка гасится блоками или отдельными диодами?
Старый 30.09.2011, 11:57   #3967
Меню пользователя Glomen
В процессе регистрации по e-mail

Такой вопрос, так как в Мвидео протюхал телик 40pfl9705h60 и приходиться брать в инет магазине, кстати на 12к рупей дешевле (вот мвидео накручивает). Вопрос к знатокам, кто заказывает в инет-магазина, на что следует обратить внимание при покупки, что бы не получить б.у или сломанный телик?

Немного о выборе, мои мучения по выбору телика из
Philips 42pdl7906
Philips 40pfl9705
Sony KDL47NX720

закончились победой фила 9705 - потому, что:
отличное качество изображения, особенно белый.

отличная цветопередача - желтый желтый, красный красный. а не оранжевый как lg

антиблик самый лучший - блики и ослепления от сони не айс вообще, реально если свет сбоку может тупо отсвечивать так, что ничего невидно, то есть днем, в солнечный день с боковым окном, есть шанс сильно напрягаться. Но всетаки sony отличный телик и если помещение не очень светлое всем советую посмотреть на эту фирму.

Дизайн, спорный вопрос, но фил 9705 с его серебряной окантовкой отлично вписывается в любой интерьер, конечно в выключенном состоянии особенно в светлом помещении 7906 явно на высоте, но вот если ночью в темноте. то 9705 с его эмбилайтом просто бомба.

ну и цены ,сейчас филы 2010 года стоят на 50% дешевле походу, и можно за умеренною плат взять топовую модель, главное показывающую отличную картинку, а всякие приблуды можно и с помощью htpc реализовать.

3d? я все таки пожалел глаза свои и лучше схожу в кинотеатр и там гляну фильм на большем экране, удовольствия побольше будет.
Glomen вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:08   #3968
Меню пользователя latino2003
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Glomen Посмотреть сообщение
Такой вопрос,
так как в Мвидео протюхал телик 40pfl9705h60 и приходиться брать в инет магазине, кстати на 12к рупей дешевле (вот мвидео накручивает). Вопрос к знатокам, кто заказывает в инет-магазина, на что следует обратить внимание при покупки, что бы не получить б.у или сломанный телик?

Немного о выборе, мои мучения по выбору телика из
Philips 42pdl7906
Philips 40pfl9705
Sony KDL47NX720

закончились победой фила 9705 - потому, что:
отличное качество изображения, особенно белый.

отличная цветопередача - желтый желтый, красный красный. а не оранжевый как lg

антиблик самый лучший - блики и ослепления от сони не айс вообще, реально если свет сбоку может тупо отсвечивать так, что ничего невидно, то есть днем, в солнечный день с боковым окном, есть шанс сильно напрягаться. Но всетаки sony отличный телик и если помещение не очень светлое всем советую посмотреть на эту фирму.

Дизайн, спорный вопрос, но фил 9705 с его серебряной окантовкой отлично вписывается в любой интерьер, конечно в выключенном состоянии особенно в светлом помещении 7906 явно на высоте, но вот если ночью в темноте. то 9705 с его эмбилайтом просто бомба.

ну и цены ,сейчас филы 2010 года стоят на 50% дешевле походу, и можно за умеренною плат взять топовую модель, главное показывающую отличную картинку, а всякие приблуды можно и с помощью htpc реализовать.

3d? я все таки пожалел глаза свои и лучше схожу в кинотеатр и там гляну фильм на большем экране, удовольствия побольше будет.

Если речь идет об интернет-магазине Мвидео и маячившем последние несколько дней 9705 за 53990, то заказ я сделал еще вчера) - хотя пока со мной еще не связались. Однако если мне сообщат о каких то дефектах или особенностях(вскрытая упаковка, как минимум), то заказ я аннулирую. В таком случае, предлагаю скооперироваться для покупки этой модели телевизора.

Что касается вопроса "на что следует обратить внимание при покупки", то вот выдержка из моего диалога со специалистом компании Филипс:

Посетитель: Спасибо. Скажите, а на что надо обращать внимание при покупке телевизора компании Филипс? Как определить, что телевизор не "серый"?
Елена: Поступления в продажу неофициальных аппаратов нашей компанией замечено не было. В любом случае, рекомендую Вам при курьере проверить документы аппарата, а так же меню телевизора. Обязательно меню должно быть возможно перевести на русский язык и перевод должен быть полноценным и корректным. Так же после включения аппарата, рекомендую Вам проверить цветовую гамму телевизора и отсутствие "битых" пикселей. Для этого Вам будет необходимо на пульте управления последовательно нажать 6 кнопок: "123654".
Елена: После введения данной комбинации на экране последовательно сменятся несколько цветов спектра, на которых Вы сразу сможете распознать дефект.
latino2003 вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:16   #3969
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

burzumik, А что вам мешает предварительно почитать инструкции по указанным ТВ и в магазине взять ДУ и крутить самому?
maks75 вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:17   #3970
Меню пользователя Glomen

От это интересно по 123... буду знать. заказывал на горбушке, там дешевле. Друзья работают в продаже электроники. говорят. что больше половины магазинов тупо закупаются на горбушке (например Савеловский и Буденовский 90% товара берут с горбушки и делают наценку)
Glomen вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:26   #3971
Старожил

Цитата:
От это интересно по 123... буду знать. заказывал на горбушке, там дешевле. Друзья работают в продаже электроники. говорят. что больше половины магазинов тупо закупаются на горбушке (например Савеловский и Буденовский 90% товара берут с горбушки и делают наценку)
А есть там магазины, в которых можно оплатить банковской картой и тут же заказать доставку? Конечно, с учетом цены с доставкой не выше 52 т.р. Там телевизоры ростест?
latino2003 вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:35   #3972
Меню пользователя Glomen

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
А есть там магазины, в которых можно оплатить банковской картой и тут же заказать доставку? Конечно, с учетом цены с доставкой не выше 52 т.р. Там телевизоры ростест?
1
на горбушке этот телик стоит 45 000р. там по любому доставка и подъем даже будет дешевле. По поводу карт не знаю. но думаю есть и такие варианты. Меня лично удивляет цена в 45 000р. Но сделав обзор по инету, сейчас это достаточно распространенная цена +- 1000р.

Просто весь прикол в том ,что за доставку и подъем оплата по любому будет, даже если я верну телик, то есть есть вариант профукать оплату доставки.

Был опыт заказа техники, посудомойки, плита через интернет, нареканий нет, но тут другое дело, все эти рассказы о битых пикселях и браке меня пугают.

Последний раз редактировалось Glomen, 30.09.2011 в 12:39.
Glomen вне форума  
Старый 30.09.2011, 12:53   #3973
Старожил

Exclamation

Цитата:
1
на горбушке этот телик стоит 45 000р. там по любому доставка и подъем даже будет дешевле. По поводу карт не знаю. но думаю есть и такие варианты. Меня лично удивляет цена в 45 000р. Но сделав обзор по инету, сейчас это достаточно распространенная цена +- 1000р.

Просто весь прикол в том ,что за доставку и подъем оплата по любому будет, даже если я верну телик, то есть есть вариант профукать оплату доставки.

Был опыт заказа техники, посудомойки, плита через интернет, нареканий нет, но тут другое дело, все эти рассказы о битых пикселях и браке меня пугают.
В одном интернет-магазине я узнавал об условиях покупки 40"9705. Так вот, в гарантийном талоне и чеке реквизиты указываются транспортной компании. К тому же, в пакет документов помимо стандартных чек+гарантийный талон добавляется какой то договор купли-продажи. На просьбу предоставить образец, менеджер сослался на свое отсутствие в офисе, другой менеджер сообщил, что не может выслать, т.к. у него нет доступа. Хоть и цена там ниже, чем в зарекомендовавших себя магазинах, покупать там я не решился. В случае, если товар ненадлежащего качества, вернуть деньги, я думаю, будет ооочень проблематично.

PS Позвонили из Мвидео, и сообщили что модель отсутствует.

Последний раз редактировалось latino2003, 30.09.2011 в 13:30.
latino2003 вне форума  
Старый 30.09.2011, 14:12   #3974
Меню пользователя igor0971
Старожил

Цитата:
Сообщение от latino2003 Посмотреть сообщение
Так же после включения аппарата, рекомендую Вам проверить цветовую гамму телевизора и отсутствие "битых" пикселей. Для этого Вам будет необходимо на пульте управления последовательно нажать 6 кнопок: "123654".
Елена: После введения данной комбинации на экране последовательно сменятся несколько цветов спектра, на которых Вы сразу сможете распознать дефект.
А это действительно только для данной модели Филипса 9705 или и у 7606 будет работать?
igor0971 вне форума  
Старый 30.09.2011, 14:14   #3975
Меню пользователя Undland
Старожил

Krest33, нашел 42PFL6805 за 27000 и 40PFL6606 за 31000. Что из этого лучше по глубине черного? Выиграю ли я по качеству картинки переплачивая за 6606?
Undland вне форума  
Закрытая тема