![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#4471 | |||
![]() Старожил
|
Помогите, пожалуйста!
1. 32" для ребенка 2. 20-25 тысяч 3. Большей частью аналоговое кабельное + несколько каналов dvb-c (MPEG2), всякие форматы с флешки/hd 4. Смотрется будет с разных точек, комната очень светлая (тоже нужно IPS?) 5. Доступный Wi-Fi будет приятен, но необязателен Обратила внимание на рекомендованный Andy307 Panasonic TX-LR32E30, но сомневаюсь... прочитала много отзывов и мнений о плохой картинке эфира, или эфир и моё аналоговое кабельное - это разные вещи? Спасибо! Последний раз редактировалось Aksinia, 09.11.2011 в 20:50. |
|||
![]() |
![]() |
#4473 | |||
![]() Старожил
|
День добрый.
Обставляется квартира. Трешка + кухня. Соответственно, выбираются четыре телевизора. Хотел бы услышать советы. 1. Гостиная. Телевизор посередине стены напротив дивана. Расстояние между стенами 4м, т.е. расстояние просмотра около 3.5 метра. Качественный 3D очень желателен, это основной телевизор в квартире. Тем не менее, основной контент на данный момент - эфирное тв. Ну и просмотр фильмов различного качества с торрентов, от чистых BR до ******ных DVD-rip, если в другом качестве нет. Чаще, конечно, BR. Очень желательно наличие аудио/видеовыхода, как раньше, для записи на видеомагнитофон для подключения слейв-экрана. 2. Детская. Расстояние от стены до стены - 2.5м. Т.е. расстояние просмотра 2.0-2.2 м. Основной контент - игры на XBox, в том числе с кинект, т.е. пляски перед ящиком. Иногда просмотр мультиков и познавательных программ как с эфирного тв так и с рипов. 3. Спальня. От стены до стены 2.7, но телевизор устанавливается под углом. Расстояние просмотра от 2 до 3 метров в зависимости от точки просмотра. Контент чаще эфирный, если досмотреть что-то перед сном. 4. Кухня. Телевизор закрепляется над холодильником, т.е. высота около 2 метров. Расстояние в зависимости от точки 2-2.5 метра. Основная задача - эфирное бубнение и возможность показывать то, что показывает ТВ в гостиной. Т.е. вышел сварить кофе или приготовить бутерброд - продолжаешь наблюдать за тем же, что идет в гостиной, вне зависимости от того, какой контент. Критичны углы обзора, так как ящик висит под потолком с наклоном, соответственно должен быть виден как стоящим, так и сидящим, и с широким углом охвата. Общие пожелания: Бюджет не критичен. Отдавать при прочих равных только за имя лишнюю тысячу баксов не стал бы, но экономить ту же тысячу при наличии существенных преимуществ не буду. Освещение тоже не критично везде, кроме кухни. Квартира сейчас мебелируется, и шторы и выключатель света пока никто не отменял. Это на кухне чаще всего только занавесочки, поэтому там я все же поостерегся бы ставить что-то бликующее. Очень хочется однобренда. Я уже писал об этом полгода назад, и с тех пор только укрепился в этой мысли. В квартире несколько телевизоров, и если каждый будет показывать по разному, это попросту будет грузить. Когда телевизоры показывают одинаково, к этому быстро привыкаешь, и изображение становится как бы референтным. А когда все ящики разные (у меня сейчас Тошиба, трехлетний Самс и прошлогодний LED Самс), и все показывают совершенно разную картинку - это ад. Я до сих пор не могу смотреть новый LED больше пяти минут. Меня просто убивает театральный эффект. А люди, у которых ТОЛЬКО такие телевизоры наоборот не воспринимают картинку на моей пастельной Тошибе. Крайне не хочу связываться с плазмой. Я на ЖК-то умудряюсь наблюдать эффект "запоминания" изображения. Переключать раз в час каналы, вовремя выключать телевизор и запускать всякие "белые шумы" раз в неделю - точно не мое. Из собственных впечатлений. В прошлом месяце купил в подарок телевизор. Поскольку подарок не копеечный, выбирал старательно. Как ни странно, но в трех разных торговых сетях Москвы (Эльдорадо, Техно-Сила, М Видео) продавцы долго мучились и демонстрировали различные варианты, не гнушаясь вставлять мои флешки с утками и окошками, показывать 3D и крутить настройки. Все в один голос отговаривали от Филипсов. По их словам - очень высокий процент брака и низкая надежность. Много Филов возвращается в магазин сразу, а остальные ломаются сразу по истечении срока гарантии. Повторюсь, это все со слов продавцов, в разных магазинах и разных смен (выбирал не один день, были разные продавцы). И все продавцы так же настойчиво советовали LG. Что было для меня несколько неожиданно. Изначально я на лыжу даже смотреть не хотел. Причем, у меня тут же возникло подозрение, что Лыжа ведет агрессивную маркетинговую кампанию, и проплатила продавцов ![]() Что я могу сказать. 3D на лыже был просто супер. Намного ярче и намного эффектнее чем у всех остальных. Наличие в комплекте с ящиком 4-х очков, их стоимость в 160 рублей и пассивная технология тоже подкупали. Я телефон-то забываю зарядить, а тут нужно несколько очков, которыми пользуешься явно не каждый день, держать в боевой готовности, иначе они окажутся незаряженными именно в тот день, когда ты скачаешь новый 3D фильм или зайдут гости, которым ты продемонстрируешь чудо техники. С утками с флешек в магазинах не справился никто. Филипсы показывали их покадрово, изображение шло, но все состояло из рывков. Самсунги показывали кусок в пару секунд, подгружались, показывали следующие пару секунд. Сони и Лыжа уток просто не воспроизвели. Окошки шли более-менее только на топовых моделях с максимально выкрученным улучшайзером. Самсы 6-й серии даже в этом случае лажали. Только 7 и 8. Технология 2D в 3D у всех говно. "Лыжное" выглядело лучше просто за счет того, что Лыжа вообще 3D лучше показывала. У Лыжи несколько напрягает достаточно бедная линейка. В линии LW всего 4 модели (причем, насколько я понимаю, разницы между 573 и 575 практически никакой), в 55" размере нет старшей модели, и напрочь отсутствует 37" размер. Т.е. 32", 42", 47" и 55". Я не знаю, нужен ли мне где-нибудь 37", скорее всего нет. Но все равно неприятно. В результате, после долгого выбора взял LG 42LW575S (650 модели в этом размере не было). Медиаплейер у него конечно послабее Самсовсокого, но при разнице в цене между Лыжей и Sams-D7k в 10 тысяч рублей, их вполне можно истратить на вполне приличный внешний плейер. К сожалению, не смог проверить его на эфире. У человека, которому дарил, Акадо, хоть и не HD, но все же не обычная антенна. Показывало вполне прилично. 3D мультики выше всех похвал, дети носились по квартире и пытались поймать вылетающих из экрана рыбок. Обычный BD-Rip тоже прошел на ура. Последний раз редактировалось Marauder, 10.11.2011 в 01:32. |
|||
![]() |
![]() |
#4474 | |||
![]() Старожил
|
у меня пока нет. но я долго не смотрю один и тот же канал, не интересно. все чередуется, фильмы ps3 эфир
|
|||
![]() |
![]() |
#4475 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые эксперты. Предлагают привезти из Европы 55EX720 и 55HX820, цены приемлимые. HX820 на 950 USD дороже. Стоит ли он такой переплаты исходя из качества картинки и надежности?
Сравнить своими глазами возможности не имею. |
|||
![]() |
![]() |
#4476 | |||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
sergej123,
2,3 и 6 позиция в Вашем списке. Цитата:
Forzen, Второй вариант. С первым было бы не плохо . если бы не углы обзора. о которых Вы упоминаете. Цитата:
Добавлено через 6 минут 5 секунд Aksinia, Philips 32PFL7406H LG 32LV571S Цитата:
можно не очень бояться. Вот на платных спутниковых, НТВ+ где логотип не пропадает, там нужно аккуратнее. Цитата:
Добавлено через 6 минут 38 секунд Marauder, 1. Panasonic TX-PR50VT30 2. Philips 32PFL6606H или тот же в 37 диагонали 3. Philips 42PFL7406H 4. LG 32LV571S |
|||||||
![]() |
![]() |
#4477 | |||
![]() Старожил
|
Крест33, добрый день, нужен ваш совет... Хотел брать 40 8606 фил за 60 т р, но увидел за 52 т р 40 9705! Что скажете по этим моделям? И вообще какая альтернатива есть до 60 т р? А и ещё есть в остатках 40 8505 за 37 т р! Стоит ли 8606 таких денег? Заранее спасибо
|
|||
![]() |
![]() |
#4478 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемый Krest33, если можно поподробнее о Toshiba WL863. Как Вы оцениваете примененные в этой модели Cevo engine и Pro Led 32? Не знаете ли Вы, чья матрица стоит в 46"? Была ли у Вас возможность оценить качество аналогового тюнера?
Последний раз редактировалось Batek, 10.11.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
![]() |
#4479 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Ответьте, пожалуйста, на вопрос! В известной сети появился телевизор PHILIPS 40PFL8505C/60 с двумя очками и 3D-трансмиттером в комплекте. На мой вопрос, что означает буква "С" в названии модели, и чем он отличается от 40PFL8505H/60 (цена на аппараты абсолютно одинаковая), консультант ответил, что отличаются только наличием доп. аксессуаров (очков и трансмиттера) в комплекте. Получается, если консультант говорит правду, то логичнее приобрести 8505С нежели 8505Н, но меня терзают сомнения, так как нигде не встречал данную модель, да и в ФАКах про букву "С" в названии модели не сказано. Что скажете?
|
|||
![]() |
![]() |
#4480 |
![]() Старожил
|
Уважаемые эксперты хочу приобрести телевизор, взамен Philips 37PFL5405H12, его хочу в детскую поставить, желательно Philips.
1. Задачи поставленные перед телевизором эфир, подключение медиаплеера Dune hd duo и приставки playstation. 2. Lcd (Led CCFL) 42-46 3. Расстояние просмотра 2-4 метров 4. Бюджет - 1,500 $ http://rozetka.com.ua Последний раз редактировалось dima_zaycev, 10.11.2011 в 21:04. |
![]() |
![]() |
#4481 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Krest33, Спасибо. Ещё вопросики:
1. Чем так хороша матрица ипс-альфа у панаса Е3 по сравнению с лдж -ипс? 2. Диагональ 42 для 2.5 м не слишком велика? Спасибо. 3. С какого расстояния комфортно играть с приставки на диагоналях 37-42, чтобы не замечать лесенок и тп в играх? Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
#4482 |
![]() Старожил
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно задать вопрос о 3д фильмах с компа на 3д телеке? Есть такая ветка? Не могу найти..
|
![]() |
![]() |
#4483 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемый Krest33!
Колеблюсь в выборе между: 8605-40 8505-40 7606-42 Подскажите пожалуйста, вроде бы при сходных характеристиках, что все же из них предпочтительнее? ПРЕДПОЧТЕНИЯ: 3D- не интересен. Волнует различие в Амбилайт и матрице. Телевизор нужен для просмотра MKV и РИПОВ (до 40 гигов) с компа по HDMI. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! |
|||
![]() |
![]() |
#4484 | |||
![]() Старожил
|
1. Задачи - просмотр эфира ( Триколор)80%,mkv, рипы -20%
2.Тип телевизора не особо важен ( но думаю c LED ) 3.Освещенность средняя :комната 14 кв , расстояние до экрана 2,7 метра), окно слева на расстоянии 1,5 метров. 4. Бюджет - в рамках 30 000. 37" посоветуйте из Samsung ,Philips... 40-42" думаю будет великоват , да и по деньгам вряд ли вложусь.. |
|||
![]() |
![]() |
#4485 | |||
![]() VIP-пользователь
|
dimson1415, В ветке про Philips TV есть ответы на ваши вопросы.
dima_zaycev, При таком бюджете, можно замахнуться и на что-нить по лучше. Уточните требования по плану из 1-го поста стр. dedk0ff, 8505 - матрица Sharp c антибликовым покрытием и лучше шасси, чем у 7606 (матрица LG). 8605 - матрица Sharp глянцевая под стеклом (бликует при неправильном освещении). Ronin032, 8606 - если вам нужно 3D которое сейчас активно лечиться прошивками для моделей 2011, матрица Sharp матовая под стеклом. 8505, 9705 - если 3D не нужно, т.к. в них оно не очень. В сети МВ..о появилась модель 8505C за те же деньги = 8505H + очки. 9705 (матовая матрица Sharp) по цветности лучше 8ххх, но может вы это и не увидите, см. в магазине лично, предварительно настроив все кандидаты с ДУ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 11.11.2011 в 12:18. |
|||
![]() |
![]() |