THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.05.2011, 13:51   #436
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от denis98 Посмотреть сообщение
но как мне сказал все тот же продавец: разная настройка цветовой гаммы, у одного европа, у другого корея.
Вот это верно. Настройка действительно разная. У Самсунга очень агресивная и яркая, при этом не реалистичные цвета. На первый взгляд смотрится очень эфектно, при длительном просмотре начинает напрягать и угнетать, в случае если не любитель подобной цветовой агрессии. У Филипса картинка мягче, естественые цвета (самые естественные из всех брендов). Тут каждый выбирает по своему вкусу, но вестись на первое впечатление не нужно, надо внимательно присмотреться и понять. Особенно если до этого не использовали LCD телевизор.
Цитата:
а что получше, самсунг С7000 или D7000?
D7000 свежее. Это 2011 модельный год.

Цитата:
Сообщение от morsk Посмотреть сообщение
Стоит ли рассматривать Samsung?
Почему бы нет? Но предпочтительнее 6** серию, если основная задача - кино, но там уже больше преволирует глянец. При этом нужно обязательно присмотреться к картинке, устроит ли она Вас по структуре. Уж очень она разнится в сравнении с Филипсом.
Цитата:
40pfl5605H или можно сэкономить на 37le5300?
В принципе можно. но берите тогда уж тогда LG 42LE5500 В 30 тыс можете вписаться, если поищите.
Цитата:
Как я понимаю, под все мои задачи идеально подходит 40pfl5605H, но выходит за рамки бюджет
Подходит, но из бюджета действительно выпрыгивает. Попробуйте поискать замену ему на 42PFL7655H - это аппарат в черном корпусе. (Вы неверно определили, что все филы 6** и 7** серии только серые) Правда он тоже выйдет за рамки 30 тыс бюджета, но будет подешевле 5605. В сетевых магазинах можно найти данный аппарат в районе 33-35 тыс.
Цитата:
Можно ли будет дома как-то "откалибровать" настройками картинку LG под Philips?
Нет, это вряд ли получится. Если только чуть подкорректировать.
Цитата:
Или возможно есть др.модели под вышеуказанные требования?
Sharp LC-40LE812RU - думаю, Вам подойдет, один нюанс - он под стеклом и возможны блики, если помешение очень светлое. Правда цена тоже вываливается из бюджета 30. Можете попытаться найти за 34-36 тыс.
Бюджет у Вас, откровенно говоря, маловат. Может получится увеличить до 35-37 тыс? Если нет, можно попытаться подобрать в Ваши 30 тыс, более менее подходящий под Ваши запросы аппарат, но чудес от него не ждите.
P.S. Плазму, как вариант, не рассматривали?

Nemesiss,
LG 37LE5500

Последний раз редактировалось Krest33, 04.05.2011 в 14:18.
Krest33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 14:55   #437
Меню пользователя morsk
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, спасибо за оперативный ответ! выбираю уже 2недели, и голова кругом, изучила весь форум наизусть))

Наверно все-таки буду выбирать что-то из Филипсов, т.к. на LG, Samsung картинка не нравится, и если настроить под Филипс нельзя, то нет смысла брать.

Филы 6*-7* серий рассматривала с диаг.37"-40"и с LED, и все модели были с серым корпусом. А какие интересно я пропустила в черном исполнении?
42PFL7655H все-таки большеват будет по размеру.

Можете что-то посоветовать наиболее достойное до 30т. для просмотра кино?
Думаю, если уж совсем ничего адекватного не будет до 30т, тогда придется раскошелиться на 40pfl5605H или Sharp LC-40LE812RU, но не хотелось бы...

Плазменные рассматривала, и картинка понравилась, но там, насколько я поняла, диагональ идет от 42" и цена уже в р-не 40т?
morsk вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:56   #438
Ветеран клуба THG

Цитата:
42PFL7655H все-таки большеват будет по размеру.
.....Плазменные рассматривала, и картинка понравилась, но там, насколько я поняла, диагональ идет от 42" и цена уже в р-не 40т?
ЧТо Вас отпугивает в размере? Размер диагонали 42? Какое предполагается расстояние для просмотра? Или Вам просто по габаритам нужно уписать телевизор в какую-то нишу?
Цитата:
Можете что-то посоветовать наиболее достойное до 30т. для просмотра кино?
Philips 37PFL8605H (черный) - порядка 32 тыс, но он активный глянец.
Philips 37PFL6606H - пока достаточно сложно найти. Цвет черный с серым серебристым отливом. Кроме лыж вряд ли что-то еще можно подобрать под Ваши условия и бюджет до 30, но Лыжа Вам не нравится.
Еще, как вариант, можно приглядеться к Sony KDL-40EX605, из минусов - отсутствие 100Гц., но в любом случае это будет лучше, чем Самсунг 5*** серии. Но достаточно низкая цена на данный аппарат зачастую обусловлена тем, что телевизор идет из "серых" поставок и официально в Россию не поставляется, что может понести за собой проблемы с гарантией.
Krest33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 16:26   #439
Меню пользователя manner
Старожил

denis98

После небольшой настройки Фил 8605 будет как мне кажеться вне конкуренции. И еще я заметил, что во многих магазинах где я был, то ли Филипсы специально плохо настраивают, то ли не умеют... Когда я брал свой, он тоже неважно показывал. Дома настроил его, месяц смотрел через флешку фильмы, потом приобрел медиаплеер. Тут сказать нечего, качество как на мой не профессиональный взгляд - практически идеальное. Кстати отдельно хочу сказать по поводу медиаплеера Асус, заранее извиняюсь что не в тему, но он за свои 100 баксов крут однако
manner вне форума  
Старый 04.05.2011, 17:49   #440
Меню пользователя Николай Ал.
Старожил

Нашёл в интернете 52 PFL 5605 по 1600 уе. Но померял дома рулеткой расстояние от экрана до глаз и получилось 2,5метра. Теперь мучаюсь что лучше 52 дюйма или 46 . Уважаемый Krest33 подскажите я слышал что филипс ставит матрицы разных производителей. Какая предпочтительнее по качеству 52 или 46 дюймов. И что выбрали бы вы? Если выбор будет в пользу 46 ,то может стоить принять к рассмотрению ещё какие нибудь модели филипса , повторюсь меня бюджет не особо давит. Но TV меняю не чаще чем раз в 8 лет.( старые девать некуда) Спасибо.
Николай Ал. вне форума  
Старый 04.05.2011, 18:36   #441
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Николай Ал. Посмотреть сообщение
Какая предпочтительнее по качеству 52 или 46 дюймо
В данном случае без разницы.

Цитата:
померял дома рулеткой расстояние от экрана до глаз и получилось 2,5метра. Теперь мучаюсь что лучше 52 дюйма или 46
Если предполагается качественный контент в виде ремуксов, берите смело 52. Если же эфир плохенького качества, тогда 46.

Цитата:
может стоить принять к рассмотрению ещё какие нибудь модели филипса , повторюсь меня бюджет не особо дави
8ю серию.
Krest33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 18:54   #442
Меню пользователя Николай Ал.
Старожил

Да, но у восьмой серии боковая подсветка.
Николай Ал. вне форума  
Старый 04.05.2011, 18:55   #443
Меню пользователя Nemesiss

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
LG 37LE5500
Спс за совет,но что то нет ни у кого из наших маркетов этой лыжи(точнее данного размера 32 какой то маленький),а есть только LG 37LE5450!Что по нему можете сказать?Или взять все таки pfl5405h?(купил бы его сегодня если бы не видео про лампочки с youtube.com)
Nemesiss вне форума  
Старый 04.05.2011, 20:20   #444
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, но у восьмой серии боковая подсветка.
Нужна ковровая. берите 9ю.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Nemesiss Посмотреть сообщение
,а есть только LG 37LE5450!Что по нему можете сказать?
Не знаю, я не тестировал данную модель.
Цитата:
Или взять все таки pfl5405h?(купил бы его сегодня если бы не видео про лампочки
Обсуждалось уже 300 раз. Пользуйтесь поиском. Вы на кухню тоже заходить не будете, если вдруг узнаете какое ЭМИ выдает микроволновка, поставленная вкупе на холодильник? 3 мобильника в сумке Вас не смущают? Сильно задумываетесь над жтим? Или вы будете сидьть непременно сбоку от ТВ в 30 см от него, принимая электромагнитные ванны? Накопать разного рода инфы подобного рода можно абсолютно на любой аппарат. Идеальных не бывает. Решать в общем все равно Вам.
Krest33 вне форума  
Старый 04.05.2011, 21:52   #445
Меню пользователя manner
Старожил

По поводу лампочек вообще бред. Какой-то ненавистник филипсов написал, все дураки подхватили... такая бредятина, что аж противно
manner вне форума  
Старый 05.05.2011, 00:29   #446
Меню пользователя morsk

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ЧТо Вас отпугивает в размере? Размер диагонали 42? Какое предполагается расстояние для просмотра? Или Вам просто по габаритам нужно уписать телевизор в какую-то нишу?
У меня никогда не было ЖК тв, все смотрела на старом ЭЛТ небольших размеров. Для меня сейчас и 40 с непривычки кажется довольно большим, громоздким.

Расстояние от просмотра до ТВ - 3,5-4м, но комнатка маленькая - 11 кв.м., думаю, 40" будет смотреться в ней огромным.

Поэтому диагональ 42" кажется с непривычки очень уж огромной.

И все же, расскажите пожалуйста про плазму, на какие модели стоит обратить внимание? уж очень там понравилась картинка. Спасибо.
morsk вне форума  
Старый 05.05.2011, 00:31   #447
Меню пользователя pevb

Подскажите пожалуйста!
Sony KDL-40EX720 везде поразному написано, то 100 Гц то 200. где правда?
pevb вне форума  
Старый 05.05.2011, 11:17   #448
Меню пользователя demonfang
Старожил

скажите пожалуста какой телевизор будет лучше для просмотра HD с пк....
1)sony 40kdl nx710r
2)sony 40kdl nx800
3)philips 5405))))))
и в чём му первыми двумя вариантами разница ,какой бы вы лучше взяли??
demonfang вне форума  
Старый 05.05.2011, 13:33   #449
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от pevb Посмотреть сообщение
Sony KDL-40EX720 везде поразному написано, то 100 Гц то 200. где правда?
Оф. сайт.KDL-40EX720
Krest33 вне форума  
Старый 05.05.2011, 13:53   #450
Ветеран клуба THG

Цитата:
Расстояние от просмотра до ТВ - 3,5-4м, но комнатка маленькая - 11 кв.м., думаю, 40" будет смотреться в ней огромным.
Только по началу так покажется. Через 1-2 недели просмотра уверяю Вас 37 дюймов с 3,5 метров маленькими покажутся. смело берите 42". При хорошем контенте будет в самый раз. Для создания видеотеатра вообще идеальный вариант. Чтобы телевизор не казался громоздким к небольшой комнате, предпочтительнее брать аппарат с узкой рамкой и повесить его на стену без подставки. Так что смело можете брать 42PFL7655H плюс там матрицы LG, а не шарповская как на 5605.

Цитата:
И все же, расскажите пожалуйста про плазму, на какие модели стоит обратить внимание?
К выбору плазмы нужно подходить аккуратнее. Во первых они. как правило, все зеркалки или антиблик но со стеклом. Если комната светлая, нужно будет создавать условия для просмотра, дабы избежать неприятных бликов и отражений на панели. Плазма менее универсальна, чем LCD, она берется под конкретные задачи. Подойдет для просмотра эфирного (кабельного. спутникового ТВ) просмотра фильмов с внешних источников (комп, плееры). При этом плазма не лучший вариант для гейминга ( игра с видеоприставок) и абсолютно не подхоидит, если захотите использовать ее в качестве полноценного монитора для ПК. При этом даже в подходящих условиях Вам придется проводить определенные меры по борьбе со статикой, соблюдать некие правила использования и проводить профилактические меры. дабы избежать выгорания панели. В общем, если Вы вдруг уснули и не выключили телевизор на ночь, то плазма не для Вас. Если все это для Вас решаемо и не вызовет проблем, то плазма отличный вариант для просмотра ТВ эфира и фильмового видеоконтента.
Наилучшим вариантом для Ваших задач и бюджета в 30 будет Panasonic TX-PR42S30. Как раз уложитесь в бюджет. Есть один минус. Плазмы от Панасоника. поставляемые в Россию не имеют цифрового тюнера. Если планируете в будущем цифру по эфиру или от кабельного оператора, проблему придется решать отдельно покупкой дополнительного цифротюнера.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема