THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 11.11.2011, 12:17   #4486
Меню пользователя dimson1415
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
dimson1415, В ветке про Philips TV есть ответы на ваши вопросы.
Спасибо, нашел!
dimson1415 вне форума  
Старый 11.11.2011, 12:34   #4487
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ronin032 Посмотреть сообщение
Крест33, добрый день, нужен ваш совет... Хотел брать 40 8606 фил за 60 т р, но увидел за 52 т р 40 9705!
Я бы выбрал 9705 предварительно убедившись, что аппарат не ремонтный и не возвратный.

Цитата:
Сообщение от Batek Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, если можно поподробнее о Toshiba WL863.
Аппарат редкий на Российском рынке. Лично мне понравился. Очень детальная и достаточно точная цветопередача, не плохая прорисовка, с динамикой тоже все в порядке. Есть правда невысокий завал в зелень (была в одинаковой степени на двух тестируемых аппаратах), калибровкой исправляется легко.

Цитата:
Сообщение от dimson1415 Посмотреть сообщение
да и в ФАКах про букву "С" в названии модели не сказано. Что скажете
Вам в ветку Philips

dedk0ff,
8505 - если в условиях просмотра будут проблемы с освещением.

erty1972,
Panasonic TX-LR37E3
Toshiba 37SL833
Philips 37PFL6606H
Krest33 вне форума  
Старый 11.11.2011, 12:58   #4488
Меню пользователя guest2009
Старожил

Уважаемый Krest33,
помогите, пожалуйста, советом:

1. 80% — просмотр фильмов в низком разрешении:
а. посредством A.C.Ryan Playon!HD (сейчас в основном пользуемся флэшками).
б. по сети с любого компьютера (сложность — макинтоши с Lion OS, попасть на которые по сети с A.C.Ryan стало невозможно)
в. с двд-плеера
+ 20% — запас на будущее цифровое кабельное или интернет ТВ

2. Не плазма, скорее всего.

3. Для спальни, с расстояния 3 метра, в основном в темноте.
Днем большое слабо зашторенное окно под прямым углом сбоку от зрителя в 2-3 метрах.

4. Желательно до 1000 долларов.

Хотелось бы получить максимально возможное качество при воспроизведении фильмов в небольшом разрешении.

Извините, если я некорректно задала вопрос.
P. S. Основная наша проблема — огромная любовь к ЭЛТ, но жажда широкого формата + большого экрана.

Последний раз редактировалось guest2009, 11.11.2011 в 15:20. Причина: уточнение
guest2009 вне форума  
Старый 11.11.2011, 14:19   #4489
Меню пользователя dimson1415
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вам в ветку Philips
Спасибо, нашел ответ на свой вопрос!
dimson1415 вне форума  
Старый 11.11.2011, 15:01   #4490
Меню пользователя dima_zaycev
Старожил

dima_zaycev,
При таком бюджете, можно замахнуться и на что-нить по лучше.
Уточните требования по плану из 1-го поста стр.

Задачи поставленные перед телевизором: просмотр эфирного телевидения 15-20%, подключение медиаплеера Dune hd duo 50% и приставки playstation 30% в основном для этих целей
dima_zaycev вне форума  
Старый 11.11.2011, 15:28   #4491
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dima_zaycev,
Вам тоже в ветку по Philips TV.
Т.к. хотите Philips, то присмотритесь к:
1) моделям 2010 (если найдете):
42PFL6805 = 42PFL6705 - топовое шасси, матрица LG, 3D и т.д. нет.
ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5 - топы, матрицы Sharp, еще можно найти в указанную цену или даже дешевле.
2) моделям 2011:
ххPFL6хх6 (40' и 46' - Sharp, 55' - LG) и ххPFL74х6 (42' и 47' - LG) - без 3D.
47PFL4606 - если хотите сэкономить и вас устроит его изображение и динамика, аналог 5405 в 2011 году.
3) У моделей 2010 года - импутлаг для игр 16 мс., 2011 - 33 мс.

Последний раз редактировалось maks75, 11.11.2011 в 15:54.
maks75 вне форума  
Старый 11.11.2011, 17:34   #4492
Меню пользователя Ghostkvn
Старожил

День добрый.
Требуется экспертный совет по выбору телевизора.
1.О задачах.
а) просмотр видео в высоком разрешении, чаще всего с переносного харда.
б) тандем с xbox
в) футбольные трансляции
2.О месте.
Телевизор будет располагаться в гостиной напротив дивана, расстояние между глазами и собственно телевизором ~ 3.5 метра.
3.О бюджете.
Готов заплатить ~ 40 т.р

Также хочу добавить, что функция 3D особо не нужна, но если есть возможность порекомендовать модели с данной функции и без, буду очень рад.

Заранее благодарю за совет.
Ghostkvn вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:11   #4493
Меню пользователя Batek
Старожил

Уважаемый Krest33, если возможно еще раз о Toshiba WL863.
Вы не подскажете, насколько сильно бликует панель (не могу найти, как реализован антиблик) и каковы реальные углы обзора. Как бы Вы позиционировали аппарат в сравнении с Sony NX720 и Sharp 830? Благодарю Вас.
Batek вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:28   #4494
Меню пользователя steps
Старожил

Уважаемый Krest33, а как Вам вообще Toshiba WL863, если его сравнить с Samsung D7000, SharpLE830, Philips PFL8606. Интересует картинка в 2D и 3D. Остановился в выборе телевизора в 46" диагонали на этих моделях, но надо остановиться на одной до конца этого месяца (буду брать). Если Вас не затруднит расставьте по приоритету - какой из них лучше исходя из Вашего опыта и профессионального взгляда. Я понимаю Вы скажите, что надо смотреть самому, но я в живую видел только D7000 и PFL8606.
Буду так же признателен Всем специалистам и пользователям данной ветки за помощь и рекомендации в правильном выборе телевизора
steps вне форума  
Старый 11.11.2011, 21:51   #4495
Меню пользователя YuriTwin
Старожил

Уважаемый Krest33 и участники форума. Хотелось бы узнать
Ваше мнение о выборе телевизора для просмотра эфира
(кабель, цифра), размер 32". В качестве предполагаемых кандидитов: Panasonic TX-LR32E30, Toshiba 32UL863(TL833), SONY32EX720 и Philips 32PFL7406(6606), SHARP32E630. Буду благодарен за Ваши рекомендации, может быть есть другие варианты.
YuriTwin вне форума  
Старый 12.11.2011, 01:01   #4496
Меню пользователя manner
Старожил

YuriTwin

SHARP32E630=Philips 6606.
manner вне форума  
Старый 13.11.2011, 02:15   #4497
Меню пользователя Nine_Lives
Старожил

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
После прошлой неудачной попытки купить "показыватель кинов, футболов и новостёв", прошу помочь мне определиться с выбором - остановился на 4х экземплярах капиталистической промышленности:
LG 42LW575S
Panasonic TX-L42E30
Philips 42PFL7406H
Philips 42PFL7606H
Висеть будет на стене, под потолком, влияние света минимальное. Использоваться будет по прямому назначению - просмотр с 3,5 метров эфирных каналов через стрим-тв, немного двд и hd рипов.
Я сетевик, поэтому наличие ethernet'а не принципиально (на работе хватает), 3D тоже не особо планировал. Ambilight рассматриваю только в качестве прилагающегося бонуса. То есть в приоритете только качество картинки, особенно в динамике (спорт - 80% просмотра).
Почему не могу определиться сам? Потому что при посещении магазинов не все что хочу я могу увидеть.
PS.
Очень удивило недавно следующее - на одном из кандидатов при показе футбольного матча вместо травы была откровенная каша! То есть при перемещении камеры вдоль поля, изображение травы настолько смазывалось, что она выглядела как лист бумаги, замазанный зеленой краской. Зная что изображение идет с хорошим битрейтом и почти не сжатое задумался - криво настроен или так работают современные улучшайзеры изображения для большей плавности картинки?
Заранее признателен за помощь в выборе!

Последний раз редактировалось Nine_Lives, 13.11.2011 в 02:20.
Nine_Lives вне форума  
Старый 13.11.2011, 13:20   #4498
Меню пользователя sihinn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Алексей Айтек,
С таким бюджетом Вам только
Samsung LE-40D550K или Philips 42PFL5405

maks75,
На удивление номально. По крайей мере в слишком динамичных сценах это можно перетерпеть, но вот таких цветных вывалов, как в 4606 точно нет. Просмотрел аж 5 четверок, все какие-то (извиняюсь) убогие. Цвет вываливали все, задний план вообще каша с вывалом проекции. Возможно. партия такая, но с 5405 я бы их не поставил рядом. Вообще меня Филы в своей нижней линейке не порадовал.
А можно расшифровать термин вывал?Как понимать это.
sihinn вне форума  
Старый 13.11.2011, 13:29   #4499
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

guest2009,
LG 42LV4500
Samsung UE-40D6100SW
Philips 42PFL7406H или 42PFL6805 (6705)
Ghostkvn,
Philips 40PFL8605H
Sony KDL-40EX720
Panasonic TX-LR42E30
Batek,
Блика не боится, но можно найти и лучше, если условия просмотра крайне жесткие
С углами обзора достаточно все хорошо, на уровне Лыж и Филов с ипсной матрицей.
Цитата:
Сообщение от steps Посмотреть сообщение
Я понимаю Вы скажите, что надо смотреть самому, но я в живую видел только D7000 и PFL8606.
Описать сложно. но если сравнивать с этими. картинка Тоши будет лиже к Филовской.
YuriTwin,
Все модели примерно равноуровневые. Все будет зависеть от Ваших вкусовых пристрастий. Лично мне был бы наиболее интересен Фил 7406 и 30 панас. Более последний, если не брать в учет Амбилайт Фила.
Цитата:
Сообщение от Nine_Lives Посмотреть сообщение
3D тоже не особо планировал
Вы определитесь все таки. нужен он Вам или нет. Если нет. то среди перечисленных Фил 7406.
Цитата:
Сообщение от sihinn Посмотреть сообщение
А можно расшифровать термин вывал?Как понимать это.
Превалирование зеленого цвета неестественной гаммы на уровне всего цветового спектра.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.11.2011 в 13:36.
Krest33 вне форума  
Старый 13.11.2011, 13:34   #4500
Меню пользователя sihinn
Старожил

понятно.Такого я не заметил.
sihinn вне форума  
Закрытая тема