THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 01.05.2011, 16:34   #406
Меню пользователя Крокодил
Старожил

Эксперты ! Помогите выбрать телевизор , расстояние 2,5 - 4 метра - зависит от расположения.., скорее 3,5 метра, напротив окна , комната светлая, бюджет 25 - 35 т.р., затрудняюсь в выборе размера 42" достаточно будет ? или лучше брать 47" ?? Выбираю только LCD, но с моделью не определился, присматриваюсь к LG42LD650 или LG47LD650, насколько хорошие варианты или лучше что-то другое выбрать ? Просмотр full HD, DVDrip фильмов, эфир. Я правильно понимаю, что чем больше размер тем хуже будет смотреться аналоговый эфир ?

Последний раз редактировалось Крокодил, 01.05.2011 в 18:51.
Крокодил вне форума  
Старый 02.05.2011, 01:07   #407
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

denis98,
Во первых у Вас размещение аппарата "лицом" к окну - это полностью исключает глянец, если не хотите видеть в телевизоре отражение окна, а в солнечную погоду выпадение изображения. Sony 46NX720 - не плохой аппарат, но активный глянец, поэтому не лучший вариант в ваших условиях. Либо придется затемнять комнату очень плотными шторами. либо жалюзи, но не тканевые, а пластиковые. Если Сони то тогда EX-серию 7** моделельного ряда. Она с антибликом и с более простым дизайном, чем NX-7**, но по обработке видеоряда ничем не уступает.
Цитата:
Wi-Fi на телеке хотел, чтобы без проводов связать его с приставкой или роутером.
Можно, конечно, но учтите по wi-fi тяжелый контент в виде фильмов будет тормозить. Если легкие рипы 1,4 с горем потянут, то HD будет уже дергать, а 1080р вообще бесперспективно. Роутер с вафлей тоже далеко не всякий подойдет. Не заморачивайтесь с wi-fi на телевизоре. У Вас есть PS3 - подключите ее к телевизору по HDMI и сонька без проблем так же вяжется по wi-fi. Поднимите на компе медиасервер и вперед. Но в любом случае для тяжелого контента я рекомендую завязку проводным патчт кордом, а не "вафлей" Хотя для игр PS3 по сетке вполне хватает wi-fi соединения.

Цитата:
Самсунг 7000 это первый который увидел вживую и очень понравился
Если понравилась картинка Самсунга - берите, но учтите, он тоже активный глянец, при этом придется брать ССFL LE серию, а не UE7000 так как у UE высокий инпут лаг, что не очень хорошо для гейминга.
А вообще попробуйте обратить внимание на Philips 46PFL8505H - вполне подходящий под Ваши задачи аппарат при этом с антибликом. Правда его придется поискать. Ну а как альтернативу можно посмотреть на гиганта 52PFL5605Н его найти проще.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Крокодил,
Какую диагональ не возьмете, через некоторое время захочется аппарат побольше при чем в той же равной степени. что 42, что 47 возьмете. Для 3,5 метров 42 достаточно, но через 2-3 месяца и 47 захотите помеять на 52. Все это при условии, что просматриваемый контент будет хорошего качества.
Цитата:
Я правильно понимаю, что чем больше размер тем хуже будет смотреться аналоговый эфир ?
Если эфир неудовлетворительного качества, то эфирные баги увеличатся пропорционально разности размера диагоналей и не более.
Цитата:
LG42LD650 или LG47LD650, насколько хорошие варианты или лучше что-то другое выбрать ?
Вряд ли что-то лучше найдешь с Вашим небольшим бюджетом. Если только Philips 42PFL5405H или 40PFL5605H
Krest33 вне форума  
Старый 02.05.2011, 01:43   #408
Меню пользователя denis98
Старожил

Krest33, ну я впринципе уже определился, что буду связывать проводками. HDMI провод уже есть. подарили с приставкой.
а на счет окна - я могу сделать так, чтобы окно было сбоку. попотеть придется, но думаю оно того стоит. причем солнце светить будет только в противоположный конец комнаты или под углом 90 градусов к телеку.
Philips 46PFL8505H - видел, не знаю. что-то было не то. не понял что. может некая зернистость, хотя вроде норм контент шел. может засвеченность какая-то. но "хочу" - такого не было.
52PFL5605Н - у него разверстка все же 100 ГЦ. или для НЕ 3Д гейминга (с получением максимум эффекта) этого вполне достаточно?

Мне показалось Бравиа в плане картинки более всего естественность передает. нет?
про самсунг понял, посмотрю. сегодня видел младшие модели, было не то.

Последний раз редактировалось denis98, 02.05.2011 в 14:01.
denis98 вне форума  
Старый 02.05.2011, 13:49   #409
Меню пользователя manner
Старожил

denis98

Что за зернистость?Скорее всего шумоподавление было выключено. Я 8505 не видел, видел только 8605, у него картинка замечательная. 8505 ето кажеться тоже самое, только корпус из алюминия и екран полуматовый.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Или на 8505 улучшайзеры все включили и зрнитость появилась, или да кстати, могли резкость на 10 поставить и все, скорее всего так и было!!
manner вне форума  
Старый 02.05.2011, 14:04   #410
Старожил

manner, вот это не уточнял. рядом стояли самсунги большей диагноали, смотрелось чуть привлекательнее. смотрел в затемненном помещении. может правда что-то недонастроили, но у них даже диванчик стоял напротив этого Филипса. если дело в настройках, то продавать они не очень умеют)
то ли дело чел, который чуть мне Соню новую или самсунг новой серии не впихнул))) еле живой от него ушел)
denis98 вне форума  
Старый 02.05.2011, 14:58   #411
Меню пользователя Pinky
Старожил

Я тут почитал форум, подумываю что бы купить из диагонали 42.
Использоваться в основном будет для просмотра фильмов с компьютера и игр(больше фильмов).
Прочитав понял, что надо искать филю 6805.
А вот скажите чем отличается 6805 от того же лг 42LE5300.
Pinky вне форума  
Старый 02.05.2011, 16:50   #412
Меню пользователя elzyu
Старожил

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой взять телевизор 32 дюйма за 15(+-2) тыс руб. Подарок родителям, только триколор. Спасибо.

Последний раз редактировалось elzyu, 02.05.2011 в 17:03.
elzyu вне форума  
Старый 02.05.2011, 17:48   #413
Меню пользователя Timoon
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день, хочу телевизор, но что то в процессе выбора запутался совсем, есть такое требование чтоб ширина его была не более 77 сантиметров, в принципе я так понимаю 32 дюйма можно найти. Смотрел Sony KDL-32EX710- отзывы что то не понравились, по ценнику в принципе ограничений нет, буду благодарен если направите меня в нужном направлении.
Timoon вне форума  
Старый 02.05.2011, 23:48   #414
Меню пользователя chiller
Старожил

Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать жк/led телевизор.
Будет использоваться дома, для просмотра кабельного телевидения, в последствии возможно будет спутниковое тв.
Иногда буду смотреть фильмы с флэшки.
100Гц/full HD.
Бюджет 18000-23000.
Склоняюсь к Самсунгу (Samsung LE32C630 или Samsung UE-32D5000).
В изображении жк тв я не очень большой знаток.
Хотя показалось, что филипс немного розовит (даже две разные модели филипса и оба по разному розовят)
Если есть другие хорошие модели Сони , Панасоник , Тошиба, Шарп, то тоже их посмотрю.
Вот список моих моделей.
LG 32LE5500
LG 32LE5300
Samsung LE32C630
Samsung LE32C650
PHILIPS 32PFL6605
PHILIPS 32PFL8404 (не слишком старая модель? смущает небольшая цена и редкость, только в 1 магазине видел, отзывы по изображению и звуку не очень)
Samsung UE-32D5000
Samsung UE-32D4020
PHILIPS 32PFL5405.
Спасибо.
chiller вне форума  
Старый 03.05.2011, 14:39   #415
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
А вот скажите чем отличается 6805 от того же лг 42LE5300.
Например обработкой видеоряда, особенно динамикой изображения. Но это нужно смотреть глазами. Очень часто люди, индеферентно относящиеся к картинке и изображению не замечают разницы, даже существенной.
elzyu,
LG 32LD650
Timoon,
Какие задачи ставите перед телевизором? Какие условия просмотра в помещении и максимальный и желаемый бюджет.
chiller,
Из выбранных Вами стоит обратить внимание на
Samsung LE32C630
PHILIPS 32PFL5405
LG 32LE5500
PHILIPS 32PFL8404 (аппарат старенький, но очень и очень приличный. Один нюанс, как он оказался в продаже? Нужно выяснить не возвратный ли)
Цитата:
Если есть другие хорошие модели
Я бы вот этот поискал Philips 32PFL7406H в пределах 25 тыс или 6606.
Цитата:
Сони , Панасоник , Тошиба, Шарп
Сони - приличные выпадают из Вашего бюджета. Минимум 30 тыс.
Панасоники. - TX-LR32D25 и TX-LR32E30 Первый очень не плохо себя зарекомендовал.
Шарпы - удостаивающие внимание идут с 8** серии. но лишь с 40" диагонали.
Тошиба - 32SL733, но дизайн....(((
Krest33 вне форума  
Старый 03.05.2011, 16:21   #416
Старожил

Krest33, А что можете сказать о 52pfl8605h? или все же 52pfl5605h оптимальнее? (вроде можно 52pfl8605h до 70 тыс. отыскать).
и что значит "h" в конце? а то в инете модели и с h и без h фигурируют.
100 Гц хватит для гейминга или все же нада 120+ для нормального эффекта?
denis98 вне форума  
Старый 03.05.2011, 16:37   #417
Меню пользователя Pinky
Старожил

Smile

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Например обработкой видеоряда, особенно динамикой изображения. Но это нужно смотреть глазами. Очень часто люди, индеферентно относящиеся к картинке и изображению не замечают разницы, даже существенной.
А можно по пунктам и желательно в цифрах, а то вроде говорят что 6805 лучше 5300 а чем именно не понятно. Я конечно понимаю, что лучше глянуть в живую, но нет возможности и не всегда всё увидишь. А хочется просветиться
Pinky вне форума  
Старый 03.05.2011, 17:36   #418
Меню пользователя Timoon
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Timoon,
Какие задачи ставите перед телевизором? Какие условия просмотра в помещении и максимальный и желаемый бюджет.
(
Задачи то вообщем самые телевизионные, просмотр эфирного телевидения, спорт без фанатизма- в разумных рамках, фильмы, хотелось бы безпроблемное соединение с компом -может вай фай?, даже не знаю надо оно или нет, но хочется почему то, комната вообщем то не светлая, хочется просто хороший телевизор, который можно впихнуть в нишу 77 сантиметров, не жалеть потраченных денег и не ругаться на качество, и малые углы обзора. Бюджет ну пожалуй можно ограничить 30 кило рублями, но готов рассмотреть и дороже. Как то вот так.
Timoon вне форума  
Старый 03.05.2011, 17:37   #419
Меню пользователя manner
Старожил

Philips 32PFL7406H - ето же совершенно новый телевизор! Как он вообще???
manner вне форума  
Старый 03.05.2011, 18:02   #420
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
А можно по пунктам и желательно в цифрах,
В каких цифрах? Вам элементную базу шасси расписать и принцип обработки видеоряда? )) Ну а разницу в мануалах посмотреть не составит труда. Она условно у всех аппаратов одинаковая. Разницу нужно смотреть только собственными глазами, а не руководствоваться "кишками" телевизора.

Timoon,
Philips 32PFL6606H
Sony KDL-32EX720 (77,5 см - надеюсь 5 мм не усугубят картину?)

Цитата:
Сообщение от Timoon Посмотреть сообщение
который можно впихнуть в нишу 77 сантиметров, не жалеть потраченных дене
Philips 32PFL6606H (этот встанет 76,1 см)
Сантиметр накинуть никак не получится? Тогда можно рассмотреть альтернативу:
Sony KDL-32EX720 (77,5см)
Samsung UE-32D6530WS (77,4 см)
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
hilips 32PFL7406H - ето же совершенно новый телевизор! Как он вообще?
При первом знакомстве показался очень приличным аппаратом, особенно порадовала цена в 25.800р. ПРи этом так удачно работал с компом, даже по шрифтам с 1метра просмотра выглядел очень достойно, что можно рассматривать даже как альтернативу большому монитору за вменяемые деньги. Большего пока сказать не могу.

Последний раз редактировалось Krest33, 03.05.2011 в 18:07.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема