THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.11.2011, 21:58   #4426
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Ув.подскажите.
Пришло время приобретать LED телевизор.Склонялся к Sharp 40 830, но с этим производителем у нас плохо с сервисом в нашем городе.Поэтому приходится отказываться от этого варианта.Теперь думаю приобрести приблизительно за эту же цену
1.Philips 46 6606:+6 дюймов,звук неплохой,отличное соотношение цена-качество.
2.Philips 42 7606:3D
Посоветуйте какую модель из этих взять(или свой вариант предложите)для просмотра спортивных каналов(цифровое телевидение).
Спасибо.С Ув.Сержик.
Мариупольский вне форума  
Старый 05.11.2011, 23:05   #4427
Меню пользователя ctvty
Старожил

подскажите отличие Philips 40PFL6606H\12 от Philips 40PFL6606H\60 ,что такое 12 и 60?????
ctvty вне форума  
Старый 06.11.2011, 00:16   #4428
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

Krest33, Добрый вечер.
Сегодня удалось в магазине посмотреть мне следующие телевизоры:
Philips 46pfl9705 - приятная цена в 58 рублей, но витринный, простоял в работе 3 месяца, как сказал продавец. Смотрел с 1,5 метра сзади подпирал др тел... Так вот , что удивило это изменение цветопередачи при просмотре при небольшом угле просмотра, особенно видно на черном...
Philips 46pfl6606 - был видимо бракованным или с дефектом... Было что-то с подсветкой, на экране, особенно на белом фоне была видна неравномерность подстветки в нижнем правом углу. Представителю фирмы Филипс, который подошел ко мне, видимо увидев, что я так долго трусь у телеков с одноименной фирмой, пришлось даже ему показать на этакий казус, в чем он сразу не убедился...
Philips 46pfl8606 - на экране шли какие-то клипы. Причем было видно притормаживание картинки в некоторые моменты... На мой вопрос что это такое представителю Филипс внятного ответа не было...
Спросил представителя филипс про плазмы Panasonic, на что получил стандартный ответ, что плазма типа отстой по сравнению с ЖК Филипс.
Начитавшись про плазму TX-PR50ST30 решил ее найти, получилось только в другом магазине... Скажу сразу перед плазмой у самого было предубеждение по сравнению с ЖК, потому телеки с такой технологией даже не рассматривал.
Panasonic TX-PR50ST30 стоял в затеменном месте, что было большим плюсом для просмотра - отсутствовали блики... Стоит всего 49 рублей... Картинка понравилась. Как мне показалось показывает не хуже Philips 46pfl9705. Углы обзора прекрасные, 50 дюймов вместо 46, бонусом хорошее 3D... Думаю будет хороший вариант для меня. Динстанция просмотра 3 метра, сторона северная, со светом думаю проблем не будет... Подошел продавец магазина и начал предлагать Самсунг...
1. Как Вы считаете Krest33 выбор Panasonic TX-PR50ST30 хорош?
2. По вашему мнению что лучше показывает картинку Panasonic TX-PR50ST30 или Philips 46pfl9705.
А пока пойду читать ветку про плазмы, потому что мало что знаю про них...
Спасибо.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от ctvty Посмотреть сообщение
подскажите отличие Philips 40PFL6606H\12 от Philips 40PFL6606H\60 ,что такое 12 и 60?????
Страна производитель... 60 - РФ, 12 - Венгрия...
Прочитайте Фак по Филипсу в соответсвующей ветке - не пожалейте потраченного времени, зато может сэкономите деньги...
Рамиль_1974 вне форума  
Старый 06.11.2011, 00:39   #4429
Меню пользователя astroboy
Старожил

Здравствуйте. От большого количества информации у меня каша в голове, и мне нужен квалифицированный совет.
Я буду использовать телевизор только как дополнительный монитор для фильмов и игр- подключив к пк. Для остальных задач мне хватает монитора.
Смотреть и играть буду с расстояния 3 м, окно плотно зашторено, свет либо выключен, либо на высоте 3м.
очень хочется чтобы fps в играх был возможен выше 80(разрешение 1920*1080), ну и фильмы шли гладко.
Если все таки существует возможность использовать телевизор как полнофукциональный 3d монитор для игр(опять же с высоким фпс, 1920*1080) - будет великолепно. 3д фильмы не очень интересуют. В этом случе бюджет до 50000. Если такой возможности нет - обойдусь 2д - бюджет до 30000.

недавно прочитал статью Nvidia 3D Vision против AMD HD3D: сравнение в популярных играх
в ней разбили мою мечту о 3д играх на большом экране. там идет речь об hdmi 1.4a. а если через vga разъем подключить - будет высокий фпс( без 3д)?

раньше кстати я смотрел в сторону серии st30 от панасоник.

и еще вопрос - долго ли ждать hdmi 1.4b, и решит ли он мои проблемы?

заранее спасибо.
astroboy вне форума  
Старый 06.11.2011, 13:51   #4430
Меню пользователя Leko
В процессе регистрации по e-mail

Ув.Krest33 помогите с выбором телевизора 42 дюйма,будет использоваться только для спутникового телевидения и просмотра hd каналов,бюджет 30т.Больше всего склоняюсь к Philips
Leko вне форума  
Старый 06.11.2011, 14:22   #4431
Меню пользователя Vasche
Старожил

Рамиль_1974,
По плазме Panasonic ST30 можете для более близкого знакомства почитать следующий тест-обзор http://www.hdtv.ru/articles/11128-pa...tx-42st30.html
Vasche вне форума  
Старый 06.11.2011, 22:45   #4432
Меню пользователя bwmodnick
Старожил

По-скольку в теме про плазмы никто не отвечает, продублирую вопрос сюда...
Цитата:
Сообщение от bwmodnick Посмотреть сообщение
Госопда!!! форум листал, но так ответа не нашел, чем Панасониковские Плазмы серии P отличаются от серии PR в польских магазах исключительно серия P
bwmodnick вне форума  
Старый 07.11.2011, 00:34   #4433
Меню пользователя Рамиль_1974
Старожил

Цитата:
Сообщение от bwmodnick Посмотреть сообщение
По-скольку в теме про плазмы никто не отвечает, продублирую вопрос сюда...
PR - для России, P - для Европы. ИМХО.
Рамиль_1974 вне форума  
Старый 07.11.2011, 00:41   #4434
Меню пользователя SemAlexey
Старожил

Здравствуйте!
Помогите с выбором телика!
1. Просмотр Программ - 70%, с внешних источников 30%
2. LED
3. Расстояние 1,5-3,5 м. Люстра, окно есть =)
4.бюджет максимум 40000 руб.
Посоветовали Samsung UE-37D6100SW.
Заранее спасибо за ответ.

KREST33 Спасибо большое за совет, учтем =). Спасибо!

Последний раз редактировалось SemAlexey, 07.11.2011 в 11:59.
SemAlexey вне форума  
Старый 07.11.2011, 01:37   #4435
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
Посоветуйте какую модель из этих взять(
Нужны навороты 3D c амбилайтами - берите 7606, если нужна только картинка с не хотите переплачивать за доп функционал, берите 6606 в большей диагонали.

Цитата:
Сообщение от ctvty Посмотреть сообщение
60 - сборка Калининград
12 - Европейская сборка для стран Восточной Европы.
Цитата:
Сообщение от Рамиль_1974 Посмотреть сообщение
1. Как Вы считаете Krest33 выбор Panasonic TX-PR50ST30 хорош?
Не плохая среднебюджетная плазма. Вообще плазма или LCD - это будет зависеть от условий и задач, которые стоят перед ТВ.

Цитата:
Сообщение от Рамиль_1974 Посмотреть сообщение
2. По вашему мнению что лучше показывает картинку Panasonic TX-PR50ST30 или Philips 46pfl9705.
Опять же, смотря в каких условиях будут работать оба аппарата. Если в идеальных для просмотра, то пожалуй паритет. если в тяжелых условиях освещенности. то Филипс.
Цитата:
Сообщение от astroboy Посмотреть сообщение
раньше кстати я смотрел в сторону серии st30 от панасоник.
Плазма никак не подходит для работы в качестве монитора.
В Вашем бюджете лучшим вариантом будет Philips 42PFL6805 или 40PFL6606

Цитата:
Сообщение от SemAlexey Посмотреть сообщение
4.бюджет максимум 40000 руб.
Посоветовали Samsung UE-37D6100SW.
Не надо это при таком бюджете!
Выбирайте вот из этих на здоровье.
LG 42LW575S
Philips 40PFL8605H
Samsung UE-40D6510WS
Toshiba 40WL768
Panasonic TX-PR42ST30
Krest33 вне форума  
Старый 07.11.2011, 14:11   #4436
Меню пользователя erty1972
Старожил

Цитата:
Сообщение от erty1972 Посмотреть сообщение
200 страниц форума просмотреть нереально.. кое какие ответы для себя здесь нашел , но все же хотелось бы услышать ваш совет...
1. Задачи - просмотр эфира ( Триколор) и скачанные фильмы.
2.Тип телевизора не особо важен.
3.Освещенность средняя комната 14 кв , расстояние до экрана 2,7 метра)
4. Бюджет - в рамках 30 000.
Что посоветуете взять? 32 дюйма или можно больше? Из марок выбрал бы Samsung, Sony, Panasonik.
Уважаемый Krest33 , если все же остановиться на размере 37", что посоветуете? боюсь , что рекомендованный Вами 40" будет великоват ..
erty1972 вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:23   #4437
Меню пользователя fifayer
Старожил

Остановился на 46 диагональ Филипс 6606. В одном магазине мне предложили Филипс 7665 на 30 дол. дороже. Моделька прошлогодняя, но у них завалялась. Стоит ли взять дороже, все таки 7 серия?? Помогите, уже собираюсь делать заказ.
fifayer вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:53   #4438
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Lestrat, LG 47LK530 - 5-я серия лучше будет, чем начального уровня 3-й серии.
daver, Рамиль_1974, ctvty, Вам в ветку о Philips TV и в начале там почитать по ссылкам из 1-го поста стр.
fifayer, 7665 - есть эмбилайт и цвет корпуса - темный металлик. По картинке и в динамике, ИМХО, 6606 и 7хх5 - одинаковы. Возможно, 7665 - если вы из России, серый (см. наличие такой модели на региональном сайте и уточните через тех. поддержку Philips).

Последний раз редактировалось maks75, 07.11.2011 в 16:16.
maks75 вне форума  
Старый 07.11.2011, 15:59   #4439
Меню пользователя fifayer
Старожил

maks75
Подскажите пожалуйста.
fifayer вне форума  
Старый 07.11.2011, 17:51   #4440
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Приветствую всех,кто на форуме!
Крест33
1. После не долгого поиска заинтересовался вдруг 55" моделями
Сони ЕХ 720, NX 720, LG LW575S, LG LW650, Samsung D8000, D6530. Первоначально склонялся к Филе 6606, но после изучения форума передумал. Слишком много возни вокруг прошивок. Похоже Фил уступил.
2. Стоит ли переплата за NX, LW650, D8000 этих денег?Внутренний плеер вообще не интересен.
3. Чьи матрицы используют Сони,Тошиба?
Использоваться будет в довольно светлой комнате: люстра,справа 1,5м окно, хороший угол обзора желателен.
Контент: НТВ+(в том числе HD) - 80% и остальное медиаплеер.
Может еще какой вариант, бюджет до 100 кило.
Буду очень признателен за хороший вариант.
Baron111111 вне форума  
Закрытая тема