THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.11.2011, 13:37   #4501
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sihinn Посмотреть сообщение
понятно.Такого я не заметил.
Это не косяк модели. как таковой - это проблемка конкретных аппаратов. Как я говорил изначально - лечится калибровкой.
Krest33 вне форума  
Старый 13.11.2011, 14:18   #4502
Меню пользователя lansky
Старожил

Всем добрый день. Прошу помощи при покупке TV для PS3. Сразу хочу оговориться, что использоваться будет на 80% для PS3 и изредка для просмотра фильмов. Я точно определился, что это будет LCD 32''(расстояние 1.5 метра) и цена не дороже 22к приблизительно.
Что думаете насчет этого TV?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0167922/

Буду рад любым альтернативам и предложениям!

Спасибо за помошь
lansky вне форума  
Старый 13.11.2011, 18:40   #4503
Меню пользователя AHIMAS
Старожил

Добрый вечер, прошу помощи)
Собрался менять 32" Sony Crt на Led
Расстояние до телевизора 1.5 - 2 метра
Приглянулись:
Philips 42PFL7606 (6606, 7406)
Samsung 40d6500

Смотреть буду 80% эфирное(планируется переход на IPtv),
20% разнообразный контент с компа.
Сомневаюсь насчет размера(не будет ли слишком большой?)
И совсем запутался в матрицах у филипса
Если все же размер великоват, посоветуйте пожалуйста что выбрать из 37"
Заранее Спасибо за ответы
AHIMAS вне форума  
Старый 13.11.2011, 18:44   #4504
Меню пользователя steps
Старожил

Уважаемый Krest33, если не затруднит расставьте по порядку, какой из них лучше, исходя из Ваших личных предпочтений. (SharpLE830, Philips PFL8606,Toshiba WL863, Samsung D7000) Ваше мнение будет важно для меня при окончательном выборе телевизора.
steps вне форума  
Старый 13.11.2011, 19:23   #4505
Меню пользователя nheco
Старожил

Еще раз здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста... изучая рекомендации, обратил внимание на Philips 32PFL7406H. Продают его у нас за 24000р, сборка Калининград, матрица промаркированы на шилдике 356.
Вопросы конкоретно по этой модели:
- какие есть недостатки у модели в реализации заявленных функций?
- это S-IPS от ЛЖ?
- подойдет ли телевизор для ярко освещенной из окна комнаты?
- возможна ли на этой модели запись аналог.эфира (встретилось такое утверждение на форуме)?
Общие вопросы;
- как проверить на месте картинку аналог.эфира, при условии отсутствия такого в магазине? Тут понятно, что вопрос некорректен , но может есть моменты, на кот. стоит обратить внимание?
- крепление на гипсокартонную стену на высоте 1,5м, т.е. получается, что необходима возможность наклона , ткните носом на информацию по выбору кронштейна, пожалуйста.

Ну, и порекомендуйте, пожалуйста альтернативы для следующих требований:
- бюджет не выше 24т.р.
- большие углы обзора в светлом помещении
- преимущественно аналог.эфир с 2,5м + цифровое кабельное
- Ethernet, DLNA
- поддержка NTFS
- в будущем возможен переход на ipTV

Спасибо!

Последний раз редактировалось nheco, 13.11.2011 в 19:29.
nheco вне форума  
Старый 13.11.2011, 19:53   #4506
Меню пользователя Ilron84
Старожил

Здравствуйте,
выбираю между телевизорами
Samsung UE-40D6510WS
и
Samsung UE-40D7000LS

Последний дороже на 8000 руб.
Имеет ли смысл переплачивать эти деньги за 7 серию или нет?
Спасибо!
Ilron84 вне форума  
Старый 13.11.2011, 20:52   #4507
Меню пользователя Bizon
Старожил

Очень нужна помощь, выбираю из:
1. Фил 40 8606Т
2. Фил 42 PDL 7906T
3. Самсунг 40D7000
Смотреть буду эфир ( цифра и аналог), фильмы 2Д, Иногда 3Д.

Картинка понравилась больше у филов, но в Самсе нравиться всеядный плеер, браузер с флеш, более понятное меню.
Какой из них будет лучше показывать эфир?
Будет ли различия в картинке 7906 и 8606?
К сожалению, живьем видел только самсунг, поэтому надеюсь на вашу помощь!
Bizon вне форума  
Старый 13.11.2011, 21:45   #4508
Меню пользователя YuriTwin
Старожил

Krest33, спасибо за оперативный ответ. Приходилось ли
Вам сталкиваться с 32" моделью Toshiba TL833? Учитывая ограничения по размерам, очень понравилось наряду с приличными характеристиками и вменяемой ценой, ширина 735 мм, а также то, что Toshiba обычно неплохо отрабатывает эфир. Но, к сожалению информации крайне мало.
YuriTwin вне форума  
Старый 13.11.2011, 22:04   #4509
Меню пользователя YurOok
Старожил

Здравствуйте,нужна помощь в выборе телевизора
1)Бюджет 27т.р
2)Диагональ 32" и более,преимущество картинка а не размер.
3)LCD

Нужен телевизор для-60% HD контент,30% PS3,10% обычный эфир

Различные "фишечки" не нужны,3D не нужно,сетевые возможности не нужны.
Хотелось бы выбирать из нескольких моделей тв.
YurOok вне форума  
Старый 13.11.2011, 22:58   #4510
Меню пользователя guest2009
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
guest2009,
LG 42LV4500
Samsung UE-40D6100SW
Philips 42PFL7406H или 42PFL6805 (6705)
Спасибо огромное за рекомендацию!
guest2009 вне форума  
Старый 14.11.2011, 01:11   #4511
Меню пользователя alexsir
Старожил

Господа, помогите определиться. Собирался спокойно к Новому Году брать Philips 6606 40", сейчас у нас он стоит около 30 тысяч, сегодня наткнулся в магазине на Philips 7605 за 25, я так понимаю, это уже редкий зверь прошлого года. Но шасси у них с 6606 одинаковые? А у 7605 еще и Ambilight, очень уж устают глаза на нынешнем 32" телевизоре в темноте. Стоит ли брать 7605 или у 6606 есть что-то, что делает его лучшей покупкой?
alexsir вне форума  
Старый 14.11.2011, 12:22   #4512
Меню пользователя Della
Старожил

Уважаемые коллеги, буду признателен за помощь.
Хочу приобрести телевизор в гостинную
Расстояние до телевизора 3,5 метра.
Бюджет до 2000 у.е.(с небольшим напрягом)
Задачи: 40% эфир,60% видео с жесткого диска(младшенький любит зависать на мультиках да и я на выходных ) Необходимы сетевые возможности. 3Д - без особой надобности, но качество картинки очень приветствуется.
Пока остановился:
samsung ue 46/55 D6500
PHILIPS 52PFL8605
PHILIPS 52PFL8606
PHILIPS 46PFL8606K
Заранее признателен за советы.
Della вне форума  
Старый 14.11.2011, 13:05   #4513
Меню пользователя sk7e
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые, эксперты.
Думаю какой брать телевизор 40 дюймов.
Задачи: просмотр фильмов с компьютера и флешек (жесткого диска), игры. В перспективе может быть спутник.
3д и прочие навороты не нужны.
Бюджет до 26т.р.

Пока думаю samsung ue40d5000
или samsung ue40d5800.
sk7e вне форума  
Старый 14.11.2011, 13:56   #4514
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Превалирование зеленого цвета неестественной гаммы на уровне всего цветового спектра.
Я такого не видел на Philips 42PFL4606 (в 32' и 37' могут поставить матрицу попроще, а не LG (IPS)), правда я его предварительно настроил. Может, в первой партии были проблемы с прошивкой, а потом поправили...

sihinn У 4606 уже чисто китайское шасси (от новых хозяев) на процессоре MTK (такой в топе Sharp 830), а не фирменном процессоре от Philips - NXP => 5405 будет получше, если найдете еще нормальные экземпляры, а не с витрины, возвраты или после ремонта. Юзанный - сразу заметен.
В цене 4606 у других производителей нет моделей с уплавнителем движений, и как правило не родные матрицы (LG и Samsung), а китайские (AUO, CMO).
Или присмотритесь к 42PFL6805 = 42PFL6705 (топовое шасси от 8 и 9 серий), кто-то недавно находил первый около 25 т.р.
Или к др. моделям, что Krest33 пишет на каждой стр.

Последний раз редактировалось maks75, 14.11.2011 в 14:23.
maks75 вне форума  
Старый 14.11.2011, 15:05   #4515
Меню пользователя BearYX
Старожил

Кто видил живой TOSHIBA 42WL863R CEVO ENGINE?
По нему в рунете почти нет информации кроме копипастов в интернет-маганизах с официального сайта.
Я читал обзор аналогичной модели с 46-м экраном на английском сайте - очень хвалят.
Это вроде TOSHIBA 55ZL1R CEVO ENGINE, тока немного упрощеный вариант чтобы цена на так пугала.
Заренее благодарен за любую информацию по существу.

п.с. те "Тошибы" что в магазинах выставлены меня не привлекают, но там (в магазинах) нормальной линейки телевизоров от "Тошибы" я пока не видил, только дешевые старые модели...

Последний раз редактировалось BearYX, 14.11.2011 в 15:07.
BearYX вне форума  
Закрытая тема