THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.10.2011, 12:24   #4336
Меню пользователя Inxoteb
Старожил

Здравствуйте, помогите выбрать телевизор. Бюджет 25 000, диагональ только 37. Сейчас остановился на самсунгах 5ой серии (чем они отличаются понять не могу), а так же интересно будет ли у самсунга 6ой серии картинка лучше (3Д в общем то не особо нужно)
Inxoteb вне форума  
Старый 26.10.2011, 12:56   #4337
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Inxoteb,
Samsung UE-37D6100SW
Цитата:
Сообщение от Aston_R Посмотреть сообщение
На примете два варианта Samsung UE32D5000 и Philips 32PFL5606H как думаете какой лучше
Прочитайте стартовый пост темы.

gemini-krs,
Раз у Вас столько претензий по филипсу, переходите на другой вендор, например на тот же LG 47LW575S - аппарат примерно того же уровня, но не думаю, что что-то изменится кардинальным образом. Если Вы столь предвзяты и критичны к картинке - увеличивайте бюджет и переходит на Филипс 9й серии.
Цитата:
Сообщение от gemini-krs Посмотреть сообщение
сильно ли отличается 7666 от 7606?
Не сильно. По крайней мере те претензии, что у вас были к 7606 на этот аппарате так же повторятся.

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
О чём это может говорить?
О том, что Вы смотрите на PMR герцы, которые банально складываются из реализации различных технологий, а а на Сони Вы смотрите на частоту обновления матрицы.

Цитата:
Сообщение от Andron86 Посмотреть сообщение
И вообще есть ли какие предпосылки к понижению цен, стоит тянуть с выбором...???)
новый год может и все такое )
Если бы читали форум, уже бы знали, что ждать Нового года, только себе вредить. Есть смысл подождать не более, чем до первой декады ноября, но много не выгадаете. По выбору среди обозначеннной тройки - смотрите глазами, какой из аппаратов больше понравится по картинке.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
dk39,
1 - Я буду советовать, а Вы будете каждый раз говорить, что не оказалось? Давайте прайс магазина, где собираетесь покупать аппарат.
2. Эта проблема касается не только самсунга. Тяжелый контент с высоким битрейтом по сетке wi-fi вообще достаточно проблематичен. Есть вероятность срыва картинки.

kryura,
Samsung UE-40D6100SW
Philips 42PFL7406H (если не потяните. то 6805 или 6705)
LG 42LV4500
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2011, 13:30   #4338
Меню пользователя dk39
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
1 - Я буду советовать, а Вы будете каждый раз говорить, что не оказалось? Давайте прайс магазина, где собираетесь покупать аппарат.
Я не привязан к какому-то 1 магазину, я ищу на price.ru и ещё на нескольких сайтах крупных магазинов города Новосибирска. Честно говоря немного удивило, что того фила, которого Вы рекомендавали в моём городе не оказалось (по прайс.ру смотрел даже в Москве выбор невелик). Обычно с выбором у нас всё в порядке! Этот случай, видимо, исключительный.

Последний раз редактировалось dk39, 26.10.2011 в 13:45.
dk39 вне форума  
Старый 26.10.2011, 13:30   #4339
Меню пользователя manner
Старожил

"при просмотре HD фильма с компа, картинка идет плавно, но периодически есть рывки,"

ЙО-МА-ЙО. Уже триллион раз говорили, что на компе надо подгонять частоту под контент. Если фильм идет с частотой 23.976 кадров(а это 99% фильмов), то в дровах видяхи надо ставить режим 24р или 23.976р и рывков НЕ БУДЕТ!!!!

"на HD каналах заметно смазывание, лица будто немного плывут, как бы шлейф остаётся, спортивный канала Спорт1 HD тоже выглядит не лучшим образом, футбольное поле похоже на зеленое месиво, заметен шлейф от мяча..." - может у Вас с ресивером проблемы, а не с телевизором?
manner вне форума  
Старый 26.10.2011, 16:20   #4340
Меню пользователя Gena7777
Старожил

Ответьте пожалуйста на пост 4330.
Gena7777 вне форума  
Старый 26.10.2011, 18:57   #4341
Меню пользователя Inxoteb
Старожил

Скажите тогда чем отличаются друг от друга Samsung UE-37D5520 Samsung UE-37D5500 Samsung UE-37D5000, и у каких моделей телевизоров (кроме Samsung UE-37D6100) имеется функция TimeShift (или подобная ей) диагональ 37, в районе 25 тысяч
Inxoteb вне форума  
Старый 26.10.2011, 19:17   #4342
Меню пользователя gemini-krs
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
"при просмотре HD фильма с компа, картинка идет плавно, но периодически есть рывки,"

ЙО-МА-ЙО. Уже триллион раз говорили, что на компе надо подгонять частоту под контент. Если фильм идет с частотой 23.976 кадров(а это 99% фильмов), то в дровах видяхи надо ставить режим 24р или 23.976р и рывков НЕ БУДЕТ!!!!

"на HD каналах заметно смазывание, лица будто немного плывут, как бы шлейф остаётся, спортивный канала Спорт1 HD тоже выглядит не лучшим образом, футбольное поле похоже на зеленое месиво, заметен шлейф от мяча..." - может у Вас с ресивером проблемы, а не с телевизором?
Честное слово не знал о том что нужно выставлять в драйверах частоту, спасибо за наводку, буду очень признателен если ткнете носом где можно почитать об этом более подробно, видеокарта у меня ati 6850.

Действительно, всё подключено через ресивер onkyo 608, но не думаю что в нем проблема, обработку видео я отключил в нем. Билайновское тв шло без рывков, единственное что бросалось в глаза, немного повторюсь, это небольшие, но заметные шлейфы на HD каналах. До этого был старый LG 32LC53, там не было подобных проблем... Много где читал что у филипсов этого года инпут лаг гораздо выше чем у прошлогодних моделей, может в этом причина?...
gemini-krs вне форума  
Старый 26.10.2011, 19:38   #4343
Меню пользователя gemini-krs
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
gemini-krs,
Раз у Вас столько претензий по филипсу, переходите на другой вендор, например на тот же LG 47LW575S - аппарат примерно того же уровня, но не думаю, что что-то изменится кардинальным образом. Если Вы столь предвзяты и критичны к картинке - увеличивайте бюджет и переходит на Филипс 9й серии.

Не сильно. По крайней мере те претензии, что у вас были к 7606 на этот аппарате так же повторятся.
Много хорошего наслышан о 9-ой серии Филипса, но он не в вписывается в мой бюджет, поэтому выбор стоит между philips 47pfl7666h/12 и lg 47lw575s, к сожалению не могу сравнить оба телевизора сразу, т.к. продаются в разных местах... насколько сильно они отличаются по картинкам? качеством картинки филипс мне понравился, не понравились только шлейфы, заметно что картинка с HD каналов немного плывет... сильно ли отличается качество изображения у LG и в какую сторону?
gemini-krs вне форума  
Старый 26.10.2011, 21:54   #4344
Меню пользователя ysb
Старожил

Выбор LED ТВ

Уважаемые форумчане, чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора, как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения,

Дорое всем время суток!!!
Ребенок заказал подарок на 16 лет телевизер.
Порекомендуйте что ?????
LG 42LV571S
SAMSUNG 40D6100
Philips 42PFL7406
Philips 40PFL6606

3D и амбилилайт не нужно,
Главное чтобы не менее 100Гц, и подключение в сеть + можно сетевые примочьки
ysb вне форума  
Старый 26.10.2011, 22:13   #4345
Меню пользователя ak4810
Старожил

Уважаемый
Krest33,
В Польше, а приобретать телевизор планирую там, 55EX720 и LC-52LE830E стоят одинаково. Какой аппарат предпочли бы Вы?
ak4810 вне форума  
Старый 27.10.2011, 03:32   #4346
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Цитата:
О том, что Вы смотрите на PMR герцы, которые банально складываются из реализации различных технологий, а а на Сони Вы смотрите на частоту обновления матрицы.
Ага, понял. Спасибо. А то называется у всех одинаково - ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ. Но у Сони, надеюсь, это реальные 100 Гц, не миганием лампочки полученные?
Т.е. 100 Гц, я полагаю, вполне достаточно?

Добавлено через 15 минут 36 секунд
Нашёл таблицу матриц для Филипса по моделям.
Оказалось, что у желаемого мною размера 40" не ставится в 2010 году желаемые мною IPS-матрицы. Что интнересно - градация идёт именно по размеру диагонали, а не уровню модельного ряда. Это удивило. Вывод - в одной диагонали стоит одна матрица, а все разница только в аппаратных улучшениях.
А ВОТ ЧТО ТАКОЕ МАТРИЦА UV2А ? Пошёл читать... Но может кто знает и быстро подскажет? В чём отличие от IPS? Плюсы и минусы? Что предпочесть?

список
37PFL5405H 277 S-IPS LGD LC370WUD
37PFL7605H 274 S-IPS LGD LC370WUD
37PFL8605H 259 S-IPS LGD

40PFL5605H 234 UV2A RGB Sharp LK400D3GA43Dv1 40"
40PFL5605H 285 UV2A RGB Sharp LK400D3GA43TL 40"
40PFL6605H 287 UV2A RGB Sharp
40PFL7605H 273 UV2A RGB Sharp LK400D3GA43Dv1 40"
40PFL7605H 287 UV2A RGB Sharp
40PFL8605H 263 UV2A RGB Sharp LK400D3LB23

42PFL3605H 115 S-IPS LGD LC420WUN
42PFL5405H 276 S-IPS LGD LC420WUD
42PFL76X5H 272 S-IPS LGD LC420WUD
42PFL6805H 279 S-IPS LGD 42 Side lit LED 100Hz

46PFL5605H 236 UV2A RGB Sharp LK460D3GA23
46PFL5605H 237 UV2A RGB Sharp ???
46PFL7605H 271 UV2A RGB Sharp
46PFL8605H 262 UV2A RGB Sharp
46PFL9705H 257 UV2A RGB Sharp LK460D3LA73

Добавлено через 58 минут 25 секунд
Уррра! Нашёл про матрицы! Кажется UV2A более прогрессивные, зря я их отметал по незнанию. Но тут указаны только плюсы. А углы обзора и иные плюсы IPS не рассмотрены...
http://televizory-philips.ru/lcd/

Последний раз редактировалось Krest33, 27.10.2011 в 13:37.
Dimaska вне форума  
Старый 27.10.2011, 04:43   #4347
Меню пользователя bwmodnick
Старожил

Друзья! Я созрел к покупке нового телика!!! Выбранный 2 года назад с помощью этого форума, и юзера Krest33 в частностиLG42SL8000 благополучно уезжает к младшей сестре, потому что она сразу после покупки в него влюбилась За предыдущий выбор вам огромное спасибо, надеюсь и с выбором в этом году подсобите!!! Итак, по пунктам:
1)Задачи: Аналог(совсем мало по времени не более 10% от общего времени просмотра). Спутниковое телевидение, в том числе ХД каналы, в основном спортивного толка(львиная доля просмотра около 40% от общего времени просмотра). ХДрипы и Блюрейимеджы с компа через ХДМИ интерфейс( 30% от общего времени просмотра) Ну и какбе планирую купить XboX или PS3( Холивар по этому поводу разведу в другой ветке ) и оставшееся время проводить за играми естественно подключена приставка будет по ХДМИ шнурку.
2) Склоняюсь LCD( в частности LED)
3) Расстояние 3-4 метра до ТВ, освещение в основном искусственное, световых источников нету( окно, монитор, и свет, который очень редко включается во время просмотра)
4) Бюджет до 1000$, покупать буду в польше, к рассмотру предлагаются следующие магазины: Номер 1
Номер 2
ну и Номер 3
Великодушно прошу простить за простыню, и заранее спасибо за ответы

P.S. чтобы из польских злотых получить доллары делим ориентировочно на 3

Последний раз редактировалось bwmodnick, 27.10.2011 в 04:46. Причина: Добавление
bwmodnick вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:10   #4348
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dk39 Посмотреть сообщение
Честно говоря немного удивило, что того фила, которого Вы рекомендавали в моём городе не оказалось
Я Вам предложил альтернативы других вендоров. смотрите их. Если решили остановиться на Филипсе, альтернативой 7406 будет 8605 7606? но уже с 3D, а если готовы пожертвовать функционалом. то 6805 (6705)

Wick3d,
Samsung UE40D6100SW
Philips 42PFL7606H
Sony KDL-40EX720
Цитата:
Честное слово не знал о том что нужно выставлять в драйверах частоту, спасибо за наводку, буду очень признателен если ткнете носом где можно почитать об этом более подробно, видеокарта у меня ati 6850.
В каталисте драйверов, а вообще читайте форум внимательнее.

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:
philips 47pfl7666h/12 и lg 47lw575s, к сожалению не могу сравнить оба телевизора сразу, т.к. продаются в разных местах... насколько сильно они отличаются по картинкам?
Вам в чем сказать, в килограммах или в ньютон/метрах? Какая мера градации - что лучше? Это только Ваши глаза решат.

Цитата:
качеством картинки филипс мне понравился, не понравились только шлейфы, заметно что картинка с HD каналов немного плывет
Настраивайте аппарат под просмотр определенного контента. Экшены, спорт и проч динамику с активированными улучшейзерами, остальной контент варьируйте настройками. В подключении к компу телевизор выстроить в мониторный режим , а остальные функции предоставить выполнять надлежащему софту на PC.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от bwmodnick Посмотреть сообщение
4) Бюджет до 1000$, покупать буду в польше, к рассмотру предлагаются следующие магазины: Номер 1
Номер 2
ну и Номер 3
Сайты для юзабилити, конечно, - жесть...))
Ищете Philips 42PFL6805 или 40PFL6606

ak4810,
Я бы предпосел 830й Шарп. Это не говорит, что 720 Сонька хуже, просто шарпеевская картинка мне более подходит по вкусу, а вкусы, как известно, у всех разные.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ysb Посмотреть сообщение
Ребенок заказал подарок на 16 лет телевизер.
Хватайте ребенка. тащите в магазин и пусть выбирает, что ему понравилось. Аппараты в принципе равнозначные, а как использовать он будет ТВ, Вы абсолютно не описали.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.10.2011 в 14:08.
Krest33 вне форума  
Старый 27.10.2011, 22:38   #4349
Меню пользователя tixiy
Старожил

Здравствуйте, помогите с окончательным выбором телевизора. Бюджет не более 1900$ (15000 грн)
Основные задачи:
1 просмотр HD фильмов (30%)
2 просмотр 3d фильмов (15%)
3 гейминг (5%)
4 просмотр НТВ + через hd тюнер (50%)
Присмотрел две модели это Sharp LC46LE830E и Samsung UE-46D6530WSXUA
Эти ящики мне понравились так как чёрный в них был очень "крут", что для меня есть очень важным фактом
Если есть другие варианты за эти деньги с глубоким чёрным и контрастом приму к сведенью и пойду смотреть в магазин.
tixiy вне форума  
Старый 28.10.2011, 01:06   #4350
Меню пользователя Drednot
Старожил

Здравствуйте, интересует телевизор для использования с ПК: смотреть фильмы (часто Full HD качество), играть в игрушки (тоже стараюсь ставить разрешение побольше), даже возможно читать книги если будет комфортно.
Диагональ: 32-40, макс 42. Не менее 100ГЦ. И как я понимаю для игр нужно время отклика поменьше.
Присматривался к Philips 32PFL9606, но обнаружил в описаниях что 9 серия с такой диагональю немного урезана и проигрывает по герцам Philips 40PFL8606 (теперь больше присматриваюсь к этой модели).
Попрошу Вас помочь мне в выборе, можно любые модели и производители, но большее предпочтение к Филу и Сони.
В ценовом диапазоне Philips 40PFL8606, можно немного дороже.

Или же стоит присмотреть монитор, хотя вроде бы по характеристикам ТВ не уступают.

Последний раз редактировалось Drednot, 28.10.2011 в 01:13.
Drednot вне форума  
Закрытая тема