THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.11.2011, 12:45   #4456
Меню пользователя erty1972
Старожил

Цитата:
Сообщение от erty1972 Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33 , если все же остановиться на размере 37", что посоветуете? боюсь , что рекомендованный Вами 40" будет великоват ..
подниму вопрос еще раз..
erty1972 вне форума  
Старый 08.11.2011, 13:25   #4457
Меню пользователя LeKs_aka_Putnik
Старожил

Добрый день!

Хочу купить 42pfl7606.. Но есть сомнения в приобретении именно этой модели. сейчас пока стоит 42pfl5405H. Хочу улучшить в первую очередь качество картинки - особенно в FullHD. Ну и для полного счастья заполучить эмбилайт и пассивное 3D.
Будьте добры - ответьте на пару мучающих меня вопросов

1 вопрос (в первую очередь для тех, кто сменил свой 5405 на 7606) - Насколько по Вашим ощущениям велика разница в качестве картинки между 5405 и 7606. Сильно ли она заметна? Интересует именно картинка и скорость обработки изображения, а не плюшки в виде эмбилайт и 3d. Пользуюсь Триколор + HD-контент через внешний медиаплеер. Акустика тоже внешняя.

2 вопрос - пойдет ли у меня нормально 3D через связку 7606 + Asus O'Play HDP-R1. И пойдет ли вообще таким плеером?
LeKs_aka_Putnik вне форума  
Старый 08.11.2011, 14:07   #4458
Меню пользователя Andy307
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо, еду покупать Панасоник.
Andy307 вне форума  
Старый 08.11.2011, 15:43   #4459
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Да просто человек не правдивую информацию дает, вот и решил его поправить. Извините
manner вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:28   #4460
Меню пользователя Baron111111

Макс,Manner

Прошу прощения,я не хотел никого не обидеть,ни тем более
не хотел такого вендора зацепить. Просто я тоже это изложил
со слов одного манагера,как видно у него свои интересы.
Я же в начале письма выразил,что мне Фил 6606 более чем нравился. У меня в мыслях даже не был Самс. Вот и сейчас я
мечусь между ЕХ720, ЛЖ575 или 650 и 6606. Из них Фил самый доступный и дешёвый вариант.
Может кто из Вас меня направил бы на верный путь,указав какой и аргументировав почему.
Многоуважаемый Крест33, тоже отмахнулся коротко рекомендовав ЕХ720. Там были ещё пару вопросиков.
Пожалуйста,ответьте на них, если можно. Ещё раз прощу прощения!
Baron111111 вне форума  
Старый 08.11.2011, 16:40   #4461
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Baron111111,
1) Так найдите магазин, где они есть все вместе и купите, то что больше понравиться, вам же, а не нам, смотреть
Зачем вам чужое субъективное мнение?
Достойные модели вы все знаете, да и Krest33 почти на каждой странице их озвучивает, причем специально без деталей, а решение какая модель из указанных понравиться или нет уже за самим покупателем.
А дальше ваши и .
2) По Philips преимущества и недостатки конкретных моделей говорил неоднократно в соответствующей ветке (здесь повторяться не буду).
3) По остальным тоже кое-что писал ранее здесь (в основном по LG) - см. историю моих сообщений.

Немного по Sony:
1) Внутренний плеер один из самых плохих, почти ничего не играет, кроме совсем легких рипов - любят они бороться с пиратством.
2) Вы платите доп. деньги за надпись - как правило, за те же деньги можно взять более функциональный аппарат и это не только про ТВ.
Но на распродажах моделей 2010 года можно еще кое-что ухватить...
3) Цветность и динамику - оценивайте лично.

LG vs Samsung (в чем лучше):
1) LG - более естественная цветность, но не идеальная - азиаты все же любят более яркие мультяшные цвета . Кому-то это нравиться, кому-то нет. Смотрите лично.
2) Samsung - лучше в динамике, но даже D8000 не идеален - прошивками пытаются лечить (есть успехи с весны на ранних прошивках у первых образцов), но не цветность.
3) Samsung - лучше встроенный плеер, но тоже не все играет.
4) 3D - не скажу кто из них лучше, но до лучших образцов плазм от Panasonic - точно не дотягивают.

Последний раз редактировалось maks75, 08.11.2011 в 17:31.
maks75 вне форума  
Старый 08.11.2011, 18:54   #4462
Меню пользователя bwmodnick
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
bwmodnick,
1) Для Европы - как правило, будет серым, т.е. останетесь без гарантийного обслуживания. Уточняйте данный вопрос через тех. поддержку с оф. сайта производителя в вашем регионе.
2) Чем серии отличаются - для начала также посмотрите на оф. сайте, там, есть возможность сравнения.
По первому пункту понятно.
По второму я не корректно сформулировал вопрос. Сайт я смотрел, и читал много уже где. Интересует, при прочих равных будет ли на VT картинка лучше с одного и того же носителя? Ну и вдогонку: есть ли смысл при просмотре с 2-3 метров брать 50 дюймовый VT, или остановиться на 46 дюймовом GT, который на 500 долларов дешевле?
bwmodnick вне форума  
Старый 08.11.2011, 19:05   #4463
Меню пользователя vltr76
Старожил

в каких телевизорах Samsung 40" D серии ,не 3D,реальные 100 гц?В магазине сказали в D5500.
vltr76 вне форума  
Старый 08.11.2011, 19:12   #4464
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

bwmodnick, Для хорошего источнике и 3D - 50" будет лучше.
Гляньте историю сообщений от Krest33, на предмет какие плазмы от Panasonic он советует и вообще об "+" и "-" плазм. Все уже неоднократно обсуждалось. Почитайте и идите крутить и смотреть в живую в магазине.

vltr76, с 6-й серии и выше.

Последний раз редактировалось maks75, 08.11.2011 в 19:17.
maks75 вне форума  
Старый 08.11.2011, 19:53   #4465
Меню пользователя sergej123

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Посоветуйте бюджетник из таких моделей. Цели - ps3 (50%), спорт-кабель (25%), рипы до 2гб (25%).

1.Panasonic TX-L42U3 (600$)
2.Panasonic TX-L37E3 (имеет ли смысл переплата за лед?) (680$)
3.Philips 37PFL4606H (много ли даст 100 гц?) (600$)
4.Sony 40 CX 520 (650$)
5. Samsung40 D550 (670$)
6. Lg 42 lk530 (650$)

Расстояние 2.4-2.8 м. Если можно, вкратце об особенностях картинки этих телеков. Чем больше читаю, тем больше путаюсь.

Большое спасибо заранее.
sergej123 вне форума  
Старый 09.11.2011, 11:03   #4466
Меню пользователя Mark77

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором телевизора размером 40 дюймов.
Телевизор будет использоваться для просмотра спутникового ТВ, в основном SD каналы и иногда HD каналы. Поэтому нужно качественное изображение, как в SD, так и в HD формате.
Желательно хорошее автоформатирование изображения, хотя если его нет, то эту задачу можно возложить на спутниковый ресивер. Также желательно присутствие цифрового тюнера, для просмотр эфирного цифрового ТВ. Имеется около 36 эфирных цифровых каналов, из них три в HD. Часть каналов уже кодируется, поэтому желательно, чтобы в ТВ можно было вставить карту для платного просмотра каналов.
Есть ещё вопрос, обязательно ли для качественного просмотра HD каналов нужна матрица 100 Гц или 50 Гц тоже нормально справляется с этой задачей?
Всякие навороты, типа 3D, инет-сёрфинга, крутого медиаплейера не нужны.
Главная задача, чтобы картинка была качественная.
Выбор у нас скудный, по цене до 1000 уе есть только следующие модели:
1. Samsung D550
2. Sony 40CX520
3. LG 42LK530
Mark77 вне форума  
Старый 09.11.2011, 13:18   #4467
Меню пользователя steps
Старожил

Добрый день! спрашивал совета - недождался, вот опять повторяюсь.....
Уважаемый Krest33 , как то ранее вы писали, что предлагаете здесь на ветке различные марки, но Toshiba реже всего. Они настолько плохи? Или всё-таки можно к чему-нибудь присмотреться, например к моделям WL863 или YL863 с ихней платформой CEVO ENGINE. Что можете по ним сказать?!?
steps вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:47   #4468
Меню пользователя Горыныч
Старожил

Здравствуйте форумчане !
Сто лет сюда не заходил - пока снова ТВ не понадобился
Зашел, почитал, походил по ссылкам, поразмышлял - с выбором определился, на прошлых выходных купил и решил поделиться опытом - возможно кому-то рассказ будет полезен.
Задачи: 80-90% эфирное Тв, сигнал не лучшего качества,
5-10% фильмы в ДВД качестве (плеер имеется)
ЖК или ЛЕД - все равно
Расстояние просмотра - 1,7-1,9 м (то бишь 32")
Из необязательных хотелок было пожелание воспроизведения максимального количества форматов с USB
Бюджетом в принципе не был особенно ограничен, но при таких условиях - был уверен - в 20000 уложусь.
Целевая аудитория: семейная пара пенсионного возраста
Вкратце о том, что было доступного для сравнения:
Филипсы
5606/60
8605/60 (дороговат, но все равно приглядывался)
6606/60
Samsung UE-32 D4003BW
Samsung UE-32 D5000PW
Панасоник (модель не запомнил на конце Е3)
Toshiba
32HL833R
32EL833R
LG - не люблю, поэтому особенно к ним не приглядывался
Соньки особенно не рассматривал - считаю, что они для других условий - никак не для аналогово эфира
Несмотря на то , что проживаю в городе миллионике - выбор был явно небогат и обусловлен он был простой вещью, а именно нашей сферой обслуживания.
Из всех действующих сетей (был в 3-х из 5-ти действующих в городе) только в ОДНОЙ мне с готовностью дали попробовать картинку подключенную к эфирному вещанию - естественно, более я уже в те сети где не дают эфира не ездил.
Итого по качеству эфирной картинки - впереди планеты оказались Филипсы и обе Тошибы
Панасоник и Самсунги - ушли из выбора по качеству картинки, LG даже продавцы сами сказали - даже пробовать не стоит - не потянут сравнения (решил им поверить на слово ).
В общем и целом пару раз все равно заезжал в магазин сравнивал картинки и сделал выбор в пользу Тошибы.
Дополнительными плюсами явилось отличное качество показа с флешки, удобство пульта управления и очень достойная картинка для эфира (разница в цене 2000-3000 т.р. не существенна)
Видео с флешки воспроизводило очень качественно - был приятно удивлен.
На филах с флешки видео не показывало вообще, а с пультом я и сам промучался пока фотографии с этого носителя
просмотрел
Сам давно являюсь поклонником Фила , но когда представил как пенсионеры будут мучаться с настройками этого телека и супернавороченным пультом - выбор был однозначен - в пользу Тошибы
В картинках разницы никакой не увидел, хотя при окончательном выборе удалось уговорить обе Тошибы
поставить рядом
В оконцовке из 2-х Тошиб выбрал 32HL833R исключительно из-за формата FULL HD
После установки телевизора каналы установил и настроил очень быстро - никких наворотов там особенно нет - запутаться очень сложно - для моей целевой аудитории самое то !
В общем резюмирую, если у кого есть задачи аналогичные моим - обязательно к тошибе присмотритесь - выиграете и в нервах своих возрастных родственников и в бюджете
С наилучшими пожеланиями !
Горыныч вне форума  
Старый 09.11.2011, 19:47   #4469
Меню пользователя Forzen

Здравствуйте.

Решил на этой недельки купить тв. но уже как последние года 2-3 вообще не в теме, поэтому вопросы у меня будут глупые, смеяться можно

1. Бюджет. 35-45 тысяч. Можно чуть больше, если будет заметно лучше.

2. Задача - игры на XBOX 360 slim. Не очень много эфира, просмотр фильмов, желательно с флешки. 3D. Не знаю как там фунциклирует инет, но его тоже хотелось бы. чтение мkv тоже желательно.

3. Расстояние просмотра примерно 2 м. Размер 42" 46" дюймов. Сбоку окно. хотелось бы приемлемые углы обзора.

4. Покупать буду скорее всего в магазине неподалеку. (живу кстати в центре Питера и если есть нормальные магазины, то рад буду услышать предложения)
Поэтому вот пару вариантов, которые мне более менее приглянулись:

1 вариант

2-й вариант

Последний раз редактировалось Forzen, 09.11.2011 в 19:55.
Forzen вне форума  
Старый 09.11.2011, 19:49   #4470
Меню пользователя Wick3d

Очень нужен совет, есть 2 модели, затрудняюсь выбрать.
Philips 47PFL7606H или Philips 46PFL6606H , две разные серии.
По характеристикам 47PFL7606H лучше тем что имеет Pixel Precise HD/Super Resolution/HD Natural Motion/24p True Cinema и больше яркость. Есть ли смысл переплачивать 100$ за это ?
Если ориентироваться в основном на гейминг ps3 и просмотр HD контента.

Последний раз редактировалось Wick3d, 09.11.2011 в 20:07.
Wick3d вне форума  
Закрытая тема