THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 16.10.2011, 22:39   #4246
Меню пользователя Klexiys
Старожил

Уважаемы, подскажите Sharp LC-40LE830 и Sharp LC-40LE830RU это один и тот же аппарат?
В Интернет магазинах в Москве встречается и так и так. Причем цена может быть разной.
Например здесь LC-40LE830 39246 руб. ($1266), а здесь Sharp LC-40LE830RU 42 010 руб. или здесь 43800,00 руб.
Спасибо.
Klexiys вне форума  
Старый 17.10.2011, 10:08   #4247
Меню пользователя petrovic10
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

petrovic10,
Panasonic TX-LR32E30
Philips 32PFL7605H
Samsung UE-32D6510WS
Спасибо за ответ, что из этого предпочтительней.
Смотрю много футбола.
petrovic10 вне форума  
Старый 17.10.2011, 10:31   #4248
Меню пользователя Redsurf
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Redsurf,
Samsung LE-32D550
Philips 32PFL5405H

Это больше зависит от настроек самого Триколора, чем от телевизора.
спасибо большое!
а еще вопрос, 100 герц филипсовских сильно выигрывают у 50 самсунговских?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Microlab Посмотреть сообщение
Сегодня установили Триколор. Ресивер GS 8300N. Мой TV - Philips 9705. Картинка - тихий ужас! Особенно это заметно на лицах в студиях..всё пластилиновое,контуры дрожат,размываются,мазня. Ситуацию удалось исправить ,когда убрал в 0 строку чёткость в настройках TV. Сейчас более менее. Настройки Триколора тут не при чём. Это его ужатая картинка + "пластилиновость" ЖК-технологии. Может кому полезно будет,а то тут спрашивали про Триколор.
у меня такой же ресивер... неужели картинка настолько плоха?
как образом можно еще подправить?
Redsurf вне форума  
Старый 17.10.2011, 12:58   #4249
Меню пользователя stektor
Старожил

сравнил 8605 и 8505, тут 8505 для меня более приятнее, 8505 и 9705 - показался более интереснее, больше цвет. оттенков, но в мв цена 65! сони нш800 не плох, особой разницы с 8505 не заметил, но он только с ветрины(чем это гразит?)
stektor вне форума  
Старый 17.10.2011, 14:32   #4250
Меню пользователя maratma
Старожил

Здравствуйте, уважаемый Krest33!
Спасибо за совет (#4217). Остановил свой выбор на LG 26LV5510. Будьте добры, подскажите по матрице данного девайса - в интернете пишут, что есть TN и SIPS. Я так понимаю, что лучше SIPS. Как определить тип матрицы на коробке/телевизоре?
Спасибо!
maratma вне форума  
Старый 17.10.2011, 14:34   #4251
Меню пользователя Z13
В процессе регистрации по e-mail

Krest33,
Прошу помочь с выбором из Samsung UE60D8000 и Samsung UE65C8000.
Может есть что-то до 180к из аналогов?
из требований: HD контент+XBOX+спутник. Расстояние 3-3,5 метра
Заранее премного благодарен!
Z13 вне форума  
Старый 17.10.2011, 15:15   #4252
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

maratma,
По Лыжам можете еще здесь мои комменты посмотреть.
maks75 вне форума  
Старый 17.10.2011, 15:45   #4253
Меню пользователя stektor
Старожил

7606 нашел один, рядом стоял 6606, ролик шол один, контраст яркость и т.п. одинаковые, прочии настройки с консультантом не нашли. так вот на 7606 картинка желтая, тусклая - думаю либо экземпляр такой или настройки.
stektor вне форума  
Старый 17.10.2011, 16:02   #4254
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Azazel_161,
Если берете телевизор вообще в слепую, то из перечисленных под Ваши условия более логичным видится Philips 55PFL6606H,
Цитата:
Сообщение от Klexiys Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, по характеристикам аппарат (Philips 40PFL9705H) впечатляет. Однако настораживает часто озвучиваемая проблема с низкочастотным свистом блока питания в Российской сборке. И не нашел однозначного ответа, устранен дефект на сегодня или нет.
Проблема полностью устранена еще год назад. На данный момент этот аппарат снят с производства.

Добавлено через 14 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Klexiys Посмотреть сообщение
Уважаемы, подскажите Sharp LC-40LE830 и Sharp LC-40LE830RU это один и тот же аппарат?
RU - это аппарат сертифицированный для работы в России. На инет-сайтах индексация не редко опускается, но это может оказаться и "серый" аппарат. Уточнять нужно на месте.
Цитата:
Сообщение от petrovic10 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, что из этого предпочтительней.
Смотрю много футбола.
Первые два.
Цитата:
Сообщение от Redsurf Посмотреть сообщение
спасибо большое!
а еще вопрос, 100 герц филипсовских сильно выигрывают у 50 самсунговских?
Если брать конкретно выбранные модели D550 и PFL
5405, то Фил в динамике будет предпочтительнее.
Цитата:
Сообщение от maratma Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что лучше SIPS. Как определить тип матрицы на коробке/телевизоре?
Проще всего глазами по углу озора. Аппарат на TN матрице при увеличении угла "вывалит" картинку - увидите резкое затемнение с пропаданием цветов.
Цитата:
Сообщение от Z13 Посмотреть сообщение
Прошу помочь с выбором из Samsung UE60D8000 и Samsung UE65C8000.
Может есть что-то до 180к из аналогов?
Из данных D8000, а в качестве альтернативы
Sony KDL-60NX720
Sharp LC-60LE830RU
Krest33 вне форума  
Старый 17.10.2011, 16:15   #4255
Меню пользователя Microlab
В процессе регистрации по e-mail

Redsurf, да, всё очень плохо кажет, и больше никакой настройкой Вы это не выправите - только чёткость в 0
Microlab вне форума  
Старый 17.10.2011, 17:59   #4256
Меню пользователя avk06
Старожил

Выбираю телевизор для гостиной :
Расстояние 2-3 м
Диагональ 40-42 ( хорошие 46-47 в такой бюджет не войдут? ), LED подстветка
Просмотр кабельного ТВ (цифра), фильмы с флешки, внешнего диска , ноута, игры пожалуй что нет.
Наличие всяких фишечек (Smart TV, Internet TV, 3D) –пусть лучше будет, за годик явно подтянут качество и наполнение Smart TV.
Бюджет – до 1300 у.е.

После чтения форумов и поездок по магазинам выделил такие модели :
Philips 42PFL7606H (качество цветопередачи Philips все хвалят, 42 дюйма, модель этого года, фишечки есть, цена интересная)
Philips 40PFL8505H (8 серия все-таки, хоть и прошлый год)
Samsung UE40D6510/6530 (цвета хоть и слишком насыщенные, но все же тоже вроде качество цветопередачи считается хорошим, фишечки есть, пожалуй что самый всеядный из встроенных плееров, да и вообще по соотношению возможности/цена- одни из лучших моделей).

Что скажут эксперты?
avk06 вне форума  
Старый 17.10.2011, 18:48   #4257
Меню пользователя matai
Старожил

Приветствую,
у меня возник практический вопрос о разрешении телевизора.
Сейчас я пользуюсь только монитором компа на 21.5" с разрешением 1600 на 900. С удовольствием на весь экран идут в хорошем качестве только Full HD, DVD стоит картинка маленькая если сохранять качество. Вот задумался о покупке TV Full HD в основном для просмотра фильмов. Мой вопрос заключается в том что как будет выглядеть обычный DVD на телевизоре Full HD потому что фильмов и сериалов в этом качестве не так уж и много.
matai вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:21   #4258
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от avk06 Посмотреть сообщение
Что скажут эксперты?
Вполне нормальный выбор, а какой конкретно из трех - тут уж Вам решать.
Цитата:
Сообщение от matai Посмотреть сообщение
как будет выглядеть обычный DVD на телевизоре Full HD
Нормально будет. Хотя можно взять аппарат HD Ready проигрывая в ненужном данном случае разрешениии, но выигрывая в диагонали. Например взять большедюймовую плазму. если расстояние просмотра позволяет.
Krest33 вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:40   #4259
Меню пользователя matai
Старожил

Большое спасибо, но я просто не знаю как нормально потому что у меня на монике картинка растягивается аж до квадратов
matai вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:59   #4260
Меню пользователя gavayyi
Старожил

Интересуют модели samsung 37D5000PW (лэд) и из той же диагонали philips 37PFL4606. LG 37 LV 370S LG 37 LV 3500 О филипсах тут хорошо отзываются, но у самсунга LED. Что посоветуете?

Также можно добавить PHILIPS 40PFL 5606H/60 LG 42LV3400.
Восновном кабельное (цифровое у будущем) и фулл хд с медиаплеера.
Про lg пишут TN ставят, может попасться? Углы обзора важны не сильно (я про пва и ипс)

Последний раз редактировалось gavayyi, 18.10.2011 в 12:49.
gavayyi вне форума  
Закрытая тема