THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 09.11.2011, 20:28   #4471
Меню пользователя Aksinia
Старожил

Помогите, пожалуйста!
1. 32" для ребенка
2. 20-25 тысяч
3. Большей частью аналоговое кабельное + несколько каналов dvb-c (MPEG2), всякие форматы с флешки/hd
4. Смотрется будет с разных точек, комната очень светлая (тоже нужно IPS?)
5. Доступный Wi-Fi будет приятен, но необязателен

Обратила внимание на рекомендованный Andy307 Panasonic TX-LR32E30, но сомневаюсь... прочитала много отзывов и мнений о плохой картинке эфира, или эфир и моё аналоговое кабельное - это разные вещи?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Aksinia, 09.11.2011 в 20:50.
Aksinia вне форума  
Старый 10.11.2011, 00:45   #4472
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Подскажите, пожалуйста, при просмотре эфирных каналов на плазме - логотипы каналов не оставляют следов на экране (выгорание)?
У НТВ, например, очень яркий знчок, не полупрозрачный.
Dimaska вне форума  
Старый 10.11.2011, 01:17   #4473
Меню пользователя Marauder
Старожил

День добрый.
Обставляется квартира. Трешка + кухня. Соответственно, выбираются четыре телевизора. Хотел бы услышать советы.

1. Гостиная. Телевизор посередине стены напротив дивана. Расстояние между стенами 4м, т.е. расстояние просмотра около 3.5 метра. Качественный 3D очень желателен, это основной телевизор в квартире. Тем не менее, основной контент на данный момент - эфирное тв. Ну и просмотр фильмов различного качества с торрентов, от чистых BR до ******ных DVD-rip, если в другом качестве нет. Чаще, конечно, BR. Очень желательно наличие аудио/видеовыхода, как раньше, для записи на видеомагнитофон для подключения слейв-экрана.

2. Детская. Расстояние от стены до стены - 2.5м. Т.е. расстояние просмотра 2.0-2.2 м. Основной контент - игры на XBox, в том числе с кинект, т.е. пляски перед ящиком. Иногда просмотр мультиков и познавательных программ как с эфирного тв так и с рипов.

3. Спальня. От стены до стены 2.7, но телевизор устанавливается под углом. Расстояние просмотра от 2 до 3 метров в зависимости от точки просмотра. Контент чаще эфирный, если досмотреть что-то перед сном.

4. Кухня. Телевизор закрепляется над холодильником, т.е. высота около 2 метров. Расстояние в зависимости от точки 2-2.5 метра. Основная задача - эфирное бубнение и возможность показывать то, что показывает ТВ в гостиной. Т.е. вышел сварить кофе или приготовить бутерброд - продолжаешь наблюдать за тем же, что идет в гостиной, вне зависимости от того, какой контент. Критичны углы обзора, так как ящик висит под потолком с наклоном, соответственно должен быть виден как стоящим, так и сидящим, и с широким углом охвата.

Общие пожелания:
Бюджет не критичен. Отдавать при прочих равных только за имя лишнюю тысячу баксов не стал бы, но экономить ту же тысячу при наличии существенных преимуществ не буду. Освещение тоже не критично везде, кроме кухни. Квартира сейчас мебелируется, и шторы и выключатель света пока никто не отменял. Это на кухне чаще всего только занавесочки, поэтому там я все же поостерегся бы ставить что-то бликующее. Очень хочется однобренда. Я уже писал об этом полгода назад, и с тех пор только укрепился в этой мысли. В квартире несколько телевизоров, и если каждый будет показывать по разному, это попросту будет грузить. Когда телевизоры показывают одинаково, к этому быстро привыкаешь, и изображение становится как бы референтным. А когда все ящики разные (у меня сейчас Тошиба, трехлетний Самс и прошлогодний LED Самс), и все показывают совершенно разную картинку - это ад. Я до сих пор не могу смотреть новый LED больше пяти минут. Меня просто убивает театральный эффект. А люди, у которых ТОЛЬКО такие телевизоры наоборот не воспринимают картинку на моей пастельной Тошибе.
Крайне не хочу связываться с плазмой. Я на ЖК-то умудряюсь наблюдать эффект "запоминания" изображения. Переключать раз в час каналы, вовремя выключать телевизор и запускать всякие "белые шумы" раз в неделю - точно не мое.

Из собственных впечатлений. В прошлом месяце купил в подарок телевизор. Поскольку подарок не копеечный, выбирал старательно. Как ни странно, но в трех разных торговых сетях Москвы (Эльдорадо, Техно-Сила, М Видео) продавцы долго мучились и демонстрировали различные варианты, не гнушаясь вставлять мои флешки с утками и окошками, показывать 3D и крутить настройки. Все в один голос отговаривали от Филипсов. По их словам - очень высокий процент брака и низкая надежность. Много Филов возвращается в магазин сразу, а остальные ломаются сразу по истечении срока гарантии. Повторюсь, это все со слов продавцов, в разных магазинах и разных смен (выбирал не один день, были разные продавцы). И все продавцы так же настойчиво советовали LG. Что было для меня несколько неожиданно. Изначально я на лыжу даже смотреть не хотел. Причем, у меня тут же возникло подозрение, что Лыжа ведет агрессивную маркетинговую кампанию, и проплатила продавцов

Что я могу сказать. 3D на лыже был просто супер. Намного ярче и намного эффектнее чем у всех остальных. Наличие в комплекте с ящиком 4-х очков, их стоимость в 160 рублей и пассивная технология тоже подкупали. Я телефон-то забываю зарядить, а тут нужно несколько очков, которыми пользуешься явно не каждый день, держать в боевой готовности, иначе они окажутся незаряженными именно в тот день, когда ты скачаешь новый 3D фильм или зайдут гости, которым ты продемонстрируешь чудо техники.

С утками с флешек в магазинах не справился никто. Филипсы показывали их покадрово, изображение шло, но все состояло из рывков. Самсунги показывали кусок в пару секунд, подгружались, показывали следующие пару секунд. Сони и Лыжа уток просто не воспроизвели. Окошки шли более-менее только на топовых моделях с максимально выкрученным улучшайзером. Самсы 6-й серии даже в этом случае лажали. Только 7 и 8.
Технология 2D в 3D у всех говно. "Лыжное" выглядело лучше просто за счет того, что Лыжа вообще 3D лучше показывала.
У Лыжи несколько напрягает достаточно бедная линейка. В линии LW всего 4 модели (причем, насколько я понимаю, разницы между 573 и 575 практически никакой), в 55" размере нет старшей модели, и напрочь отсутствует 37" размер. Т.е. 32", 42", 47" и 55". Я не знаю, нужен ли мне где-нибудь 37", скорее всего нет. Но все равно неприятно.

В результате, после долгого выбора взял LG 42LW575S (650 модели в этом размере не было). Медиаплейер у него конечно послабее Самсовсокого, но при разнице в цене между Лыжей и Sams-D7k в 10 тысяч рублей, их вполне можно истратить на вполне приличный внешний плейер. К сожалению, не смог проверить его на эфире. У человека, которому дарил, Акадо, хоть и не HD, но все же не обычная антенна. Показывало вполне прилично. 3D мультики выше всех похвал, дети носились по квартире и пытались поймать вылетающих из экрана рыбок. Обычный BD-Rip тоже прошел на ура.

Последний раз редактировалось Marauder, 10.11.2011 в 01:32.
Marauder вне форума  
Старый 10.11.2011, 11:08   #4474
Меню пользователя Витька_Шутнек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, при просмотре эфирных каналов на плазме - логотипы каналов не оставляют следов на экране (выгорание)?
У НТВ, например, очень яркий знчок, не полупрозрачный.
у меня пока нет. но я долго не смотрю один и тот же канал, не интересно. все чередуется, фильмы ps3 эфир
Витька_Шутнек вне форума  
Старый 10.11.2011, 12:45   #4475
Меню пользователя ak4810
Старожил

Уважаемые эксперты. Предлагают привезти из Европы 55EX720 и 55HX820, цены приемлимые. HX820 на 950 USD дороже. Стоит ли он такой переплаты исходя из качества картинки и надежности?
Сравнить своими глазами возможности не имею.
ak4810 вне форума  
Старый 10.11.2011, 14:30   #4476
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

sergej123,
2,3 и 6 позиция в Вашем списке.

Цитата:
Сообщение от steps Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33 , как то ранее вы писали, что предлагаете здесь на ветке различные марки, но Toshiba реже всего. Они настолько плохи?
Нет, не могу сказать, что плохи. Просто по некоторым позициям Тошиб у меня есть пробелы в информациии, так как я ограничен в рабботе с этим вендором, а то. чего не знаю лично .- советовать не могу. В то же время с моделью WL863 достаточно хорошо знаком. Вполне приличный аппарат в своем бюджете, если нравится - можно брать.
Forzen,
Второй вариант. С первым было бы не плохо . если бы не углы обзора. о которых Вы упоминаете.
Цитата:
Сообщение от Wick3d Посмотреть сообщение
Philips 47PFL7606H или Philips 46PFL6606H ,...Есть ли смысл переплачивать 100$ за это ?
Здесь Вы переплачиваете за 3D и амбилайт, а не за указанные Вами "шняжки". Если на "навороты" все равно, то смотреть по картинке, у аппаратов разные матрицы LG и Шарп соответственно со всеми вытекающими нюансами.

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Aksinia,
Philips 32PFL7406H
LG 32LV571S
Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Зависит от времени просмотра. Зато частая реклама на эфире вам в помощь, логотип уходит каждые 23-25 мин,
можно не очень бояться. Вот на платных спутниковых, НТВ+ где логотип не пропадает, там нужно аккуратнее.
Цитата:
Сообщение от ak4810 Посмотреть сообщение
Стоит ли он такой переплаты исходя из качества картинки и надежности?
Сравнить своими глазами возможности не имею.
Разница безусловно есть, а вот стоит ли она таких денег. тут увы, сказать это могут только Ваши глаза. Если нет цели во чтобы то не стало сэкономить, я бы предпочел безусловно HX820

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Marauder,
1. Panasonic TX-PR50VT30
2. Philips 32PFL6606H или тот же в 37 диагонали
3. Philips 42PFL7406H
4. LG 32LV571S
Krest33 вне форума  
Старый 10.11.2011, 14:41   #4477
Меню пользователя Ronin032
Старожил

Крест33, добрый день, нужен ваш совет... Хотел брать 40 8606 фил за 60 т р, но увидел за 52 т р 40 9705! Что скажете по этим моделям? И вообще какая альтернатива есть до 60 т р? А и ещё есть в остатках 40 8505 за 37 т р! Стоит ли 8606 таких денег? Заранее спасибо
Ronin032 вне форума  
Старый 10.11.2011, 18:07   #4478
Меню пользователя Batek
Старожил

Уважаемый Krest33, если можно поподробнее о Toshiba WL863. Как Вы оцениваете примененные в этой модели Cevo engine и Pro Led 32? Не знаете ли Вы, чья матрица стоит в 46"? Была ли у Вас возможность оценить качество аналогового тюнера?

Последний раз редактировалось Batek, 10.11.2011 в 18:51.
Batek вне форума  
Старый 10.11.2011, 19:55   #4479
Меню пользователя dimson1415
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ответьте, пожалуйста, на вопрос! В известной сети появился телевизор PHILIPS 40PFL8505C/60 с двумя очками и 3D-трансмиттером в комплекте. На мой вопрос, что означает буква "С" в названии модели, и чем он отличается от 40PFL8505H/60 (цена на аппараты абсолютно одинаковая), консультант ответил, что отличаются только наличием доп. аксессуаров (очков и трансмиттера) в комплекте. Получается, если консультант говорит правду, то логичнее приобрести 8505С нежели 8505Н, но меня терзают сомнения, так как нигде не встречал данную модель, да и в ФАКах про букву "С" в названии модели не сказано. Что скажете?
dimson1415 вне форума  
Старый 10.11.2011, 21:01   #4480
Меню пользователя dima_zaycev
Старожил

Уважаемые эксперты хочу приобрести телевизор, взамен Philips 37PFL5405H12, его хочу в детскую поставить, желательно Philips.

1. Задачи поставленные перед телевизором эфир, подключение медиаплеера Dune hd duo и приставки playstation.
2. Lcd (Led CCFL) 42-46
3. Расстояние просмотра 2-4 метров
4. Бюджет - 1,500 $ http://rozetka.com.ua

Последний раз редактировалось dima_zaycev, 10.11.2011 в 21:04.
dima_zaycev вне форума  
Старый 10.11.2011, 21:28   #4481
Меню пользователя sergej123
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, Спасибо. Ещё вопросики:
1. Чем так хороша матрица ипс-альфа у панаса Е3 по сравнению с лдж -ипс?

2. Диагональ 42 для 2.5 м не слишком велика? Спасибо.

3. С какого расстояния комфортно играть с приставки на диагоналях 37-42, чтобы не замечать лесенок и тп в играх?

Спасибо.
sergej123 вне форума  
Старый 10.11.2011, 22:00   #4482
Меню пользователя daver
Старожил

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно задать вопрос о 3д фильмах с компа на 3д телеке? Есть такая ветка? Не могу найти..
daver вне форума  
Старый 10.11.2011, 23:58   #4483
Меню пользователя dedk0ff
Старожил

Уважаемый Krest33!
Колеблюсь в выборе между:
8605-40
8505-40
7606-42
Подскажите пожалуйста, вроде бы при сходных характеристиках, что все же из них предпочтительнее?
ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
3D- не интересен.
Волнует различие в Амбилайт и матрице.
Телевизор нужен для просмотра MKV и РИПОВ (до 40 гигов) с компа по HDMI.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
dedk0ff вне форума  
Старый 11.11.2011, 11:32   #4484
Меню пользователя erty1972
Старожил

1. Задачи - просмотр эфира ( Триколор)80%,mkv, рипы -20%
2.Тип телевизора не особо важен ( но думаю c LED )
3.Освещенность средняя :комната 14 кв , расстояние до экрана 2,7 метра), окно слева на расстоянии 1,5 метров.
4. Бюджет - в рамках 30 000.
37" посоветуйте из Samsung ,Philips... 40-42" думаю будет великоват , да и по деньгам вряд ли вложусь..
erty1972 вне форума  
Старый 11.11.2011, 11:58   #4485
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dimson1415, В ветке про Philips TV есть ответы на ваши вопросы.

dima_zaycev,
При таком бюджете, можно замахнуться и на что-нить по лучше.
Уточните требования по плану из 1-го поста стр.

dedk0ff,
8505 - матрица Sharp c антибликовым покрытием и лучше шасси, чем у 7606 (матрица LG).
8605 - матрица Sharp глянцевая под стеклом (бликует при неправильном освещении).

Ronin032,
8606 - если вам нужно 3D которое сейчас активно лечиться прошивками для моделей 2011, матрица Sharp матовая под стеклом.
8505, 9705 - если 3D не нужно, т.к. в них оно не очень. В сети МВ..о появилась модель 8505C за те же деньги = 8505H + очки.
9705 (матовая матрица Sharp) по цветности лучше 8ххх, но может вы это и не увидите, см. в магазине лично, предварительно настроив все кандидаты с ДУ.

Последний раз редактировалось maks75, 11.11.2011 в 12:18.
maks75 вне форума  
Закрытая тема